Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 44 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 1730

Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Приобрел мини вбар в место 3gx на 550го рекса, аппа Futaba T8FG, приемник R6303SB S-Bus, как подключить через Бас я ...

  1. #1

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    380

    Mini V-Bar и вопрсы о нем.

    Приобрел мини вбар в место 3gx на 550го рекса, аппа Futaba T8FG, приемник R6303SB S-Bus, как подключить через Бас я понял, но я в тупике так как без компа не настроить, установил програмное обеспечение с диска, подключил коробочку к компу и все связи нет, индикатор показывает красным. Я в компе не разбираюсь, как связать не знаю, прошу помощи подключится к компьютеру.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,549
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Приобрел мини вбар в место 3gx на 550го рекса, аппа Futaba T8FG, приемник R6303SB S-Bus, как подключить через Бас я понял, но я в тупике так как без компа не настроить, установил програмное обеспечение с диска, подключил коробочку к компу и все связи нет, индикатор показывает красным. Я в компе не разбираюсь, как связать не знаю, прошу помощи подключится к компьютеру.
    Нужно установить драйвера, на диске по идее они должны быть.
    Да и питание должно подаваться на вибар. Провод от регуля вставляем в RxC ,если электроника запитана от отдельного бэка то его вставляем в канал RxB.
    Ни в коем случае не подаем питание на RxA там все каналы сигнальные спалите ви бар

  4. #3

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    Нужно установить драйвера, на диске по идее они должны быть.
    Как это делается, как дравер выглядит на диске? Если бы я в этом что то понимал, не было бы проблем,
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    Да и питание должно подаваться на вибар. Провод от регуля вставляем в RxC ,если электроника запитана от отдельного бэка то его вставляем в канал RxB.
    У меня регуль Талон 90 питание от бек, т.е. сигнальный провод от регуля к каналу RxC, а S-Bus провод к какому каналу?

  5. #4

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    330
    При установке Vstabi все драйвера должны поставиться автоматически.
    Сначала запускаете Vstabi, подключаете USB кабель в комп и mini vbar. Включаете питание на борту.
    Не забудьте снять лопасти с вертолёта, и перед подачей питания на борту, включить аппу и поставить на холд (если не доставали фазы двигателя из регуля).

    Схема подключения
    RD = Хвостовая серва
    Ch1 ... 3 = Сервы автомата перекоса
    RX A = Не используется (Будет задействован если будете использовать гувер vbara)
    RX B = сюда провод от ESC
    RX C = провод SBUS от приёмника

    Обратите внимание как вы подаёте питание на vbar. Если смотреть на девайс сверху, то сигнальные провода - это нижний ряд. средний понятно "+", а верхний - это "-". Я когда первый раз подключал, вот здесь как раз и запнулся.

    Должно всё включиться. Если Vstabi показывает что нет соединения, надо зайти в диспетчер устройств на компе (в панели управления), если есть оборудование с вопросительным знаком - то на него отсутствуют драйвера. Если это наше устройство, то кликаем по нему, переходим во вкладку - драйвер. Нажимаем обновить - выполнить поиск драйверов на этом компьютере - и указываете путь к диску Vstabi, тобиш на CD/DWD-ROM. Далее по устройству всё что нужно должно обновиться и поставиться.
    Если таких жёлтых вопросиков нет, значит все драйвера на месте.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    индикатор показывает красным

    Попробуйте с включенным передатчиком!
    Последний раз редактировалось robert_bik; 07.05.2014 в 11:33.

  8. #6

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    Должно всё включиться. Если Vstabi показывает что нет соединения, надо зайти в диспетчер устройств на компе (в панели управления), если есть оборудование с вопросительным знаком - то на него отсутствуют драйвера. Если это наше устройство, то кликаем по нему, переходим во вкладку - драйвер. Нажимаем обновить - выполнить поиск драйверов на этом компьютере - и указываете путь к диску Vstabi, тобиш на CD/DWD-ROM. Далее по устройству всё что нужно должно обновиться и поставиться. Если таких жёлтых вопросиков нет, значит все драйвера на месте.
    Алексей, большое Вам спасибо, все понятно и доходчиво, все получилось связь есть.

    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    Ещё есть один момент, передатчик тоже должен быть включён! Один V-BAR не подключиться с включенным питанием!!
    Все правильно, я так и делал. Всем спасибо, если возникнут вопросы надеюсь вы меня не бросите.))

  9. #7

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Все правильно, я так и делал. Всем спасибо, если возникнут вопросы надеюсь вы меня не бросите.))
    Я более чем уверен - что после 3ГХ вопросов у вас не должно возникнуть. Просто идёте по пунктам, читаете инструкцию - и всё будет на отлично

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Есть вопрос по настройке расходов хвостовой сервы на 450l dominator, серва родная 525
    В инструкции указывается плечо рычага в 1 см, но тогда даже для минимальных значений ползунка во вкладке настройки хвоста не удается ограничить ход слайдера.
    Как лучше быть -- переставить шарик в качалке (как рекомендуется в программе) или уменьшить расходы в пульте?

  12. #9

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 0ne_man Посмотреть сообщение
    Как лучше быть -- переставить шарик в качалке (как рекомендуется в программе) или уменьшить расходы в пульте?
    ЗАБУДЬТЕ ПРО ПУЛЬТ.
    Пульт настраиваем только на вкладке аппаратура - и после этого в нём НИЧЕГО не крутим, кроме кривой газа (что бы полочки выставить) и чуйки хвоста.
    Все настройки делаете в в-баре.
    Логика простая - в начале вы сопрягли пульт с в-баром, добились того - что 100 процентов отклонения стика равны 100 процентам на входе в в-бар - и больше ни кривые, ни расходы в нём не трогаете.

  13. #10

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Спасибо, правда придется качалку резать еще, т.к. в таком случае упирается в раму в крайнем положении... Но при настройки 3Gx такой проблемы нет насколько я понимаю, но его у меня нету чтобы проверить =)

  14. #11

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 0ne_man Посмотреть сообщение
    Спасибо, правда придется качалку резать еще, т.к. в таком случае упирается в раму в крайнем положении... Но при настройки 3Gx такой проблемы нет насколько я понимаю, но его у меня нету чтобы проверить =)
    А в чём именно проблема? У вас значения какие получаются на вкладке расходов? Правильно ли выбрали частоту работы сервы?

  15. #12

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    330
    а вы точно качалку выставили в центр?

  16. #13

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Проблема в том что не удается ограничить ход слайдера при рычаге качали 1 см (по инструкции инструкции)
    Вроде стоит 333Hz/1500us, но вечером проверю еще раз

    Качалка почти в центре, но на самом коротком рычаге значения 60/66 при которых слайдер начинает упираться

  17. #14

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 0ne_man Посмотреть сообщение
    Проблема в том что не удается ограничить ход слайдера при рычаге качали 1 см (по инструкции инструкции)
    Вроде стоит 333Hz/1500us, но вечером проверю еще раз

    Качалка почти в центре, но на самом коротком рычаге значения 60/66 при которых слайдер начинает упираться
    Ну да и бог с ним. У меня кажись такие же значения на 450-ке когда-то получались.

  18. #15

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Нашел в продаже мини в-бар 5.2. Чем он отличается от 5.3 ?? Разница в железе есть или только прошивка? И если есть то в чём ?. Да и есть ли на нём откуда запитать блок телеметрии ?? Спасибо

  19. #16

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tos62 Посмотреть сообщение
    Нашел в продаже мини в-бар 5.2. Чем он отличается от 5.3 ?? Разница в железе есть или только прошивка? И если есть то в чём ?. Да и есть ли на нём откуда запитать блок телеметрии ?? Спасибо
    Только прошивкой, свежую версию можете залить. Запитать - от любого разъёма

  20. #17

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Хмм.. нашел единственное место где можно купить у нас. Мини бар 11200р микробист 6400р. Что за ерунда?.. в сметении. Микроб дешевле чем с ебея. Магазин вроде норм, забил в поиск люди берут там.http://texnotoys.ru/category/sistema-flybar-giroskopy/ Не реклама. Мб кто брал ?? Извините за оффтоп если что..

  21. #18

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tos62 Посмотреть сообщение
    Хмм.. нашел единственное место где можно купить у нас. Мини бар 11200р микробист 6400р. Что за ерунда?.. в сметении. Микроб дешевле чем с ебея. Магазин вроде норм, забил в поиск люди берут там.http://texnotoys.ru/category/sistema-flybar-giroskopy/ Не реклама. Мб кто брал ?? Извините за оффтоп если что..
    Тут всё просто. Микробов набрали магазины в своё время - и никак продать не могут - поэтому цена ещё по старому курсу. А в-бары разбирают - вот и цена с учётом нового курса

  22. #19

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Тогда наверно имеет смысл присмотреться к микробу.. Ибо разница в цене не хилая ))

  23. #20

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Присмотреться можно.. а вот купить надо ВБар.

  24. #21

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Присмотреться можно.. а вот купить надо ВБар.
    +100000

  25. #22

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Мм.. даже если дороже в 2 раза ?

  26. #23

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tos62 Посмотреть сообщение
    Мм.. даже если дороже в 2 раза ?
    ДА

  27. #24

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    43
    Сообщений
    27
    Коллеги, есть V-bar mini + два сателлита spektrum dsmx + апа spektrum dx8. Не пойму как сбиндидь всё это... ведь нет ни места под перемычку, ни отдельного приёмника. Или V-bar сама переходит в режим бинда, подобно приёмникам на микровертолётах?

  28. #25

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fedos Посмотреть сообщение
    Коллеги, есть V-bar mini + два сателлита spektrum dsmx + апа spektrum dx8. Не пойму как сбиндидь всё это... ведь нет ни места под перемычку, ни отдельного приёмника. Или V-bar сама переходит в режим бинда, подобно приёмникам на микровертолётах?
    Подключаем питание на в-бар. Втыкаем в него саттелиты. Подключаем к компу, запускаем в-стаби. Переходим в режим настройки. Жмякаем создать новую настройку. Дальше вкладка "Приёмник". В выпадашке выбираем саттелиты DSM-X 11мс или саттелиты DSM-X 22мс (это уже как душе угодно). Выключаем передатчик. Жмякаем на кнопку "Сопряжение". Выключаем питание - тут же включаем питание - видим маргающие саттелиты - включаем передатчик с зажатой кнопкой тренер. Биндим.

  29. #26

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от tos62 Посмотреть сообщение
    Хмм.. нашел единственное место где можно купить у нас. Мини бар 11200р микробист 6400р. Что за ерунда?.. в сметении. Микроб дешевле чем с ебея. Магазин вроде норм, забил в поиск люди берут там.http://texnotoys.ru/category/sistema-flybar-giroskopy/ Не реклама. Мб кто брал ?? Извините за оффтоп если что..
    За эти деньги уже лучше Full взять !
    http://www.ksmodel.com.hk/index.php?...roduct_id=1380

  30. #27

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,623
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tos62 Посмотреть сообщение
    Хмм.. нашел единственное место где можно купить у нас. Мини бар 11200р
    Может все таки купить у диллера Микадо в Москве http://aviator-rc.ru/catalog/flybarless_sistemy/98561/ ценник в полне нормальный за такую систему.

  31. #28

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,376
    Подскажите, не понятно на каком этапе настраиваются параметры серв на перекос. Пробежался по всем пунктам несколько раз, нашел только параметры хвостовой сервы... Или это так и должно быть?

  32. #29

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kirill-G Посмотреть сообщение
    Подскажите, не понятно на каком этапе настраиваются параметры серв на перекос. Пробежался по всем пунктам несколько раз, нашел только параметры хвостовой сервы... Или это так и должно быть?
    А какие именно параметры вы хотите указать?

  33. #30

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,376
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А какие именно параметры вы хотите указать?
    Я просто спрашиваю, потому то на другой фбл (scookum 540) вроде устанавливал скорость работы серв перекоса, и этот параметр немного влиял на работу тарелки. Сдесь это не нужно?

  34. #31

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kirill-G Посмотреть сообщение
    Я просто спрашиваю, потому то на другой фбл (scookum 540) вроде устанавливал скорость работы серв перекоса, и этот параметр немного влиял на работу тарелки. Сдесь это не нужно?
    Нет, не нужно. В в-баре другая философия чуть чуть. Максимальная простота. Если вы хотите изменить поведение вертолёта в полёте - в основном меню меняете ползунки "Стиль", "Манёвренность" и "Чувствительность".

  35. #32

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,376
    Понял, спасибо. Буду пробовать...

  36. #33

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Может все таки купить у диллера Микадо в Москве http://aviator-rc.ru/catalog/flybarless_sistemy/98561/ ценник в полне нормальный за такую систему.
    Да уже увидел но разобоали блин.. (( Теперь страдаю

  37. #34

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,376
    Подскажите, а лог вибраций записывается или можно только в реальном времени смотреть?

  38. #35

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    График только в реальном времени, в лог пишется только алерты о привышении нормального уровня

  39. #36

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Не достался мне v-bar за 9к взял k-bar за 3.. ))) Весь вечер возился. Завтра будет испытывать..))) После 3gx есть несколько вопросиков: 1.Как я понял никакие кривые в передатчике не настраиваются, а полётные режимы переключаются теперь сменой активного банка ?? 2. Чуйка гироскопа тоже как я понял привязана к банку и крутилками с аппы не покрутишь ? 3. Был вопросик при настройке хвоста: там два ползунка надо было перетаскивать. И написано мол значение меньше 80 говорит о том что у вас слишком длинный рычаг сервы и больше 120 о том, что короткий. У меня 64 получилось.. %) Слайдер на хвосте вроде по середине, крайние положения норм.. по звуку подгонял чтобы серва не напрягалась. В принципе 60 там тоже в зелёной зоне в проге то.. нооо.. Как быть то ? Лететь мона ?

  40. #37

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tos62 Посмотреть сообщение
    Не достался мне v-bar за 9к взял k-bar за 3.. ))) Весь вечер возился. Завтра будет испытывать..))) После 3gx есть несколько вопросиков: 1.Как я понял никакие кривые в передатчике не настраиваются, а полётные режимы переключаются теперь сменой активного банка ?? 2. Чуйка гироскопа тоже как я понял привязана к банку и крутилками с аппы не покрутишь ? 3. Был вопросик при настройке хвоста: там два ползунка надо было перетаскивать. И написано мол значение меньше 80 говорит о том что у вас слишком длинный рычаг сервы и больше 120 о том, что короткий. У меня 64 получилось.. %) Слайдер на хвосте вроде по середине, крайние положения норм.. по звуку подгонял чтобы серва не напрягалась. В принципе 60 там тоже в зелёной зоне в проге то.. нооо.. Как быть то ? Лететь мона ?
    1. Не настраиваются. Полётные режимы - обычно первый или второй айдл - отличаются только оборотами - так что пока рекомендую с банками не сношать себе мозг.
    2. Нет - не привязана. У вас справа есть возможность выбрать - что будет делать канал аукс - или переключать банки - или регулировать чуйку гироскопа Если выберете переключать банки - то в каждом банке ползунком выставляете нужную чуйку. Если выберете чуйку - то в аппе

  41. #38

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    832
    Цитата Сообщение от tos62 Посмотреть сообщение
    Не достался мне v-bar за 9к взял k-bar за 3.. ))) Весь вечер возился. Завтра будет испытывать..))) После 3gx есть несколько вопросиков: 1.Как я понял никакие кривые в передатчике не настраиваются, а полётные режимы переключаются теперь сменой активного банка ?? 2. Чуйка гироскопа тоже как я понял привязана к банку и крутилками с аппы не покрутишь ? 3. Был вопросик при настройке хвоста: там два ползунка надо было перетаскивать. И написано мол значение меньше 80 говорит о том что у вас слишком длинный рычаг сервы и больше 120 о том, что короткий. У меня 64 получилось.. %) Слайдер на хвосте вроде по середине, крайние положения норм.. по звуку подгонял чтобы серва не напрягалась. В принципе 60 там тоже в зелёной зоне в проге то.. нооо.. Как быть то ? Лететь мона ?
    Будут вопросы, обращайтесь. Летаю на Vbar и если что помогу.

  42. #39

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,376
    Подскажите, а на сколько v-bar чувствителен к вибрациям? Спрашиваю потому, что только собрал 500-ку (клон) и попытался поднять с дешевенькими лопастями. Верт поднялся, но трясется ужасно, как буд то одна лопасть тяжелее раза в два... (даже лыжи в резонанс входят) и хвостом виляет туда-сюда. Убрал чуйку слайдером в проге до упора вниз (20%) вроде, все равно трясет хвостом. Скокум 540-й на 450-ке стабильно хвост держал при любых вибрациях. А сдесь даже на минималке трясет. Пробовал без основных лопастей в руке - держит мертво.

  43. #40

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    832
    Поменяйте лопасти , если не хотите балансировать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Phantom 2 DJI Zenmuse Gimbal H3-3D goprohero3+ GS osd mini futaba t8fg 14ch 7" fpv монитор
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 00:25
  2. Mini v-bar и приемник AR800
    от Grigoriy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 22:55
  3. Что за зверь GUEC GU-364 GAUI Mini Vbar
    от starway48 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 00:30
  4. Не понятное поведение mini v-bar
    от OLEG-KALITOS@MAIL.RU в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения