Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 39 из 39

экспресс: вопрос-ответ

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Уважаемые коллеги, думаю что это тема сама назрела по себе! Здесь можно задать срочно вопрос на любую тему , что-бы ...

  1. #1

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    631

    экспресс: вопрос-ответ

    Уважаемые коллеги, думаю что это тема сама назрела по себе! Здесь можно задать срочно вопрос на любую тему , что-бы не "рыть" весь форум! Прошу вас , при ответе не отправляйте в поиск, а лучше если знаете ответьте или поделитесь ссылкой! Незаменим думаю будет для новичков!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Ок, давайте попробуем.

    Мой вопрос: раньше не имел дела с 760us (narrow pulse) Servo.
    Можно ли их подключать к обычному сервотестеру для выставления центрального положения (у меня такой)?
    Просто не устанавливать длину импульса больше 1500us?
    Или там есть еще какие-то подводные камни и нужен специальный сервотестер имеющий режим узкого импульса?

    Вопрос вызван тем, что во всех FBL что я видел написано: Ahtung - не подключайте сервы до того как выставите правильно тип сервы, иначе могут погореть.

  4. #3

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    631
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    выставления центрального положения
    Я лично выставлял методом отклонения качалки механически одинаково в разные стороны без сервотестера (касалось только 760us). Получалось довольно точно поймать центр!

  5. #4

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Можно ли их подключать к обычному сервотестеру для выставления центрального положения
    Подключить можно, но что это даст. Обычный сервотестер имеет диапазон (примерно) 800мкс...2200мкс. Центр сервы точно за пределами. Что будет, если серва случайно получит на вход больше своего максимума точно неизвестно. Скорее всего ничего страшного не будет, просто дойдёт до края. По моему опыту, некоторые сервы так себя и ведут.

    И вот потому эта надпись. Если одета качалка и тяга, серва может упереться и сгореть, пока моделист чешет репу.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Можно ли их подключать к обычному сервотестеру для выставления центрального положения (у меня такой)?
    Написано, что поддерживает от 750. Я лично центр ловлю уже на установленной серве после первичной настройки ФБЛ и подключения сервы.

  8. #6

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Такой вопрос,на верте стоит ZYX Tarot и имеется аппа Devo7?как сбиндить верт с аппой?И возможно ли это?

  9. #7

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Обычный сервотестер имеет диапазон (примерно) 800мкс...2200мкс.
    Точно! У меня вылетело из головы что ширина импульса не от нуля, а от некоторого минимального значения. Приведенный выше тестер у меня позволяет поставить ширину от 700мкс (отображает на экране по крайней мере такое число), но не буду рисковать. Дождусь FBL и буду уже с его помощью выставлять.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Ta6yPeTkuH Посмотреть сообщение
    Такой вопрос,на верте стоит ZYX Tarot и имеется аппа Devo7?как сбиндить верт с аппой?И возможно ли это?
    Верт подключен через приемник Валкеры? Читайте мануал как сбиндить аппу с приемником, Зикс тут ни при чем.

  12. #9

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ta6yPeTkuH Посмотреть сообщение
    Такой вопрос,на верте стоит ZYX Tarot и имеется аппа Devo7?как сбиндить верт с аппой?И возможно ли это?
    Возможно. Только ZYX тут ни при чем. Аппа биндится с приемником, а не полетным контроллером. В любом случае прийдется купить приемник под DEVO.
    А принцип бинда у Devo немного не такой как у всех. По умолчанию приемник и передачтик биндятся между собой каждый раз при включении (если не установлен код безопасности). Для этого приемник и передатчик нужно включить одновременно (в пределах 1.5 сек), иногда даже лучше сперва приемник, а затем передатчик (хоть это и противоречит общепринятым правилам безопасности).
    Затем, если не хочется каждый раз биндиться, можно установить в аппе код безопасности. При этом модель в передатчике будет привязана к конкретному приемнику. Тогда можно включать аппу и приемник в любой последовательности и в любое время. Аналог того что в других системах считается - подружены (забиндены). Детальнее пожалуй можно распросить в теме Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

    PS: Максим опередил

  13. #10

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    PS: Максим опередил
    Зато видно, что народ отзывчивый

  14. #11

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Огромное спасибо,товарищи!Действмтельно нужная тема для новичков,пока перероешь форум,уже забудешь что именно искалобязательно наткнешься еще на какую нибудь интересующую тему!

  15. #12

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ta6yPeTkuH Посмотреть сообщение
    нужная тема для новичков,пока перероешь форум,уже забудешь что именно искал

    Эта прикольная тема у новичков откашивать от посыла в ФАК )
    Все же сначала лучше почитать хоть минимум прежде чем писать даже тут..

  16. #13

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    на приёмнике, возле коробки перетёрся и разорвался полностью экран коаксиального кабеля антены. Когда это произошло- не знаю. Полет нормальный. Вопрос:
    -оставить всё как есть и ждать, когда порвётся центральная жила
    - отрезать часть коаксиального кабеля и припаять в приёмыше всё по старому ? Не повлияет ли это на работы приёмника? Знаю, что вроде важна только "голая" часть антены на конце.
    - купить новый приёмник.

  17. #14

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    - отрезать часть коаксиального кабеля и припаять в приёмыше всё по старому ? Не повлияет ли это на работы приёмника?
    +1, думаю что не повлияет, если аккуратно припаять.

  18. #15

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    631
    Вопрос: Какая максимальная разница в весе без коррекции допускается в лопостях 550-600мм? Например пришли лопости 105,61 и 105,85 грамм!

  19. #16

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Друзья, приветствую! Помогите разобраться с Naza-H, пож-та: Вопрос по Naza-H и JR 11x Zero

    Нужна пара несложных комментариев от тех, кто на ней летал.

  20. #17

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    Вопрос: Какая максимальная разница в весе без коррекции допускается в лопостях 550-600мм? Например пришли лопости 105,61 и 105,85 грамм!
    Максимальная разница это когда у Вас основной вал не гнется. В остальных случаях разница будет влиять только на величину гейна FBL, которая не будет провоцировать самовозбуждение и тряску головы. Чем лучше баланс, тем больше допустимая чувствительность, тем лучше летает верт. Как-то так.

  21. #18

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    разница в весе
    Еще ни о чем не говорит. Надо смотреть балансировку лопастей.

  22. #19

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    631
    Подскажите по паупал!! Оплатил Spektrum dx9 на Ебее, но на следующий день появилась надпись "возврат платежа", с чем это связано? Кто сталкивался с этим? Покупок много делал на этой площадке, ни разу такого не было(( P.S. Разобрался, прочитал письмо на Паупал!! Сообщил мне что не может отправить вам этот товар!!

  23. #20

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    Вопрос: Какая максимальная разница в весе без коррекции допускается в лопостях 550-600мм? Например пришли лопости 105,61 и 105,85 грамм!
    Смотри видео с одной лопастью и протвовесом и с молотком вместо лопасти
    Балансировка лопастей.

  24. #21

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    631
    Регуль CASTLE TALON 90 потянет мотор SCORPION 4025-1100kv? Или будет слабоват, и нужно смотреть в сторону регулятора от 100 ампер?

  25. #22

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    Регуль CASTLE TALON 90 потянет мотор SCORPION 4025-1100kv? Или будет слабоват, и нужно смотреть в сторону регулятора от 100 ампер?
    если только мотор, то наверное потянет

  26. #23

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Улетел коптер! ...Пульт Spektrum DX7s остался без приемника. Посмотрел, приемники очень дороги. Посоветуйте что-нибудь, только что бы в надежности связи не потерять. Что бы была гарантия надежного управления до полу километра. Есть у меня оранжевый, но его ставить боюсь, предполагаю что "родной" будет надежней. Склоняюсь к AR6200. Понятно что теряю канал, но пригодится ли он мне (канал) - вопрос! А цена намного меньше...

  27. #24

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    DSMX наверное надежней чем DSM2 ?
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    А цена намного меньше...
    ?

  28. #25

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Так значит к пульту DX7s лучше взять AR6200?

    ...А так, мне для общего развития. Чем DSMX лучше DSM2? Не знал. Думал наоборот DSM2 надежней!

  29. #26

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    приемник подбирают под модель а не пульт, в модели сколько каналов?

    OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

  30. #27

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Чем DSMX лучше DSM2?
    1. DSM2 при включении передатчика выбирает 2 наиболее свободных канала и передаёт только на них. Если после этого приходит узкополосная помеха (или несколько), то она может перекрыть эти каналы. DSMX передаёт по большому числу каналов одновременно, заглушить такой протокол намного сложнее.
    2. При перезагрузке приёмника (или сателлита) DSM2, например, при просадке бортового питания, ему нужно более 1 секунды, чтобы восстановить связь. DSMX в этом случае требует менее 100 миллисекунд, что увеличивает шансы на спасение модели.

  31. #28

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Спасибо, все понял!

    Беру AR6200.

  32. #29

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Чем хуже DSM2 старого DSMX?
    DSMX - самый современный протокол Спектрума, DSM2 - "старый".

  33. #30

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    приемник подбирают под модель а не пульт, в модели сколько каналов?

    OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    ...четыре, беру AR6200. И два будут в запасе!

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    DSMX - самый современный протокол Спектрума, DSM2 - "старый".
    Я все перепутал, но все-таки стоит ли брать AR6200? Хотелось подешевле, все-равно седьмой канал мне не нужен.. ..
    Вт такой: http://www.ebay.com/itm/AR6200-2-4G-...item4d233d93c6

  34. #31

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Я все перепутал, но все-таки стоит ли брать AR6200?
    Тема задумывалась как вопрос-ответ. Причём ответ твёрдый. А такие вопросы лучше где-то в другом месте задавать, имхо.

  35. #32

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    ...четыре, беру AR6200. И два будут в запасе!



    Я все перепутал, но все-таки стоит ли брать AR6200? Хотелось подешевле, все-равно седьмой канал мне не нужен.. ..
    Вт такой: http://www.ebay.com/itm/AR6200-2-4G-...item4d233d93c6
    Нет, там не стоит брать, это не DSMX a DSM2:
    Product Specifications
    Type: Full Range Aircraft Receiver
    Channels:6
    Modulation: DSM2

  36. #33

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Вопрос - быстрый ответ

    Регули калибруются только к передатчику? Или потом надо будет обязательно использовать тот же приемник, с которым проводилась калибровка регуляторов?
    ...Просто сейчас у меня есть только приемник "Оранж". Летать мне на нем стремно! ...но Хотел, что бы не терять времени, откалибровать им регули?

  37. #34

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Регули калибруются только к передатчику?
    У Футабы с s.bus и Спектрумовских сателлитов это так. Там цифровой канал насквозь. У обычных приёмников с раздельными каналами могут быть небольшие отклонения, особенно если это дешёвые клоны. Т.е. по радио идёт цифра, а приёмник её преобразует в длину импульса. И вот тут могут быть вариации из-за того, что опорная частота может плавать от приёмника к приёмнику. У Футабы и с обычными приёмниками всё чотко. У Оранжа - не знаю.

  38. #35

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    631
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    если только мотор, то наверное потянет
    Ответ на ВАШ вопрос))

  39. #36

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    631
    Хотел спросить владельцев аппы SPEKTRUM
    В чём отличие настройки сигнала аппаратуры 22ms или 11ms, и в каких параметрах лучше летать? У меня на всех вертолётах установлены сателлиты DSMX и привязка на 22ms (по умолчанию)

  40. #37

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    Хотел спросить владельцев аппы SPEKTRUM
    В чём отличие настройки сигнала аппаратуры 22ms или 11ms, и в каких параметрах лучше летать? У меня на всех вертолётах установлены сателлиты DSMX и привязка на 22ms (по умолчанию)
    Отличие в частоте опроса стиков управления. Чем меньше время - тем выше частота. Теоретически позволяет увеличить точность и отзывчивость управления. Практически 99 процентов пилотов разницу не заметят (не тот уровень).

  41. #38

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    11 ms для цифровых машинок.

  42. #39

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    631
    Спасибо)) значить летаем так-же на 22мс!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. www.rc-shop.amocs.ru
    от rcilya в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 642
    Последнее сообщение: 19.02.2017, 00:29
  2. Продам Т-45 Goshawk импеллер
    от pepper5030 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2014, 22:43
  3. Куплю куплю VBar Silverline 5.3 Экспресс MIK4608 и Регулятор Kontronik 120HV
    от Semon81 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.04.2014, 17:37
  4. cessna 177 cardinal (из потолочки)
    от raf в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 09.03.2014, 11:04
  5. Если вдруг встал вопрос что посмотреть!
    от Алексей-Кома в разделе Курилка
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения