Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 221

Align Gpro

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Mikik Есть. Угол устанавливают примерно 2 градуса. Михаил, подскажите, пожалуйста, а каким образом можно замерить угол на лопастях ...

  1. #161

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,670
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Есть. Угол устанавливают примерно 2 градуса.
    Михаил, подскажите, пожалуйста, а каким образом можно замерить угол на лопастях хвостового ротора?
    Ни раз видел упоминания угла в 2-3 градуса, но как произвести измерения не видел ни разу.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17

  4. #163

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,670
    Записей в дневнике
    3
    да на глаз оно понятно, но может есть более точный метод измерения)

  5. #164

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    но может есть более точный метод измерения
    Есть. С помощью приблуды Soko Heli, но вряд ли нужно это делать.

  6. #165

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,670
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня полноценно облетал GRPO на 250-ке.
    Я в полном восторге! Если на 450-ке я не совсем понял эту FBL из-за того, что с 450-кой просто других FBL не щупал, то уж на 250-ке оторвался по полной.

    Что могу сказать - про Align Trex 250 многие скорее слышали негативные отзывы, чем позитивные. Тем не менее, мне нравится эта модель, размер именно под мое летное пространство, впрочем я еще и упертый - экспериментировал и с апгрейдами и с FBL под 250-ку. Механически модель довел до ума. Полетела у меня модель и на 3GX, и на ZYX-S2, и на Gpro. Разобрался со всеми тремя FBL и в целом все три летают.

    НО, конечно же ко всем FBL отношени сложилось абсолютно разное:
    - 3GX - летит, если разобраться, то действительно реально настроить. Летит в целом неплохо, но без "НО" не обошлось. Я летал на ней по весне и столкнулся с известным косяком 3GX как влажность, FBL просто сходила с ума. Стоит признать, что решения этой проблемы есть, но в целом, гемррой с настройкой в виде тыканья кнопкой и глюками от влажности, просто БЕСЯТ. Хотя благодаря Владимиру, настроить эту FBL может любой пользователь, который заставит себя внимательно прочитать мануал.
    - ZYX-S2 - очень-очень интересный FBL, на ZYX можно летать с кривыми валами, но он все равно полетит, ибо ему плевать на вибрации. Из косяков отмечу два: 1) можно устанавливать только "картинкой вверх", 2)неактуальный софт как мобильный, так и для компа, с 2013 года не обновлялся. Ну и в целом, гораздо интереснее на крупных моделях, так как летает агрессивно.
    - Gpro - настроил, полетел, адекватных хвост и адекватный полет. Одним словом восторг!!!! Летал сегодня и получал удовольствие от полета без ожидания подвоха! Мобильное приложение кайф - вышел в поле и настроил под себя прямо на месте. Ей Богу, это лучший мобильный софт, что встречал.

  7. #166

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    3
    Добрый день всем! Вопрос у меня вот какой. Подключаю Гпро к компьютеру. Он мне пишет, что устройство USB не опознано. Подключаю к другому, ситуация повторяется. С третьим та же ерунда. Теперь о том, что делал. Первое подключение было к борту от алайновского регулятора. Сначала думал, что проблема с ноутбуком, перепроверил на другом. Так как бек у меня только один, подключил к аккуму на 6 вольт. Ситуация не изменилась. При всем при этом индикации никакой нет. Подключаю к обычнобу приемнику (не спектрум и не футаба). Потом на уже подсевшем аккуме около 4,8-4,9 вольт подключил и о чудо! Аппарат проснулся. Коннект, индикация работы стиков на передатчике, все работает. Но не долго. Секунд по 15, доходя до 1 минуты (аккум при этом разряжался до 4.7 вольта). В технических характеристиках указан вполне приличный диапазон питающих напряжений 3.3-8.4 вольта. Вот теперь жду простейший бек из магазина на 5 вольт, чтобы попробовать запитать от него. На выходе регулятора напряжение не замерял (RCE-BL70G Align). Пока едет бек, хотел поинтересоваться у всех, кто в курсе, нормальная ли это ситуация? По логике напряжение на USB как правило 5 вольт. И если на выход гпро идет сигнал с питающим устройство напряжением, то юсб может и не работать правильно. После первых удачных коннектов при подаче напряжения светодиод горит оранжевым, не знаю, хорошо это или нет. До этих включений индикации не было совсем. Если дело в питании и для гпро нужно исключительно 5 вольт, то не понятно, почему от регулятора она не заработала и почему ни в одном мануале этого не написано. В общем я немного в замешательстве и жду помощи от всех вас. Заранее спасибо!

  8. #167

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    42
    Сообщений
    262
    Не утверждаю, но похоже на неисправность.. с Таким же регулем и без бека - ни каких проблем..

  9. #168

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,670
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ROTATE Посмотреть сообщение
    В общем я немного в замешательстве и жду помощи от всех вас. Заранее спасибо!
    Должно быть следующее:
    1) Никакой индикации на самом Gpro нет, пока нет биндинга с аппой. Соответственно пока девайс новый и в настройках не выставлен тип приемника или сателлита, с последующей процедурой биндинга, на самом Gpro никакой индикации не будет.
    2) К компу подключаю следующим образом: подаю напряжение (либо с бека регуля, либо 2-баночный аккум подрубаю) далее подключаю USB кабель к компу и уже потом запускаю приложение.

  10. #169

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    3
    Ну если у Вас и с двухбаночным все работает, то проблема не в фиксированном питании точно. Регулятор анайновский выдает 5-5,5-6 вольт на борт. А оранжевый светодиод потому что не до конца настроено все? Или это еще что? Он вроде потом зеленый должен быть. Что касается порядка подключения, то у меня коннект происходит при "правильном" напряжении всегда, не зависимо, запущено приложение сразу или потом.

  11. #170

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,670
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ROTATE Посмотреть сообщение
    Он вроде потом зеленый должен быть
    Если не ошибаюсь, то либо зеленый, либо красный в зависимости от типа настроенного типа удержания хвоста.

  12. #171

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    3
    Буду пробовать, может проблема именно в настройке. Запитать борт можно чем угодно. Возможно у меня поврежден только юсб контроллер... Хотя очень досадно...

  13. #172

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    42
    Сообщений
    262
    Процедура биндинга идёт в комплекте ссылок к Gpro.. Есть понятное видео.
    Но думаю проблема не в этом.. Может быть с приемником не хочет дружить.

  14. #173

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    Может быть с приемником не хочет дружить.
    В том-то и дело, что при подаче "правильного" напряжения гпро включается, коннектится к программе и все с приемника прекрасно принимает. По определенным обстоятельствам не могу подключить сейчас сервы, чтобы проверить, работает ли гпро при иных напряжениях. Пока подозрения только на интерфейс коннекта к компьютеру, но все может быть сложнее конечно...

    Видео это и аналогичные просматривал уже раз 20 точно)

  15. #174

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    3
    Тут еще возник вопрос. Продавец якобы отправлял производителю и тот сказал, что инициализироваться будет только при подключении всех серв, что крайне странно. На видео настройка с сателлитами спектрума и футабы. У меня же сторонний приемник. Там этот пример не рассмотрен. И, опять же, у меня все нормально коннектилось на короткое время без подключенных серв. Кто настраивал Гпро на обычном приемнике? Действительно без серв не работает или это льют в уши? Для меня все это показалось очень странным...

  16. #175

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    42
    Сообщений
    262
    Ну как же так? Я ни разу не подключал приемники.. как то изначально с сателитами подружился.. НО по моему разницы нету и конектица должен однозначно без серв, ибо одной из первых процедур в настройке любой ФБЛ, идёт (выбор марки сервы и импульсов).. И в любом мануале сказано что это надо делать без подключения серв во избежании их поломки- что логично.. То есть конект обязан быть и без серв. Так что похоже что продавец вводит Вас в заблуждение.. Поищите и подождите других мнений.. Может всё таки проблема в приёмнике..

    Кстати Gpro не имеет защиты от переполюсовки. Выше люди жаловались на такую проблему. Если было неправильное подключение, могло глюконуть..
    Похоже у Вас проблема с напругой..
    Последний раз редактировалось Fredifly; 30.09.2015 в 02:59.

  17. #176

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    Ну как же так? Я ни разу не подключал приемники.. как то изначально с сателитами подружился.. НО по моему разницы нету и конектица должен однозначно без серв, ибо одной из первых процедур в настройке любой ФБЛ, идёт (выбор марки сервы и импульсов).. И в любом мануале сказано что это надо делать без подключения серв во избежании их поломки- что логично.. То есть конект обязан быть и без серв. Так что похоже что продавец вводит Вас в заблуждение.. Поищите и подождите других мнений.. Может всё таки проблема в приёмнике..

    Кстати Gpro не имеет защиты от переполюсовки. Выше люди жаловались на такую проблему. Если было неправильное подключение, могло глюконуть..
    Похоже у Вас проблема с напругой..
    Переполюсовки не было. Это 100%. Я про эту проблему знал еще до получения фбл. Кроме того продавец отправлял гпро в алайн и те ответили, что все работает.

  18. #177

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,598
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ROTATE Посмотреть сообщение
    Действительно без серв не работает или это льют в уши?
    Обычные сервы не имеют выходов. У известных мне фблок нету средств, чтобы отследить подключение серв. По - крайней мере я про такое никогда не слышал. Если невозможность работы без серв не оговорена в мануале, думаю, что вам втирают.

  19. #178

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Добрый день! Кто может подсказать, можно ли Gpro устанавливать вниз USB входом (ставлю на T-rex 450 Plus DFC, места нет, сатрая ФБЛ стояла вверхногами)?
    Еще так и не понял, есть разница как втыкать мамки серв в ФБЛ или нет?

  20. #179

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ROTATE Посмотреть сообщение
    Тут еще возник вопрос. Продавец якобы отправлял производителю и тот сказал, что инициализироваться будет только при подключении всех серв, что крайне странно. На видео настройка с сателлитами спектрума и футабы. У меня же сторонний приемник. Там этот пример не рассмотрен. И, опять же, у меня все нормально коннектилось на короткое время без подключенных серв. Кто настраивал Гпро на обычном приемнике? Действительно без серв не работает или это льют в уши? Для меня все это показалось очень странным...
    Align без серв не включается. Так было с 3gx, на gpro не проверял, но думаю они оставили эту фишку. Без хвостовой нормально инициализируется

    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто может подсказать, можно ли Gpro устанавливать вниз USB входом (ставлю на T-rex 450 Plus DFC, места нет, сатрая ФБЛ стояла вверхногами)?
    Еще так и не понял, есть разница как втыкать мамки серв в ФБЛ или нет?
    перевернутая работает, в настройках главное указать положение

    после тяжелого рабочего дня мой мозг не понимает, что такое "мамки серв"

  21. #180

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    есть разница как втыкать мамки серв в ФБЛ или нет
    Конечно есть. При неправильном включении сервы работать не будут. На разъеме крайние контакты - общий и сигнал, средний - питание.

  22. #181

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,598
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Align без серв не включается.
    убицца можно.

  23. #182

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Кто подскажет как сделать реверс, отработки ФБЛ по элеватору? Наклоняю верт вперед тарелка вперёд, наклоняю назад тарелка назад. По элеронам всё впорядке. Ещё при подключении Gpro к компу пикает регуль интервал м/у звуковыми сигналами около 4 сек. , что это означает? Замучился я с ней...(((

  24. #183

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Всё с реверсом разобрался, просто всё оказалось=) А вот почему регуль пикает (интервал засек 8 сек.) х.з. Кто, что думает?

  25. #184

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Регуль пикает потому что сигнал на него с фбл не поступает. Это нормально.

  26. #185

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    3
    Продолжая тему подключения Gpro. Нужно действительно подключать все сервы. Без них инициализацию не проходит. Удивительное дело, но это действительно так. Может кому еще пригодится мой опыт. Пусть будет здесь)

  27. #186

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Сегодня всё донастроил, собрал. Делаю пробный "пуск", всё отлично и бах серва элеватора перестала работать (((. Что то меня Алайн расстраивает...все время, что то да ломается причем не от краша (краш был из-за отказа 3gxmrs). вообщем капец какой то

  28. #187

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Приехала новая, серва DS416M (старую разобрал криминала не обнаружил), только что поставил. Всё подключил... Элеватор всёравно не работает. Выходит это тупит Gpro. Подключил к компу(выбрал новую настройку) все ползунки в программе двигаются, при подаче команды с пульта. Завершаю настройку, элеватор не шевелится. Остальные сервы работают, гироскоп отрабатывает при перемещениях, кроме элеватора. Я ведь даже на этой Gpro не разу не взлетел (о землю не бил). Мужики помогоайте в чём причина?
    Перед тем как исптывать всё работало замечательно. Поставил на стул, прижал лыжи и начал давать газку, смотреть как хвост реагирует... всё потом смотрю элеватор не вась вась (предистория)

  29. #188

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    Приехала новая, серва DS416M (старую разобрал криминала не обнаружил), только что поставил. Всё подключил... Элеватор всёравно не работает. Выходит это тупит Gpro. Подключил к компу(выбрал новую настройку) все ползунки в программе двигаются, при подаче команды с пульта. Завершаю настройку, элеватор не шевелится. Остальные сервы работают, гироскоп отрабатывает при перемещениях, кроме элеватора. Я ведь даже на этой Gpro не разу не взлетел (о землю не бил). Мужики помогайте в чём причина?
    Перед тем как испытывать всё работало замечательно. Поставил на стул, прижал лыжи и начал давать газку, смотреть как хвост реагирует... всё потом смотрю элеватор не вась вась (предистория)
    Во время программирования и настройки лимитов серва тоже не шевелится? Что происходит если поменять сервы местами, например питч и элеватор?

  30. #189

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Вчера перед тем как лечь спать, осенила мысль поробовать с компа подключиться (до этого с ноута). Забиндил, быстренько пробежал по настройкам и ура заработало!!! Видимо в проблема в ПО ноута.

  31. #190

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    453
    Записей в дневнике
    2
    При настройке G-PRO на 500L получилось добиться верной работы по элеватору только после намеренно неверного выставления параметра размещения фбл на модели, иначе никак не получалось. В программе указано проводами назад, на модели провода вперед.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07159.JPG‎
Просмотров: 29
Размер:	97.6 Кб
ID:	1130378  

  32. #191

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Кто подскажет, где найти объяснения параметрам в меню настройки Gpro. Фото прикладываю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gpro adj.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	88.8 Кб
ID:	1132664  

  33. #192

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от YIR78 Посмотреть сообщение
    При настройке G-PRO на 500L получилось добиться верной работы по элеватору только после намеренно неверного выставления параметра размещения фбл на модели, иначе никак не получалось. В программе указано проводами назад, на модели провода вперед.
    Ошибочный подход, так хвост не будет правильно отрабатывать.
    Проблема в неправильном трактовании подписей в первом меню настройки. Стик от себя - ползунок должен двигаться вправо. Это для второго канала, см. картинку

    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, где найти объяснения параметрам в меню настройки Gpro. Фото прикладываю.
    по порядку:
    1 колонка
    -Отзывчивость (стиль)
    -Скорость наклона (маневренность)
    -Чувствительность гироскопа тарелки
    -Экспонента по циклику -Мертвая зона по циклику
    -Предкомпенсация элеватора

    2 колонка:
    -Скорость пируэта -Чувствительность хвостового гироскопа
    -Экспонента по хвосту -Мертвая зона по хвосту
    -Ускорение хвоста
    -Скорость остановки хвоста вправо -тоже влево
    -Пропорциональная составляющая ПИДа хвоста -Интегральная составляющая
    -Предкомпенсация коллективный шаг-хвост -Предкомп. циклик-хвост

    более подробно всё расписывать не буду, спрашивайте какой именно параметр интересует
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 5
Размер:	12.8 Кб
ID:	1132673  
    Последний раз редактировалось Adoff; 30.10.2015 в 13:57.

  34. #193

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    У меня была такая же проблема, но я не стал заморачиваться, сбросил все настройке на передатчике , а также в программе во время настройки Gpro. Так и не поняв в чём была причина. Adoff спасибо !

  35. #194

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Вот этого не знаю, буду признателен за объяснение:
    -Экспонента по циклику -Мертвая зона по циклику
    -Предкомпенсация элеватора

  36. #195

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,670
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, где найти объяснения параметрам в меню настройки Gpro. Фото прикладываю.
    Если подвести мышку к ползунку настройки и подождать, то появится подсказка с детальным описанием.

    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Проблема в неправильном трактовании подписей в первом меню настройки.
    Да! Из-за этого разбил свой 450)

  37. #196

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    Вот этого не знаю, буду признателен за объяснение:
    -Экспонента по циклику -Мертвая зона по циклику
    -Предкомпенсация элеватора
    рекомендую оставить все эти параметры по-умолчанию

    Ну про экспоненту на любом rc сайте написано достаточно, поищите. Грубо говоря при большом значении экспоненты большой ход стика обеспечит малое отклонение тарелки. Это справедливо только для работы стика в центральной зоне, максимумы же остаются неизменны. Для новичка желательно ставить большое значение. Оставьте это значение по-умолчанию, экспоненты можно настраивать также в передатчике.
    Мертвая зона сглаживает дрожжание пальцев т.е. очень маленькое движение стиком в центре будут игнорироваться. Для себя оставил 2, но если у вас руки сильно дрожат, увеличивайте до 5
    Предкомпенсация элеватора позволяет уменьшить эффект задирания носа при резком увеличении коллективного шага.

  38. #197

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    =) Ручонки дрожат, особенно в начале. Adoff расскажите пожалуйста о :
    1)Пропорциональная составляющая ПИДа хвоста -Интегральная составляющая
    2) Предкомпенсация коллективный шаг-хвост -Предкомп. циклик-хвост (анлог функции REVO MIX на передатчике, я так понимаю?)
    Я когда всё собрал, начал тестить настройки Gpro были по умолчанию, как выше уже писал сгорела серва элеватора. Вот теперь решил разобраться досканально, что это за параметры (думалось на её перегрузку из-за отсутствия настроек).

  39. #198

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    =) Ручонки дрожат, особенно в начале. Adoff расскажите пожалуйста о :
    1)Пропорциональная составляющая ПИДа хвоста -Интегральная составляющая
    2) Предкомпенсация коллективный шаг-хвост -Предкомп. циклик-хвост (анлог функции REVO MIX на передатчике, я так понимаю?)
    Я когда всё собрал, начал тестить настройки Gpro были по умолчанию, как выше уже писал сгорела серва элеватора. Вот теперь решил разобраться досканально, что это за параметры (думалось на её перегрузку из-за отсутствия настроек).
    1. Вам совсем лень поисковиками пользоваться? В Вики про регуляторы почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/ПИД-регулятор
    2. При резком увеличении коллективного шага возрастает нагрузка на хвост и его уводит в сторону. Чтобы этого не происходило нужно заранее увеличить противодействие хвоста, за это и отвечает предкомпенсация. По циклику аналогично.
    Не знаю что такое REVO MIX, возможно. Только при использовании fbl миксы в аппе не используются, они используются в блоке fbl.

    У Вас какой вертолет? Вот мои настройки на Align 450L, он немного резвый, но можете уменьшить значения отзывчивости и маневренности:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Align.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	69.7 Кб
ID:	1133017  

  40. #199

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    453
    Записей в дневнике
    2
    По умолчанию ставил. Нет ожидаемого результата.
    Я уже в ветке про 500про спрашивал. Механику проверил, были вопросы, устранил. Результат чуть лучше. Раскачивает меньше. Такое ощущение что мертвая зона высокая. Если придержать руддер то на некоторое время нормально, отпустить то снова раскачивает хвост.

    По умолчанию ставил. Нет ожидаемого результата.
    Я уже в ветке про 500про спрашивал. Механику проверил, были вопросы, устранил. Результат чуть лучше. Раскачивает меньше. Такое ощущение что мертвая зона высокая. Если придержать руддер то на некоторое время нормально, отпустить то снова раскачивает хвост.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 301020156240.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	41.6 Кб
ID:	1133038   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 301020156239.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	61.4 Кб
ID:	1133039   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 301020156238.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	80.9 Кб
ID:	1133040   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 281020156231.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	80.6 Кб
ID:	1133041  
    Последний раз редактировалось YIR78; 31.10.2015 в 06:07.

  41. #200

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Игорь, как у тебя в итоге стоит блок и как в программе указано положение?

    Если положение блока не совпадает с указанным в программе, то это 100% будет раскачивать хвост, потому что все предкомпенсации в инверте окажутся

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Align T-Rex 600 FBL
    от Dim__on в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.01.2015, 19:56
  2. Продам новые запчасти на Align 550 DFC/600 (Align + KDE)
    от Alex919rr в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.12.2014, 18:14
  3. Продам Align Trex 600ESP FBL 6S
    от Трубадур в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2014, 11:29
  4. Продам Запчасти для Align T-Rex 250
    от ugh в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.05.2014, 18:47
  5. Продам align t-rex 450 3d hi-pro
    от Arteom239 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 23:40

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения