Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 56

FULL Size KBAR

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Облетываю новинку, вполне доволен. Сейчас пытаюсь убрать незначительное виляние хвоста, но можно и так оставить, в движении проблем нет, а ...

  1. #1

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,731

    FULL Size KBAR

    Облетываю новинку, вполне доволен. Сейчас пытаюсь убрать незначительное виляние хвоста, но можно и так оставить, в движении проблем нет, а на висении немного видно помахивает.

    Брал здесь http://www.ebay.com/itm/151383278578...84.m1497.l2649

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,731
    Снижение I-Gain до 40 полностью не помогло, хвост все равно немного подергивает, попробую поиграться с P-Gain. Еще хочу попробовать блок гироскопов на подложку с металлической проставкой поставить. Где-нибудь можно почитать про подложки гироскопов, чтоб вибрацию изолировать?

    Народ в личку спрашивает про размеры. Основной 34x47x16 и малый 28x28x8.

  4. #3

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Я на АЛИ за 40 взял тоже, скоро должен долететь)

  5. #4

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,731
    Был сегодня в ПЖ, купил подложку CSM какой-то, квадратики из пористой резины, на мой взгляд-очень качественные, но старые наверно, сколько они в ПЖ пролежали, клеевой слой будет держать? Пластина металлическая 30х30х2 весом 14 грамм, допускает V-BAR установку блока гироскопов на такой бутерброд?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-09-10_22-42-18_145.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	36.7 Кб
ID:	978048   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-09-10_22-56-39_942.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	33.1 Кб
ID:	978049  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <Andreich> Посмотреть сообщение
    допускает V-BAR установку блока гироскопов на такой бутерброд?
    Зачем это нужно? Клейте блок с датчиками на 2 мм скотч 3М - продается в автомагазинах. Выше описанный бутерброд = зло

  8. #6

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,731
    Можете обосновать недостатки бутерброда? На поле смотрел, коллеги skookum-ы 720-е так ставят, довольны.

  9. #7

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <Andreich> Посмотреть сообщение
    Можете обосновать недостатки бутерброда?
    Да потому что сам прибор на этом бутерброде будет трястись как студень Бутерброды актуальны тогда когда источник вибраций может быть только с одной стороны, например по такому принципу делается виброизоляция пола в студиях звукозаписи. А в нашем случае модель постоянно в движении и еще выполняет фигуры с резкими остановками переворотами и т.д., да и вибрация на сам прибор может передаваться через провода. Вообще есть мнение что лучше дополнительно прижать к площаке модели сам прибор, по этому поводу даже есть видео где сравнивается уровень вибраций с прижатым прибором и не прижатым. Прибор тестится Вибар мини.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Москва,свао,вднх
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    прибор на этом бутерброде будет трястись как студень
    +1
    Давно не ставлю гирики и фбл на толстые скотчи и бутерброды, в былые времена на такой бутер от CSM ставили гиру на Раптор 50, устали бороться с глюками гиры, переклеили на тонкий квадратик 3М и о чудо, заработало как надо, а вибрации на двс приличные.

  12. #9

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,731
    Спасибо за пояснение.
    Цель - это избавиться от подергивания хвоста и при этом не утратить четкость управления, сейчас блок установлен на подушку от ZYX-S, если игра с параметрами не поможет, то в ход пойдут варианты бутербродов.
    Видел я и фбл-ки притянутые стрэпами, и ничего летало не дергалось))).

  13. #10

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Москва,свао,вднх
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,117
    Андрей, а вертолет то какой?

  14. #11

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,731
    Trex 550

  15. #12

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Москва,свао,вднх
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,117
    а до Кбара на нем что стояло?

  16. #13

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,731
    ZYX-S, на хвост не жаловался.

  17. #14

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Москва,свао,вднх
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,117
    Спросил чтоб удостоверится что с механикой все в порядке.
    Значит надо копать дальше в настройках, у меня синий Кбар переехал с Лого 600 на Т500 и тоже виляет хвостом и практически ничего не меняется при изменении настроек, чувствительности, и прочих манипуляциях.

  18. #15

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,731
    Ну вот остался P-Gain, может завтра успею попробовать.

    Такая же фигня, настройки крутишь-изменений нет или почти нет))).

    После взлета все хорошо, претензий к хвосту нет (ну почти нет), а вот после переключения в айдл и с повышением оборотов, подергивание-виляние уже более заметно, я почему и смотрю на виброизоляцию. Ну, а как в активный полет ушел то и позабыл обо всех проблемах, до посадки))).
    Последний раз редактировалось <Andreich>; 12.09.2014 в 00:43.

  19. #16

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Цитата Сообщение от &lt;Andreich&gt; Посмотреть сообщение
    Цель - это избавиться от подергивания хвоста и при этом не утратить четкость управления,
    У вас какой регулятор стоит?
    Включён гувернёр?
    Если это так, то отключайте гувернёр и пробуйте полетать без резких движений.
    Вчера второй раз облётывали новый гоблин 570. Тоже в первый раз хвост трясло (мини с-бар) Вчера отключили гувернёр и подняли верт. Хвост стоял на месте. А чувствительность намного больше подняли(и ещё не до предела)
    Так что теперь будем настраивать гувернёр. (рег Гиперион Атлас)

    Цитата Сообщение от &lt;Andreich&gt; Посмотреть сообщение
    Такая же фигня, настройки крутишь-изменений нет или почти нет))).
    Что и у нас было.

  20. #17

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,731
    Регулятор YEP 100A, с включенным гувернером обучаемым. В движении проблем я не вижу, только когда висит.

  21. #18

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Видимо нужно в гувере I и Р подбирать. Как включил гувер на ЙЕП120 та же фигня вылезла.

  22. #19

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,731
    Как-нибудь попробую гувер отключить. Ну закидали вариантами, полгода теперь ковыряться можно. Всем спасибо за участие, будем дерзать его дальше.

    А в Spectrum DX7 нельзя настроить возможность переключения хотя бы трех банков(сейчас два), может миксами какими?

  23. #20

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от <Andreich> Посмотреть сообщение
    А в Spectrum DX7 нельзя настроить возможность переключения хотя бы трех банков(сейчас два), может миксами какими?
    аж все четыре. http://rc.runryder.com/helicopter/t379433p1/

  24. #21

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,731
    Замечательно, это ж какой прогресс в процессе настройки, если компа в поле нет? Осталось в голове отложить четыре банка, а то привык к двум....

    "In the setup menu, set Aux2 as INH and Gear as Aux2
    In prog mix2 set gear>gear, rate= -50 & -50, SW=Gear"

  25. #22

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от &lt;Andreich&gt; Посмотреть сообщение
    амечательно, это ж какой прогресс в процессе настройки, если компа в поле нет?
    У меня тоже нет компа в поле пользую вот это = очень доволен

  26. #23

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    У меня тоже нет компа в поле пользую вот это = очень доволен
    А я вот это

    и больше доволен.

  27. #24

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А я вот это
    А ну да, у мну же оригинальный Вибар мой пультик к сабжику не подойдет.

  28. #25

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Подойдёт и ваш к сабжику и мой к вашему оригинальному вибару.

  29. #26
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    А можно еще такой

  30. #27

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    У меня и такой стоит. Но панелька всё же удобнее.

  31. #28

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Подойдёт и ваш к сабжику и мой к вашему оригинальному вибару.
    А ссылку?

  32. #29

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Какую ссылку? не понял.

  33. #30

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    да на девайс (пультик)

  34. #31

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Я брал в Москве. Поиск рулит. В конце концов по выложенной фотке можно найти. А то давать ссылку и писать потом что это не реклама глупо.

  35. #32

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А то давать ссылку и писать потом что это не реклама глупо.
    Да на самом деле в Правилах форму так и написано

  36. #33

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Вот думаю на кой мне эта коробочка. Телефон всегда с собой, блютуз стоит в постоянку, думаю даже снять его и просто на липучке вешать когда надо.

    Кстати я так понял надо разъемы снимать для подключения этой коробочки, или она в разъемы блютуза вставляется?

    Нет разъемы блютуза исключаются.

  37. #34

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Эта коробочка подключается в разъём к которому подключается блютуз.

  38. #35

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    А зачем тогда второй разъем?

  39. #36

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Если вы по фото, то там рядом с коробкой показан шнурок. У него отдельные штекера.

  40. #37

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Спасибо дошло.

  41. #38

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Я брал в Москве. Поиск рулит. В конце концов по выложенной фотке можно найти.
    Нашел Ну и ну цены ломят будь здоров аж целых 44 бакса я оригинальный брал за 35 + 10 доставка....

  42. #39

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Зато в обед увидел, а вечером после работы забрал.
    Кстати мне лучше мой, так как он ещё кроме всего меряет аки и есть сервотестер.

  43. #40

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Архангельская обл. г.Котлас
    Возраст
    43
    Сообщений
    132
    Привет всем ! Как изменить реверс гиры по елеронам по елеватору отрабатывает нормально ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
    от freefly в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4165
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 20:54
  2. Продам gyro kbar flybarless stabilization system fbl 450 500 550
    от Игорь Беликов в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2014, 16:39
  3. Вопрос по Assault 700 и K-BAR
    от Saifer в разделе Новичкам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 00:23
  4. 3axis gyro kbar v2 5.3.4 pro и futaba 8tj
    от Игорь Беликов в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 12:37
  5. RCTimer Imago H8 Full HD
    от xander kej в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 02:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения