Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

R7008SB

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Проконсультируйте пожалуйста с вопросом. Есть регуль контроник 100 LV у него два выхода бек мастер и слэйв, хочу задублировать , ...

  1. #1

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167

    R7008SB

    Проконсультируйте пожалуйста с вопросом. Есть регуль контроник 100 LV у него два выхода бек мастер и слэйв, хочу задублировать , фбл вбар, там понятно куда подключать регуль, а вот куда и в какой канал приемника r7008 sb воткнуть дублирующий провод от регуля и надо ли его назначать в аппе? Хочу мастер воткнуть в приёмник а слэйв в фбл.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Подключение будет не по S-bas ?
    V-bar mini или Full ?

  4. #3

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    В- бар фул, от контрона слэйв в в-бар втыкаю. Далее мастер хочу подключить в приёмник, а от приемника по сбас2 в аух в- бара.

    Тока куда мастер можно воткнуть не пойму, в какой канал приемника? Тоесть задублировать питание борта хочу

  5. #4

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    По порядку.
    Инструкция Контрона гласит - мастер это тротл( его в ESC в-бар)

    Слейв в любой канал 1-6 приемника
    А S-bas уже с приемником и AUX в-бар
    Последний раз редактировалось Angel-iii; 03.12.2014 в 12:05.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Вот отлично спасибо, тоесть слейв могу воткнуть в любой канал приемника с 1-6?

  8. #6

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
    Вот отлично спасибо, тоесть слейв могу воткнуть в любой канал приемника с 1-6?
    Так точно !

  9. #7

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Да, шина питания в приемнике везде одна в любом канале и естественно слейв лепишь куда хочешь.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Спасибо большое Вам

  12. #9

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Самое главное правильно воткнуть S-bas в приемник, там их два (я когда то накосячил)
    Читайте инструкцию приемника !

  13. #10

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    А то чет заморочился что в определённый канал какой то надо

    Так так про s-bas вопрос?
    Я так понял что внизу там плоский разъём s- bas2.
    А восьмой канал можно сделать или каналом или s- bas просто

  14. #11

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Врать не буду не помню, но я умудрился в S-bas телеметрии B-бар подсоединить, и главно что летало, но с косяками по отработке серв .

    Думаю старшие братья подскажут

  15. #12

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Бывает , чет я теперь заморочился сбас или сбас2 в вбар включать

  16. #13

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
    Бывает , чет я теперь заморочился сбас или сбас2 в вбар включать
    Если есть инструкция на бумажке к приемнику, то если память мне не изменяет в ней сказано что S-bas2 только для телеметрии !

    Я поставил вместо этого приемника мини R6303SB он как раз подошел по размерам моим !

  17. #14

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Вроде как да для телеметрии, тогда сбас надо активировать на 8 канале. А я врубил сбас2 в фбл ничего плохого не могло произойти?

  18. #15

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
    Вроде как да для телеметрии, тогда сбас надо активировать на 8 канале. А я врубил сбас2 в фбл ничего плохого не могло произойти?
    Нет не произошло, я уже год после этого с V-bar этим летаю все О.К

    При не правильном подключении у меня иногда поддергивались сервы по общему шагу, но летал без нареканий
    И ошибка логов V-bar каждую сек выдавала.

  19. #16

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Все прочитал так и есть вбар только по сбас а сбас2 телеметрия или устройства поддерживающие этот сбас2

  20. #17

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
    Все прочитал так и есть вбар только по сбас а сбас2 телеметрия или устройства поддерживающие этот сбас2
    Вот и отлично !

  21. #18

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Ну да все равно спасибо, задал вопрос про контрон , а тут ещё другое вылезло

  22. #19

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    У меня работает телеметрия силовая и воткнуто в нижний пор Sbas (это и есть вроде второй) на всех вертолетах и так все прекрасно работает.
    Возможно что тут телеметрия еще подразумевалась в том что ты когда включаешь приемник в полноканальный режим с использованием телеметрии - начинает работать этот порт, если просто привязываешь как 7 каналов то он работать не будет.

  23. #20

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    S.BUS2 S.BUS2 extends S.BUS and supports bidirectional communication. Sensors are connected to the S.BUS2 port. *OnlyS.Bus2capable devices may be connected to the S.Bus2port. StandardS.Bus servos and gyros should not be connected to the S.Bus2 port.

    Это из инструкции официальной к приемнику

  24. #21

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
    S.BUS2 S.BUS2 extends S.BUS and supports bidirectional communication. Sensors are connected to the S.BUS2 port. *OnlyS.Bus2capable devices may be connected to the S.Bus2port. StandardS.Bus servos and gyros should not be connected to the S.Bus2 port.

    Это из инструкции официальной к приемнику
    Тоже прочитал, НО все работает и глюков нет и не было

    А может я из-за этого медленно учусь летать

    А если серьезно, то не посмотрел в инструкцию, что надо в другой порт, может теперь переделаю, зима длинная. Поверим производителю и сделаем как он рекомендует.
    Последний раз редактировалось Maxxim; 03.12.2014 в 17:48.

  25. #22

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Не знаю чего у вас тама работает НО Вибар не работает корректно по Sbus2 http://www.helifreak.com/showthread.php?t=545407

  26. #23

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Да нормально все работало, по факту глюков не обнаружено.
    Но раз такая пьянка можно и переткнуть проводок, проблем нет.

  27. #24

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Не знаю чего у вас тама работает НО Вибар не работает корректно по Sbus2 http://www.helifreak.com/showthread.php?t=545407
    У меня Ikon

  28. #25

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Да нормально все работало, по факту глюков не обнаружено.
    Посмотри лог... у меня постоянно идет ошибка синхронизации, если СБАС2 врубить..
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Но раз такая пьянка можно и переткнуть проводок, проблем нет.
    Нада еще режим приемника переключить...
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    У меня Ikon
    Производитель пишет что он поддерживает СБАС2?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам приёмник Futaba R7008SB S.Bus2 2.4GHz
    от Sonterio в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.04.2015, 20:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения