Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Глюк Futaba 8FG или что я сделал не так?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Имею вышеуказанную аппаратуру и три приемника к ней: Родной R6208SB, Corona R6FA и FrSky TFR4B. Родной стоит на вертолете оставшиеся ...

  1. #1

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697

    Глюк Futaba 8FG или что я сделал не так?

    Имею вышеуказанную аппаратуру и три приемника к ней:
    Родной R6208SB, Corona R6FA и FrSky TFR4B.
    Родной стоит на вертолете оставшиеся 2 на 2х квадриках.
    В аппаратуре созданы три модели соответсвенно и каждый приемник прибинден к своей модели.
    Однако если включить квадрик например с приемником FrSky, а в настройках аппаратуры выбрать вертолет (на котором стоит R6208SB и который прибинден к этой моделе в аппаратуре) то FrSky-евский приемник на квадрике приспокойно принимает сигнал и шлет его на полетный контроллер квадрика.
    По каналам там конечно каша полная тк на вертолете выбран тип автомата перекоса H3, а для квадрика H1.

    Так вот вопрос почему приемник прибинденый к одной модели принимает сигнал если в настройках аппы выбрать другую модель (с прибинденным к ней другим приемником)?Разве так должно быть? На мой взгляд не должно.Если не должно то где копать?

    Что будет допустим если на поле приедут два пилота с вышеуказанной аппаратурой и разными приемниками соответственно и одновременно начнут летать? Дрова будут у обоих? Или дыра в голове или крыше соседнего дома.

    В общем прошу помощи и разъяснений т.к. выявленная ситуация меня оч беспокоит.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    385
    Все так и есть. Это так на футабе. Я именно по такой причине разбил один раз вертолет, просто выбрал не ту модель.
    По второму пункту, если на поле две одинаковых аппы, то ничего не будет.Потому как ваши приемники не приаязаны на другую аппу и наоборот.

  4. #3

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Так же летал на вертолете с не той выбранной моделью в передатчике, но настройки одинаковы и не произошло ни чего.

  5. #4

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Ну да я и не подумал, что приемники одного пилота не прибиндены к аппаратуре другого.
    А так в общем не очень приятная находка получилась.
    Я аппаратуру покупал года 3 назад. Может прошивка старая и есть обновленная в которой этот эффект подправлен.
    Надо погуглить на этот счет.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от gluck35533 Посмотреть сообщение
    Надо погуглить на этот счет.
    Не надо, это фишка такая у Футабы, а не ошибка прошивки. Приёмник биндится к аппаратуре, а не к конкретной модели (в отличие от Спектрум). Идея в том, как я понимаю и сам этим пользовался, что можно быстро скопировать модель и попробовать какие-то изменения в модели, а потом стереть, если не понравилось. Чтобы не вспоминать, что ты наменял. Так что нужно привыкнуть проверять выбранную модель перед полётом.

  8. #6

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Ясно.Ну ладно.Будем привыкать быть внимательнее.

  9. #7

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    это фишка такая у Футабы
    Следует дополнить, что в FassTest системах биндится к конкретной модели. И если выбрана другая модель, то работать будет, но с большими глюками и без телеметрии!
    И даже на одинаковых моделях можно "словить" проблемы!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    42
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Следует дополнить, что в FassTest системах биндится к конкретной модели. И если выбрана другая модель, то работать будет, но с большими глюками и без телеметрии!
    И даже на одинаковых моделях можно "словить" проблемы!!!
    Подтверждаю, замечал такой глюк но только с телеметрией. Приходилось биндить заново

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Куплю приеменик для Futaba 8FG
    от airton в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.02.2015, 18:19
  2. хочу Futaba 8FG Super
    от БОГДАН в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 04.02.2015, 22:16
  3. Продам Futaba 8FG Super 14-и канальная
    от danax в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.11.2014, 11:55
  4. Куплю Новую аппаратуру Futaba 8FG Super/14SG
    от NFLS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.08.2014, 19:33
  5. Продам Futaba 8FG
    от BigAlex в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2014, 19:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения