Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

FBL система Turnigy Cyclone

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Случайно увидел на ХС новую ФБЛку, а может и не новую, но я её только увидел. Кто нибудь уже пробовал ...

  1. #1

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981

    FBL система Turnigy Cyclone

    Случайно увидел на ХС новую ФБЛку, а может и не новую, но я её только увидел.
    Кто нибудь уже пробовал её или что нибудь знает? Вроде не похоже, что это снова клон чего то?
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...ss_System.html

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    видел ее. Я так понимаю, что есть голая фблка и к ней - никаких документов, программ - ничего. Короче, то, что я про нее видел - это одни поливы. Наверное, это клон чего - то. Я напоролся на нее в поисках дешевого варианта для 300ки, но отзывы на тот момент были исключительно отрицательные.
    Клон вибара???

  4. #3

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    30 долларов, рука прям тянется купить и попробовать

  5. #4

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    30 долларов, рука прям тянется купить и попробовать
    если эта штука не окажется клоном вибара, деньги выброшены.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    ну да, я смотрю там комменты внизу и народ не понимает как настроить

  8. #6

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Пришла мне с Хоббикинга - дали бесплатно, заказывал в конце сентября - у них (Хоббикинга) был юбилей... раздавали подарки на 150 и более долларов заказа....

    Решил посмотреть, как оно летает... поставил на 450-й ПРО - настроил....
    Седня подлетнул пару акков (уже Солнце село, сумерки были)....
    Ну шо сказать?
    Полетело сразу.... никаких эксцессов.... Настройка была "вялая" - поэтому никаких фигур не крутил.... повисел, пролеты боками и передом-задом.... Повороты на горке пологие делал.... Все вроде нормально.

    Еще надо поиграться с Гейнами на тарелку и на хвост и там будет видно...

    Нормальный ФБЛ.... тем более за бесплатно :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151021_191625.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	92.6 Кб
ID:	1129268   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151021_191635.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	89.7 Кб
ID:	1129269  

  9. #7

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,872
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    поставил на 450-й ПРО - настроил....
    Олег, расскажите, пожалуйста, подробнее.

    1) Каким образом настраивается?
    2) Что было в комплекте?
    3) Это клон какой-то FBL?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Все элементарно и до скукоты "банально" ;-)

    Настройка - только родной программой, к сожалению - прога только под Windows и подключаем только шнурком по USB. Никаких блютузов и мобильных программ нет....

    Прогу качаем с Хоббикинга - на странице с описанием этого Циклона.... там же и файл-мануал в формате DOC.
    Все просто и понятно...

    :-)

    В комплекте - все как на картинке на сайте хоббикинга - шнурок для USB и и проводочки для подключения блока к приемнику.
    Я использую сателлит Спектрум - один.

    По поводу клона - незнаю... да и какая разница? Все они "клоны" ;-)
    Принцип действия одинаков у всех... :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 28
Размер:	63.8 Кб
ID:	1129445  

  12. #9

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    Т.е. это не клон вибара и он не видится Vstabi, к нему есть документация и программа для настройки? Тогда это может быть интересно...

  13. #10

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,872
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Т.е. это не клон вибара и он не видится Vstabi, к нему есть документация и программа для настройки? Тогда это может быть интересно...
    Сейчас почитал мануал - написано неплохо, к компу подрубаеися через pl2303, софтина судя по всему своя.

  14. #11

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Как предварительный вывод по настройке:

    Покупать за деньги этот девайс я бы не стал - сейчас клоны V-bar продаются где не попадя "за рубль мешок" ;-) Тот же К-бар - каких только нет....

    Как недостаток этот Циклона - невозможно забиндить Сателлиты прямо при подключенном к Циклоне... Т.е. нужно Сателлиты подключить к любому приемнику (имею ввиду Спектрум) - забиндить... и потом уже подключать к Циклону... Он сразу все увидит...

    Дальше - настройка стандартная....

    Как летает - подробно еще не пытал... сегодня планирую сходить на поле.... полетаю более вдумчиво...
    :-)

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Сейчас почитал мануал - написано неплохо, к компу подрубаеися через pl2303, софтина судя по всему своя.
    Программу можно скачать и запустить - она работает без подключения девайса...

  15. #12

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,872
    Записей в дневнике
    3
    Олег, если не сложно, покажите, пожалуйста, пару скриншотов программки.

    Как бы это не оказался старый добрый Zyx в новой коробочке)

  16. #13

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Т.е. это не клон вибара и он не видится Vstabi, к нему есть документация и программа для настройки? Тогда это может быть интересно...
    Я ж говорю - интересно если бесплатно... или если бы стоил рублей 600-900....

    К-бары продаются на Алиэкспрессе вроде дешевле чем 3000 рублей, если я не ошибаюсь....
    Все таки V-bar приятнее в эксплуатации - и блютуз есть и с смартфона и планшета ... и логи всякие разные....

    Разве что - ради академического интереса... :-)

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Олег, если не сложно, покажите, пожалуйста, пару скриншотов программки.

    Как бы это не оказался старый добрый Zyx в новой коробочке)
    Вот...

    на главном экране - там показывает Гейн циклика и Гейн хвоста (при подключенном девайсе показывает цифры).... я вывел эти гейны на пятый и седьмой канал (Спектрум 7 у меня) - можно регулировать гейны без подключения к компьютеру прямо с передатчика...

    :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	30.7 Кб
ID:	1129447   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	55.4 Кб
ID:	1129448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок4.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	46.0 Кб
ID:	1129449  

  17. #14

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Что-то мне подсказывает, что софтинка от vstabi очень даже подойдет. Ибо сам софт написан на яве - понять как работает в итоге дело не хитрое, для переноса на win-приложение.
    В этой проге все-тоже самое что в вбар-софте, выглядит только по-другому.

  18. #15

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Тоже это заметил. Они просто изменили интерфейс, что бы было непохоже. Стопудово очередной клон вибара.

  19. #16

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что софтинка от vstabi очень даже подойдет. Ибо сам софт написан на яве - понять как работает в итоге дело не хитрое, для переноса на win-приложение.
    В этой проге все-тоже самое что в вбар-софте, выглядит только по-другому.
    Предлагаете подключить к V-stabi??

    Попробую вечером.... Хотя и родной проги достаточно.... Я еще ничего и не крутил в ней, кроме настроечного Визарда...
    Наверняка понадобится покрутить пиро-компенсацию хвоста - у меня "уходит" тангаж на пируэте - но летал сегодня при очень сильном ветре с порывами - для 450про очень чувствительно - хотя летать можно...

    Хвост держит жестко .... сопротивляется "с безумством храбрых"!!! ;-) Полетал только горизонтали - боком-хвостом против ветра и поперек - хвост держит...

    По циклику - плоховато - как будто летаю с сервоосью.... Но опять же - ветер был сильный...
    :-)

    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Тоже это заметил. Они просто изменили интерфейс, что бы было непохоже. Стопудово очередной клон вибара.
    Когда то - может 3 года назад... может больше - я себе взял мини-В-бар - поставил его на REX-450 V2 с апгрейдом хвоста под вал (был такой когда то)...

    Так мини В-бар тогда полетел у меня четко и без вопросов сразу.... без всяких подстроек....
    Сейчас нужно будет "тюнить" настройки.... А может я стал более требовательным??? Черт его знает...
    :-)

  20. #17

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,872
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Предлагаете подключить к V-stabi??
    Было бы очень интересно!

    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Хотя и родной проги достаточно....
    Да это понятно, просто хотелось бы прояснить момент - это клон vbar или не клон.

  21. #18

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Было бы очень интересно!

    ....
    Попробую....

    Вот подключить бы к нему Блютуз....
    :-)

  22. #19

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,872
    Записей в дневнике
    3
    Если это клон vbar, то наверняка не составит сложности подключить BT

  23. #20

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Если это клон vbar, то наверняка не составит сложности подключить BT
    Ну если с В-стаби заработает - тогда будет "тыкать" Блютуз...
    :-)

  24. #21

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Нет, неподключается к В-стаби...
    Переключал в разные USB.... только виртуальный com-port номер меняет и все...

    А В-стаби - красная горит и ничего не видит...

    Пробовал поменять драйвер этого устройства на тот который Микадо рекомендует - не устанавливается.... Винда ругается и нехочет менять драйвер...
    А название устройства (драйвера) в диспетчере устройств - на скриншоте...

    Я правда пробовал версию В-стаби 5.2.3 .... Новую версию (какая там? 5.3.4 ??) - не качал...

    :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	68.3 Кб
ID:	1129757  

  25. #22

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Новую версию (какая там? 5.3.4 ??) - не качал...

    Все клоны имеют прошивку 5.3.4 и со старыми софтами работать не будет - проверено.

  26. #23

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Скачал версию V-Stabi версии 5.3.4b - результат тот же....

    :-(

    P.S. Только вот непонятно - на главном экране показывает версию 5.3.4b, а в окошке ИНФО - интерфейс пользователя версия 5.3.2b....

  27. #24

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    а в окошке ИНФО - интерфейс пользователя версия 5.3.2b....
    так и есть, это нормаль.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  2. Продам FBL систему Mikado mini V-Bar Black
    от def.lord в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 18:59
  3. Продам Продам электронику из запасов (сервы, мотор, FBL систему)
    от Алексей Нездайминов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.03.2015, 16:08
  4. Нужна помощь в настройке T-rex600cf FBL + naza GPS
    от Dim__on в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.02.2015, 15:49
  5. FBL системы на морозе.
    от Сергей_usi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 10.01.2015, 22:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения