Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Spektrum TM1000 проблема с показаниями при подключении модуля GPS

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Приобрёл себе модуль телеметрии TM1000, STi и комплект датчиков к нему: rpm, GPS, t, U, I. Когда подключены датчики rpm, ...

  1. #1

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229

    Spektrum TM1000 проблема с показаниями при подключении модуля GPS

    Приобрёл себе модуль телеметрии TM1000, STi и комплект датчиков к нему: rpm, GPS, t, U, I. Когда подключены датчики rpm, t, U всё отлично работает, но как только подключаешь GPS, то все показания начинают периодически пропадать. В чём может быть дело подскажите пожалуйста? STi втыкаю в iPhone 4s ios7, но пробовал и с iPad разницы никакой.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,943
    Скорее всего проблема с кабелем/разъемами от датчика GPS к модулю TM1000. Если есть возможность, попробуйте использовать другой кабель. Еще попробуйте подключить кабель во второй разъем X-Bus датчика GPS.

  4. #3

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Читал на буржуйском форуме, что дело может быть в кабеле. Кабеля другого нет, но во второй разъём датчика GPS пробовал включать, мне даже прислали с Америки другой модель GPS, но это тоже не спасло ситуацию. Кабель прозванивал на сопротивление и замерял напряжение питания на разъёме датчика GPS, вроде бы всё нормально по напряжению питания, попробую осцилографом ещё глянуть, может помеха какая проскакивает.
    А ещё может какая ни будь причина быть?

  5. #4

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    С питанием все нормально? Только GPS можно подключить и проверить его работу?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    семен семеныч, про замер напряжения я уже писал, могу добавить, что проверял с двумя разными приёмниками Spektrum AR7010 и JR 1221X, результат одинаковый. АКБ использовал новую для борта Hyperion Li-Fe 2100 мА*ч 2s. Может я не совсем правильно понял вопрос про питание? И не совсем понял, что Вы имеете в виду про GPS?

  8. #6

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Всем спасибо за попытки помочь, но дело оказалось не в проводах и разъёмах, а в низком напряжении на встроенной в GPS батарейке порядка 0,93 Вольта.
    Проблему удалось решить банально просто: дать подзарядится встроенной батарейке, оставив модуль телеметрии под напряжением примерно на 3 часа. После того как напряжение на батарейке поднялось до 3 Вольт глюк с периодическим пропаданием показаний исчез. Батарейка заряжается по цепи D1, R1.

    Думаю тему можно считать закрытой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия GPS b.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	70.0 Кб
ID:	1040978   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия GPS f.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	62.6 Кб
ID:	1040979  

  9. #7

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,962
    Если тема по модулю телеметрии, то, пожалуй, подниму и спрошу тут. Хотя на ответы не очень надеюсь - спрашивал уже все молчат.

    Не будьте толерантны, помогайте. Решил купить данный модуль, но не знаю работает ли он с DSMX ?
    Может вопрос и глуп, но встречал продоваемый модуль с надписью ДСМ 2, это и смутило.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Если тема по модулю телеметрии, то, пожалуй, подниму и спрошу тут. Хотя на ответы не очень надеюсь - спрашивал уже все молчат.

    Не будьте толерантны, помогайте. Решил купить данный модуль, но не знаю работает ли он с DSMX ?
    Может вопрос и глуп, но встречал продоваемый модуль с надписью ДСМ 2, это и смутило.
    Не совсем понял уместность использования слова "толерантны", хотя возможно я не правильно понимал его смысл, ну да ладно.
    Модуль ТМ1000 DSMX замечательно работает с DSM2/DSMX передатчиками. Опробовано на JR 12X (режим DSMX) и JR PCM9XII+Spektrum DM9 (режим DSM2). ТМ1000 DSM2 официально несовместимы с DSMX.
    Да и ещё советую зайти на официальный сайт Spektrum www.spektrumrc.com, я думаю Вы там найдёте много ответов на интересующие Вас вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TM1000.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	43.2 Кб
ID:	1073554  

  12. #9

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,962
    Здесь, я имел ввиду толерантность как равнодушие.

    Насчет телеметрии, получил несколько мнений и все примерно схожи. Буду ли я в полете смотреть на экран ?
    Наверно, от телеметрии откажусь в пользу логгера.

  13. #10

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Я использую телеметрию с выводом на iPhone 4s через STi1000, логер насколько я понял встроен в данный комплект оборудования, так как проверял, работает. Так же есть возможность писать полётные параметры с помощью программки на iPhone Spektrum STi. Ну а также есть речевая сигнализация по выходу за допустимые границы контролируемых параметров, например, температуры, напряжения силой АКБ и бортовой АКБ. В общем каждый сам решает, что ему нужно, а что нет. Если надумаете всё же взять ТМ1000, то имейте ввиду, что датчик температуры и проводок контроля напряжения тяговой АКБ уже идут в комплекте с модулем.

  14. #11

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    343
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    проводок контроля напряжения тяговой АКБ уже идут в комплекте с модулем.
    Проводок напряжометра просто напаивается на силовые кабеля между батареей и регулятором????

  15. #12

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,943
    Так точно, это даже в руководстве TM1000 показано:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg
Просмотров: 12
Размер:	24.6 Кб
ID:	1194039

  16. #13

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Святослав я поставил себе тм1100, хотя есть и тм1000, из датчиков: v акка, температура кренки бека в регуле, rpm и v борта.
    Логи пишу на сд карту, потом смотрю этой прогой, выглядит так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: log3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	60.8 Кб
ID:	1194082
    На аппе настроил алармы на температуру регуля выше 65 градусов, и напряжение акка ниже 22v.
    Тема с обсуждением проги.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Телеметрия для Spektrum TM1000 и gps датчик
    от Aleks_13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.04.2016, 13:55
  2. Продам Телеметрия Spektrum TM1000
    от www66 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.07.2015, 18:49
  3. Продам Модуль телеметрии Spektrum TM1000
    от Look-lock в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2014, 22:57
  4. Куплю Модуль GPS для NAZA M
    от Ivan_FlyEyes в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2014, 23:01
  5. Куплю модуль gps к dji naza-m v2
    от tiger99 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.03.2014, 08:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения