Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 2186

Новинка от Mikado: VBar NEO

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Kvit111 опишите пожалуйста общий принцип настройки? Канал Motor используется для управления говернером НЕО. Почитайте выше я писал принцип ...

  1. #521

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    42
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Kvit111 Посмотреть сообщение
    опишите пожалуйста общий принцип настройки?
    Канал Motor используется для управления говернером НЕО. Почитайте выше я писал принцип его работы. Как вывести с НЕО канал газа аппы для внешнего регулятора тоже НЕОДНОКРАТНО выше было описано.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,634
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Nazalex Посмотреть сообщение
    Канал Motor используется для управления говернером НЕО
    Для управления внешним гувернёром (в регуле) тоже успешно можно использовать.

  4. #523

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,187
    Правильно я понимаю что вот этот neo под стороннюю аппу?Цена после регистрации 174$,с доставкой думаю получится около 200.И для апгрейда до спасалки нужно еще 100 отстегнуть?
    Я пока только прицеливаюсь но логика говорит за себя.При цене на сервы в 200$ за которые я готов отдать цена ФБЛ не такая конская.И судя по отзывам,если приучить себя,спасалка действительно экономит бюджет во первых а во вторых развязывает руки что ведет за собой более быстрое освоение сложных фигур.

  5. #524
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,496
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю что вот этот neo под стороннюю аппу?
    Да!

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    52
    Сообщений
    433
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    этот neo под стороннюю аппу?
    Подскажите,пожалуйста, возможно ли подключение к обычному приемнику / Hitec Optima 7 / без S-bus и сателлитов? И если есть схема подключения, например как у Vbar mini, дайте ссылку.

  8. #526

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    Нет невозможно.

  9. #527

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,187
    Вот меня еще что интересует,есть ли в Нео фейлсейф чтобы при потере сигнала верт выравливался сам?Сегодня словил неприятную штуку потерю сигнала.Как вошел в воронку боком так боком и пошел к планете.Было бы неплохо если бы например Нео в этот момент просто выровнял и завис.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,576
    Записей в дневнике
    2
    Вроде такой фитчи нет.

  12. #529

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    42
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Вот меня еще что интересует,есть ли в Нео фейлсейф чтобы при потере сигнала верт выравливался сам?Сегодня словил неприятную штуку потерю сигнала.Как вошел в воронку боком так боком и пошел к планете.Было бы неплохо если бы например Нео в этот момент просто выровнял и завис.
    А что тебе мешает подать нужный сигнал с передатчика в канал Rescue в момент потери сигнала. На приемниках s.bus это точно можно сделать. А чтоб завис, шаги по файлсейву поставить на нужный угол, но здесь по словам немцев могут быть проблемы с активацией автоттриммирования

  13. #530

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,187
    Цитата Сообщение от Nazalex Посмотреть сообщение
    На приемниках s.bus это точно можно сделать.
    Такой аппаратуры нет да и разобрался.Совсем не потеря сигнала а банальный завал на бок сран.го желтого бара .

  14. #531

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    У меня на Футабе настроено в фай сейфе , автовыравнивание и шаги -4 градуса для авторотации ну и стоп мотора.

  15. #532

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,576
    Записей в дневнике
    2
    И што у вас при потере сигнала, верт выпрямится и даст жару к земле раскручивая лопаты!? А для чего? Чтоб себя порубить на земле!?

  16. #533

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    Да нет, при потере сигнала выравнивается и плавненько ротирует.

  17. #534

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    42
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Да нет, при потере сигнала выравнивается и плавненько ротирует.
    Проверяли или догадки?

  18. #535

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    Проверять не проверял, но сдублировал аналогичные настройки на байлаут и проверил - садится мягко и шассики не ломает, ротирует плавненько, Единственное что если ротор будет загружен и верт будет в инверте, то нужен запас высоты иначе при перевороте системой спасения будет израсходована почти вся энергия ротора и раскрутится он не успеет. Но что делать, хоть частично но что то спасется.

  19. #536

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,634
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Вроде такой фитчи нет.
    Не знаю как с другими вариантами, а со Spektrum'овскими сателлитами, значения по каналам в момент Binding'а и будут при потере связи - fail safe.
    Проверял (прошивка просто Pro, без rescue)

  20. #537

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    42
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Проверять не проверял, но сдублировал аналогичные настройки на байлаут и проверил - садится мягко и шассики не ломает, ротирует плавненько, Единственное что если ротор будет загружен и верт будет в инверте, то нужен запас высоты иначе при перевороте системой спасения будет израсходована почти вся энергия ротора и раскрутится он не успеет. Но что делать, хоть частично но что то спасется.
    Что то я не совсем понял метод проверки. Можете уточнить?
    Я понимаю парусность вращающегося ротора, но с углами -4 мне кажется он достаточно сильно раскрутится и как сказали выше "даст жару к земле раскручивая лопаты для того чтоб порубить себя на земле". Хотя конечно все зависит от высоты и массы тушки

  21. #538

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Цитата Сообщение от Nazalex Посмотреть сообщение
    но с углами -4 мне кажется он достаточно сильно раскрутится
    Авторотацию уже пробовали тренировать? Мне кажется, Ярослав очень разумные настройки даёт.

  22. #539

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,110
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Не знаю как с другими вариантами, а со Spektrum'овскими сателлитами, значения по каналам в момент Binding'а и будут при потере связи - fail safe.
    Проверял (прошивка просто Pro, без rescue)
    При потере сигнала фбл будет выдавать свои сигналы? Сателлиты вообще ничего не запоминают вроде.

  23. #540

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Сателлиты вообще ничего не запоминают вроде.
    Вроде как запоминают.

  24. #541

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,110
    Записей в дневнике
    17
    Запоминает приемник. Он же и выдает сигнал по каналам при пропадании связи? Приемник при отвалившемся сателлите работает, но не наоборот? Есть же приемники с большим количеством сателлитов, зачем нагружать сателлит дополнительными функциями?

  25. #542

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Запоминает приемник.
    Может быть и так. Значит Вибар во время бинда должен запомнить положения каналов передатчика.

  26. #543

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,859
    Володь. Если на горячую отрубить все сателлиты, сработает фаилсейв. Где поэтому хранится фаилсейв?

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Может быть и так. Значит Вибар во время бинда должен запомнить положения каналов передатчика.
    И в бар наверняка работает так же..

  27. #544

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Да, получается, что в приёмнике/фбл хранится.

  28. #545

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,110
    Записей в дневнике
    17
    Продвинутая фбл может работать по другому. После потери сигнала выполнить последовательность команд. Сначала выровнять модель, а потом начать снижение например. А не сразу выполнять команду спасения с отрицательным шагом. Т.е. газ отключать только после выравнивания и т.п.

  29. #546

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    42
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Авторотацию уже пробовали тренировать? Мне кажется, Ярослав очень разумные настройки даёт.
    Владимир, да я же не спорю что он дает разумные настройки. Я подробностей хочу.
    Насчет авторотации, у меня позапрошлые выходные произошел курьезный случай. Не хочу рассказывать подробности (потому что натуральный лошара ) но смысл в том что пришлось сажать на авторотации ни разу ее не тренируя ранее. В общем удачно посадил, и если бы не высокая и сухая трава (если это можно назвать травой, сухие стебли мм 5) за которую лопасти зацепились то все было бы хорошо. А так минус одна лопасть и основной вал.

    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Продвинутая фбл может работать по другому. После потери сигнала выполнить последовательность команд. Сначала выровнять модель, а потом начать снижение например. А не сразу выполнять команду спасения с отрицательным шагом. Т.е. газ отключать только после выравнивания и т.п.
    Не плохо бы, но за этим уже надо обращаться к Микадо

  30. #547

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,634
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Да, получается, что в приёмнике/фбл хранится
    Да так, точнее я думаю в декодере FBL проста хранятся значения по каналам соответствующие fail safe.

    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    При потере сигнала фбл будет выдавать свои сигналы?
    А зачем FBL *выдавать* сигналы?

  31. #548

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,859
    Идея совмещения спасалки с фаилсейвом и как результат - выравнивания, а затем ротации классная.
    ЭХ: быть бы программистом и иметь исходники ..

  32. #549

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,864
    А разве в программируемой аппе не достичь подобного ? Хотябы примерно...

  33. #550

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    В том и дело - аппа в такие моменты нифига не передает фбл-ке

    Мне интересно - хитрожопые немцы хороший датчик специально зажали?
    Типа - почти недорого... Вступительный взнос
    Неужели все так плохо во встроенном сенсоре?
    Это ж пллучается, что нормальная версия NEO стОит 450 для VBarControl и 400 для всех остальных...

  34. #551

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,110
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Да так, точнее я думаю в декодере FBL проста хранятся значения по каналам соответствующие fail safe.


    А зачем FBL *выдавать* сигналы?
    Потому что они должны быть

  35. #552

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    Насколько я понял - в НЕО тот же метод, что и в ранних VBAR
    Двухуровневый FailSafe
    В приемнике/саттелите (как минимум - канал газа. Другие каналы зависят от приемника и передатчика) и в самой ФБЛ (канал газа)
    Причем проверять необходимо работу обоих
    Первого - выключением передатчика
    Второго - отключением приемника/саттелита
    Встроенный FailSafe активируется только при отключении приемника

  36. #553

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,634
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Насколько я понял...
    Первого - выключением передатчика
    Второго - отключением приемника/саттелита
    Может не стОит фантазировать? Разницы нет. Выключить передатчик или оторвать сат. Даже таймаут одинаковый.
    Вот если обесточить борт - ваще fail safe не будет, сервы нечем двигать
    Мне, к посту #536 добавить нечего. Проверено на практике.

    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Потому что они должны быть
    Уточните, о каких "сигналах" речь?

  37. #554

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Может не стОит фантазировать? Разницы нет. Выключить передатчик или оторвать сат. Даже таймаут одинаковый.
    Т.е. если "оторвать сат" ФБЛ повернет серво в позиции, указанные при бинде?

  38. #555

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,110
    Записей в дневнике
    17
    защита при потере сигнала есть во многих устройствах, например регулятор при отсутствии сигнала газа остановит мотор. сигнал газа может отсутствовать при наличии эфирного сигнала и присутствовать, при потере связи приемником, с функцией "фэйлсэйв" и фбл могут работать только с сателитами, соответственно и сигналы при потере связи должна формировать фбл.

  39. #556

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,634
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    сли "оторвать сат" ФБЛ повернет серво в позиции, указанные при бинде?
    Да, я вроде уже 2 раза написал, это уже третий.
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    сигналы при потере связи должна формировать фбл
    "сигналы" на сервы? так FBL любая их выдаёт всегда после инициализации, при наличии питания. другой вопрос что FBL может не инициализироваться (и как следствие, не выдавать пульс на сервы) при отсутствии валидного сигнала с TX.
    Во всём этом нет ничего нового и присущего именно Neo.

  40. #557

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    277
    Подскажите, пожалуйста,может кто сталкивался.Не получается повесить rescu на кнопку тренер(Spektrum dx8),на трехпозиционнике все работает нормально,
    а на тренере один раз срабатывает и все ,потом только после перезапуска.

  41. #558

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Сегодня, при температуре 3 градуса, на третьем акке, Нео отказался инициализироваться. При полете на втором акке, под конец полета, верт стал вилять хвостом. Похоже проблема связана с реакцией Нео на низкую температуру.

  42. #559

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    Фигня. Сегодня при 2х летали, ни у кго никаких проблем.

  43. #560

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,988
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Сегодня, при температуре 3 градуса, на третьем акке, Нео отказался инициализироваться. При полете на втором акке, под конец полета, верт стал вилять хвостом. Похоже проблема связана с реакцией Нео на низкую температуру.
    Михаил , можете выложить лог полёта , очень надо .
    Какой вертолёт ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
    от RC-Flyer в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 14535
    Последнее сообщение: 25.07.2017, 18:40
  2. Продам FBL систему Mikado mini V-Bar Black
    от def.lord в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 18:59
  3. Продам вертолет Mikado LOGO 400 V-Bar с моторсетом Hacker
    от Merekin в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 19:47
  4. Продам Mikado Vbar Fullsize
    от Maxxim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 03:04
  5. Руководство по Mikado VBar Control на русском языке
    от Igor Nack в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 21:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения