Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 51 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 2004

Новинка от Mikado: VBar NEO

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Ярик68 Фигня. Сегодня при 2х летали, ни у кго никаких проблем. Фигня что? Сообщение от brush Михаил , ...

  1. #561

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Фигня. Сегодня при 2х летали, ни у кго никаких проблем.
    Фигня что?

    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Михаил , можете выложить лог полёта , очень надо .
    Какой вертолёт ?
    Выложу чуть позже. Нео установлен на G380. G500 летал сегодня с обычным В-баром, проблем не было.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Нео установлен на G380
    Понятно ,спасибо .
    Очень жду лог .

  4. #563

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    А в логах я ничего не увидел. К стати, Нео как оказалось, просто разбиндился, а вот из-за холода или нет, мне не известно.


  5. #564

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    8
    Файлик битый.

    А NEO , у Вас с V-Link ? В смысле с VBC работает ??

    З.Ы. упс ! всё появилось и вижу , что без ..

  6. #565

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Перезалил. Нет, у меня он работает со Спектрум.

  7. #566

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    8
    Вообщем Михаил, это статика , заземляйте вертолёт .
    Я свой вчера разбил ..

  8. #567

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Очень странно. Я на G500 летаю уже два сезона и не каких проблем со статикой не наблюдалось Мне не совсем понятно что с чем заземлять?

  9. #568

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Очень странно. Я на G500 летаю уже два сезона и не каких проблем со статикой не наблюдалось Мне не совсем понятно что с чем заземлять?
    Я вот тоже летал , год .. и тоже ничего не было . Но видно что НЕО не очень устойчив к статике . А вылезло это , только сейчас , когда похолодало , и воздух стал суше ..

  10. #569
    HEL
    HEL вне форума

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    958
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятно что с чем заземлять?
    Хвост с мото-рамой.

  11. #570

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятно
    Балку , мотораму .. на "минус"

    з.ы. упс! уже ответили

  12. #571

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Странно это все конечно, но будем изучать суть проблемы.

  13. #572

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    5
    Как предположение. У 500 хвост в сечении больше. А у 380 получается ремень уже близко к стенкам, вот и генерит статику.

    Я на остальных вертолетах на всякий случай заземление сделал. На 500 не стал, тем более, что он карбоновый. Надо будет тестером потыкать на всякий случай...

    Про воздух суше - это сейчас не про нас. То дождь, то снег, кругом лужи...

  14. #573

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    260
    Подскажите,а какие минимальные значения P и I можно выставить.Сейчас стоит 65 и 45 (G500) а хвост все равно возбуждается на силовых фигурах.
    На Mini V-bar такого не было.

  15. #574

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    8
    NEO точно не причём .
    Ещё раз посмотрите механику ( очистите слайдер) .
    Ну а если нет , то Ваш уровень заслуживает новую , лучшую серву !
    ..Кстати что там сейчас на хвосте у Вашего вертолёта ??

  16. #575

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,565
    Записей в дневнике
    6
    еще вариант - неправильная длинна качалки. Аналогичные проблемы были на спартане с слишком длинной качалкой, вылечилось установкой качалки по спецификации.

  17. #576

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    NEO точно не причём .
    Ещё раз посмотрите механику ( очистите слайдер) .
    Ну а если нет , то Ваш уровень заслуживает новую , лучшую серву !
    ..Кстати что там сейчас на хвосте у Вашего вертолёта ??
    На хвосте BK 7005HV,но вопрос остается по поводу значений P и I/

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    еще вариант - неправильная длинна качалки. Аналогичные проблемы были на спартане с слишком длинной качалкой, вылечилось установкой качалки по спецификации.
    Спасибо,попробую,тем более качалка менялась после краша.

  18. #577

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от a-ry Посмотреть сообщение
    На хвосте BK 7005HV,но вопрос остается по поводу значений P и I/
    Параметр -I на эти колебания не влияет .

    з.ы. я бы понаблюдал за сервой , симптомы оч похожи когда умирает мотор в Корлесс сервах . 3-и именно хвостовые сервы , правда стандартного размера , этого производителя (правда под другой личиной) , вышли из строя . Первые симптомы , аналогичные .
    Надеюсь , что ошибся ..

  19. #578

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    451
    На Neo надо просто понижать чувствительность хвоста (gyro gain). От 3х до 5ти единиц, относительно старого Вибара.

  20. #579

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Не знаю как с другими вариантами, а со Spektrum'овскими сателлитами, значения по каналам в момент Binding'а и будут при потере связи - fail safe. Проверял (прошивка просто Pro, без rescue)
    Сегодня пол дня игрался, ничего не запоминает! Мотор в ноль, а остальные каналы - последние значения перед потерью связи. (DX9 и Neo Pro + rescue)

  21. #580

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Мотор в ноль, а остальные каналы - последние значения перед потерью связи
    Хмм... интересно. Буду вскоре ремонтировать F50 (Neo на нём) - постараюсь снять видео.

  22. #581

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    451
    Очень интересно! Может я чего не так делаю. Отпишитесь пожалуйста)

  23. #582

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Все не как не доходили руки написать о сути проблемы с потерей сигнала (G380, Spektrum), но для чистоты эксперимента делать это необходимо.

    В моем случае потеря сигнала произошла из-за микро повреждения кабеля сервы и замыкания оного на корпус моторамы. Т.е. ни статика, ни аппа, ни приемники, ни даже нулевая температура воздуха не были виноваты. Хотя второй сат я все же поставил.

  24. #583

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,776
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    В моем случае потеря сигнала произошла из-за микро повреждения кабеля сервы и замыкания оного на корпус моторамы.
    А можно фото?Или поподробнее,провод обтерся об раму или надломился или что то еще?

  25. #584

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,542
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    В моем случае потеря сигнала произошла из-за микро повреждения кабеля сервы и замыкания оного на корпус моторамы.
    Полезная инфа. Будет чем заняться зимой. Переложу все провода в плетенках .

  26. #585

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Каким то чудесным образом, возможно при смене FBL, один из кабелей не был схвачен стяжкой и как следствие, попал на контакт с ремнем. Далее, свободно болтаясь, в один из моментов произошло соприкосновение с моторамой.
    Есть фото самого кабеля, если оно действительно нужно, готов его показать позже.

    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Полезная инфа. Будет чем заняться зимой. Переложу все провода в плетенках .
    Эт Вы так прикалываетесь Леша, сколько раз уже убеждался, что в модельном спорте не бывает мелочей, но все равно, то время нет на правильную настройку, то желания, то просто внимательности.

    Плетенки конечно хорошо, но думаю, что будет достаточно визуальной проверки и в случае необходимости перепрокладки проводов. К стати, про линки тоже нельзя забывать, их очень неплохо проверять перед полетным днем.

  27. #586

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,776
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Переложу все провода в плетенках
    Хочу взять такие для проводов серв только не знаю какого диаметра,3мм или 8мм.они ведь
    расширяются.
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...idproduct=9559

  28. #587

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,983
    Я пробовал плетёнки и в итоге отказался от них почти везде, слишком неудобно работать с ними. Пришёл к тому, что просто продумываю трассу кабеля и креплю в нужных точках так, чтобы не попадал на ребро рамы и другие нехорошие места. Креплю серво-лентой (прозрачная, типа геля), либо стяжками, либо клею маленькие площадки.

  29. #588

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    41
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Хочу взять такие для проводов серв только не знаю какого диаметра,3мм или 8мм.они ведь
    расширяются.
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...idproduct=9559
    У меня все проложено в 6мм. Думаю что восьмерка будет великовата. Тройка натянутая на провода от серв сильно растягивается и оголяет изоляцию провода. Так что шестерка самое то. Края фиксирую термоусадкой чтоб не распускались.

  30. #589

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Я пробовал плетёнки и в итоге отказался от них почти везде, слишком неудобно работать с ними. Пришёл к тому, что просто продумываю трассу кабеля и креплю в нужных точках так, чтобы не попадал на ребро рамы и другие нехорошие места. Креплю серво-лентой (прозрачная, типа геля), либо стяжками, либо клею маленькие площадки.
    Согласен. Такая же ситуация. Валяется этой плетёнки куча

  31. #590

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    5
    В местах перегибов и соприкосновения с углами обматываю парой витков изоленты. А с плетенкой уж больно муторно разбирать потом.

  32. #591

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Плетёнки и стяжки - это на бензинычей и метанольников. На электрички обычно достаточно хороший "скотч" и... обрезание кабелей в размер.

  33. #592

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,599
    Пробежал темку еще раз. Не судите строго, если было, а я не нашел, быстро бежал.
    А как у Нео обстоит дело с просадкой по питанию сатов? Или опять мостырить кондеры, паять диоды? А если ставить отдельный приемник, то даже не представляю, как это все увязывать.? Как то не хочется 700-ку разложить из-за этого.

  34. #593

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,565
    Записей в дневнике
    6
    Насколько я помню, они писали, что решили эту проблему.

  35. #594

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    5
    Может кто из имеющих девайс попробует микадо тест? Понятно, что не 100% подтверждение, но все же...

  36. #595

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    41
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Креплю серво-лентой (прозрачная, типа геля)

    Если не трудно поясните что это такое. Можно ссылкой

  37. #596

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    5
    Точнее, если собьется, то не починили. Если не собьется - есть надежда

  38. #597

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    41
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Может кто из имеющих девайс попробует микадо тест? Понятно, что не 100% подтверждение, но все же...
    Если речь идет о Pitch pump, проверял, только не с сателитами

  39. #598

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    5
    Этот, желательно с пилообраной кривой шага. И именно с сателитами

  40. #599

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,599
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    желательно с пилообраной кривой
    Могу и сам "попилить". Интересует, микадовцы что-нить пофиксили или болячка перекочевала и то-ли выстрелит, то-ли нет?

    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    И именно с сателитами
    Именно. С приемником, у которого свое питание, проблем не было.

  41. #600

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    5
    Если бы у меня был subj, то так бы и сделал. По крайней мере, если сбойнет, то отрицательный результат - тоже результат.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
    от RC-Flyer в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 13073
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:24
  2. Продам FBL систему Mikado mini V-Bar Black
    от def.lord в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 18:59
  3. Продам вертолет Mikado LOGO 400 V-Bar с моторсетом Hacker
    от Merekin в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 19:47
  4. Продам Mikado Vbar Fullsize
    от Maxxim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 03:04
  5. Руководство по Mikado VBar Control на русском языке
    от Igor Nack в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 21:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения