Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 2186

Новинка от Mikado: VBar NEO

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Den96 У меня экспресс, видны каналы с 1-6. Канала спасалки не видно Успокоили .Спасибо всем огромное....

  1. #641

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,187
    Цитата Сообщение от Den96 Посмотреть сообщение
    У меня экспресс, видны каналы с 1-6. Канала спасалки не видно
    Успокоили .Спасибо всем огромное.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,949
    Похоже облом в Микадовском шопе с черной пятницей. Хотел проапгрейдиться на халяву. Хрена вам, а не спасательный круг со скидкой.
    А в других магазах каунтдауны щелкают, стимулируя перистальтику кошельков.

  4. #643
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,496
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Похоже облом в Микадовском шопе с черной пятницей. Хотел проапгрейдиться на халяву. Хрена вам, а не спасательный круг со скидкой.
    Классика для Микадо, по этой части! Упыри жадные.

    На НГ на киты были бонусы вкусные, но и там прошивка была Express, a не PRO в базе. Надеюсь и в этом году выступят со скидками, хотя им сейчас зачем? Они итак в фаворе... Стригут. Но надежда, что станут Neo класть в киты, вместо VBar Mini все же теплится. Хотя, тем у кого VBC - бунуса от этого нет. Прошивку PRO или ProRescue придется покупать, тогда как со старыми VBar Mini и FullSize (Blueline/Silverline) версия 6.0.PRO бесплатная.

  5. #644

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Неожиданно и я приобрёл Neo
    После Н.Г надеюсь появиться у меня.
    Так что принимайте в свой кружек !

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,989
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Неожиданно и я приобрёл Neo
    После Н.Г надеюсь появиться у меня.
    Так что принимайте в свой кружек !
    Олег , поздры!

    " трудно избежать будущего " (с).

  8. #646

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Прочитал всю эту ветку, по улыбался вдоволь - как негативно некоторый принимали Девайс, но как всегда время и терпение brush в защиту вылечивает

    У меня пока что очень много вопросов и не поняток (так как собираюсь пользовать гувер регуля и 14SG), пойду к соседям http://rcheliclub.ru читать.

  9. #647

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    62
    Сообщений
    41
    Тоже самое испытал на 450, спасение работает но медленно надо ковыряться в настройках. Было бы хорошо если кто нить выложил настройки Neo и F 14SG и HobbyW Platinum 50A V3
    Последний раз редактировалось asfuaz; 30.11.2015 в 12:54.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,720
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    собираюсь пользовать гувер регуля
    Связка Кастл и вбар нео? Если так тоже интересно.

  12. #649

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Связка Кастл и вбар нео? Если так тоже интересно.
    Нет, YGE и Neo

    Кастла 120 го поменял на Neo (по этому и не неожиданно и появится у меня Neo)

  13. #650

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,720
    Понятно, у меня YEP с баром прекрасно дружит, а вот кастл нет

  14. #651

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,187
    Спасалка Нео.То,что мне нужно!Но помоему он нехило пропахал землю хвостом.Везунчик?

  15. #652

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,187
    Подскажите пожалуйста.При использовании гувера нео что делать с этми параметрами?По старому бару знаю что это подгонка оборотов регуля.Но здесь при движении ползунка ничего не происходит.Или не надо ничего трогать?Передатку и коэфициент ессно настроил.Все работает,обороты видит и держит.Регуль ХВ100V3

  16. #653

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,949
    Левым ползунком надо добиться пуска двигателя без задержки после отщелкивания холда. Правым ползунком выставляем 106...110, раскручиваем двигатель при полностью поднятом стике газа и сдвиганием ползунка влево по одному-два делению ловим момент, когда двигатель изменит обороты, возвращаем на одно деление вправо. Все.
    У меня, как и у тебя, двиг запускается без задержки, обороты держит. Спрашивал И. Наконечного надо ли что крутить. Нет, не надо.

  17. #654

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,187
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Левым ползунком надо добиться пуска двигателя без задержки после отщелкивания холда
    Он запускается без задержки при любых значениях.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    ловим момент, когда двигатель изменит обороты
    Тут да.Снижение оборотов есть но оно около 100

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Нет, не надо.
    Наверное я оставлю как есть Это скорее всего заточено под нитры.

  18. #655

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,949
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Он запускается без задержки при любых значениях.
    Методика аналогичная: ставим ползунок на 110...112, отщелкиваем холд, наблюдаем задержку пуска двигателя, холд, уменьшаем значение на пару единиц, отщелкиваем холд... и так, пока задержка не исчезнет.
    Игорь мне сказал, что даже если я не буду выеживаться с этими ползунками - ни на что особо это не повлияет, но, перфекционизма ради, можно и поиграться.

  19. #656

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Повторю свой вопрос - что дает использование внешнего сенсора?
    Раз уж новый сенсор стал сильно лучше, зачем его отключать и менять на внешний прошлого поколения?

    Вопрос не праздный - разница в цене сущесвенная.

  20. #657

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,949
    Я так понял, что использование внешнего имеет смысл только на ДВС, или в каком другом случае непобедимых вибраций, сносящих мозг ФБЛ.

  21. #658

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Тогда к чему Микадовцы пишут, что в НЕО используется новейший блок сенсоров, работающий дажи при экстремальном уровне вибрации?
    Или с точки зрения сенсоров - НЕО просто клон вибар мини и вибар сильверлайн?
    Ведь внешний сенсор - сенсор сильверлайна в новой коробочке и тут уж точно нет никакой революции
    Парни, у кого нитроверты - с внешним сенсором летаете или нет?

  22. #659

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,576
    Записей в дневнике
    2
    Второй сенсор используется исключительно для резерва. То есть он начинает работать тогда когда внутренний выходит из строя.

  23. #660

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,683
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Или с точки зрения сенсоров - НЕО просто клон вибар мини и вибар сильверлайн?
    Я так понимаю, что в нео используются другие чипы. Какие - не знаю, но там должен быть акселерометр, а в датчиках простого вибара и микробиста ( старого, не микробиста плюс ) есть только гироскоп ( с аналоговым выходом ).
    У брайна, спартана, и думаю что вибара уже более современные сенсоры.

  24. #661

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Второй сенсор используется исключительно для резерва. То есть он начинает работать тогда когда внутренний выходит из строя.
    Однако Микадо пишут несколько иную информацию (вольный перевод поста #9):
    Внешний сенсор необходимо использовать везде, где ранее было необходимо использовать vbar silverline. Сенсор silverline более устойчив к экстримальным вибрациям. Когда подключен внешний сенсор - он включается автоматичесески. В случае выхода из строя внешнего сенсора, система переключается на внутренний сенсор.
    Чипы может и круче стоят, но вот сенсор получается переносит вибрации хуже сильверлайна

  25. #662

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,949
    А где ранее было необходимо использовать vbar silvrerline?

  26. #663

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Относительно сенсора - при высоком уровне вибрации

    Еще один не праздный вопрос:
    NEO допускает вертикальную установку?
    В мануале ни слова, а софтину не скачать пока не купишь, как я понял...
    Последний раз редактировалось morro_lucky; 27.12.2015 в 09:47.

  27. #664

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,683
    Записей в дневнике
    6
    Я, почитав, так понял, что набок его ставить нельзя.

  28. #665

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за ссылку
    Поставить можно, отключив внутренний сенсор (и все прелести с ним связанные)
    Как-то я резко охладел к НЕО
    Сначала надо придумать - куда его прилепить...

    Кстати, пока искал информацию по монтажу, нашел записи, что НЕО отлично работает на trex 600 nitro и на Vario Gasser без внешнего сенсора.
    С другой стороны - vbar mini тоже куда только не ставили
    Последний раз редактировалось morro_lucky; 27.12.2015 в 10:37.

  29. #666

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,683
    Записей в дневнике
    6
    Насколько я читал, что - либо мутить с сенсорами надо, только если это бензинка или турбина.

  30. #667

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,187
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Насколько я читал, что - либо мутить с сенсорами надо, только если это бензинка или турбина.
    Я тоже про это читал.

  31. #668

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Ну так и я читал )))
    Интересен реальный опыт коллег.

  32. #669

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,635
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    NEO допускает вертикальную установку?
    Нет, да и смысла в этом особо нет. Neo достаточно квадратный в сечении.
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    а софтину не скачать пока не купишь, как я понял...
    Неверно поняли. Спокойно качается без всякой регистрации отсюда
    Затем VStabi NEO Simulation - софтинку можно запустить вообще ничего не подключая, посмотреть все менюшки и сеттинги.

  33. #670

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо!
    Мысль конечно была - за боковину приклеить... Теперь сомнения отпали

  34. #671

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Сделал себе подарок на НГ - заказал НЕО.
    Взял без сенсора - лучше уж софтину прокачать...
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Неверно поняли. Спокойно качается без всякой регистрации отсюда
    Затем VStabi NEO Simulation - софтинку можно запустить вообще ничего не подключая, посмотреть все менюшки и сеттинги.
    Еще раз спасибо - наконец-то дошли руки до софтины. Почти полная копия вибара.

    Цитата Сообщение от Igor Nack Посмотреть сообщение
    Перевод готовим - скоро будет
    Кстати, Игорь, а перевод в итоге сделали?
    Последний раз редактировалось morro_lucky; 31.12.2015 в 22:17.

  35. #672

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    Юра, привет, если тебе нужна инфа по НЕО, пиши, звони, У меня с ним тайн уже не осталось, знаем все.

  36. #673

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Привет, привет, Ярик!
    Если вопросы возникнут - обязательно обращусь.
    К тому же в итоге именно твои отзывы не в последнюю очередь повлияли на мой выбор
    И это у же не в первый раз
    Тогда я ни капли не пожалел...
    Но это к данной теме уже не относится.

  37. #674

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Да я не про это, точнее не только про это. В принципе ничто не мешает использовать с ESC и его гувернёром стандартнный Neo'вский канал Motror/ESC. К особенностям его работы легко привыкаешь, в общем норм, всё равно же ESC'у нужна "полка".
    В итоге подключил Castle ESC к порту Aux3 и назначил на него 1-канал (Throttle) для возможности управления полками оборотов с аппаратуры DX7. Можно ли узнать более подробно про "особенности" работы стандартного порта Motor/ESC в NEО? Вижу на индикаторе три интервала Motor Stop / Idle / Run, - не пойму что они означают, что с ними делать, и как использовать для внешнего гувернера. Здесь вроде описывается что к чему, но сложно понять о чем именно.

    История с портом Motor/ESC такая.
    При подключении Castle к порту ESC удалось добиться калибровки газа ползунками на закладке Gov.II после включения [ON] функции прямого управления газом с аппаратуры. После калибровки проверил работу газа, вижу все нормально, выключил борт, настроил полки в аппе 30, 70 и 100. И полетел... правда недолго! Возможно я не увидел или недостаточно уверенно понял, что эта функция для настройки регулятора (калибровки газа аппаратуры/FBL) действует до переподключения питания.... На второй минуте нормального висения перевернул ротор вниз... две секунды... опускаю ручку газа в зону отрицательных шагов... мотор вырубается. Занавес. Ротора хватило только на переворот ротором вверх, ударился сильно.

    Только через часа полтора меня посетила мысль, что NEO вернулся в свой прежний режим управления каналом газа. Решил проверить, подключил Neo, поднимаю стик по кривой 0-50-100, и вижу статус Run включается на значениях выше 66. Тоесть в интервале кривой газа 0-66 регуль не стартовал мотор, а в интервале 67-100 стартовал... Все стало ясно, что нифига не ясно, хоть и за сотку с лишним.
    Последний раз редактировалось avk2512; 01.01.2016 в 23:07.

  38. #675

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, так если используется внешний говернер, то внутренний необходимо отключить и параметры Stop / Idle / Run не применимы.
    и еще - говернер vbar начинает работать при значении около 70% в канале газа.

  39. #676

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    342
    Так внутренний гувернер Neo у меня выключен и настройки после этого сброшены. В настройках Gov.I выбран External. И все равно, регуль стартует мотор только от 66 и выше в канале газа... Выходит, что Neo посылает в порт ESC совсем не то, что приходит от аппаратуры (полки газа в DX7).
    Последний раз редактировалось avk2512; 01.01.2016 в 23:36.

  40. #677

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Может Кастл не откалиброван?

  41. #678

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Может Кастл не откалиброван?
    Канал газа я отклибровал ползунками в самом Neo через Vstabi на закладке Gov.II при включенной функции ON. Значения получились -105 и +107. В аппаратуре лимиты не трогал, оставил по умолчанию 100, 100. Кастл адекватно пиликал в нужных ему точках. И пока я не отключил питание - мотор менял обороты следуя за ручкой газа от 0 до 100 (кривая газа в аппаратуре 0-50-100). Ну я и решил, что все гуд, отключил батарею. Потом выставил три полки в аппаратуре согласно режима Set RPM в Кастле - 30%, 70% и 100%. И улетел. Чудом в метре от воды над озером. Как чувствовал.

    А вот здесь пишут про настройку Neo при использовании Кастла на порту Motor/ESС.
    Only if you want more different headspeeds - you have to deal with the AUX3 for ESC out - but always have tor trigger the motor switch in its valid states for the NEO too.
    Курил пятнадцать раз, но физику этих хитростей понял не до конца.
    Если будет нечем заняться и накоплю ведро запчастей, может попробую эту методику чтобы вернуть провод регулятора в порт Motor/ESC

    Еще, что странное мне показалось, управление полкой газа на порту Motor/ESC в NEO осуществляется переключением банков? Так как обороты задаются непосредственно внутри голубой коробки... Если это верно, тогда полетные режимы в аппаратуре куда девать?

    Еще интересный вариант настройки NEO+Spektrum. Видно на 3:07, что товарищ использует функцию Governor в аппаратуре как Холд на канале 9 порта Aux2, со значением Hold=-100. При этом полетные режимы газа Normal=0, Idle1=50, Idle2=100. На видео 5:27 заметно что холд переводит канал Motor/ESC из положения Stop в положение Run, минуя промежуточное Idle. Выглядит неплохо, как в прежнем кбаре. Как я думаю, выглядит это так: снимаем Холд, мотор переходит в режим Run на порту Motor/ESC. При этом тумблер полетных режимов у нас в Normal с полкой газа =0. Мотор стоит... Летаем в режимах Idle1 и Idle2.

    Запутали окончательно!
    Последний раз редактировалось avk2512; 02.01.2016 в 00:35.

  42. #679

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    А вот здесь пишут
    По ссылке статья о настройке VBAR (не NEO) и CC с говернером в VBAR, т.е. не твой вариант
    Наверное спутал?

    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    Еще интересный вариант настройки NEO+Spektrum.
    Во-первых это снова не твой вариант - настройка говера NEO и он сам управляет мотором
    Во-вторых парень использует Governer в аппаратуре чтобы передать в 7 канал (в NEO - aux2 или вкл/выкл мотора) значения -100 или +100
    В-третьих полки газа аппаратуры 0-50-100 (активируются переключателем F.mod) переключают не обороты, а только банки NEO
    Обороты, соответственно могут быть выставлены именно в NEO - для каждого банка свои
    Таким образом при снятом холде и полке газа 0 мотор не стоит, а раскручивается до 1900, как настроено в NEO для банка 1

    Если твоя цель использовать говернер CC, то дабы не запутаться - не нужно смотреть информацию по настройке говернера NEO/VBAR


    мануал от morro_lucky - как настроить NEO для работы с внешним говернером:
    Это не истина в первой инстанции - просто один из вариантов.
    (так как самого устройства у меня пока нет - обойдемся без видео)

    1. на bancswitch назначить 5 канал (переключать банки будем переключателем чувствительности гиро)
    2. на aux2 (или aux3 - не существенно) назначить канал управления газом (для JR/Spectrum - 1ch, для Futaba - 3ch)
    3. включить Governer mode в NEO в режим "External ESC Gov". В GOV II вообще не нужно заходить!
    4. ESC подключить именно к тому порту на NEO, на который назначили канал управления газом в п.2
    5. в аппаратуре настроить переключатель чувствительности гироскопа как -100 / 0 / +100 и назначить его на 5 канал (по идее он там по умолчанию) - это будет переключатель банков NEO
    6. настроить в аппаратуре конечные точки канала газа как рекомендовано для регулятора (т.н. процесс калибровки)
    7. настроить говернер регулятора как рекомендовано именно для него, при помощи аппаратуры, так же как это делается вообще без ФБЛ
    8. настроить полки полетных режимов и Холда в аппаратуре, как рекомендовано для регулятора
    9. при желании можно связать полетные режимы аппаратуры с банками NEO. для чего просто назначьте управление 5 каналом на переключатель F.mod

    Если что не понятно - пишите
    Последний раз редактировалось morro_lucky; 02.01.2016 в 12:11.

  43. #680

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    342
    Все именно так я и сделал - канал газа 1 на AUX3, регулятор в AUX3, полки для регуля в полетных режимах аппаратуры. Осталось только полетать...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
    от RC-Flyer в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 14535
    Последнее сообщение: 25.07.2017, 18:40
  2. Продам FBL систему Mikado mini V-Bar Black
    от def.lord в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 18:59
  3. Продам вертолет Mikado LOGO 400 V-Bar с моторсетом Hacker
    от Merekin в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 19:47
  4. Продам Mikado Vbar Fullsize
    от Maxxim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 03:04
  5. Руководство по Mikado VBar Control на русском языке
    от Igor Nack в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 21:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения