Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2236

Новинка от Mikado: VBar NEO

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Vladimir K Не понял. Vbar Control Manager был 6.1.34 стал 6.1.35. А Vstabi - 6.1.7 21.08.2015 и ни ...

  1. #1001

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Не понял. Vbar Control Manager был 6.1.34 стал 6.1.35. А Vstabi - 6.1.7 21.08.2015 и ни гу-гу. Чем я провинился?
    У меня вообще пишет 6.1.1 26.07.2015. Но все есть - на картинке виден чекбокс для хвостового гейна.

    Полагаю, что пишется та версия, которая была изначально поставлена. Забыли обновить, бывает . И год в копирайте 2015. Если снести все и поставить с нуля - наверно будет писаться правильная.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG‎
Просмотров: 34
Размер:	59.9 Кб
ID:	1180044  

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,034
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Если снести все и поставить с нуля - наверно будет писаться правильная.
    Будет. Да я вообще был удивлен, узнав, что для обновления софта надо накатить вновь скачанный ехе-ник на существующий или ставить по новой. Пипец! Сама прога при запуске обновления не ищет и в известность пользователя не ставит. В меню нет пункта "проверить на наличие обновлений". 21-й век однако. Кстати, окошко проги могли бы сделать масштабируемым, невелика задача, а то, чтобы разглядеть на мелком компе, очки одевать надо.

  4. #1003

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,717
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    возможность задания main rotor agility и tail yaw больше 120
    Да, слайдером до 120, а если забить в окошко цифры - запоминает до 240

    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    У меня вообще пишет 6.1.1 26.07.2015.
    Не смотрите на сплеш-скин и about/инфо! Они их просто обновить забыли (смотрим последнее предложение из поста #987 )
    Смотреть нужно инфу INFO на первом/главном экране софтинки. Вот там будет Version of PC software: 6.1.9 02.03.2016, Version of VStabi Controller и серийник

  5. #1004

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    952
    У меня нормально все обновилось. А вот эта штука "Geometry correction flag" для чего? Она кстати включена по умолчанию.

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,276
    Только что с поля.по параметру geometry correction, верт стал флиповать практически на месте,коррекции по циклу минимальные.Ролл так же.Буквально вчера меня это бесило,улетал назад при флипе из инверта.Попробуйте кто обновился.В остальном все штатно.Овердрайвы не пробовал,не до этого.

  8. #1006

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Обновился, скачал новую версию программы. Neo не Vlink. В экспертных настройках не запоминает предкомпенсацию элеватора! Пробовал ставить педыдущую версию программы 1_3b, тоже самое. Запоминает ВСЁ, кроме предкомпенсации, которую я хотел поднять!) Может у меня глючит! Попробуйте)

  9. #1007

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,276
    Всмысле не запоминает?После передергивания питания значения старые?Это который в экспертах головы?

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Даже питание передергивать не надо. У меня стояло 20, на банке 3. Вбиваю 25 enter, переключаю на банк 2, потом обратно, а там опять 20 !
    Да, в экпертных головы.

  12. #1009

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,276
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    У меня стояло 20, на банке 3. Вбиваю 25 enter, переключаю на банк 2, потом обратно, а там опять 20 !
    У меня так же.А что,так нужно поднять до 25ти?По моему многовато.У меня дефолтные 10 и все нормально,по крайней мере не дельфинирует и нос не задирает.Наверное максимум это 20 поэтому выше не поднимает.

  13. #1010

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Думаю, что зависит от вертолета. У нас на Гоблине на 30-ти летают. Раньше-то поднималось, можно и 35, и 40 поставить.
    Я не пробовал, вертолет убрал. А можно 5 или 15 поставить? Запоминает?
    Вечером попробую)

  14. #1011

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,276
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    А можно 5 или 15 поставить? Запоминает?
    Я пробовал значения 10-20-25.25 не запоминает.

  15. #1012

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Достал вертолет)
    Короче, невозможно выставить боьше 20-ти ! Раньше точно можно было.

  16. #1013

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,276
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Короче, невозможно выставить боьше 20-ти ! Раньше точно можно было.
    Надо им настрочить про это.

  17. #1014

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Надо! Я в английском не силен)

  18. #1015

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,034
    Кстати, после обновления обнаружилась и приятная вещь: чтобы подоткнутся к Vstabi не нужно теперь передергивать питание, достаточно просто воткнуть USB.
    Обнаружилась и непонятная: при установке циклика тыкай хоть в Position 1 хоть в Position 2, отклоняться все-равно будет только в одну сторону.

  19. #1016

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,717
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Надо!
    Андрей, а не припомните в какой версии Elevator perecompensation можно более 20? Я попробовал разные, наскоро, но вроде нигде нельзя

  20. #1017

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,034
    Еще одна штука обнаружилась. Верт всегда настраиваю подключая внешний источник. Так вот, если из Нео не выдернуть провод газа, то двигатель будет жалобно пиликать. На Айконе и Демоне такого не происходит.

  21. #1018

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Андрей, а не припомните в какой версии Elevator perecompensation можно более 20? Я попробовал разные, наскоро, но вроде нигде нельзя
    Так я тоже пробовал, это не в программе косяк, а в прошивке. На предыдущей прошивке всё работало.

  22. #1019

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,135
    Записей в дневнике
    1
    Не знаю - какая у Вас была версия, но у меня стоит прошлая 6.1.34 и в ней больше 20 не сохраняется...

  23. #1020

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    6.1.34 это январская? Если честно, то на ней не пробовал. А на той, на которой летал летом, точно работало.

  24. #1021

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    670
    парни скажите пожалуйста а зачем предкомпенсацию элеватора ставить больше 20?может я чего пропустил?мне кажнться что этот параметр нужно ставить как можно меньше.

  25. #1022

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Может и не надо. Просто сам факт, что раньше можно было , а теперь нет. Может Микадовцы специально ограничили. За ненадобностью)

  26. #1023

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,717
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    У нас на Гоблине на 30-ти летают. Раньше-то поднималось, можно и 35, и 40 поставить
    Это для полётов на скорость, да?

  27. #1024

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    50
    Сообщений
    862
    Подскажите пожалуйста, какой канал "НЕО", использует для спасалки? Именно в "НЕО". Перебрал все каналы на аппе, "JR-11 zero", но так и не увидел активность режима.

  28. #1025

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoled Посмотреть сообщение
    какой канал "НЕО", использует для спасалки?
    Номер канала настраивается во вкладке Setup->Receiver. Ставите какой хотите.

  29. #1026

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,135
    Записей в дневнике
    1
    Добавлю
    Если выбран, например канал 5 в программе и в аппаратуре, но все равно не переключает - реверсируйте канал в аппаратуре

  30. #1027

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Это для полётов на скорость, да?
    Нет, это на трехлопастном, CS 700.

  31. #1028

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,276
    Блиин,где же эта спасалка была раньше!Столько денег сэкономила уже.Работает исправно,полеты почти как в симе,всмысле если забраться высоко можно пробовать вообще что то новое.Покусился на пиротиктак.Уже сбиваюсь со счету сколько раз выручала.Полет получается на расслабоне.
    Но,как я и ожидал есть обратная сторона.Уронил малька 480ку.Не,я не дергал спасалку когда летел на нем,холд как положено но ее нехватку ощутил(Может перелетал все таки?На 12м акке затупил).Хоть упал на мелочь(пару валов и качалки,даже лопасти целые) но было бы приятным бонусом вырулить и на нем тоже.Но малек отходит на второй план.

  32. #1029

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,276
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Уронил малька 480ку.
    У меня оказывается потеря связи была,провод сата.Я уж думал рулить разучился.

  33. #1030

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,135
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Пока мой опыт с рескью, привел к минусу одной 700ки с спид обвесе.
    Ну вот- наехали на парня и он не делится инфой, что его НЕО чуть позже поппросился домой, в сервис:
    http://rcheliclub.ru/index.php?topic...7952#msg217952

    PS: NEO может и не этот - точно не знаю

  34. #1031

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,276
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    его НЕО чуть позже поппросился домой, в сервис:
    Настораживает.Интересно было бы узнать подробности,а так же из какой партии типа серийный номер.Может вся партия,выпущенная типа в один месяц-неделю косячная?

  35. #1032
    Забанен
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,293
    Записей в дневнике
    8
    Перепрошился на новую версию и спасалка стала путать: верх и низ.

    Я прошился , всё работает штатно..

  36. #1033

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,276
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Перепрошился на новую версию и спасалка стала путать: верх и низ
    Не понял,у тебя чтоли?
    Я с новой прошивкой наспасался уже.Правда сразу после обновления откалибровал датчики.

  37. #1034
    Забанен
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,293
    Записей в дневнике
    8
    Нет .
    У Вадима "Vadson". У меня всё гуд .

  38. #1035

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    952
    Эта новая фишка с управлением газом уже дважды привела к жесткой посадке. Крайний раз в расход пошли лыжи и лопасти на 600-ке .
    А дело было так: в полете решил переключиться в Idle но похоже перещелкнул в Stop в итоге ротор затухает и когда я понимаю что дело плохо, врубаю в Run, мотор резко стартует, неконтролируемый пируэт - Hold и жесткая посадка.
    Блин сто раз обдумывал как и когда щелкать этим тумблером, но похоже в полете думает не голова, а руки.
    Короче, гувернер конечно хорош, но ну его нафиг с этой фишкой. Переделываю газ напрямую через AUX3.

  39. #1036

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,135
    Записей в дневнике
    1
    А разнести Run/Stop и Idle на разные тумблеры аппаратура не умеет?
    Может микшером получиться?

  40. #1037

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,034
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Может микшером получиться?
    Легко. Я так и сделал на DX9.

  41. #1038

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Легко. Я так и сделал на DX9.
    Я что-то не сообразил. Поделитесь как?
    У меня DX8. На F-mode настроил переключение банков, а на Rudd D/R мотор.

  42. #1039

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,034
    Управление мотором висит на 5-м канале GIRO. Значение 100 соответствует STOP. Назначен тумблер "H".
    Вот так как-то:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0100.JPG‎
Просмотров: 20
Размер:	96.3 Кб
ID:	1182191  

  43. #1040

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    952
    После прошивки до Про рескью показалось что верт стал вялый по шагам. Что подкрутить? Expo или Pitch pump?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
    от RC-Flyer в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 14991
    Последнее сообщение: Вчера, 20:45
  2. Продам FBL систему Mikado mini V-Bar Black
    от def.lord в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 18:59
  3. Продам вертолет Mikado LOGO 400 V-Bar с моторсетом Hacker
    от Merekin в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 19:47
  4. Продам Mikado Vbar Fullsize
    от Maxxim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 03:04
  5. Руководство по Mikado VBar Control на русском языке
    от Igor Nack в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 21:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения