Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 53 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 2107

Новинка от Mikado: VBar NEO

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Vladimir K У кого еще? Похоже только у нас http://forum.rcdesign.ru/f65/thread400385-17.html...

  1. #1121

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    У кого еще?
    Похоже только у нас
    Новинка от Mikado: VBar NEO

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Измерял обороты при положениях правого ползунка 77, 100, 120 (при задействованном гувере). Никакой разницы.
    При задействованном гувере и без Вибара такое бывает, в то время как без гувера реагирует во всём диапазоне. Это связано с гувером HW, он начиная с какой-то полки уже не увеличивает обороты.

    Кстати, калибровку этих ползунков в вибаре я всегда делал при управлении газом от шага (галочка). Если мне это не приснилось, конечно, давно было.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    даже при выключенном гувере регуля?
    Да. И об этом я прочитал в мануале и потом сам убедился, когда разбирался с гувером Вортекса. Там спецом сделан отдельный параметр для этого, помимо конечных точек сервы газа, которые там тоже есть, как и в Вибаре.

  4. #1123

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Кстати, сюда взгляните.
    Какие галки, нафига?...

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Это связано с гувером HW, он начиная с какой-то полки уже не увеличивает обороты.
    Я использую гувер Нео.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    калибровку этих ползунков в вибаре я всегда делал при управлении газом от шага (галочка)
    так и делал.

  5. #1124

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Какие галки, нафига?
    Не галки, а галка "управление газом от шага". Нафига - потому что так работает и так мне было удобнее и понятнее, что происходит.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Кстати, сюда взгляните.
    Какие галки, нафига?...
    Галки не галки но прочитав всю эту кучу и не поняв половины я перешел на гувер регуля.Чтоб потом меня мысли не терзали что неправильно настроил

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    а галка "управление газом от шага"
    Тоесть нижнюю точку калибровал тоже с галкой?Понятно.

  8. #1126

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,967
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    ...
    Просто оставь по 100%.Регулю покажи крайние точки,остальное гувер сделает.
    Это как?
    В смысле - как одновременно установить 100% и показать крайние точки регулятору??

  9. #1127

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Тоесть нижнюю точку калибровал тоже с галкой?
    Да, есть хитрость. Питание на вибар подаём не от регуля, а от какой-нибудь батареи (NiMH у меня.). Плюс питания от регуля не подаём. Заходим в программу, включаем галку, правый ползунок в 100, левый в 100, двигаем шаг вверх. Теперь подключаем силовую батарейку к регулю. Тут он видит 100% газа и запоминает, двигаем шаг вниз, он запоминает 0. Отключаем силовую батарейку. Опять включаем. Регуль видит 0 газа, взводится. Теперь увеличиваем левый ползунок, пока двигатель не начнёт крутиться. Это происходит где-то на 10% ползунка. Всё. Так я делал на синем мини вибаре.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    В смысле - как одновременно установить 100% и показать крайние точки регулятору??
    Я имею ввиду -100 +100 в закладке гувера.Потом тыкаем на галку,отключаем,подключаем стик вверх и калибруем.Не забываем убрать галку.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Да, есть хитрость
    Я не буду продолжать дискуссию т.к. еще не надумал вернуть гувер бара.Забуду все.Надо сохранить эту страницу.

  12. #1129

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Да, есть хитрость.
    Ничего себе детали.
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Теперь подключаем силовую батарейку к регулю. Тут он видит 100% газа и запоминает
    тут понятно
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    двигаем шаг вниз, он запоминает 0
    а здесь непонятно: если кривая шага - галка, то при нижнем положении стика будет не 0, а 100.

    И, кстати,
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    двигаем шаг вверх. Теперь подключаем силовую батарейку к регулю. Тут он видит 100% газа
    и рывком запускает мотор при 100% газа?

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Я не буду продолжать дискуссию
    дискутировать не хочу. Хочу понять. А то с этими немецкими мануалами... Короче, без Вовца не разобраться. А с учетом того, что в Нео обороты гувера вообще от полки газа не зависят, то эти танцы с галками сломали мой мозг.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 18.03.2016 в 22:05.

  13. #1130

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    если кривая шага - галка
    Это у кого это кривая шага - галка? В этом смысл переключателя "управление газом от шага", кривая шага в передатчике при настройке - диагональ обычно.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    рывком запускает мотор при 100% газа?
    Питание на регуль не подаётся сначала, подаётся при подключении силовой батареи. Если при включении регуля газ не 0, а примерно 100, то он входит в режим калибровки (к Кастлам это не относится, там по-другому). Прочитайте медленно и внимательно мой пост ещё раз.

  14. #1131

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Это у кого это кривая шага - галка?
    Не у меня. С толку сбил мануал на сайте микадо, на который я ссылался, потому и мозг вскипел.
    Все встало на свои места. Смутила эта фраза:
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Не галки, а галка "управление газом от шага"
    Я имел в виду под галками - V-образные кривые газа в том самом микадовском мануале, в котором я ни хрена не понял.

  15. #1132

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,519
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    V-образные кривые газа в том самом микадовсском мануале
    Эти кривые формируются не в аппаратуре, а в гувернере Вибара.

  16. #1133

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Короче, Володе за пост 1127 отдельный поклон. Эта хитрость многого стоит.

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Эти кривые формируются не в аппаратуре, а в гувернере Вибара.
    Существенная поправка. Где бы еще это было написано. Вот с этим пониманием перечитаю еще раз этот гребаный мануал.

  17. #1134

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,519
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Где бы еще это было написано
    Ну странно у меня не возникло двусмысленности. Ведь речь там идет о "гувернере НЭО". Ну собственно и в обычном вибаре такие же кривые "газа-шага".

  18. #1135

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    342
    Только я ничего не понял в этих танцах с бубном. Что калибруем??

  19. #1136

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,776
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    Интересно, если задействовать гувер MAO ..
    Помогите неучу расширить лексикон, что есть МАО? Честно 5 мин. голову ломал, так и не дошло ..

  20. #1137

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    342
    NEO Dze-dung ))

  21. #1138

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    что есть МАО?
    Гувернер такой, китайский. Обороты держал жестко.

  22. #1139

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    Только я ничего не понял в этих танцах с бубном. Что калибруем??
    Калибруем регуль для корректной работы с гувером Vbar.

    Только что сделал так, как Vovets посоветовал.
    Получил на левом ползунке (-87), на правом - (+77). Те же самые обороты, что и вчера. Задержка в запуске мотора, как ни двигай левый ползунок, не появляется, ну и пусть с ней.
    Так как по каналу газа на вкладке "Transm" стоит +-100 (регуль я не перепрописывал, когда поставил Neo вместо iKon) это означает, что регуль был откалиброван правильно, а сегодняшние изыски это подтвердили.

    Володя, еще раз спасибо.

  23. #1140

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Так как по каналу газа на вкладке "Transm" стоит +-100 (регуль я не перепрописывал, когда поставил Neo вместо iKon) это означает, что регуль был откалиброван правильно, а сегодняшние изыски это подтвердили.
    Честно,я не понял почему это означает что калибровка была правильной и почему не надо калибровать заново после другой фбл?
    Всмысле что -100 +100 бара и айкона одинаковые?

  24. #1141

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    При калибровке нового регуля он привязывается к аппе, когда мы показываем ему крайние точки. Регуль уже был подружен с моей аппой ранее. Догадываюсь, что если бы у меня значения по газу отличались от +-100 на вкладке Трансмиттер, то я бы получил сегодня другие значения на вкладке Гувернер2.

  25. #1142

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Да но он был подружен черес фбл.Вот я и спрашиваю,все фбл передают одинаково с аппы +-100 на канал газа?(каналы в фбл дефолтные,не откалиброваные ессно)
    Просто меня терзают смутные сомнения.Последние две попытки полета с гувером бара(один на клоне другой на нэо) закончились записями governor full throttle в логах.Грешил на акки но возможно я еще попробую настроить его еще раз.

  26. #1143

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Нет, не все. С Айконом, чтобы получить +-100 в его проге, в аппе надо было выставить лимиты +-128. А с Нео у меня совпало: что в проге, что в аппе.

  27. #1144

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А с Нео у меня совпало что в проге, что в аппе.
    Странно.Что за аппа?А как с другими каналами?У меня на Дево по всем каналам пришлось их раздвигать до +-106-107 плюс сместить центр почти одинаково тоже на всех каналах.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А с Нео у меня совпало: что в проге, что в аппе.
    Получается ты "подогнал" аппу под откалиброваный регуль а не наоборот.

  28. #1145

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Что за аппа?А как с другими каналами?
    DX9. Центры трогать не пришлось. А по все каналам расходы в аппе +-100. То ли просто совпало, то ли так задумано.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Получается ты "подогнал" аппу под откалиброваный регуль а не наоборот.
    Ну это вряд ли. При калибровке регуля он запоминает крайние точки, а не наоборот. Я же сначала показал регулю +- 100, а потом подстроил в гувере ФБЛ две точки: включения мотора и его насыщения, если можно так сказать, т.е. тот момент, когда набрав обороты, выше уже никак (у меня получилось +77).

  29. #1146

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А по все каналам расходы в аппе +-100. То ли просто совпало, то ли так задумано.
    в старых барах был выбор сатов digital center.Тогда по моему все совпадало нет?Может и здесь так задумано с сатами,только дсмх.У тебя ведь дсмх?

  30. #1147

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    У тебя ведь дсмх?
    В Нео тоже есть выбор сатов.
    DSM2 на Гайке, на которой я решил испытать Нео, чтобы сравнить с Айконом. С Айконом Гаечка летала шустро, четко и послушно безо всякого мозгового штурма с настройками.

  31. #1148

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Я же сначала показал регулю +- 100, а потом подстроил в гувере ФБЛ две точки: включения мотора и его насыщения, если можно так сказать, т.е. тот момент, когда набрав обороты, выше уже никак (у меня получилось +77).
    Все,понял,вернее ранее не понял а теперь понятно (каламбур)

  32. #1149

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Меня другое раздражает: я не могу в самой Vstabi выбрать банк для редактирования, только переключением с аппы. А в аппе банки переключаются только, когда мотор - RUN.

  33. #1150

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А в аппе банки переключаются только, когда мотор - RUN.
    Да,это обломчик

  34. #1151

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Вот что за нах? Чтобы подправить что-нибудь, надо каждый раз отключать мотор или запитывать борт внешним источником. Не, ну я понимаю, что Нео разрабатывали под Контрол, но у меня такой подход скорее вызовет отвращение к Микадо вообще, чем заставит купить их аппу.

  35. #1152

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Чтобы подправить что-нибудь, надо каждый раз отключать мотор или запитывать борт внешним источником.
    У меня с холдом все прекрасно получается.В канале мотор стоп.

  36. #1153

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Мне же лень было переклеивать DSMX на этот верт, а спасалку задействовать хотелось. Надо еще покурить назначение каналов, может выкручусь.

    Н-да, похоже, придется пихать газ в AUX3.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 19.03.2016 в 18:55.

  37. #1154

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,519
    Записей в дневнике
    2
    Можно выставлять нужный параметр в банке 1 а потом нажимать копировать в нужный банк. Только надо не забыть выставить прежние параметры в банке1

  38. #1155

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,606
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    У меня с холдом все прекрасно получается.В канале мотор стоп.
    У меня тоже банки переключаются независимо от режима мотора.

  39. #1156

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    У меня тоже банки переключаются независимо от режима мотора.
    Газ куда идет? Аппа какая?

  40. #1157

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,606
    Записей в дневнике
    5
    Газ в ESC, DX8.

    Вот основные настройки. Думаю, что у DX9 примерно также.


















  41. #1158

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Вот основные настройки.
    Вот это ответ! Спасибо!

  42. #1159

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,505
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Газ в ESC, DX8.
    У меня регуль тоже в ESC, DX9, банки отлично переключаются вне зависимости от статуса по каналу Motor. Да и чего бы им не переключаться? На Bankswitch же отдельный свой канал. Причём какой хочешь/нужен.
    У меня переназначены каналы относительно дефолтовых. Скинуть настройки? Могу файлом. Вот

  43. #1160

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Игорь, не получилось у меня импортировать Ваш файл. Аппа глухо зависает так, что даже выключатель не помогает, только выдергивание батарейки. Догадываюсь, что из-за разных прошивок, а так хотелось взглянуть на Ваше решение. Но я разобрался с настройками, все переключается, как надо. Сам накосячил. Оказывается все можно настроить, спасалку в том числе с DSM2, и газ в AUX втыкать не надо и гувер работает.
    Всем спасибо за участие.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 20.03.2016 в 02:39.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
    от RC-Flyer в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 13799
    Последнее сообщение: Сегодня, 16:02
  2. Продам FBL систему Mikado mini V-Bar Black
    от def.lord в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 18:59
  3. Продам вертолет Mikado LOGO 400 V-Bar с моторсетом Hacker
    от Merekin в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 19:47
  4. Продам Mikado Vbar Fullsize
    от Maxxim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 03:04
  5. Руководство по Mikado VBar Control на русском языке
    от Igor Nack в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 21:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения