Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 55 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 2186

Новинка от Mikado: VBar NEO

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Дело в том,что по совету Браша я увеличил циклик ринг до 92-95 от дефолтного.По механике на земле даже не проверял ...

  1. #1321

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    Дело в том,что по совету Браша я увеличил циклик ринг до 92-95 от дефолтного.По механике на земле даже не проверял но точно знаю что на дефолтных нигде ничего не упирается.При 95 на земле двигая цикл получаю в логах активацию ринга но в полете никогда.
    Вот собственно ответ Райнера
    Well - it seem to be that the heli turned into normal position very quick. So - if it turned quick, just ahint that the sensor couldn't follow the rate.

    Цитата Сообщение от Blanicman Посмотреть сообщение
    во всяком случае при работе спасалки в логе нет записи "Cyclic ring active"
    Зависит от конструкции бошки и значения ринга.У вас сколько?

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А причем тут аппа?
    я про то что вроде и Микадовцы рекомендуют холд и спасалку друг под другом
    http://www.vstabi.info/en/node/1946

  4. #1323

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Cyclic ring у меня по умолчанию 85 и рескью увеличил до 65. На столе при настройке когда даешь полные отклонения элерона и элеватора ( стик в угол) появляется в логе запись Cyclic ring active, но в полете никогда. Ну я так не летаю конечно со стиками в углы. Сейчас посмотрел лог - рескью из инверта за одну секунду выводит вертолет, не знаю это быстро или медленно. Вертик у меня почти 700 - Goblin 630.

  5. #1324

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,619
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    it seem to be that the heli turned into normal position very quick. So - if it turned quick, just ahint that the sensor couldn't follow the rate
    Хм... Лукавит похоже товарисч! Ага, "just a hint". Хорошая такая "подсказка" со значением Critical Это что за датчики у них там, что не успевают считывать значения угловой скорости? Вроде у всех конкурентов - с большим запасом по спецификациям, а у Микадо провозглашается: "It contains latest sensor technology and top processing power"
    Георгий, а что, действительно так резко переворачивается? Руками так рулить не получается?

  6.  
  7. #1325
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,492
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Вот собственно ответ Райнера
    Well - it seem to be that the heli turned into normal position very quick. So - if it turned quick, just ahint that the sensor couldn't follow the rate.
    Воот! Я ж говорил: "забей, не критично!" Но 11* циклика, имхо, многовато. Я бы для успокоения души еще 10* поставил и проверил. Что-то мне подсказывает, что эту запись ты бы больше не увидел.

  8. #1326

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,619
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Blanicman Посмотреть сообщение
    на свитч спасалки одел кусочек термоусадки что бы палец чувствовал чо нажимает
    Спасибо, отличная идея! Так и сделаю наверное.

  9. #1327

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,655
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    с большим запасом по спецификациям
    посмотрел. Скажем, у MPU-6000 программируется от +-200* в секунду до +-2000* в секунду, и я так понимаю, что чем меньше - тем точнее.
    Я не знаю, что использует микадо, конечно. Может, там другой сенсор...
    Вот я тоже столкнулся: вроде АЦП быстрый, но сигнал - шумный, надо усреднять. И усреднение сжирает всю скорость...

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    Ребята,судя по ответу Райнера в нэо в корне изменена логика работы цикла.В кратце,ставим цикл на 8гр в закладке сетапа(даем базовую точку отсчета для контура) и по видимому увеличение цикла(вернее скорость переворотов) регулируется ползунком агилити.Прохождение оптимизаций обязательно.Подробнее с ссылками вечером

  12. #1329

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    Вобщем вот что он мне ответил.
    Quote:
    Yes.11 degree at 8 degree menu.

    You might run the control loop out of its limits. So at the end - you will get into non-controlled rates.

    Plese set up with 8 degree, set rate to 115 and then - adjust the optimizers first ;-)

    http://www.vstabi.info/en/node/399

    After this is done (for each bank) - and if it won't be fast enough - set the rates to higher values, can be set up to 240, test on one bank. Optis must be set too - but can be estimated in the same ratio than for 115 (usuallay starts with half rate values) ;-)
    Прочитав ссылку я не все вкурил.Придется настраивать 8гр и проходить оптимизации.

  13. #1330

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Поясните

  14. #1331
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,492
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Придется настраивать 8гр и проходить оптимизации.
    А что с этим не так?

  15. #1332

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    Ну как бы мне все советовали что 8 гр на цикл это мало.Я и поднял до 11ти в этой вкладке.Выходит что там надо строго 8 а добавлять цикл ползунком агилити.Но нет конкретного объяснения например сколько агилити надо для 11ти гр.Наверное и не нужно.Строго по ощущениям и потребностям.Но настраивать под себя без блютуза или контрола это сущий ад.

    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Поясните
    Типа он посчитал меня продвинутым юзером и вкрадце объяснил что делать с циклом агилити и оптимизациями ну и послав читать ссылку.Я там одно не понял,про циклик ринг.Что там намутили,изменили в эго работе?

  16. #1333

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Я сам впервые поставил в настройках Нео 10 гр, ранее в в-барах всегда 8 ставил.
    В логах циклик Ринг вижу всегда на пиро-флипе. Наверно попробую ограничение его с 85 до 95 поставить и проверить в полёте.

  17. #1334

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,855
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Я сам впервые поставил в настройках Нео 10 гр, ранее в в-барах всегда 8 ставил..
    Все ж никак ни пойму замеса. Чего вы пытаетесь этим добится? На этом шаге вы не задаете лимит цикла, а показываете системе - где 8 градусов. А что получается у вас? Система думает, что дает 8 градусов а там все 10ть. Как она при этом должна адекванто соображать и реагировать на изменения разных параметров головы (типа агилити и пр.) - вообще непонятно. Градусы цикла дают скорость кувырков (в фбл рулятся параметром - Агилити). Ринг не позволяет выбрать лимиты механики в крайних положениях.

  18. #1335

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Замеса нет ни в чем. Просто так для статистики

  19. #1336

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,619
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    На этом шаге вы не задаете лимит цикла, а показываете системе - где 8 градусов
    Именно так! Точно так же как в microBeast (автор алгоритма один и тот-же человек). А реальный максимальный угол по циклику определяется Cyclic ring.

  20. #1337

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    5
    Вчера летал на своем новом друге. Влетался и давай пробовать то, что мне не комфортно летать. Дважды пришлось включать рескью. После осознания того, что я могу творить все что мне угодно без краша. Фигура начала худо бедно получатся уже в этом же акке. А раньше попробовал., со штанов вытряхнул и отложил до следующего как нибудь ))).

  21. #1338

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,943
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Сообщение от shvion
    На этом шаге вы не задаете лимит цикла, а показываете системе - где 8 градусов
    Именно так! Точно так же как в microBeast (автор алгоритма один и тот-же человек). А реальный максимальный угол по циклику определяется Cyclic ring.
    В предыдущих версиях Vbar тоже не задаем, а показываем системе?
    Как тогда понимать 11,5 или даже 12 градусов по циклику, которые выставляют топ-пилоты, Кайл, например? У меня на 700-й Логе с Сильвером вот такая получается зависимость "ползунок-угол" на вкладке настройки циклика:
    102 - 8*
    116 - 9*
    120 - 9,5* это предел, о каких 11,5 может идти речь?
    Длина качалок - 16мм, как и требует мануал.

  22. #1339

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    5
    В обычном баре тоже положено показывать именно 8 градусов. А топы, скорее всего "обманывают" систему для увеличения итогового угла по циклику. Насколько я понимаю, так как в нео можно руками вбивать в аджилити значения больше 120 (до 255???), то необходимость обмана отпадает. Про обычный бар не знаю, может вечером проверю...

  23. #1340

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,943
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    А топы, скорее всего "обманывают" систему для увеличения итогового угла по циклику
    А каким образом?

  24. #1341

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    5
    Полагаю, что так:

    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Система думает, что дает 8 градусов а там все 10ть.
    В крайней версии нео появилось вот это.

  25. #1342

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А каким образом?
    Например как я,указав вместо 8ми 11.
    Тут Игорь спрашивал как быстро спасалка выводит из инверта,отвечу очень быстро.
    По крайней мере до перенастройки.Теперь все по новой подгонять надо.
    И кувырки быстрые но это обман системы и ввод ее в ложные вычисления.Отсюда у меня такие логи.

  26. #1343

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,943
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Например как я,указав вместо 8ми 11.
    а если
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    У меня на 700-й Логе с Сильвером вот такая получается зависимость "ползунок-угол" на вкладке настройки циклика:
    102 - 8*
    116 - 9*
    120 - 9,5* это предел, о каких 11,5 может идти речь?

  27. #1344

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    а если
    У меня другие цифры.
    80-8гр
    100-11гр.

    На то она и Лога что для 8ми градусов ползунок в идеальных 100.Геометрия идеальная.

  28. #1345

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    5
    Ну так поставить 120 - 9.5. Это не максимальный угол, это калибровка. А в полете может и больше дать, пока механика позволит. Кстати, а циклик ринг не зажат? И еще. А откуда уверенность, что у топов тоже

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Длина качалок - 16мм, как и требует мануал.
    Поставить качалку подлиннее, вот и углы увеличатся. Мануал не догма, особенно для топов Только мне кажется, что в нео лучше настроить реальные 8*, а угол увеличивать накрутив аджилити выше 120

  29. #1346

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    435

  30. #1347

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,482
    Удивил)
    У меня по этой же причине мини ездил на диагностику и ремонт к немцам.
    Они прилепили платку на прозрачный силикон и сказали, что мол все зашибись, летай дальше.

  31. #1348
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,492
    Ко мне Neo сейчас едет! Может зря?!

  32. #1349

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    5
    Не зря. Ко мне второй едет.

  33. #1350

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    435
    ни в коем разе не хочу сказать плохо за систему. Лучшего в руках не держал. но как и у всех и во сем.. всегда есть место для работы напильником))

  34. #1351

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    5
    Мне не нравится форма. Слишком длинный, хоть и узкий. Мини в этом плане удобнее.

    И за расположение USB разъема в торце, а не сверху тоже хотелось бы выразить фи. Получается, что реально размещать только проводами серв вперед, иначе в USB провод не впихнуть, даже с угловым разъемом. Понятно, что при наличии VBC это уже не столь существенно. Как и отсутствие BT, которого мне очень не хватает. Видимо, придется в перспективе все же покупать VBC.

  35. #1352

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Видимо, придется в перспективе все же покупать VBC.
    на это все ставки думаю и сделаны) и еще на выносной датчик))

  36. #1353

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,655
    Записей в дневнике
    6
    Я, если буду переходить на нео, то это произойдет, когда надо будет менять пульт - других достойных кандидатов я тупо не вижу. Совсем. Уже пытался подобрать что - то, но хочется нормальное, интегрированное решение, и у VBC на мой взгляд просто нету альтернатив. Бог с ней, спасалкой, хотя и она не помешает, но меня интересует возможность посмотреть логи, телеметрию и т.п. Ну и настройка с пульта - тоже гут.
    Да, у Спартана с Jeti есть подобная интеграция, но все равно это не то, да и стоит JETI чуть ли не дороже VBC. Вот если бы они это все навинтили бы на Graupner, тогда другое дело - Graupner существенно ( раза в два ) дешевле, хотя и он - неоднозначное решение по многим пунктам ( NiMH батарейки, огромного размера телеметрийный модуль.... )

  37. #1354

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hobbykingby Посмотреть сообщение
    на это все ставки думаю и сделаны)
    кто бы сомневался

  38. #1355

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    5
    Кстати о связке с VBC. Я правильно понимаю, что при этом все равно сохраняется возможность настраивать Neo через USB? В том числе и если используется внешний VLink приемник. А вот прошитый 6-й прошивкой Mini уже только с VBC, так как там USB разъем используется для подключения приемника.

  39. #1356
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,492
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Кстати о связке с VBC. Я правильно понимаю, что при этом все равно сохраняется возможность настраивать Neo через USB?
    Нет, вроде. Вроде, потому, что я с NEO еще не пробовал, но смысла в USB нет, если настройка с VBC.

    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    А вот прошитый 6-й прошивкой Mini уже только с VBC, так как там USB разъем используется для подключения приемника.
    Не совсем так, для приемника там используется тот разъем, что сверху (4-х пиновый). По этому и BT не заюзать, т.к. он втыкался туда же, а в случае с VBC там уже торчит приемник VRX.

  40. #1357

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    для приемника там используется тот разъем, что сверху (4-х пиновый).
    Это я видел. Но у меня сложилось впечатление, что два сигнальных контакта USB и этого разъема запараллелены. Отличие только в питании. По крайней мере, когда я на клоне подал по ошибке питание на RX контакт этого разъема, то перестали работать и BT, и USB. Сама фбл жива, все работает. Даже при первом подключении к вистаби (воткнуть USB, запустить программу и подать питание) все настройки отображаются и горит зеленый индикатор в программе, но настроить что-нибудь не получится - при попытке записи ошибка.

  41. #1358

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    На клоне,когда в фбл воткнут блютуз по юсб нет связи.Может на новой прошивке это исправили?

  42. #1359

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,232
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Может на новой прошивке это исправили?
    Это нельзя исправить, это в железе. Это, грубо говоря, получается, как если бы 2 блютуса было подключено параллельно.

    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Но у меня сложилось впечатление, что два сигнальных контакта USB и этого разъема запараллелены.
    Не совсем так, там так сделано:
    Код:
    USB-->USB2UART-+->MCU
                   ^
                   |
    UART-----------+
    USB - это разъём УСБ, UART - это четырёхпиновый.

  43. #1360

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Кстати о связке с VBC. Я правильно понимаю, что при этом все равно сохраняется возможность настраивать Neo через USB? В том числе и если используется внешний VLink приемник.
    Да, конечно, NEO можно настраивать с VBC и через USB, но вот подключить внешний Vlink приемник мне к сожалению пока не удалось.
    Если кто то смог это сделать, пожалуйста, поделитесь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
    от RC-Flyer в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 14517
    Последнее сообщение: Вчера, 23:54
  2. Продам FBL систему Mikado mini V-Bar Black
    от def.lord в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 18:59
  3. Продам вертолет Mikado LOGO 400 V-Bar с моторсетом Hacker
    от Merekin в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 19:47
  4. Продам Mikado Vbar Fullsize
    от Maxxim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 03:04
  5. Руководство по Mikado VBar Control на русском языке
    от Igor Nack в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 21:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения