Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 57 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2252

Новинка от Mikado: VBar NEO

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от STZ Только что загрузил ее в VBC, зарядил аккум, включил верт - и с радостю накрутил по руддеру ...

  1. #1401

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Только что загрузил ее в VBC, зарядил аккум, включил верт - и с радостю накрутил по руддеру 130 попугаев.
    Расскажи потом сколько накрутил в нео по хвосту и агилити(в цифрах) чтобы добиться тех же значений как в старом баре.

  2.  
  3. #1402
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,590
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Расскажи потом сколько накрутил в нео по хвосту и агилити(в цифрах) чтобы добиться тех же значений как в старом баре.
    Испытал... Получилось, что по хвосту сейчас 132, пируэты теперь такие же как было на VBar Mini при 108. А вот агилити я оставил 116 (на Mini было 100), причем эти 116 сейчас чуть медленнее, чем те 100 на Mini, но мне так пока нра.

    Маленький косяк еще заметил... Пируэты с Neo не такие четкие в точке, как были с мини. Не знаю пока в чем причина, но на 4-5-ом пируэте верт начинает вываливаться, а на следующих этот эффект уже в прогрессии, становится некомфортно. Может это от того, что у меня версия не про и оптимайзеры не сделаны, т.к. недоступны? Не могу сказать пока... Trim-Flight я сделал, не помгло. Разбаланса по развесовке не может быть, т.к. ничего кроме FBL я не менял.
    Последний раз редактировалось STZ; 15.04.2016 в 13:35.

  4. #1403

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    Спасибо.Меня тоже немного напрягает увод при пируете но я тримфлайт не делал да и увод несущественный.Только что с поля,агилити 112 и 120,хвост 112 и 120 на разных банках.В пульте прибрал расходы по циклу до 65,отлетал один акк только роллы флипы пируэты,отключил оптимизаторы вернул расходы.Меня более чем устраивает особенно на агилити 120.Шустрее чем я намудрил с 11ю градусами цикла раньше.Хвост с 120 да,помедленнее чем раньше с обычным баром на 112,надо было 130 ставить.Одним словом оптимизацию нужно пройти.Прошейся на рескью обязательно.

  5. #1404
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,590
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    В пульте прибрал расходы по циклу до 65,отлетал один акк только роллы флипы пируэты,отключил оптимизаторы вернул расходы.Меня более чем устраивает особенно на агилити 120.Шустрее чем я намудрил с 11ю градусами цикла раньше.
    Почему не обучал на 100% расходов в пульте? Зачем эти лишние телодвижения? Т.е. фактически, прибрав расходы в пульте и обучив с агилити 120, а потом вернув расходы назад ты, имхо, получил на выходе агилити в районе 150. Почему нельзя было сразу при 100% расходов в пульте поставить 150?

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Прошейся на рескью обязательно.
    В планах...

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    Потому что так хочет микадо.Именно так,либо отклонять стик не до конца.Пишу с мобилы,ссылки дать не могу.Я же говорил,в нэо изменили алгоритм работы цикла и его обучение.Кстати циклик ринг вернее порог его срабатывания немного сдвинули.Т.е если раньше при механическом задевании ринга в логах была об этом запись то сейчас ее может не быть при легком касании,только если существенные ограничения.Как то так.Отлетал еще два пака,привыкаю после двухнедельного перерыва.
    Еще хочу добавить по спасалке,грузит она силовую не хило,зиппи включает пищалку(порог 3.4в) если под конец акка включаю рескью и то,просто с висения в инверте.Не рискую включать ее на силовых фигурах и всем не советую.

  8. #1406
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,590
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Потому что так хочет микадо.Именно так,либо отклонять стик не до конца.
    Наверное, тогда все-же стики не до конца видится мне более правильным. Ибо даже включив двойные расходы до конца стиками ты, скорее всего, не маслал как на тракторе при обучении оптимайзеров. Т.е. у тебя получилось, что и двойные включены и стиками не до конца.

    P.S. В VBC даже нет двойных расходов. На DX9 были, но я не использовал. Я вообще не вижу им применения, если честно, вот просто не могу найти ситуацию когда они нужны.

  9. #1407

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Ибо даже включив двойные расходы до конца стиками ты, скорее всего, не маслал как на тракторе при обучении оптимайзеров.
    Именно маслал от упора до упора.
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Я вообще не вижу им применения, если честно, вот просто не могу найти ситуацию когда они нужны.
    Я тоже,за почти три года в первый раз настроил дв. расходы.

    Вот.Нашел
    http://www.vstabi.info/en/node/399

  10.  
  11. #1408
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,590
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Это-то я в курсе. Но руководствуюсь я больше вот этим: http://www.vstabi.info/en/node/2043

  12. #1409

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Но руководствуюсь я больше вот этим:
    А не то же самое там написано?
    do some constant rolls and flips in all 4 directions with approx. 50-70% of the stick throw.
    Какая разница как ограничить ход сервы?Можно стиком а можно и расходами с пульта.Я не вижу разницы.

  13. #1410
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,590
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А не то же самое там написано?
    Я про общий алгоритм настройки системы.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    do some constant rolls and flips in all 4 directions with approx. 50-70% of the stick throw.
    А в случае с VBC - это единственный способ, т.к. DualRates в нем нет.

  14. #1411

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,057
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    приложение Main and Tail Overdrive работает и с Express прошивкой тоже.
    Не успел еще попробовать это приложение, установил но не включал, у меня сейчас на лого 600sx 115 и 110.
    если я включу приложение у меня скорость флипа, ролла, пируэта не изменится?
    просто будет возможность увеличивать ее более 120?
    в старой прошивке было по другому, тока хвост и тоже попробовать не успел.

  15. #1412
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,590
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    если я включу приложение у меня скорость флипа, ролла, пируэта не изменится?
    Нет!

    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    просто будет возможность увеличивать ее более 120?
    Да!

  16. #1413

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    грузит она силовую не хило
    А разве там нет настройки шагов на которых делается флип? Сам уже не помню, открывал это меню 2 месяца назад...

  17. #1414

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от andreyk72 Посмотреть сообщение
    А разве там нет настройки шагов на которых делается флип?
    Конечно есть но суть не в этом а в том что на слабых акках спасалкой лучьше не пользоваться,вернее не доводить до того момента чтоб спасаться.

  18. #1415

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,057
    а кто какой макс колектив делает?
    по мануалу у гоблина и лого вроде 12.5 рекомендуют, если память не изменяет
    но по моим ощущениям маловато, я везде 13.5 ставлю.

  19. #1416
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,590
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    а кто какой макс колектив делает?
    по мануалу у гоблина и лого вроде 12.5 рекомендуют, если память не изменяет
    но по моим ощущениям маловато, я везде 13.5 ставлю.
    Если по мануалу, то у Лого:
    550SX: +/-12
    600SX: +/-12
    690SX: +/-11
    Я +/-13 ставлю и не жужжу. Пока еще ничего не порвалось и не слизалось.

  20. #1417

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,095
    В Vbar Silver датчик оборотов от YGE160 подтыкался через переходник, как на картинке. Зачем так сделано - для меня тайна великая. Хочу тот же YGE использовать с NEO. Переходник этот оставлять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RPM adapter.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	53.3 Кб
ID:	1200499  

  21. #1418

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Переходник этот оставлять?
    Оставлять. Он нужен, чтобы УГЕ выводил на этот провод импульсы. Без него не будет.

  22. #1419

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,095
    Спасибо, Володя. Просто ради ликбеза: почему сделано через одно место? Все, что нашел - якобы был сделан специальный редизайн (кто накосячил то?) во избежание выхода main unit (Vbar или YGE имелось в виду, не понял) из строя. Ваще ничего не понял: сигнальный провод - на землю, а плюс - на вход сигнала. На Silver'е работает.

    Облетал Логу-700 с Сильвером. Верт порхает, особенно если вместо 5000mah кирпичей повесить 4200. А вот управление не вштырило. Хочу теперь с Нео попробовать.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 20.04.2016 в 16:53.

  23. #1420

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    почему сделано через одно место?
    Потому что это УГЕ. Шутка (с долей шутки). Если в двух словах, то когда-то давно вообще ни у кого не было выхода тахометра из регулятора, потом пошла волна внешних гувернёров. УГЕ решили не переделывать железо и обойтись переделкой прошивки. Я так понимаю, что в этом проводе средний проводник не соединён с плюсом регулятора. То, что мы замыкаем крайний на землю, говорит прошивке, что на средний нужно выводить тахо-импульсы.

  24. #1421

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    717
    подскажите пожалуйста а в YEP так же сигнал тахометра выходит из регуля.спс.

  25. #1422

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,095
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Потому что это УГЕ.
    Главное стало понятно: от Вибара не зависит, серебряный он или голубой, по крайней мере на входе rpm. Значит это молодое поколение решило обойтись малой кровью.

  26. #1423

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста а в YEP так же сигнал тахометра выходит из регуля.спс.
    Из 120HV точно ничего не выходит. Из других не знаю. Думаю, что нет.

  27. #1424

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    По моему на 120ке наличие сигнала зависит от прошивки регуля.

  28. #1425

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,095
    У меня у одного при попытке сохранить файл конфигурации не появляется его расширение?

  29. #1426

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,911
    Записей в дневнике
    5
    У всех так. Не придумали они расширение для этих файлов. Я сохраняю как .neo

  30. #1427

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,095
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Не придумали они расширение для этих файлов
    Ппц! А я еще возмущался отсутствием проверки на наличие обновлений.
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Я сохраняю как .neo
    А накатывать сохраненный файл пробовали? Как система его понимает?

  31. #1428

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,911
    Записей в дневнике
    5
    С одного нео на другой конфиг перенесся без проблем. А в чем проблема с расширением? Ни на что же не влияет...

  32. #1429

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,095
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    А в чем проблема с расширением? Ни на что же не влияет...
    Ну, если переносится и прописывается, то и ладно. Просто удивился: файл есть, а расширения нет. Есть такое понятие, как ассоциированные типы файлов.

  33. #1430
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,590
    В общем летаю на на Neo с прошивкой Express уже пару недель... На Logo 550SX. Мне нравится! Верт ведет себя отлично, не могу придумать что можно улучшить в поведении. Это при том, что оптимайзеров в express нет, как и многих других настроек. Скучаю, может быть, разве что по PitchPump, но несильно. Тема с вываливаниями из пируета прошла сама, я ничего не делал. Просто попробовал вчера руддер до упора секунд на семь и был готов верт ловить, но не пришлось. Нужно ли мне Rescue сейчас - пока вроде нет. Полетаю еще сколько-то так, наверное. Вчера чуть не цепанул на выходе из инверта лопастями землю, но обошлось. До этого чуть хвостом не зацепил... Низко летаю, но преверенные фигуры. В обоих этих эпизодах ничего меня не спасло бы уже. Думаю сейчас проделать тоже самое с 690SX. Там сейчас VBar Blueline Fullsize, наверно поставлю Neo и тоже посмотрю как Express его настроит.

    Вот, кстати, прошивка для мультироторов в действии, если кому интересно. По-моему зачёт. Микадо влезло и сюда. Может свой 3D мультиротор собирается выпустить?!

  34. #1431

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    прошивка для мультироторов в действии,
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Микадо влезло и сюда.
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Может свой 3D мультиротор собирается выпустить?!
    И эти на квадриках помешались.
    Мир сошел с ума.

  35. #1432

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    Spartan тоже сделал прошивку для квадриков. И Neuron. Что и понятно - я вижу, как квадрики вытесняют верты из всех магазинов. Скоро вертолеты станут экзотикой.
    На самом деле для этого есть совершенно объективные причины - в частности ( но не ограничиваясь этим ) то, что тех пилотажных возможностей, которые показаны в этом ролике, подавляющему большинству пилотов хватает с головой. Точнее - им и 10% этих возможностей не надо.

  36. #1433

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,921
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, прошивка для мультироторов в действии, если кому интересно. По-моему зачёт.
    Реально - супер работает. Давно хотел сделать "Тысячелетний Сокол" на базе квадрика. Без 3d смысла не было. Возможно зимой займусь ..
    PS: Летает явно вертолетный спец. Изначальный квадролетчик за всю жизнь до такого полета не дорастет. У него просто фигуры такие не придумаются ...

  37. #1434

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    ..а меня склоняют FPV250 ку собрать....

  38. #1435

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,624
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    ..а меня склоняют FPV250 ку собрать....
    Ты давай завязывай.))) А то тут одни у нас попробовали, теперь на поле ездят, только что бы вертолеты не забыть.

  39. #1436

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Собрал и облетал несколько квадриков (на заказ)
    Вообще не вштырело. Не то.
    Пробовал и с FPV - картинка никакая и быстро надоедает

  40. #1437

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Облетал Логу-700 с Сильвером. Верт порхает, особенно если вместо 5000mah кирпичей повесить 4200. А вот управление не вштырило.
    А что с управлением не так Вам показалось ?

  41. #1438

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,095
    Какая-то заторможенность что-ли. Аджилити - 100. Циклик задирать не стал, оставил 8*, к тому же он у меня выше 9.5 не выставляется. Стиль - 60. Циклик ринг - 95. В общем экспериментировать с Кайловскими агрессивными настройками не стал, отобрал у Гайки Neo, поставил, настроил, облетаю - отпишусь.

  42. #1439

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    А Сервы какие у вас напомните ?
    У меня то же на Гайке стоит Neo, но не буду отбирать так как на ней летаю в основном

    Я так же с Силвером летаю и вполне доволен, особенно после замены серв с 12 кг на 18 кг. Сейчас еще гувер V-bar настроил, как то стало вообще отлично.
    Так же планирую на 700 ку Нео в середине лета прикупить. Всета ки Нео по шагу как то точнее что ли работает, или отклик быстрее или еще что то, но разница чувствуется с V-bar ом.

  43. #1440

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,095
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    А Сервы какие у вас напомните ?
    MKS HBL-850 -голова, 880 - хвост. Там 25кг.

    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Сейчас еще гувер V-bar настроил
    Я сразу с ним полетел.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
    от RC-Flyer в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 15218
    Последнее сообщение: Сегодня, 17:58
  2. Продам FBL систему Mikado mini V-Bar Black
    от def.lord в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 18:59
  3. Продам вертолет Mikado LOGO 400 V-Bar с моторсетом Hacker
    от Merekin в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 19:47
  4. Продам Mikado Vbar Fullsize
    от Maxxim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 03:04
  5. Руководство по Mikado VBar Control на русском языке
    от Igor Nack в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 21:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения