Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 56 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2236

Новинка от Mikado: VBar NEO

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; У меня как раз такая проблема была, когда повесил заранее прибинденные саты. Перебиндил через нео - ожило. При биндинге саты ...

  1. #1561

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,849
    Записей в дневнике
    5
    У меня как раз такая проблема была, когда повесил заранее прибинденные саты. Перебиндил через нео - ожило.

    При биндинге саты мигают? Паузу с пару секунд при передергивании питания делаете?

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,875
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    А регулятор калибровали через нео?
    Так он не реагирует на калибровку. Пищит об ошибке.
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    При биндинге саты мигают?
    Конечно, как положено. У меня один правда. И при бинде он тухнет и сообщение об ошибке.
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Паузу с пару секунд при передергивании питания делаете?
    Правда сейчас стал делать и вроде как привязался через Нео. Примерно нужно попасть в период 2-2.5 секунды.
    Но проблему не решило пока.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    есть подозрение, что что-то напутали с каналом газа.
    Что-то на это похоже.

  4. #1563

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    976
    У меня была проблема при первоначальной настройке: Сервы воообще никак не реагировали, про регуль непомню. Начал настройку с первой вкладки, там вроде есть "Create new Version 6 setup" дальше все пошло как надо.

  5. #1564

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    50
    Сообщений
    869
    Попробуйте для канала газа, AUX-3. Но в проге смотрите что у вас настроено по каналам. Может он просто программно молчит.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,875
    Записей в дневнике
    1
    Блин, мозг уже вскипел с этими преключениями банков, мотор-стоп-айдл-run и пр. Потихоньку пытаемся разобраться.
    Надеялся что не будет сложнее в-бара, но оказалось, что с разгона не все так просто. Даже и в экспресс-прошивке.
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Начал настройку с первой вкладки
    Собственно, это и решило проблему. Как только сделал - сразу заработало. Но при этом не получилось откалибровать регуль HW 4.0. Почитал ветку. Оказалось, что регуль калибруется бегунками во вкладке Gov.II. У меня получилось 66-111.
    Галочку "on" надо оставлять там? И делать ли после этого классическую регулировку?

    Теперь пытаюсь понять, зачем в режиме "Нормал" нулевая полка? Если движок не запускается при этом. Да еще и банк привязан.
    И можно ли теперь настроить полет по кривым? Так, для разнообразия.
    Немного озадачил режим холд. Теперь их два. Первый - как обычно в "Throttle Cut". И если второй установить во "Flight Mode" то пульт при включении начинает орать что включен холд-режим. Что бесит, если честно. Но зато при этом появляется значок "Н" в кривых. Где можно выставить 50% для авторотации. Ну и теперь третий холд до кучи на переключателе motor-stop/idle/run. Тоже все никак не дается переназначить.

  8. #1566

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    50
    Сообщений
    869
    Назначение каналов тут, а в своей аппе задайте нужный вам тумблер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: V.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	96.9 Кб
ID:	1221929  

  9. #1567

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,849
    Записей в дневнике
    5
    Я свой вариант вот тут описывал. Но у меня используется гувернер нео.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    460
    https://vimeo.com/170639970

    Максим просил выложить для 3Daemon

  12. #1569

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,735
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hobbykingby Посмотреть сообщение
    Максим просил выложить для 3Daemon
    Печально конечно... Но, честно не понимаю - почему для меня? И в чём основной посыл?
    Если "фирма Mikado Model Helicopters - это единственный производитель вертолётов, FBL, передатчиков - которые стОит использовать и покупать" - то, извините, НЕ соглашусь.
    Если "отремонтировать и восстановить можно всё" - да, с оговорками но согласен, можно. Вопрос трудозатрат и времени.
    Если "Spektrum - говно, ибо отказ связи" - снова не соглашусь.

    p.s. Ролик смонтирован с душой!

  13. #1570

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,992
    Записей в дневнике
    6
    у меня на 450ке - спектрумовский сателлит ( адын ). Вот такой, т.е. самый плюгавый и дешманный.
    Я на нем отлетаю на любое нужное мне расстояние ( оно вряд ли больше 100м. ) и связь от этого не пропадает ( а статистика у меня большая ). На микаде, естественно, отлетаю подальше ( там 2 сата lemon rx ), но вряд ли больше чем на 200м. Тоже связь не сбоит.
    Собственно, по моему опыту у спектрума есть проблемы. Но они - в качестве проводов сателлита ( хлипкие, ломаются ) и в том, как питается сателлит, а не в качестве связи. По - крайней мере в нашем эфире ни я, ни мои местные коллеги, насколько мне известно, не сталкивались именно с проблемами связи.

    Я сейчас делаю эксперименты, чтобы отказаться от сателлитов и заменить их на радио с S-Bus. Надоели засранные переключением антенн логи ( от расстояния это не зависит ).

  14. #1571

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,150
    Записей в дневнике
    1
    Поддержу. У знакомого JR, так на его квадриках постоянно саты моргают потерю.
    Личиться установкой нового кабеля.
    От производителя не зависит - глючат и Китай, и Япония, и Америка

  15. #1572

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    50
    Сообщений
    869
    Свои пять копеек.
    На большых вертолетах обязательно должны стоять ДВА сата, и размещены вне корпуса, и в разных местах, и в разной направленности антенн.

  16. #1573

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Поддержу. У знакомого JR, так на его квадриках постоянно саты моргают потерю.
    Личиться установкой нового кабеля.
    От производителя не зависит - глючат и Китай, и Япония, и Америка
    Сателлиты мигают от ФБЛ или приемника и обычно о потере питания, новый кабель как влияет на прохождение радиосигнала?

  17. #1574

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,057
    Дело не в кабеле, а в дрянных разъемах на нем. Тоже один заменил. Это надо было придумать: в таком ответственном месте поставить такую гадость.
    Многие не выключают аппу, когда меняют аккум, вот сат и мигает.

  18. #1575

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,150
    Записей в дневнике
    1
    Понятно, что именно разъемы - бяка.
    Некоторые от простого прикосновения рукой начиают сбоить

    PS "Кабель" писал, имея ввиду проводок с разъемами

  19. #1576

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    18
    Так все понятно. Но "качество связи" тут не при чем, плохой контакт - да.

  20. #1577

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,875
    Записей в дневнике
    1
    Решил все же для начала и облета подключить Neo по "старому стилю". Спасибо Игорю за подсказку.
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    "по-старому" непосредственно с передатчика, с возможностью на поле задать любую полку независимо от банков Neo, с нормальной калибровкой, нормальной установкой Hold, autorotation bailout - тогда регуль в AUX
    Сбросил все настройки на пульте, привязался по новой, вставил реугль в AUX3, в программе AUX3 перевел на 1 канал. Все нормально включилось, пропиликало 6 банок, все стики 100/100 настроил, регуль откалибровал, как обычно. Все настроил, углы, хвост, все нормально.
    Но правда теперь, при раскрутке без основных лопастей хвост практически не держит на месте, не сопротивляется перемещению. Поднял чуйку хвоста с 60 до 80, без особых изменений. Хвост крутится правильно, против часовой.

  21. #1578

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,285
    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    Но правда теперь, при раскрутке без основных лопастей хвост практически не держит на месте, не сопротивляется перемещению.
    Серва не в реверсе случаем?Или положение самого фбл указано неправильно в соотв. вкладке.
    ПС.
    А я вот с приходом пиньена побольше вернулся на гувер нэо.Правда успел только повисеть после настроек и сюрпризом хвост какой то не "футабий" при небольших подскоках.Надо настраивать экспертные гувера.А как все просто было на хоббивинге,обучил один раз и забыл.

  22. #1579

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,735
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    Поднял чуйку хвоста с 60 до 80, без особых изменений
    Gyro gain с какого канала приходит? Сколько? Действительно изменяется значение в софтинке (Tail Rotor>Gyro gain), если менять значение на передатчике?

  23. #1580

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,285
    Хочу рассказать как я настроил гувер нэо.
    Шаг за шагом следовал этой инструкции
    Новинка от Mikado: VBar NEO
    Но...на моменте когда dial in basic throttle unless HS matches вместо того как пишет Игорь " /при необходимости подстраиваем обороты (Governor>basic>Requested)" надо настраивать в экспертных настройках basic throttle.Не знаю как другие настраивают гувер но объясню это немного своими словами.
    Опустил чуйку гувера до нуля и интеграл тоже в ноль.
    Выставил желаемые мне обороты(айдл 1 2125,айдл 2 2250)
    Раскрутил ротор с шагом в нуле(здесь,чтоб не тыкать тыщу раз комп в нэо я лежа на полу с длинным юсб шнуром делал все вживую ).
    При раскрутке с шагом в нуле обороты были ниже 1300-1400.
    Вот здесь и подстраиваем basic throttle.Я поднимал его пока не достиг глядя на монитор компа и экран смартфона с аккуст.тахометром желаемых мне оборотов.Значения вышли для двух банков 75 и 79 соответственно(по умолчанию стоит 50).
    Можно прочитать на сайте встаби что такое basic throttle.В крадце это нижняя часть V образной внутренней полки гувера.
    Теперь,отключив шнур с компом завесил верт.Подстраивал collective add.Мне пришлось убавить его до 21(по умолчанию 30) т.к. обороты при висении увепичились.
    Дальше делал не очень сильные питчпампы,вернее просто подлеты.Мне добавлять collective add не пришлось да и замерять обороты нечем на таком расстоянии.На слух они не проседали.
    Вернул чуйку и интеграл на место.
    Подстроил хвост по той же подсказке.
    Все.
    С одним условием.При интенсивном питчпампе рассыпался нижний подш осн. вала и слизало шестерню.Пока не пойму что это было но чуйку я убавил с 30 до 25ти.Поменял подш и шестерню.
    Три полета пока все замечательно.
    Гувер работает совсем по другому.Держит обороты железобетонно(но это пока на свежих акках),хвост тоже как и был с гувером регуля(есть вялось при остановке по часовой,вылечу) но намного лучьше чем до настройки(когда все по умолчанию).
    Звук как и говорили некоторые стал совсем другим,тихим.
    Завтра запытаю на поле.

  24. #1581

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Дело не в кабеле, а в дрянных разъемах на нем.
    Я перед установкой кабель на сате заливаю горячим термоклеем прямо к сату, а противоположный конец заливаю провода и потом формирую типа вилочки.

  25. #1582

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,875
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Gyro gain с какого канала приходит?
    С пятого вроде. Я поначалу случайно на пульте Gyro вообще выключил (inhibit), но потом понял что это неправильно, потому как даже хвост не отрабатывал.
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Действительно изменяется значение в софтинке (Tail Rotor>Gyro gain)
    В экспресс-прошивке это недоступно. Я, правда, переключение банков тоже на канал гиры повесил, для удобства. И сейчас на пульте в gyro три значения идут -100%/0%/+100% для нормала и айдлов.

  26. #1583

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,285
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Завтра запытаю на поле.
    Полетал сегодня,потестил.
    Замечательно все.Гувер совсем по другому работает.
    Во первых держит до последнего,если не телеметрия можно просадить акк.
    Во вторых как ни странно акки прилетают прохладнее хотя просадки такие же судя по логам как и на гувере ХВ.
    Ну и сюрпризом для меня стало отсутствие оверспидов,совсем чутьчуть перекручивает,на слух еле заметно.
    Лично я никогда не настраивал гувер таким методом.А вы?
    Я пока остаюсь на нем.Надо настроить бейлаут теперь для полной картины.

  27. #1584

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,875
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    при раскрутке без основных лопастей хвост практически не держит на месте
    Повторюсь здесь. Для проверки снял Нео и поставил простой мини-Vbar. Механика работает четко - хвост аж колом стоит, отрабатывает и упирается как и положено. Пришел к выводу, что либо с настройками/каналами что-то не так, либо таки на Нео гонит сенсор хвоста. Потому что тарелка отрабатывает четко. Может помогут еще 4 сенсора, если купить про-прошивку или уже в микаду написать, спросить?

    У меня каналы стоят сейчас так:

    1 Motor
    2 Elevator
    3 Aileron
    4 Tail
    5 Bank Switch
    6 Pitch
    1 Aux 2
    1 Aux 3

    ESC подключен к Aux 3. Не знаю, влияют ли значения минус 125% на обоих ауксах.

  28. #1585

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,735
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    или уже в микаду написать, спросить?
    Именно так!

  29. #1586

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    976
    Не могу на 600-ке добиться желаемой резкости пошагу. Pith pump больше 50 не выставляется. Как экспоненту по шагу еще увеличить?
    Expo это экспонента по шагу или по циклику?

  30. #1587

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,057
    Чтобы добавить резкости экспоненту надо уменьшать, а не увеличивать, или даже сделать отрицательной.
    Если речь об Expo в настройках головы, то это - циклик.

  31. #1588

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    43
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    Повторюсь здесь. Для проверки снял Нео и поставил простой мини-Vbar. Механика работает четко - хвост аж колом стоит, отрабатывает и упирается как и положено. Пришел к выводу, что либо с настройками/каналами что-то не так, либо таки на Нео гонит сенсор хвоста. Потому что тарелка отрабатывает четко. Может помогут еще 4 сенсора, если купить про-прошивку или уже в микаду написать, спросить?

    У меня каналы стоят сейчас так:

    1 Motor
    2 Elevator
    3 Aileron
    4 Tail
    5 Bank Switch
    6 Pitch
    1 Aux 2
    1 Aux 3

    ESC подключен к Aux 3. Не знаю, влияют ли значения минус 125% на обоих ауксах.
    Я правильно понимаю, что новичку хватит шести каналов в аппе при использовании ESC?

  32. #1589

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,150
    Записей в дневнике
    1
    Не понял про использование ESC, но шести да - хватит

  33. #1590

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    43
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Не понял про использование ESC, но шести да - хватит
    Я функцию спасения имел ввиду.) 4 канала (руддер, тангаж, КШ, крен), пятый холд и шестой rescue... Так летать можно ведь?

  34. #1591

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,150
    Записей в дневнике
    1
    Без переключения банков? Почему нет?

  35. #1592

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    43
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Без переключения банков? Почему нет?
    Cпасибо! Узнал немного нового про вертолеты. Вопрос. Пилотажные аппараты летают как НЛО, но у них тоже могут быть критические режимы полета типа аэроинерционного вращения.
    У меня в хеликсе, вертолет летел боком по дуге, я его не мог газом вытащить. Я конечно еще торможу, да и симы не должны такое симулировать. Но может есть такие штуки в реале,
    где Rescue может дать сбой и нужна реакция и знания для вывода вертолета в безопасный режим?

  36. #1593

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    50
    Сообщений
    869
    Коллеги, ткните пожалуйста где было описание настройки "файлсэйв" ? А то получается что сама функция включается при отключения пульта, а тарелка не отрабатывает. Еще думаю подвязать спасалку к этому.

  37. #1594

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,285
    Цитата Сообщение от smoled Посмотреть сообщение
    Коллеги, ткните пожалуйста где было описание настройки "файлсэйв" ? А то получается что сама функция включается при отключения пульта, а тарелка не отрабатывает. Еще думаю подвязать спасалку к этому.
    Фейл сейв в нэо со сторонней аппой только на канал газа.Остальные надо настраивать в приемнике.Если саттелиты тогда каналы в пролете.

  38. #1595

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,735
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Если саттелиты тогда каналы в пролете
    Да! Причём Микадовцы в своей софтинке упорно вводят в заблуждение, предлагая
    keep all sticks centered and throttle / ESC to motor off because we will set the fail save values now

  39. #1596

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    50
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    только на канал газа
    Так и есть.
    P.S.Жора, и твой "фейс" тут не прошёл контроль.

  40. #1597

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,285
    Цитата Сообщение от smoled Посмотреть сообщение
    P.S.Жора, и твой "фейс" тут не прошёл контроль.
    Я сам убрал.Превентивно

  41. #1598

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,591
    Не слышно, будет ли прога под андройд? Хотя бы через USB.

  42. #1599

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,735
    Записей в дневнике
    6
    Решил продать свой Vbar Neo non Vlink (кому интересно - пишите в личку)
    Но вопрос не в этом. На страничке VStabi про transfer описано как то мутно. Можно так, можно сяк, а ещё можно вот так...
    Вопрос - как проще? Для меня и для будущего покупателя. Кто-то практически это делал?

  43. #1600
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,552
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вопрос - как проще? Для меня и для будущего покупателя. Кто-то практически это делал?
    Я делал, но на VBar mini и на FullSize. Там для этого достаточно знать емайл предыдущего хозяина (на кого до этого он был зареген на сайте микадо). Можно и без этого, достаточно лог файл скинуть в саппорт микадо и они перерегят девайс на нового юзера.

    По Neo, если он юзается с VBC - ничего делать не надо, там через их AppStore. И похоже, что даже если не с VBC юзать, то также "one-click-self-register within the App Store"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
    от RC-Flyer в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 15047
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 18:44
  2. Продам FBL систему Mikado mini V-Bar Black
    от def.lord в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 18:59
  3. Продам вертолет Mikado LOGO 400 V-Bar с моторсетом Hacker
    от Merekin в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 19:47
  4. Продам Mikado Vbar Fullsize
    от Maxxim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 03:04
  5. Руководство по Mikado VBar Control на русском языке
    от Igor Nack в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 21:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения