Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 51 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2018

Новинка от Mikado: VBar NEO

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Всем привет!...

  1. #1641

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    342
    Всем привет!

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    721
    Дароф!

  4. #1643

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    723
    Опробовал новую прошивку на двух вертолетах лого 600 sx и гоблин 700 комп., понравилась, летать стали лучьше, быстрее, почти как с BD3sx, почти пропало ощущение что за хвост кто-то держит..

  5. #1644

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    723
    Поставил telme mikado, все отлично работает с космиком и нео, показывает обороты и темп.

  6. #1645

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Поставил telme mikado, все отлично работает с космиком и нео, показывает обороты и темп.
    Показывает где? VBar Control?

  7. #1646
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,249
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Поставил telme mikado, все отлично работает с космиком и нео, показывает обороты и темп.
    А можно скрин с экрана? Как это выглядит?
    Меня все устраивает в Микадовском датчике в случае с HW регулями, но в случае с Kontronik не показываются обороты. Поэтому может TelMe это мой путь?! Датчик хоббивинговский я пробовал ставить, но надпись "governor input contains glitches" доставала постоянно.

  8. #1647

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А можно скрин с экрана? Как это выглядит?
    Вечером, выложу скрины.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Меня все устраивает в Микадовском датчике в случае с HW регулями, но в случае с Kontronik не показываются обороты. Поэтому может TelMe это мой путь?! Датчик хоббивинговский я пробовал ставить, но надпись "governor input contains glitches" доставала постоянно.
    Микадовский датчик у меня давно работает на лого с jivepro 120 и нео, но там его было легко установить в отличие от гоблина 700, telme намного проще в установке и легче + дает больше инфо, даже темп. бека показывает в случае космика.
    Но сейчас взял второй telme, последний в Москве, поставлю вместо микадовского на лого

    Цитата Сообщение от andreyk72 Посмотреть сообщение
    Показывает где? VBar Control?
    да, конечно, можно сделать кастомскрин под все/нужные параметры и в приложении контроник в VBC есть несколько инфоскринов.
    Последний раз редактировалось Beretta; 30.08.2016 в 12:10.

  9. #1648
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,249
    Я оба Neo вчера перепрошил на v6.2, VBar Control тоже обновил. Еще не летал, дожди у нас сплошные. Завтра пойду, надеюсь.

    Для TelMe, помимо покупки их самих (мне 2 надо), надо будет еще и регули обновлять. Настраивать их заново тоже после этого надо (Mod1, Mod4, ProgUnit->GovStore, BEC)?

  10. #1649

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    надо будет еще и регули обновлять. Настраивать их заново тоже после этого надо (Mod1, Mod4, ProgUnit->GovStore, BEC)?
    100%

  11. #1650

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    да, конечно, можно сделать кастомскрин под все/нужные параметры и в приложении контроник в VBC есть несколько инфоскринов.
    Меня больше интересует можно ли обойтись модулем telme без микадовского U/I sensor-а и получить полноценную работу battery logbook и летать по остатку емкости акка плюс голосовые оповещения по низкому напряжению акка...

  12. #1651

    Регистрация
    10.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    593
    Да, можно.

  13. #1652

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    723
    Скрины
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00054_GOBLIN_700C.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	6.9 Кб
ID:	1246909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00055_GOBLIN_700C.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	7.6 Кб
ID:	1246910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00062_GOBLIN_700C.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	6.7 Кб
ID:	1246912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00057_GOBLIN_700C.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	3.5 Кб
ID:	1246913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00058_GOBLIN_700C.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	6.5 Кб
ID:	1246920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00061_no_model.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	7.7 Кб
ID:	1246922  

  14. #1653
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,249
    Цитата Сообщение от andreyk72 Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует можно ли обойтись модулем telme без микадовского U/I sensor-а и получить полноценную работу battery logbook и летать по остатку емкости акка плюс голосовые оповещения по низкому напряжению акка...
    Конечно, в этом и смысл всей затеи. Мне например не очень нра, что микадовский сенсор такой большой. Еще минус, в моем случае, что микадовским появляется дополнительная пара контактов (лишнее сопротивление в проводке), которую я бы хотел избежать. В случае с 550SX это немного подпаривает, т.к. уже не раз замечал, что после полета провода горячие.

    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Скрины
    Короче, мне TelMe уже нужен! Надо только подумать, как бы я эти данные по экрану разложил.

  15. #1654
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,249
    Попробовал найти ответ где-то, но не смог... Не нашел ни подтверждений, ни опровержений.

    Внимание вопрос: А TelMe Mikado работает только в связке с NEO или с VBar Mini тоже будет?

  16. #1655

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    723
    будет, микадовский же работает

  17. #1656
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,249
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    будет, микадовский же работает
    Я этому подтверждения пока не нашел. Спрошу на HF сейчас.

    Микадовский втыкается в порт сателлита. А TelMe в один из разъемов серв. Разъемов у Mini не хватит, придется городить Y-разветвитель. Оценит ли TelMe такой способ и не скажется ли это на достоверности данных - неизвестно.

  18. #1657

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А TelMe в один из разъемов серв
    нет, тоже либо в порт сателлита (Vbar/mini Vbar), либо в порт tele 1/2 (NEO)
    в разъем серв его вообще воткнуть не возможно.

  19. #1658
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,249
    Не знал, разъемы у TelMe нигде в магазах в сети не показаны.

  20. #1659

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,787
    Ребята,думаю над такой вещью.Например я взял вертоль друга с Нэо настроить на моем компе.Как быть с ключами?Получится ли мне сконнектить другой Нэо на моем компе или надо будет пихать второй ключ и если так то получится ли?Или он привязан к одному компу?

  21. #1660

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,791
    Записей в дневнике
    1
    Без ключа пишет, что не зарегистрирован
    Как вариант - взять кейфайл друга, а свой временно переименовать

  22. #1661

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,787
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Без ключа пишет, что не зарегистрирован
    Как вариант - взять кейфайл друга, а свой временно переименовать
    Уфф,забарикадировались они.А просто переместить мой файл временно?И перекидывать файлы по мере подключения разных фбл?

  23. #1662

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,791
    Записей в дневнике
    1
    Переименовать или скопировать - без разницы
    Может тогда проще на себя его перерегистрировать?
    И пользоваться одним файлом

  24. #1663

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,170
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    перекидывать файлы по мере подключения разных фбл?
    Да, так. Файлик нужен для расшифровки передачи даннных между компом и конкретной FBL'кой (или несколькими). К компу (компам) - никак не привязано. Есть правильный файлик - работаем

  25. #1664

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Обновил прошивку на НЕО, обновил программулину на 6,2, поставил драйвера. Прога подключение видит и просит ключ. Ключ уже кучу раз скачивал и бросал в папку с название пут кей. Все это на Mac OS. не подскажите что нужно сделать чтобы подружить НЕО с прогой.

    Все разобрался, скачал файл 2 раза и привился префикс с цифрой 2. вот прога и не видела его

  26. #1665

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    723
    Поставил Telme на Logo, температуру бека c 120PRO передает, хотя в мануале написано что нет.
    Разница в показаниях оборотов телеметрии и оптического тахометра составила 10-15 оборотов, что с 120PRO, что с космика 200, одинаково.

    Кто-нибудь знает как сделать чтобы телеметрия говорила на немецком?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160911_113353.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	81.0 Кб
ID:	1250436  

  27. #1666

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    723
    Сегодня обнаружил в NEO и VBC неприятный косяк, обороты с telme на дисплее показывают но голосом не говорят

  28. #1667
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,249
    А зачем? Он же при переключении айдлов говорит номер банка. А какие в нем обороты, ну можно иногда глаз кинуть на экран. Врядли вообще кому-то надо что бы он текстом говорил "две тысячи сто пятьдесят!"

  29. #1668

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А зачем? Он же при переключении айдлов говорит номер банка. А какие в нем обороты, ну можно иногда глаз кинуть на экран. Врядли вообще кому-то надо что бы он текстом говорил "две тысячи сто пятьдесят!"
    Я наверно не ясно выразился.
    Данная функция (проговаривание до четырех параметров телеметрии на выбор из списка в который входит headspeed) заложена в VBC производителем.
    И в случае передачи телеметрии через telme во время полета VBC корректно отображает все параметры на дисплее включая RPM, но при включении голосовой озвучки RPM во время полета он вместо текущих оборотов говорит следующее:
    - headspeed zero rpm.
    при этом все остальные выбранные параметры говорит абсолютно корректно.
    это реальный косяк, надеюсь что скоро исправят.

  30. #1669

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    723
    Хотя, возможно RPM и headspead для NEO разные понятия
    RPM - текущие обороты с регулятора
    Headspeed - желаемые обороты которые мы задаем в VBC, когда используем гувер NEO
    и так как я не использовал гувер NEO, VBC говорит
    - headspeed zero rpm.

  31. #1670
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,249
    Может и так, но Контроник же в паре с Микадо над TelMe работали... А значит Микадо в курсе, что JivePro и Kosmik с говером ФБЛ не дружат и обороты в VBC так просто не получить (внешний HW датчик не в счёт - слишком много там танцев с бубнами без гарантии результата). Этот момент должен быть как-то исправлен, надеюсь. Надо на HF почитать, может кто-то уже тоже с этим столкнулся. Хотя, как я думаю, мало кому вообще нужно чтобы пульт обороты проговаривал.

  32. #1671

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    41
    Сообщений
    319
    Коллеги, а в НЕО можно как либо перевести гироскоп ХР в нормал? Что то потыкался не нашел как. Хотел предкомпенсацию проверить кратковременным переключением на банку с гироскопом в нормал.

  33. #1672

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,370
    Записей в дневнике
    5
    Так же, как и обычный бар - I-gain = 0

  34. #1673

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    41
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Так же, как и обычный бар - I-gain = 0
    Вот это я так понимаю?



    Оно к банкам привязано?

  35. #1674

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,370
    Записей в дневнике
    5
    Да.

  36. #1675

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,309
    Записей в дневнике
    8
    Коллеги .
    После новой версии прошивки , сколько чувствительность на "голове" и хвосте стала ?

  37. #1676

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,787
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    После новой версии прошивки , сколько чувствительность на "голове" и хвосте стала ?
    Максим,лично у меня ничего не поменялось в настройках после апдейта.Единственное показал ему горизонт еще раз,на всякий случай.

  38. #1677

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,309
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    лично у меня ничего не поменялось в настройках после апдейта
    А пробовал поднимать ?

    И у меня и у Петра , чуйка выросла на 10 пунктов минимум .


  39. #1678

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,787
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    А пробовал поднимать ?
    Вот чуйку не трогал.А чего ждать от поднятия?
    Ветер с утра сильный.Все планы испортил.Если утихнет полетаю.
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    И у меня и у Петра , чуйка выросла на 10 пунктов минимум
    Не понял,120 это стало после прошивки?Само поднялось или ...?
    Вроде ясно и четко написали они что поднятие чуйки слишком высоко ничего криминального за собой не несет.Система сама найдет оптимальную.Нет?

  40. #1679

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,309
    Записей в дневнике
    8
    Это где такое написано ?

    Понятно что чуйку я поднимал сам , раньше было 110 , если больше , как положено начинал генерить хвост .
    А вообще всегда считалось что поднятие чувствительности это очень хорошо .

  41. #1680

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,787
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Это где такое написано ?
    Это написано в твиках по Нэо на самом встаби.Если не поленюсь найду ссылку.
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Понятно что чуйку я поднимал сам , раньше было 110 , если больше , как положено начинал генерить хвост .
    А вообще всегда считалось что поднятие чувствительности это очень хорошо .
    Мой стиль и опыт полетов не дают мне глубоко вникать в настройки чуйки и хвоста вообще.Настраиваю делая воронки и остановки чтоб выл совсем чуть чуть.На моей 550ке чуйка 80.Давно ее не трогал.Вроде устраивает.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Это написано в твиках по Нэо на самом встаби.Если не поленюсь найду ссылку.
    Нашел.
    Читай Tail gain
    То же самое с чуйкой головы
    http://www.vstabi.info/en/node/2043

    Так.Понял.Тоесть ты настраиваешь чуйку хвоста по методе мне не известной и,даже если чуйка изменилась с апдейтом ты это заметил.
    Опиши твою методу.Какие фигуры(детальнее) летаешь и какие я смогу слетать для настройки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
    от RC-Flyer в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 13086
    Последнее сообщение: Вчера, 10:27
  2. Продам FBL систему Mikado mini V-Bar Black
    от def.lord в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 18:59
  3. Продам вертолет Mikado LOGO 400 V-Bar с моторсетом Hacker
    от Merekin в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 19:47
  4. Продам Mikado Vbar Fullsize
    от Maxxim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 03:04
  5. Руководство по Mikado VBar Control на русском языке
    от Igor Nack в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 21:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения