Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 206

Выбор аппаратуры

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Перешил с момента покупки. Мучаюсь выбором аппаратуры, а про тюнинг турниги читал....

  1. #81

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    53
    Перешил с момента покупки. Мучаюсь выбором аппаратуры, а про тюнинг турниги читал.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Североонежск
    Возраст
    38
    Сообщений
    497
    Здравствуйте, помогите с выбором аппы. Хочу научиться управлять радиоуправляемым вертолётом. В планах преобрести Trex550, а пока буду его собирать (скорее всего долго) буду осваивать в симе. Ближе к делу, приглянулся мне spectrum DX9, но как я понял больше 7 каналов мне не понадобиться, (буду осваивать только вертолёты, и скорее всего только Trex550, по крайней мере очень долгое время) есть ли смысл его брать??? или не переплачивать и взять DX7 или 8 ???

  4. #83

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от mihalich5 Посмотреть сообщение
    или не переплачивать и взять DX7 или 8 ?
    Если прямо уже решили, что нужен Spektrum, тогда нового DX7 должно хватить.

  5. #84

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    58
    Сообщений
    124
    У меня новый спектрум DX6 хорошо с трекс 550 работает. Не пойму,зачем на такие вертолёты больше 6 каналов?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Sergey59 Посмотреть сообщение
    Не пойму,зачем на такие вертолёты больше 6 каналов?
    Иногда нужен ещё один свободный канал. Например, в Spartan Vortex можно рулить любым параметром прямо в полёте и для этого нужен дополнительный канал.

  8. #86

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,182
    Записей в дневнике
    6
    переключать банки, например.
    Цитата Сообщение от Sergey59 Посмотреть сообщение
    Не пойму,зачем на такие вертолёты больше 6 каналов?
    Дак а кто говорит что это прям нужно?
    1 канал на газ, 1 на питч, 2 на циклик, 1 на руддер, 1 на переключатель банков - для Спартана вполне себе хватит. Однако, если к примеру хочется чуйку гиры вывести в пульт, или - к примеру для того же спартана - сделать подстройку любого параметра в полете, то - куку. НИПАЛУЧИЦЦА.

  9. #87

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    58
    Сообщений
    124
    Для вибара и его клонов 6 каналов достаточно, можно или банки переключать или чуйку гиры.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Североонежск
    Возраст
    38
    Сообщений
    497
    Однако, если к примеру хочется чуйку гиры вывести в пульт, или - к примеру для того же спартана - сделать подстройку любого параметра в полете, то - куку. НИПАЛУЧИЦЦА.

    Не совсем ещё понимаю разговор)))), но как понял доп канал не помешает. а если вдруг в далёком будущем захочется пересесть на ДВС без смены аппы??? 7 каналки хватит???

  12. #89

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Если хочется ДВС, то 7 каналов минимум.

  13. #90

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    979
    Подскажите пожалуйста. У меня сдох spektrum dx6 (залило водой). Имею 3 вертолета на dsmx сателлитах. Dx6 во всем устраивал. Думаю, - взять опять его или Есть ли смысл брать больше каналов (двс не планируется) или есть другая аппа с поддержкой dsmx сателлитов?

  14. #91

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,962
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    spektrum dx6
    Дешево и сердито - берите !

  15. #92

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    IMHO, сейчас уже лучше DX7, с учётом всяких новомодных штук в FBL типа переключения банков и спасалок.

  16. #93

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    979
    Решил взять spektrum dx7. Возник вопрос, - а какую выбрать, американку или для Европы? Подскажите, были у кого-нибудь когда-нибудь проблемы с мощностью передатчика европейского? В ракурсе вертолётов конечно же. И думаю, а нужен вообще в комплекте приемник? До этого летел только с сателлитами. Нехватки приемника не ощущал. Биндил все через fbl.

  17. #94

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,182
    Записей в дневнике
    6
    Если есть возможность, немного лучше, наверное, взять американский. Но лично у меня проблем со связью не было никогда. У меня DX6i был американский, а сейчас - dx7s - там европейский стандарт.
    По поводу приемника - если все технически корректно сделано, то острой необходимости в нем нету, но вообще сателлиты не славятся надежностью, и дело здесь - даже не в связи, а в ээ....сопутствующих штуках, как то:
    1) питание сателлитов берется с ФБЛ. Это может быть проблемой при использовании вибаров и его клонов.
    2) сами шнурки сателлитов не славятся надежностью.
    Лично у меня была ппроблема с шнурком. 3 раза тюкнул 450ку прежде чем понял, что это - не мои руки, а глюки верта.

  18. #95

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    166
    У DX6i еще можно переключить 3 режима мощности а у более новых в тч.dx7s, dx8 - только одна мощность. У меня европейская dx8 - нету никаких проблем. На больших моделях все таки надежней ставить приемник а не только саты.

  19. #96

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    979
    Купил в итоге DX7 американку. В комплекте, если что, не только приемник, но сат DSMX. Ну и шнурочек конечно же

  20. #97

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    В связи с тем,что недавно стали проявляться глюки типа плавающего и скачущего каналов на моей аппе Дево10 задался вопросом ее замены.Тем более последнее падение вполне возможно(но пока не доказано) связано именно с этим.
    Почему то положил глаз на Таранис но прошерстать тему в 170 страниц здесь и в свыше 3000 на рсгрупс у меня просто нет сил и времени.
    Сквозь строки и страницы прочитанного складывается мнение.
    Есть неточность(плавание) стиков на таранисе,возможно я не дочитал либо это исправили в последующих версиях.
    Надо вникать в методы прошивки и вообще знакомиться поближе с опентх в плане заливать перепрошивать по многу раз с соблюдением многих правил пока мне не знакомых.
    Не знаю как она по функционалу если использовать аппу только из коробки(ну по минимуму залить голоса например).
    Почему то спектрумы не рассматриваю(не знаю почему) возможно на фоне новинок например ДХ7 выглядит как то убого(если акцентировать на внешний вид) функционал возможно хороший.
    Еще все чаще поглядываю на новый Граупнер МЗ-18 за 300уе. но пока не понял поддерживает ли его приемник Сбас.
    В общем пока 3 кандидата
    Таранис
    Спектрум 7
    Граупнер
    В приоритетах иметь больший и дружелюбный функционал настроек,телеметрию(становится модным эта фича да и полезна оказывается).
    Получается пока в фаворитах Таранис с его ценой в 200-230уе.
    Далее спектрум и граупнер 300уе.
    ПС
    Как ни прискорбно но "все дороги владельцев Вбаров ведут в Рим к Вконтрол)но от одной цены меня просто бесит .

  21. #98

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    По очереди:
    - ничего там не плавает. Есть небольшой дребезг в показаниях самой аппы, но он равен паре тысячных долей чем можно пренебречь. Если бы округление в показаниях было до сотых, то никто ничего бы не заметил. На практике ты этого просто не заметишь никак. Потенциометры в стиках Мурата, они же в Футабах. Долголетие обеспечено.
    - прошивки сейчас две версии 2.0 и 2.1. Первую уже больше не развивают. Можно поставить ее и не париться, для вертолета с головой и ногами хватит. Вникать особо никуда не нужно. Подключил к компу, прошил нужной прошивкой (пару кликов мышой) и можно создавать/править модели. Немного нужно вникнуть в логику, но мне очень помогли разобраться примеры готовых сетапов. На все про, вместе с читкой мануалов, потратил 3-4 часа. Если в дебри не лезть.
    - функционал просто зашкаливает. Для верта более 75% этого функционала будет просто не востребовано. Любую крутилку/тумблер можно "прикрутить", куда угодно на что угодно.
    - из коробки использовать не получится, нужно минут 15-20 подгрузить из нета модель и подстроить под себя.
    - телеметрия практически любая + с.бас. Есть приемники совсем мелкие (5,8 гр.), которые работают только по с.бас.
    Не знаю как кто, а я доволен. Кстати после крайней настройки пару лет назад больше в самой аппе ничего не трогал. Даже уже стал забывать, что к чему.

    ПС. Все страшилки про Таранис оооочень сильно преувеличены. А, если человек имел дело с альтернативкой на Турниге, то вообще плевое дело.

    ППС. Есть еще писалка логов в аппе. Пишет все, что угодно. После краша можно разобрать куда и зачем стиками крутил.

  22. #99

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Спасибо.Прочел внимательно и два раза.
    Тоесть по сути проапгрейдить прошивку например или залить модель это как в Дево.Не сложно и понятливо.
    Пошел читать тему тараниса.
    Не подскажете датчик тока не менее 100А?Чет не нашел по быстрому.

  23. #100

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    ДХ7 выглядит как то убого(если акцентировать на внешний вид) функционал возможно хороший.
    Внешний вид не убогий, а выполнен в стиле минимализма и практичности. Качество пластика корпуса и читаемость экрана на высоте, резиновые вставки по бокам. Функционал на должном уровне. Общая философия Спектрума соблюдена, но дополнена полезностями типа "говорилок" и прочим. Даже младшая шестёрка говорящая и на сайте есть софт, с помощью которого можно произносить те или иные подсказки и потом конвертировать и грузить в пульт. Так что пульт может говорить голосом себя любимого или подруги нежным голоском.

  24. #101

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Тоесть по сути проапгрейдить прошивку например или залить модель это как в Дево.Не сложно и понятливо.
    Точно так. Подключение по УСБ простым кабелем без премудростей. Так же этот УСБ можно использовать для подключения в симуляторе, аппа видится как джойстик. Программа "Компаньон" сама ищет обновления и если нужно можно залить.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Пошел читать тему тараниса.
    Там слишком много понаписали. Лучше сюда.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    датчик тока не менее 100А?
    Америкосовский представитель ФрСкай.

  25. #102

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Спасибо добрый человек!

  26. #103

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Маловато как то 100 ампер максимум, смотрел у спектрума 100 номинал 140 максимум но с оговоркой что типа все зависит от разъемов и проводов.

  27. #104

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Да и не за что. Спрашивай чего интересно, все расскажу, ничего не утаю. А, вообще качни ради интереса Companion посмотри что к чему. Оно бесплатно.

  28. #105

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Качнул мануал.Начал читать про миксы шмиксы, как на дево,закрыл обратно.Че то мне не хочется программистом становиться.Если меню такое же как на прошитой дево то я наверное пас.
    Есть ли в таранисе стандартное меню?
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    качни ради интереса Companion посмотри что к чему.
    Щас качну,попробую.

  29. #106

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,182
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Как ни прискорбно но "все дороги владельцев Вбаров ведут в Рим к Вконтрол)но от одной цены меня просто бесит .
    бери VBC и не сношай мозг.
    1) Граупнер. Все бы ничего, но - посмотри на датчик телеметрии. Ужоснах какой - то. До кучи - NiMH батареи - анахронизм.
    2) Таранис. Нее, спасибо, но интерфейсами, сделанными программистами для хакеров я сыт по горло.
    3) Спектрум 7 - вот это, имхо - нормальный компромисс, если нету денег на VBC или жалко. Телеметрия оранджевская работает через жопу, не знаю как оригинальная, но если так же - при ее цене я б повесился.
    В любом случае не знаю как в новых спектрумах, а в моем телеметрия прилеплена как - то по-левому ( в плане доступа, меню и т.п. )...
    Ну, можно еще посмотреть в сторону JR или футабы...будет лучше связь чем у спектрума, дороже и т.п. Хрен знает, короче...у меня в свое время даже вникнуть толком не получилось.
    Есть еще JETI, хехе, но при их ценах я не вижу аргументов в пользу JETI если их сравнивать с VBC.

  30. #107

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Телеметрия оранджевская работает через жопу, не знаю как оригинальная, но если так же - при ее цене я б повесился.
    Для оригинальной надо ещё модуль докупать, сам приёмник не имеет двусторонней связи. Хотя может новые приёмники какие нибудь и имеют.
    Не знаю как в семёрке, но в шестёрке в базовой комплектации аккумулятора нет. Нет от слова вообще. Зарядника тем более нет. Также нет шнурка на шею.
    Если хочется литиевую табарейку, то можно взять оригинальную в которую встроен контроллер зарядки, тогда зарядник втыкается прямо в батарейку через отверстие в крышке батарейного отсека.

  31. #108

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Есть еще JETI, хехе, но при их ценах я не вижу аргументов в пользу JETI
    Ну, Jeti можно использовать на самолётах.

  32. #109

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,182
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ну, Jeti можно использовать на самолётах.
    Не, это понятно, но я поленился об этом упомянуть :-)
    Еще джетей можно отбиваться от гопников - она вроде люминевая. VBC от удара им по крепкой башке скорее всего развалицца....

  33. #110

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Ну у меня с телеметрией на спектруме пока только проблемы с rpm шумноват. Да и думаю зря я не стал ставить тм1000 с датчиком тока, просадки напряжения можно чуть ли не сразу после старта получить а под конец когда часто кричит все же непонятно что еще в акке осталось. С датчика тока можно ампер-часы снимать, по ним как то надежнее.

  34. #111

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Есть ли в таранисе стандартное меню?
    Качнул,включил эмулятор.Не буду кидаться камнями в тараниса но если это правда что чтобы назначить холд на канал газа надо стать программистом?
    У меня просто тупо нет свободного времени вникать в то,что сварганили разработчики.

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    бери VBC и не сношай мозг.
    Свыше 500 уе.!Я лучьше стики поменяю

  35. #112

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ну, Jeti можно использовать на самолётах.
    Как так? Я летаю на самолётах со Спектрумом, получается, что так нельзя? И ведь давненько летаю...

  36. #113

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Речь была о сравнении Jeti и VBC.

  37. #114

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,182
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Свыше 500 уе.!Я лучьше стики поменяю
    Лучше подави жабу, купи и в итоге будешь доволен. Оно того стоит. Я тоже куплю его вместе с нео, когда сдохнет мой пульт. Понимаешь, для вертолетов у него нету альтернатив даже близко. по - крайней мере я таких альтернатив не знаю.
    Или бери таранис и вынеси себе мозг.

  38. #115

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Лучше подави жабу, купи и в итоге будешь доволен.
    Мне не жабу надо давить а тупо нет на это денег.Придется продавать 480ку чтоб накинуть и то не хватит.Единственный плюс в покупке брендовой аппы это возможность продать ее со временем,хоть и с пересылом.

  39. #116

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,182
    Записей в дневнике
    6
    тогда подшамань чтонить с потенцами и откладывай на VBC! Помни: коготок увяз ( ты уже нео купил ) - всей птичке пропасть - и не забудь к VBC купить сателлит :-)
    По - крайней мере это будет вещь, а не говно
    пысы: можно еще почку продать...

  40. #117

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    тогда подшамань чтонить с потенцами и откладывай на VBC!
    Только щас про это подумал.
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    и не забудь к VBC купить сателлит :-)
    Он в основном в комплекте идет.
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    можно еще почку продать...
    Если свою то нет уж

  41. #118

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Всяк кулик хвалит свое болото.
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    если это правда что чтобы назначить холд на канал газа надо стать программистом?
    Георгий, я не знаю что там программировать для холда. Если строчка из трех символов и 20 сек работы является программированием, то я супер хакер.
    Первые 40 сек видео:


    В новых версиях есть визард по моделям, но оно, на мой взгляд, не нужно.

  42. #119

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    А вот тут ещё бурно обсуждают новый продукт от Фриски FrSKY Horus X12S
    Почти копия Жети внешне, вроде люминевый корпус, можно и в репу гопникам засветить, есть стандартное меню и есть опен сорс, телеметрия, ЭсБас и прочие рюшечки.

  43. #120

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Здесь побольше инфы и как всегда "война миров".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор аппаратуры для гексакоптера. Краш при первом запуске на turnigy 9x с FrSky
    от Gregory26rus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 15:12
  2. Помогите с выбором аппаратуры на внедорожник 1 -8 масштаба !
    от Serega26 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 08.02.2015, 22:06
  3. Выбор аппаратуры для лодки
    от алексей2505 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.12.2014, 01:19
  4. Помогите с выбором аппаратуры!
    от GhosTRiderS89 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2014, 17:42
  5. Выбор аппаратуры FPV
    от Flanker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.07.2014, 15:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения