Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 309

новая FBL система Neuron EZ

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от racer-g Более чем уверен что клонируют если действительно система себя покажет с хорошей стороны.Контора неизвестная,претензии на права предложить ...

  1. #81

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Более чем уверен что клонируют если действительно система себя покажет с хорошей стороны.Контора неизвестная,претензии на права предложить будет сложнее.
    Я про клонирование НЕО, а не нейрона

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Удивили ответом, если честно. Конкретно - тем, что новое имя рассматривается как минус.
    А где я писал про минус, если имя новое? Я вроде наоборот написал, что новое имя и это интересно.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    тьфу, сорри, я удивился тому, что новое имя расматривается как плюс :-)
    Ладно. Ждем отзывов владельцефф :-)

  4. #83

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Кстати, из официального магазина очень быстро выслали, трекинг дали через 30 минут, а через пару часов уже трекаться начал. Выслали какой-то французской почтой.

    Я вот только не понял - блютуз заявлен, прога мобильная есть. А сам блютуз-модуль где брать?
    Последний раз редактировалось lvsw; 06.08.2015 в 11:19.

  5. #84

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Я вот только не понял - блютуз заявлен, прога мобильная есть. А сам блютуз-модуль где брать?
    мне вот тоже интересно, а может там встроенное чего есть

    хотя нет Possibility to connect a Bluetooth module on USB adapter
    Может можно любой блютус

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    мне вот тоже интересно, а может там встроенное чего есть
    судя по схеме подключения, блютуз таки внешний. Другое дело, его могли запихнуть в коробочку-прошивалку, которая идет в комплекте. Если это так, то очень приятно )

  8. #86

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    судя по схеме подключения, блютуз таки внешний. Другое дело, его могли запихнуть в коробочку-прошивалку, которая идет в комплекте. Если это так, то очень приятно )
    Я так понимаю ,что можно купить любой блютус, который вставляется в ЮСБ и подключить его в юсб-адаптер и все

    типа такого http://www.sotmarket.ru/product/hama-h-49237.html

  9. #87

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    любой блютус,
    Да вот есть сомнения, что прям любой. Вряд ли они запилили поддержку всех возможных вариантов

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Если это так, то клево

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Да вот есть сомнения, что прям любой. Вряд ли они запилили поддержку всех возможных вариантов
    будем проверять

  12. #89

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Беглый поиск по гуглу говорить что поддерживаются модули CRIUS BT (видать теже что и для iKon)

    Еще вот по схеме видно, что второй сателлит подключить можно. Но как, напрямую или через адаптер такой же как для биста шел?
    Последний раз редактировалось lvsw; 06.08.2015 в 11:41.

  13. #90

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Еще вот по схеме видно, что второй сателлит подключить можно. Но как, напрямую или через адаптер такой же как для биста шел?
    Ну судя по разъему второй напрямую включается

  14. #91

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Ну судя по разъему второй напрямую включается
    Ну, у биста тоже такой же разъем был как под серву, вот только там специальный переходник был (ссылка)... Лучше бы под гувернер этот порт был зайдествован, а для сателлитов оба разъема были бы рядом, по классической схеме.

    Судя по обсуждению на хелифрике, нужен вот так такой BT-модуль, который подключается не в коробочку под USB кабель, а вместо коробочки. Впрочем, ни одного видео с результатами работы BT я пока не нашел.

  15. #92

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Судя по обсуждению на хелифрике, нужен вот так такой BT-модуль, который подключается не в коробочку под USB кабель, а вместо коробочки. Впрочем, ни одного видео с результатами работы BT я пока не нашел.
    ООО, у меня такой дома лежит. Попробуем

  16. #93

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    да, кстати, я не понимаю смысла делать разъемы вверх, а не вбок.
    Я так вчера прикинул по размерам, он даже в 180-ку должен влезть. Так что очень хорошо что сделали разъемами вверх, иначе по длине не вошел бы в раму.

    Кстати, в ближайшее время обещают большого брата с "классическим" положением разъемов. Наверняка и крышечки разноцветные тоже сделают. Но, блин, лучше бы просто сделали сразу черную крышку и было бы нормально, зачем эти яркие цвета на FBL - загадка.

  17. #94

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Я так вчера прикинул по размерам, он даже в 180-ку должен влезть. Так что очень хорошо что сделали разъемами вверх, иначе по длине не вошел бы в раму.
    Я наверное на гайку 3 поставлю. Там без разницы, вверху или сбоку разъемы

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Ну, у биста тоже такой же разъем был как под серву, вот только там специальный переходник был (ссылка)... Лучше бы под гувернер этот порт был зайдествован, а для сателлитов оба разъема были бы рядом, по классической схеме.
    точно через переходник Connect a second sat via an adapter

  18. #95

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Там без разницы, вверху или сбоку разъемы
    Я вот думаю на 300-ку поставит для начала, но хочу ставить на нижнюю площадку (под хвостом), а это значит разъемами вниз. Так что большой вопрос как оно будет, есть страх что будут выпадать (хотя конечно страх необоснованный)

    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    точно через переходник Connect a second sat via an adapter
    Естественно сразу же вопрос, а где его брать или он сразу в комплекте? )

  19. #96

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Естественно сразу же вопрос, а где его брать или он сразу в комплекте? )
    У меня такого вопроса нет, я на Футабе, С-бас рулит

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Я вот думаю на 300-ку поставит для начала, но хочу ставить на нижнюю площадку (под хвостом), а это значит разъемами вниз. Так что большой вопрос как оно будет, есть страх что будут выпадать (хотя конечно страх необоснованный)
    тоненькой стяжечкой вокруг несильно, ненатягивать, а просто зафиксить от выпадения

  20. #97

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Кстати, из зарубежных источников стало известно, что разработчик этого устройства - это тот же человек, который разрабатывал Брейн.

  21. #98

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Кстати, из зарубежных источников стало известно, что разработчик этого устройства - это тот же человек, который разрабатывал Брейн.
    Ну значит все не так страшно как казалось. Думаю хуже он не сделает, а дальше посмотрим.

  22. #99

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    оо, если Большой Брат будет иметь логи, которые пишут прям все - все - все, то я...ух!

  23. #100

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Для тех кому интересно что там внутри:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1161.jpg
Просмотров: 86
Размер:	85.6 Кб
ID:	1101458
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1162.jpg
Просмотров: 70
Размер:	86.3 Кб
ID:	1101457
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1160.jpg
Просмотров: 67
Размер:	52.2 Кб
ID:	1101459

  24. #101

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Совсем кроха!

  25. #102

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    скромненько, но со вкусом. Что там за микросхемы, и так понятно :-)

  26. #103

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Установка на верт и первоначальная настройка, закончены. Из минусов, как и предполагалось, это расположение разъемов. Не удалось убрать коробочку внутрь рамы, не люблю когда провода наружу. Наличие только одного саттелита то же вызывает опасение, хоть и говорят что на 450 достаточно... Первоначальные настройки каких либо затруднений не вызвали, все просто и удобно. Вопрос теперь в том как вертолет полетит с этими настройками, и что еще придется крутить...

  27. #104

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Мой уже приехал в Москву (на таможне). офигеть скорость, 4 дня с момента заказа на официальном сайте.

  28. #105

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Установка на верт и первоначальная настройка, закончены. Из минусов, как и предполагалось, это расположение разъемов. Не удалось убрать коробочку внутрь рамы, не люблю когда провода наружу. Наличие только одного саттелита то же вызывает опасение, хоть и говорят что на 450 достаточно... Первоначальные настройки каких либо затруднений не вызвали, все просто и удобно. Вопрос теперь в том как вертолет полетит с этими настройками, и что еще придется крутить...
    А я как раз решил, что буду ставить в Гайку 3, а там у меня фблки в пузе, был уже демон с таким же расположением разъемов, нормально. Мой блин по МСК все катается, долбаная почта.

  29. #106

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Вопрос теперь в том как вертолет полетит с этими настройками, и что еще придется крутить...
    И как полетел в итоге?

    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Мой блин по МСК все катается, долбаная почта.
    Мой уже прибыл в место вручения, осталось только как-то с курьером EMS встретиться )

  30. #107

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Сегодня был первый полет, отлетал два пака. Пока ни какие тонкие настройки не крутил, на поле ездил без компа. Летит по моим возможностям нормально. Единственное пока замечание, это хвост. Держит его нормально, но вот остановки какие то не четкие, видимо надо что то подстроить. Режим спасения работает, но что то не проникся им, ожидал чего то большего. При спасении верт в горизонт не встает в большинстве случаев т.е. он выстреливает вверх но при этом с креном в сторону. Если делать прямой пролет на скорости и дернуть спасение, то можно и не заметить как оно отработало. Один раз спасение организовало так что верт пролетел у меня над головой и улетел за спину. Сложновато было его ловить, и что характерно в этот момент да же не думал о том что можно нажать спасалку еще раз В общем тут главное помнить что спасалка не останавливает вертолет в точке, она просто выравнивает его в положение близкое к горизонту и включает положительный шаг.

  31. #108

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    фуй, значит, оно работает как в бисте, причем, тот же Анджелос писал, что основная проблема разработки системы спасения - не вывод в горизонт, а определение того, где етот самый горизонт находится. А акселерометры, якобы, имеют гораздо меньшую устойчивость к вибрациям и менее чувствительны. Была некая надежда на магнитный компас, но он, судя по всему, работает только для квадриков.

  32. #109

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    С горизонтом я пока не готов дать однозначный ответ, надо еще полетать. На первом паке спасалка всегда кренила верт в право. На втором она почти всегда была близка к горизонту. Почему так получилось не знаю, нужно статистику собрать. Если позволит время и погода, завтра еще полетаю, возьму с собой комп и зарядку...

  33. #110

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Вот и мой добрался!
    Оказался по размеру даже меньше, чем ожидал.
    По комплектации все тоже самое что и в uBrain, разве что расщедрились на коробочку (uBrain поставляется в пакетике) и отсыпали цветные крышечки.






    По размерам Neuron даже меньше uBrain, если не считать высоту.
    На вид сделан добротно. Но черный пластик корпуса и на вид и на ощупь очень дешевенький, хоть и не сказать что он глянцевый, все равно отпечатки пальцев тут же остаются на корпусе. А вот цветная часть наоборот из качественного матового пластика и нареканий не вызывает. Впрочем, все это не существенно.

    Подробные фото распаковки (ссылка)

  34. #111

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Мой на почту приехал, пойду сегодня забирать.

  35. #112

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Нарисовался еще один большой минус. Прога для настройки не работает на нетбуке теперь не знаю как его в поле настраивать

    Разрабы обещают в ближайшие несколько дней новую прошивку выпустить.

  36. #113

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Подробные фото распаковки (ссылка)
    Прошу прощения за битую ссылку. Вот живая ссылка на фото с распаковкой )

  37. #114

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Нарисовался еще один большой минус. Прога для настройки не работает на нетбуке теперь не знаю как его в поле настраивать

    Разрабы обещают в ближайшие несколько дней новую прошивку выпустить.
    А на нетбуке какая система?

  38. #115

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Прога для настройки не работает на нетбуке теперь не знаю как его в поле настраивать
    А можно чуть подробнее? В какой винде и что происходит при попытке использовать софтину?

    Как вариант быстрого решения - поставить виртуалку и через нее конфигурировать.

  39. #116

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    На нетбуке Win7, при запуске появляется заголовок окна, затем появляется окно сообщающее что работа программы прекращена.
    Думаю может как то связанно с тем что бук 10" и разрешение там низкое...

  40. #117

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Продолжаем знакомство с Neuron.
    Дабы друзья понимали реальные размеры зверушки, сравним его с VBar который уж точно видели все, ну, или почти все)






    И еще пару слов о корпусе:
    1) Винтик, держащий цветную крышечку, вкручивается в пластик! Поэтому затягивать нужно очень-очень осторожно, либо заменить металлический винтик на нейлоновый
    2) В черной части корпуса есть два отверстия под диоды. Эти отверстия ни чем не прикрыты. В итоге пыль/снег/вода через эти отверстия будут попадать внутрь корпуса. Для начала заклею их виниловой пленкой или скотчем.


    ***
    Софтина нифига не работает с Windows 10. Неважно какой язык интерфейса винды включен, не пашет ни с английским ни с русским интерфейсом винды. Вылазит вот такая вот батва:


    Под WinXP не работает вовсе


    Нормальненько так....
    Последний раз редактировалось lvsw; 12.08.2015 в 21:37.

  41. #118

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Всё таки конченные разработчики софтины.
    Удалось запустить под Windows 10 (подозреваю, что с проблемой, описанной выше, можно столкнуться и под предыдущими версиями Windows).

    Решение простое, открываем свойства ярлыка на софтину и в конце строки дописываем ключ -opengl
    Строка должна выглядеть примерно так:
    "C:\Program Files (x86)\Maestro Terminal\maestro-terminal.exe" -opengl
    После чего софтина успешно запустится без всяких кракозюбриков.

    Кстати, при первом же запуске софтина предлагает установить прошивку на выбор: вертолетная (v.1.0.1), самолетная(v1) и квадракоптерная(v1).

    ***
    Хм, а похоже с Neuron зимой нельзя летать. И на упаковке и в софтине написано, что может работать от 0 до 40 градусов...
    Последний раз редактировалось lvsw; 12.08.2015 в 22:13.

  42. #119

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Да, софт таки у них корявенький. Пробовали запустить на трех нетбуках, все работают на вин7, софтина запустилась только на одном. Что ей не нравиться в двух других, не понятно... Про команду -opengl уже давно на helifreak писали.
    И кстати, у меня на Вин10 прога сразу завелась нормально.

    Про температуру, разве не на всех FBL пишут подобные цифры?

  43. #120

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Про команду -opengl уже давно на helifreak писали.
    Да, именно там и нашел.

    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Про температуру, разве не на всех FBL пишут подобные цифры?
    Да вроде не на всех - не помню что бы писали на Gpro, iKon и ZYX-S2. Хотя там может и писали, но так, что в глаза не бросалось.

    У меня вот вопрос по настройке, относится ко всем FBL и к Neuron в частности.
    КАК блин понять значение Gyro Gain под свою модель от которого надо отталкиваться?
    Вот в Vbar все понятно - шкала значений в соответствии с размером модели. У других же FBL хрен поймешь с какого значения начинать настройку.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  2. Продам FBL система JR TAGS MINI
    от kasmirov в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.12.2015, 01:47
  3. FBL система Turnigy Cyclone
    от Serёga в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 23.10.2015, 13:09
  4. Продам Продам FBL систему Robird G31 с внешним говернёром в Москве
    от FRUKT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 17:15
  5. FBL системы на морозе.
    от Сергей_usi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 10.01.2015, 22:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения