Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 76 из 76

JLog - The Mediator (логгер - посредник)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Dimenn Получается разъемы у датчика тока и х-бас запаралелены? Да, электрически соединены и соединены с одной ногой процессора. ...

  1. #41

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,980
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Получается разъемы у датчика тока и х-бас запаралелены?
    Да, электрически соединены и соединены с одной ногой процессора. Там есть картиночка. Возле разъёма x-bus написано "occupies 'option'". И ещё где-то этот факт отмечен.
    Вообще, конечно, документация весьма хм... нестандартная.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,159
    Записей в дневнике
    6
    Владимир совершенно прав. Либо не C200, либо не TM1000. A именно цепочка C200>JLog2.6>x-bus>TM100 - funktioniert nicht

  4. #43

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,159
    Записей в дневнике
    6
    Хорошие новости для владельцев HW v.4
    Ещё нет поддержки, но дело движется.

  5. #44

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Да, абсолютно без разницы. Вот фича-цено матрица

    Для желающих посмотреть на лог от JLog2.6 и график некоторых полей из него вот тут архивчик
    Игорь скажите, а могу я подключить этот логгер к AR7210BX? Плюс к датчикам оборотов и, например, температуры? Достаточно ли для этого будет купить GW и LO Upgrate

  6. #45

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,159
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    могу я подключить этот логгер к AR7210BX?
    Да, просто воткнув в Bind/DAT и докупив LO upgrade вы получите логгинг RX telemetry на MicroSD карточку.
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    Плюс к датчикам оборотов и, например, температуры?
    Да, но... Давайте не так. Что у вас уже есть? Какой вертоль (в смысле какие напряжения и токи)? Какой ESC? Передатчик? Есть ли TM1000?
    И что Вы хотите поиметь в итоге? Только логгинг или логгинг с телеметрией? И каких параметров?
    От этого зависит решение, просто возможно Вам, к примеру EagleTree eLogger будет проще и дешевле.

  7. #46

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Да, просто воткнув в Bind/DAT и докупив LO upgrade вы получите логгинг RX telemetry на MicroSD карточку.

    Да, но... Давайте не так. Что у вас уже есть? Какой вертоль (в смысле какие напряжения и токи)? Какой ESC? Передатчик? Есть ли TM1000?
    И что Вы хотите поиметь в итоге? Только логгинг или логгинг с телеметрией? И каких параметров?
    От этого зависит решение, просто возможно Вам, к примеру EagleTree eLogger будет проще и дешевле.
    У меня есть 450L Dominator 3S в стоковой комплектации, приемник и FBL AR72100, ESC: RCE-BL45X. Это мой первый вертолет, не считая соосников и наника. Я его собрал, но еще не летал. Пульт DX6i. ТМ1000 нет, т.к. не с чем сопрягать. Думал о приблуде для iPhon'а, но отзывы не понятные и цена не маленькая. Что хотелось бы знать (пусть пока офф-лайн): обороты, питание силовое и борта, ну и наверное логгинг с приемника

  8. #47

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,980
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    обороты, питание силовое и борта
    Это EagleTree обеспечит, правда он довольно большой размером для 450-ки. Хотя я ставил и смотрел.

    JLog (с записью), естественно, тоже это может, только нужен датчик тока (C200), напряжения (не знаю, какой) и оборотов (HW RPM Sensor, наверное). Это будет дороже, но компактнее.

    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    наверное логгинг с приемника
    А что это такое тут имеется в виду?

  9. #48

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,159
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    Что хотелось бы знать (пусть пока офф-лайн): обороты, питание силовое и борта
    JLog - он больше "заточен" брать данные с ESC непосредственно. А у Вас ESC простой. Понятно, телеметрии не надо, тогда Вам сюда (Emeter2, RDU, MDU, LDU и датчики к ним, поразбирайтесь там, потом спрашивайте если что, они у меня есть и работают).
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    ну и наверное логгинг с приемника
    А вот если хочется ещё и TX telemetry от Spektrum логгировать- то тогда наверное лучше EagleTree eLogger V4 опция такая у него есть.
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    EagleTree обеспечит, правда он довольно большой размером для 450-ки
    У меня он на G380 стоит под брюхом рамы, не сказал-бы что большой.

  10. #49

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Это EagleTree обеспечит, правда он довольно большой размером для 450-ки. Хотя я ставил и смотрел.

    JLog (с записью), естественно, тоже это может, только нужен датчик тока (C200), напряжения (не знаю, какой) и оборотов (HW RPM Sensor, наверное). Это будет дороже, но компактнее.



    А что это такое тут имеется в виду?
    Я имел ввиду информацию о потерях сигнала

    Почитал еще форум и подумал: может с прицелом на будущее купить ТМ1000 или ТМ1100? Они ведь тоже сопрягаются с AR7210 и другими датчиками. А пока нет пульта с телеметрией, присмотреться к приблуде для iPhon'а - STi.
    Последний раз редактировалось Самсон2; 17.03.2016 в 19:18.

  11. #50

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,159
    Записей в дневнике
    6
    Может кому из владельцев JLog пригодится информация.
    Вкратце - были непонятные и внезапные пропадания записи данных на карточку и передачи телеметрии.
    Виной, похоже была карточка. Во всяком случае переформатирование помогло, посмотрим как будет дальше.

  12. #51

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    64
    Всем, здравствуйте. По вашим рекомендациям купил eLogger V4. Если можно, вопросы:
    1. При считывании данных через USB, можно ли запитывать только через USB?
    2. Если я буду подключать eLogger к аккумулятору (для измерения напряжения и тока), то питание на него все равно нужно подавать от приемника через футабовские разъемы?

  13. #52

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,159
    Записей в дневнике
    6
    1. Да, просто подключаем USB шнурком к компу и считываем, вертоль при этом никак запитывать не надо и вообще что-то включать.
    2. Подключения силового акка достаточно.

  14. #53

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Подключения силового акка достаточно.
    Игорь спасибо. А не нужно ли откусывать плюсовой провод, который идет к приемнику (в разъем DAT)? И, если использовать RPM датчик подключенный через тройник к гувернеру приемника и eLogger'у, тоже откусывать плюс? В мануале что-то об этом сказано.

  15. #54

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,159
    Записей в дневнике
    6
    Вот про это точно не скажу, я DAT не использовал с eLogger, у меня FBL с сателлитами, DAT (и соответственно Spektrum RX telemetry) нет. Только напряжение, ток силового акка, обороты с датчика ESC HW50A v3.
    Нужно смотреть мануал и действовать по мануалу, наверное.

  16. #55

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,395
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    При считывании данных через USB, можно ли запитывать только через USB?
    Поясните мне это как возможно?

  17. #56

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,159
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Поясните мне это как возможно
    Речь была про EagleTree eLogger v4

  18. #57

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,395
    Собираюсь осваивать связку HW120LV v4 -> JLog 2.6 -> TM1000 -> DX9 -> TlmViewer
    Я так понимаю телеметрийная версия логи на карточку не пишет, а карточку все равно постоянно в логере держать?
    И еще пара вопросов, я так понимаю что прошивки для внутренних логов для этих регулей нет? И что означают два варианта прошивок для spektrum?

  19. #58

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,159
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    метрийная версия логи на карточку не пишет, а карточку все равно постоянно в логере держать?
    Нет, в этом случае только для прошивки изменения параметров.
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    я так понимаю что прошивки для внутренних логов для этих регулей нет?
    Пока не скажу, сейчас попробую Тома на тему HW120LV v4 запытать
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    что означают два варианта прошивок для spektrum
    Для "старых" DX7s, DX8 и для "новых" DX9/18, и вся "новая линейка". У них и отображение телеметрии и вообще раскладка каналов телеметрии поменялись.

  20. #59

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,159
    Записей в дневнике
    6
    Дмитрий, бета-прошивки тут, Вам конкретно нужна похоже вот эта. Не стесняйтесь Тому задавать вопросы напрямую, вот тут можно, или тут

  21. #60

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,395
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вам конкретно нужна похоже вот эта.
    Как раз эту скачал буду пробовать.

  22. #61

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,395
    Все подружил как описывал тремя постами выше, все работает летаю по расходу на 5000 6s выставил 3700, когда сажусь уже обычно 4000. Все работает прекрасно.
    Спасибо Игорю как за идею так и за помощь при настройке.

  23. #62

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,533
    Зря спросил про расход махов в другой ветке. Остался вопрос реальных оборотов ротора, а не движка ..

  24. #63

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,395
    У меня на входе в аппу приходят обороты движка, в аппе в настройках забита передатка, на выходе обороты ор.

  25. #64

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,980
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Остался вопрос реальных оборотов ротора, а не движка
    Вот тут написано, что тоже есть обороты ротора. У них, правда очень хм.. чудная документация. И программа для конфигурирования тоже, хм.. своеобразная. Но у меня всё работает.

  26. #65

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,395
    Я пробовал через конфиг но аппа не увидила, плюнул настроил в аппе.

  27. #66

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,533
    Понял. Спасибы кончились ..

  28. #67

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,803
    Что-то не могу понять как связать Jlog и аппу. Футаба не хочет видеть его.

  29. #68

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,395
    Регуль 160? Прошивка регуля 4.0.3?

    v4 160A PL-04.0.06: temperature deviation fixed, firmware with data update at motor standstill: download (brandnew development version end of October 2016)

    Ссылка на версию 4.0.0.6

    Вот здесь еще почитать, может поможет.

  30. #69

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,803
    Регуль 160, да. Прошивка 04.0.04.
    Дим, смотри. У меня джейлог моргает при включении верта, просто зелененьким огоньком неравномерно, правильно?

    Дальше я не могу понять, если у меня версия без логов, а только телеметрия, то мне нужно что-то конфигурировать в проге джейлога?

    Может здесь проблема. У них там дико кривой английский и вообще труднопонятный сайт.

    Я не могу понять очередность выполнения действий и как понять, что предыдущее действие удалось.

  31. #70

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,395
    Дружит с прошивкой не ниже 04.0.05

    Выше дал ссылку на самую свежую прошивку для ECS

    В проге указать связку JLog -> аппа, ну еще передатку можно выставить. Записать конфиг карту на флешку и вставив ее в jLog его перезапустить.

    Еще страничка в помощь
    Правда на немецком

    И вот эту страничку стоит почитать.

    Как на спектруме все просто.
    Последний раз редактировалось Dimenn; 11.11.2016 в 03:27.

  32. #71

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,803
    Сегодня вечером продолжу эксперимент.

  33. #72

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,980
    Макс, прошивку в jlog ты ведь тоже правильную залил?

  34. #73

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,803
    Да, конечно. Сейчас сел дальше экспериментировать

    Блин, механизм. Нихрена не выходит. Проблема еще в том, что очень корявые пояснения везде.
    Последний раз редактировалось Maxxim; 11.11.2016 в 20:22.

  35. #74

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,803
    Удалось, но
    обороты показывает, насколько правильно не знаю, но они есть.
    Остальное не показывает, например, меня конечно интересуют ток и расход акка.

  36. #75

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,980
    Макс, jlog предоставляет "датчики", которые описаны тут под "Data Items". Должен быть какой-то способ выбрать те, которые будут передаваться по с-бас в приёмник, потом по радио на передатчик. Я так подозреваю, этот выбор делается в программе настройки. Возможно, потом надо ещё в передатчике их "зарегистрировать".
    Мне интересно, в "вертолётном" режиме, когда передаётся мало телеметрии (2 канала?), можно ли выбрать самые интересные датчики (обороты+расход батареи), или же они в этом режиме гвоздями прибиты?

  37. #76

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,803
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Мне интересно, в "вертолётном" режиме, когда передаётся мало телеметрии (2 канала?), можно ли выбрать самые интересные датчики (обороты+расход батареи), или же они в этом режиме гвоздями прибиты?
    ты знаешь, я так понял, что там регистрируется сразу 8 датчиков. Я зарегистрировал. Проверил еще какая-то температура выдается, но только если работает мотор.
    Там есть 1 датчик, он сразу выдает 3 значения: потребленную емкость, ток и вольтаж вроде.

    Обороты меня мало интересуют. Хочу иметь: ток и потребленную емкость.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Redcat rampage V3, HSP Warrior, Himoto MXT-5, HPI Maverick Blackout MT
    от Alex_R в разделе Большие модели
    Ответов: 558
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 14:03
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Продам JLog 2
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.11.2015, 22:38
  4. Куплю E-logger или другой логгер
    от jkson в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.05.2015, 19:22
  5. 3DHS 74" EDGE-540
    от Denis-T в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 312
    Последнее сообщение: 26.02.2015, 13:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения