Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 171

JLog - The Mediator (логгер - посредник)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Vladimir K где-то и вдвое дешевле? Это частное об'явление, барахолка....

  1. #81

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    где-то и вдвое дешевле?
    Это частное об'явление, барахолка.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Ну что, пытаюсь освоить S32. Не получается.
    Связка:
    Futaba T18SZ + R7008SB
    JivePro 120+HV
    JLog S32.
    Прошивки аппы, регуля и логгера - последние. Цель - снять данные с регуля.

    Из-за официально признанного бага прошивки T18SZ (они переименовали сенсор ESC в ROXXY за каким-то хреном, идиоты), использовал 10-ти сенсорный сетап “No ESC”. У других прокатывает. Зарегистрировал сенсоры в аппе, подключил все по мануалу и ... упс. До подключения силовой батареи показания в аппе равны «- -», после подключения показания меняются на ноль. Пробовал запускать мотор - без перемен.
    Что ещё заметил: не всегда S32 инициируется корректно. При пользовании БЕК регуля, S32 может, подмигнув, успокоиться и больше не мигать, в этом случае в аппе нулевые показания датчиков. А может начать мигать синим или перемигиваться синий-красный, в этом случае в аппе все показания равны «- -». Зависит это, скорее всего, от того, кто раньше инициируется, регуль или логгер. Если запитать борт сепаратно, то S32 начинает постоянно мигать синим, что означает, что данные не передаются, и после запуска регуля ничего не меняется. Извечная проблема переходных процессов при включении. Хрен бы с ней, но почему показания нулевые?

  4. #83

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,212
    А есть возмоюность прочерить на другой аппе? На 14-й у знакомых например?

  5. #84

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    А смысл? Проверить исправность логгера? Можно к Максу подъехать или к тебе. Какая разница Футаба или Спектрум, если S32 исправен.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,212
    Ну понять на этапе регуль->логгер все ли в норме, а затем уже разбираться со связкой логгер->аппа.

  8. #86

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Ну да, похоже на то, что Jive не отдаёт. Надо с другим попробовать. У меня 80-й ещё есть. Судя по тому, что чёрточки меняются на нолики, логгер на аппу передаёт.

  9. #87

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,212
    На логер помниться можно прочто датчик кинуть, напругу например и глянуть нули или норма.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Дим, какой датчик на него кидать, если, в моем случае он подключается к регулю?

  12. #89

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,212
    Для проверки связки джейлог->аппа.
    Если вдруг регуль не отдает.

  13. #90

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Подключил Live 80Pro. Ничего не изменилось: он также передает нули. Походу, дело не в регуле.
    Отдельно датчиков у меня нет

    Выдернул из регуля проводок, соединяющий его с логгером. После запуска регуля черточки поменялись на нули! Похоже, между регулем и логгером нет связи, а нули - это интерпретированное логгером отсутствие сигнала. Или проводок косячит или логгер.

  14. #91

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,212
    Так вроде банальную напругу акка можно на прямую через джейлог передавать, чем не датчик для проверки.

  15. #92

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Вроде или можно? И куда пихать эту напругу?

  16. #93

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,212
    Я так понял либо мудрить с резисторами, либо батарейку 1.5 для теста.
    Подробнее тут

  17. #94

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Обычный делитель. Проще, в самом деле, взять батарейку 1.5в. Вот только куда пихать ее?
    The naked pin, defined by S32terminal as a voltmeter, can measure max. 3.2 to 3.3V.
    И какой же из пинов S32 определил в качестве вольтметра? Блин, там всего 12 этих пинов, из них 4 - земля. Трудно было сказать какой именно из 8 оставшихся? Честно говоря, подустал уже читать этот немецкий английский.

  18. #95

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,212
    Сквозь терни к звездам, ну в смысле в небо.

  19. #96

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,686
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Честно говоря, подустал уже читать этот немецкий английский.
    Да, стиль его изложения оставляет желать. И дизайн программы тоже алиенский.

  20. #97

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Просто в немецком предложение пишется слева направо, а воспринимается наоборот. Он сам говорил, что пользуется машинным переводом: пишет по-английски, потом переводит это автопереводчиком на немецкий. Я после этого чтива взялся читать чистый инглиш и не заметил, что язык неродной, пока не встретил незнакомое слово. Здипец какой-то. При том, что мой английский оставляет желать лучшего. Дизайн проги - тоже здипец: накидал на форму контролов, как вышло - так вышло, ну не шмогла. Походу, я приобрёл свисток.

  21. #98

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,212
    Что за трагизм, надо в новом старом году попробовать еще раз с более оптимистичным предложением.
    И ведь я предлагал попробовать подойдет не подойдет.

  22. #99

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Дим, я же перечитал всю инфу, что только нашёл в инете про эту погремушку. Знал и про баг футабовский (как по мне - чистой воды идиотизм и раздипяйство, недостойное Футабы: переименовать переменную не проверив ее вхождения. Задачка для первокурсника.) Ещё больший идиотизм, если не сказать, скотство - не исправить выявленный баг в течение года. Причем, все это - в адрес Футабы, а не R2. Ну у других же работает с таким же сетапом. Похоже, мне просто «повезло». Надо напроситься к тебе в гости со всем своим хабаром и подключиться через твой экземпляр. Ну, чтобы убедиться что мне действительно «повезло». А вот если и твой не заработает, тогда что-то в связке голова-руки.
    К R2 единственная претензия, как и ко всем немцам: вы когда, гады, начнёте писать мануалы для людей, а не для экстрасенсов?

  23. #100

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Владимир, так напишите Томасу вопросы. Можно в ветке на HF, можно на форуме JLog. Он отвечает оперативно и подробно!
    ... и кстати, не знаю какой язык у него реально родной, но немецкий ему явно "роднее" английского

  24. #101

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Написал на HF два дня назад. Пока тишина.

  25. #102

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,684
    Интересно.
    У меня с таранисом завелось с первого подключения(не считая мелких настроек по оборотам).
    Чем могу помочь?
    Тоже интересно решение проблеммы

  26. #103

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Спасибо за протянутую руку, Жора.
    Разобрался! Что называется, сам дурак: ведь видел же предупреждение, что версия регуля должна быть не ниже 1.10, новогодние праздники взяли свое и в голове отложилось 1.1. Потому, будучи в полной уверенности, что с моей версией 1.8 все в порядке, продолжать искать барабашку в течение двух дней. И продолжал бы и дальше, HF молчит, Томас тоже не отвечает на мыло... Если бы не путешествие по немецкой ветке R2 форума, где и нашел инфу о том, что S32 должен мигать зеленым диодом, означающим, что данные с регуля поступают. (Лядство! Ну почему этого нет в мануале?!). Получается, что оба Контрона не отдают. Это и заставило повнимательней посмотреть на номер версии. Обновился и вуаля! Так что
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Походу, я приобрёл свисток.
    был не прав, извиняюсь. Клевый свисток, особенно учитывая, что ничего не надо впаивать в разрыв силового провода.

    Остался один моментик нерешенный: S32 не всегда корректно запускается с первого раза. Проблема не только в моем экземпляре, судя по той же немецкой ветке. Догадываюсь, что это происходит из-за несогласованности начала трансляции данных Контроном и загрузкой логгера. Посмотрим, что ответит Томас.

    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    надо в новом старом году попробовать еще раз с более оптимистичным предложением
    Ты был прав! Если, конечно под предложением подразумевалось настроение.

  27. #104

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,684
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    ведь видел же предупреждение, что версия регуля должна быть не ниже 1.10
    Я вот тоже хотел предложить это проверить но не думал что ты лоханешься вот так вот
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    S32 не всегда корректно запускается с первого раза.
    У меня вылазил этот глюк несколько раз за пару сотен полетов.
    Пока забил.
    Осталось выяснить тебе правильно ли он считает расход.
    Я использую его расчет а не регуля,хотя возможность использования расчета регуля я понял только потом и переделывать лень.
    Я подкорректировал в логгере на +8пр расчет махов относительно залитым зарядником.
    Почему так некорректно считал не знаю.
    А может он и токи неправильно видит?
    8пр не так много,тоже забил.

  28. #105

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Я подкорректировал в логгере на +8пр расчет махов относительно залитым зарядником.
    А как это делается?

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    не думал что ты лоханешься вот так вот
    Теперь вспоминаю, что чисто на автомате я воспринял 1.10, как одну целую и одну десятую, лошара. А у меня 1.8 было, это же больше.

  29. #106

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,684
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А как это делается?
    вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.JPG‎
Просмотров: 17
Размер:	20.7 Кб
ID:	1388815  

  30. #107

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Спасибо, попробую. Это корректировка показаний логгера.
    А как использовать расчет регуля?

  31. #108

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,684
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А как использовать расчет регуля?
    Возможно я ошибаюсь,поправьте меня другие но вроде как аппа видит два сенсора(расчет махов).
    Один джейлоговский второй рега.
    Если я ошибаюсь то возможен второй вариант расчета.
    В самой аппе.
    Мне влом экспериментировать.
    Сейчас и так все работает без проблем.

  32. #109

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    В моей аппе прописались три сенсора CURRENT. Каждый из них способен показать напругу, ток и расход. Один показывает параметры мотора, другой - параметры бека, третий молчит.

  33. #110

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,684
    У меня вроде так же.
    Не хочу сейчас включать поиск сенсоров еще раз,нарушатся все настройки,алармы и говорилки.
    Джайвы Про к сожалению ток бека не передают.
    Обычные джайвы да.
    ПС
    Вообще,этим джейлогом я очень доволен.
    Настроил и забыл.
    Все что надо передает.
    ППС
    С моей стороны вопрос ко всем.
    В ВБЦ есть такие показания как макс ток и пиковый ток.
    Какой из них передает джейлог?
    Или макс и пик расчитывает ВБЦ и если да то какой принцип?

  34. #111
    Забанен
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    29
    Сообщений
    776
    Я так понял что этот J-Log творение компании sm-modellbau?
    Но конкретно J-Log как-то вынесли на отдельный сайт...

    Собственно хотелось бы узнать, так как сайт какой-то очень корявый, чем он отличается от Unisens-E?

  35. #112

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,684
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Каждый из них способен показать напругу, ток и расход
    Значит я ошибся.
    Но сам джайв ведь считает махи и есть аларм в его настройке чтоб обороты скинул по превышению расхода.
    Думал он этот расчет тоже передает.

  36. #113

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Я так понял что этот J-Log творение компании sm-modellbau?
    Это продукт R2 Prototyping. Чтобы грамотно рассказать про отличия надо знать оба изделия. Я тоже собирался купить Unisens, но смутило, то, что он ставится в разрыв силового провода. А тут это не нужно, к тому же можно дополнительно подключить внешние датчики, как душа пожелает.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Но сам джайв ведь считает махи и есть аларм в его настройке чтоб обороты скинул по превышению расхода.
    Думал он этот расчет тоже передает.
    Есть такое дело, считает. Только аларма нет, он в качестве предупреждения отсекает.

  37. #114
    Забанен
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    29
    Сообщений
    776
    Где можно по нему найти нормальное описание, что он может показывать по телеметрии на Футабе?

  38. #115

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,684
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    он в качестве предупреждения отсекает.
    Отсечку я и подразумевал как аларм.
    Было бы неплохо если бы можно было использовать расчет рега
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    что он может показывать по телеметрии на Футабе?
    Покажет все,что отдаст рег.
    Список регов не могу найти.

  39. #116

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Это по Футабе: http://j-log.eu/s32/s32-en/telemetry-futaba-s-bus2/
    Это вообще: http://j-log.eu/s32/s32-en/
    Предупреждаю, английский - тот еще. Для владеющих немецким будет проще.

  40. #117

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,684
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Где можно по нему найти нормальное описание
    Нормального нет.
    Мучайтесь как все
    http://j-log.eu/s32/s32-en/

  41. #118

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,752
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Отсечку я и подразумевал как аларм.
    Нафиг. Предпочитаю быть предупрежденным менее активным способом. Как-то раз меня отсекло на реверсной пироворонке в инверте на небольшой высоте. Вырулил, но адреналина было полные штаны.

  42. #119

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,684
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Список регов не могу найти.
    Нашел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ESCinfoEN1.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	74.2 Кб
ID:	1388829  

  43. #120
    Забанен
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    29
    Сообщений
    776
    эту инфу я видел, но как по мне, это явно не описание для юзера который хотел бы понять описание девайса...

    На форуме там нашел такую таблицу
    жаль, читает далеко не все с хоббивингов...


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Redcat rampage V3, HSP Warrior, Himoto MXT-5, HPI Maverick Blackout MT
    от Alex_R в разделе Большие модели
    Ответов: 1063
    Последнее сообщение: 31.07.2019, 15:01
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5823
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  3. Продам JLog 2
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.11.2015, 22:38
  4. Куплю E-logger или другой логгер
    от jkson в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.05.2015, 19:22
  5. 3DHS 74" EDGE-540
    от Denis-T в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 312
    Последнее сообщение: 26.02.2015, 13:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения