Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Как подружить аппу Esky и KDS flymentor

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Добрый день всем! Не так давно прикупил тушку HK450 v2 Pro flybarless, в придачу систему стабилизации KDS Flymentor. А вот ...

  1. #1

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    6

    Как подружить аппу Esky и KDS flymentor

    Добрый день всем! Не так давно прикупил тушку HK450 v2 Pro flybarless, в придачу систему стабилизации KDS Flymentor.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160106_154313.jpg
Просмотров: 34
Размер:	50.1 Кб
ID:	1157193
    А вот апп-а Esky 6ch осталась в наследство от Belt 450 CPS... Читая инструкции к кдс добился того, что каждая ось стиков приводит одну серву в движение, т.е без микширования. Это при отключенной кдс системе, т.е на прямую на приемник. Теперь все подключил к кдс и столкнулся с проблемой. При движении стика газа сервы головы двигаются не все. Одна четко отрабатывает, а две подергиваются только. Пробовал разные варианты подключения к приемнику. Добился того, что ESC подключил в B канал на приемнике и тогда все сервы стали работать как нужно, только нет управления двигателем... Переключил сигнальный провод от ESC к 6 каналу приемника и двигателем управляю крутилкой вместо стика ))) В инете гуглил вские темы, нашел видео на котором к Belt CP прикрутили эту систему стабилизации, но как это сделали не ясно...
    Как я понимаю, загвоздка состоит в подключении pitch провода от кдс и провода управления двигателем от ESC... Пробовал их соединить Y перемычкой... двигатель на нижнем положении стика работает на малых оборотах, т.е не останавливается ))) А еще Idle Up напроч отказалась работать на пульте при таком режиме... У кого есть какие предположения и способы подключения? )) Понимаю что аппа Г для этого... но пока нет денег на что-то получше... А хочется полетать ))
    Последний раз редактировалось Grizzly45; 08.01.2016 в 15:46. Причина: Добавил инфу

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    для ответа нужно знать где Вы выбираете тип тарелки перекоса, где его можно выбрать и где нужно выбирать и какой по инструкции.

  4. #3

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    с КДС идет диск с программным обеспечением, попрыгав с бубном я таки запустил его под win7 x64, подключил, и выбрал нужную тарелку перекоса. Там еще куча настроек по положению и триммированию и прочих штук. Но вроде как в инструкции это можно оставить по умолчанию. Главное указал тарелку перекоса и направление вращения основного ротора.

  5. #4

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    а в пульте какая тарелка? тип тарелки обычно выбирается только в одном устройстве реальный. во втором микширование нужно отключить. На Вашем пульте это возможно? Что написано про это в инструкции к ФБЛ?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    на Вашем пульте нет реверса всех каналов (нельзя реверсировать газ или шаг) и нет возможности выбирать тип тарелки перекоса, что сильно усложняет настройку а может быть и делает ее невозможной.

  8. #6

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Ну на практике это все таки возможно судя по этому видео )))

    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    тип тарелки обычно выбирается только в одном устройстве реальный
    Хорошая мысль, если мы можем программировать КДС а пульт нет, но знаем, что пульт изначально настроен на нужную нам тарелку перекоса, то может у кдс можно отключить настройки тарелки? только меня смущает то, что кдс все таки сама должна стабилизировать полет, без пульта...

    А еще я сравнил положение пульта у себя и на видео, и вижу что рычаг переключения IdleUp на видео не задействован, хотя движок шпарит на всю катушку....

    похоже что он сделал управление двигателем на крутилке вместо рычага

    Только понять не могу, почему триммер левого стика загнан в верхнее положение.... хорошо видно на 1:08 минуте...
    Последний раз редактировалось Grizzly45; 09.01.2016 в 17:05.

  9. #7

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Судя по этому http://www.helifreak.com/showthread.php?t=208435
    За батареей в пульте есть переключатели, которые могут помочь в отключении микширования.
    Хотел предложить задать вопрос в теме Пульт E-SKY - куда припаять... :)
    Но она закрыта, хотя там есть что почитать для понимания и про переключатели должно быть, хотя они есть не везде ( у меня в Кинге не было, зато в сосной ламе были)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Мм, отличные ссылки, копнул глубже и там же накопал инфу

    Translate from pic 2:
    Flymentor sensitivity
    - negative: flymentor in balance mode (red&green leds stay on) - no CCD use, adjust only rotation on all axes
    + positive: flymentor in positioning mode (Green stay on, and flash when CCD error - low ground light...) - avoid drifts and stabilise altitude, position, etc..
    = neuter, 0 - Flymentor disabled, Red stay ON - Normal mode - heli its in youre hands, be carrefully

    Translate from pic 3:
    1. White
    2. Yellow
    3. Motor Brushless ESC
    4. Grey
    5. Blue
    6. Orange
    B. Power from UBEC

    I hope this can help you.
    I use Esky Belt CP + 6ch inbox PPM tx + 6ch inbox Rx + flymentor 3D

    Завтра буду тестить...

  12. #9

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    а микрики в пултье под батареей есть?

    http://www.bphobbies.com/img/esky/backoftransmitter.jpg

  13. #10

    Регистрация
    11.04.2013
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Flymentor разве не для флайбарных ? У вас тушка flybarless?

  14. #11

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    а микрики в пултье под батареей есть?
    Есть, но не такие как на рисунке. Один блок с двумя переключателями 1 и 2 On/Off

    Цитата Сообщение от Daniil007 Посмотреть сообщение
    Flymentor разве не для флайбарных ? У вас тушка flybarless?
    Да-да, именно тушка флайбарная ))

  15. #12

    Регистрация
    11.04.2013
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Просто в первом посте написали бесфлайбарная, я и подумал, что вы зря мучаетесь.

  16. #13

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Вот что у меня получилось после шаманства с бубном ))

    https://drive.google.com/file/d/0B3s...ew?usp=sharing

    В настройках КДС режим тарелки отключил.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам KDS Flymentor 3D, Turnigy V-Bar 600
    от Yuriy909 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 06.08.2016, 14:26
  2. Продам KDS Flymentor 3D
    от cururu в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 23:23
  3. Продам KDS Flymentor 3D
    от Ponts в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.01.2016, 00:07
  4. Продам OSD SmallTim и KDS Flymentor 3d
    от ankkor в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 11:45
  5. KDS Flymentor 3D
    от Ustas69 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 1164
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 10:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения