Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 69 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 2757

Долгожданный Brain2

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; У меня вообще 36ая стояла в фбл(если не путаю), это бета версия и их косяк, что она нам прилетала. Они ...

  1. #2521

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    27
    Сообщений
    5,454
    У меня вообще 36ая стояла в фбл(если не путаю), это бета версия и их косяк, что она нам прилетала. Они это закрыли, предлагал мне 20ую. Но не ставил, пришлось удалять прогу и скачивать снова. Каждый раз спрашивает поставить ли 20ую версию, но ее не ставит. Текущая у меня 18. Это на компе. На ноуте норм. На ноуте brain прога,на комп ставил ikon прогу
    Последний раз редактировалось Mr.Miron; 24.04.2019 в 00:15.

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    354
    В общем сегодня случился такой прикол. Не знаю с чем это связано, с обновлением или нет. Думаю нет.
    Навесил лопасти, взлетел вертушка висит, дочь диктует обороты в интерфейсе через блютуз, 1800 ??? это при полке 75, на которой вчера (ошибся на счет 70-ти) на столе показывал 2200.
    Немного повисел, посадил, взлетаю еще раз, обороты не показывает, скорее всего блютуз отключился или потерял связь, прога на компе тормозит почти зависла, вырубил нафиг.
    посадил,
    Пытаюсь подлетнуть еще раз и на тебе, вертушку косит пытается завернуть на бок, стал разбираться, а серво1 молчит, ни на что не реагирует, меняю местами сервы (разьемы) получается что не работает выход Брайна, дело не в серве.
    Залил конфиг, вчера сохранил, не помогает, сбросил на заводские настройки, залил конфиг, все заработало.
    И что это было?
    Пойду попробую подлетнуть.

  4. #2523

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    27
    Сообщений
    5,454
    Это брайн. Принять и простить). Я вчера менял первый айкон на 2ой. При заливке настроек отваливалась серва. Надо сохранить настройки, сбросить на дефолтные, залить настройки по частям, не через load all. Бывает у него глюк такой, короче

  5. #2524

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    354
    Я грешу на пропадание связи через блюпуп при подключенном интерфейсе, в общем нафиг эти эксперименты, во всяком случае пока, )))
    Подлетнул вроде все нормально.
    Заливал конфиг через all, вроде нормально. Т е лучше заливать по каждому шагу? Ок, спасибо!
    Еще такой момент, сразу после взлета, если включить режим автовыравнивание, то тушку немного тянет влево-вперед, после нескольких включений, висит как прибитый.
    Не было такого?

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    354
    Всем привет! Подскажите, появились еле заметные колебания по тангажу, я правильно понимаю нужно снизить в эдванс меню, циклический, тангаж, "усилие удержания" ?
    Сейчас стоит 60.

  8. #2526

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Колебания быстрые или медленные? Какой вертолет? И появились после чего?

  9. #2527

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    354
    Колебания 4-6 шт в сек это как, еле заметные, вертушка гоблин 570, проявляются при ветре.

    Возможно они и раньше были, просто в поле не обращал внимания, а сейчас раскачиваю новые аккумуляторы и просто поднимаю повисеть на участке, рядом деревья, выше 2м не поднимаю, и все хорошо видно
    Последний раз редактировалось Utyyflbq111; 27.04.2019 в 20:42.

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Я бы P прибрал. Демпфера штатные?

  12. #2529

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    354
    Р, это "пропорциональная чувствительность" ? Демфера скорее всего штатные, но не могу точно утверждать, тушку брал с рук.

  13. #2530

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Да, прапорциональная.

  14. #2531

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    354
    Ок, спасибо, завтра попробую.

  15. #2532

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Еще углы проверить не помешает, чтоб на обеих лопастях ноль был (бабочки не было)

  16. #2533

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    354
    Да, но тогда почему раскачивание есть только по элеватору, по элеронам все четко висит, не шелохнется? Может и ошибаюсь, но по геометрическим размерам вертушку легче раскачать по элеронам, чем по элеватору.
    Но все равно проверю, спасибо.

  17. #2534

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Потомучто чуйка гироскопов по осям разная

  18. #2535

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    по элеватору раскачка потому что плечо большое. раскачка может быть из за низких оборотов. на г570 нужно минимум 2400.

  19. #2536

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Демпфера нужно жесткие ставить, проблем меньше будет

  20. #2537

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Пара вопросов к летающим на аппаратуре FrSky:


    1. Кроме частоты приемника, что еще можно писать в логи что бы увидеть реальные и потенциальные проблемы со связью?
    2. Не понятно с интеграцией, в мануале вроде написано что на сайте MSH надо скачать файл "Brain2OpenTX.zip", но по факту что то не нахожу там этого файла...

  21. #2538

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Проблемы со связью увидите когда вертолет потеряет управление, но в логах будет все чисто
    Какую интеграцию вы хотите?

  22. #2539

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Какую интеграцию вы хотите?
    Возможность изменения параметров с пульта, полная интеграция как для Спектрума.
    Об этом написано в мануале, но файла со скриптом найти не могу.

  23. #2540

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Не слышал чтобы они допилили интеграцию.

  24. #2541

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    354
    Всем привет!
    Подскажите в Брайне файл сейв настраивается? Можно ли при пропадании связи включить режим автовыравнивания? регулятор отрубает все нормально. а вот тарелка остается в прежнем положении.

  25. #2542

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Фейлсейф настраивается в приемнике. Там же можно настроить включение спасалки при потере связи

  26. #2543

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    354
    У меня сателиты. Кстати лежат без дела два AR7000, может один задействовать? Имеет смысл?

  27. #2544

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    249
    Ни в брайне, ни в сателлитах нет файлсейва, только в приемниках есть.
    Насчет включения спасалки при потере связи, ситуация не однозначная.
    Представим, что файлсейв сработал, включаем спасалку и тогда движок надо тоже не выключать!
    Спасалка выстрелит верт вверх и может еще дальше из зоны связи его выкинуть. Где вы его потом ловить будете?!
    Теперь вторая ситуация, со связью все хорошо, вы приземляете верт и случайно выключаете первым не верт а аппу, что будет?!
    Сработает файлсейв, прыгнет тарелка и начнет запускаться движок!
    Поправьте меня если ошибаюсь, у кого еще какие мысли есть на этот счет.
    Я тоже не так давно думал так настроить. Передумал

  28. #2545

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Движок однозначно выключать при фейлсейфе

    У меня так настоено. Bailout + спасалка + (-4) шагов. Если связь вернется то верт снова запустится и все будет ок. Если нет, то жёстко сядет на лыжи

    Проверять сценарии желания нет))

  29. #2546

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    354
    Я ни слова не писал про спасалку, речь шла только про "автовыравнивание".
    Думал так, при потере связи автовыравнивание и 0 +1 гр шагов, мотор выключать однозначно!

  30. #2547

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,837
    Записей в дневнике
    5
    При фаилсейве спасалку включать нельзя.
    Включать нужно автовыравнивание, выключать двигло и ставить лопаты в минус два градуса (угол авторотации можно подобрать индивидуально).
    Еще хвост желательно перевести из удержания в нормал.
    Тогда теоретически повреждений верта или не будет, или будут стремится к минимуму после касания планеты.

  31. #2548

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    лопасти в минус зачем? наверно в плюс лучше?

  32. #2549

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Ксли в плюс поставить, то верт, когда ротор встанет полетит кубырем с ускорением свободного падения

    А как себя поведет автовыравнивание в инверте?

  33. #2550

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,837
    Записей в дневнике
    5
    Как и спасалка, переворачивает в нормал, только отсрела вверх не дает.

  34. #2551

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    222
    Подскажите пожалуйста для работы спасалки на айкон2 подойдет семиканальная аппаратура футаба 7сh при подключении через с-бас? 7 канал используется под гувернер на нитро и вроде как все получается задействовано

  35. #2552

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    Да, если сможете запрограммировать на пульте какой-нибудь переключатель на 7-ой канал

  36. #2553

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,500
    Записей в дневнике
    6
    если хочется уменьшить количество каналов, то первое, что приходит в голову - это убрать чуйку гироскопа в фбл. Сразу освобождается 1 канал.

  37. #2554

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    222
    В общем это я так понимаю возможно. А то просто стою перед выбором купить приемник с сбас или аппаратуру ради одной спасалки (непонятно воспользуюсь ей или нет)

  38. #2555

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,500
    Записей в дневнике
    6
    конечно, приемник :-)

  39. #2556

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    27
    Сообщений
    5,454
    элерон, элеватор, хвост, газ, шаги -5, плюс канал гиры -6 - переключение банков, вроде в определенном банке можно спасение включить, а можно на отдельный канал, 7 каналов хватит

  40. #2557

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,837
    Записей в дневнике
    5
    Прога обновилась, кто летал уже?

  41. #2558

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,570
    Записей в дневнике
    3
    О, спасибо, буду аккуратнее подключатся к компу

  42. #2559

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,043
    Записей в дневнике
    23
    Обновил версию программы и обновил прошивку, проверил настройки, но оказалось не все, установки по циклику изменились. Хвост стал возбуждаться, пришлось сильно уменьшить чувствительность по хвосту но не до конца помогло. Может по этому и хвост водило, но уже не проверить что там было.
    После обнаружил изменение настроек, перенастроил, заметил странность, что крайние точки хвоста при отключении компа слетели пару раз наверное.
    Как правильно отключаться по ЮСБ?

  43. #2560

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    867
    У меня после обновления все норм кроме экспонент, стояли по нулям, после стали -20, с хвостом и цикликом вроде все как было.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Team Losi TEN-SCTE
    от dokl36 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1264
    Последнее сообщение: 26.09.2019, 23:30
  2. Ла-7
    от Yury99 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 2041
    Последнее сообщение: 20.08.2018, 00:52
  3. Лёгкий слопер "Караван" из потолочки
    от PABAH в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 560
    Последнее сообщение: 15.04.2018, 16:08
  4. Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !
    от log-win в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 1558
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 22:06
  5. ла-7 из ДВС в электро
    от nedz в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 01:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения