Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 710

Долгожданный Brain2

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Mini, получил вместе с Protos 380....

  1. #241

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,885
    Mini, получил вместе с Protos 380.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,555
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Поздравьте, я тоже присоединился к клубу
    Праздравляю!

  4. #243

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,226
    Записей в дневнике
    6
    присоединяюсь к поздравлениям! Когда мне сделают рефунд с Мидланда ( так и не выслали и не могут сказать, когда вышлют, рефунд будет якобы сегодня ), я буду думать - перезаказать его с worldofheli - он там вроде есть, спасибо тезке, либо пока тормознуть.

  5. #244

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,226
    Записей в дневнике
    6
    перезаказал фблку на WorldOfHeli. Получилось дороже из - за доставки. Доставка просто конская ( 16 евро ).

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,885
    Я вчера ночью установил мотор и регулятор на Protos, соответственно поразбирался с настройками газа и гувера в Брейне. Пока всё понятно, хотя не сразу дошло, как оно устроено и как оно работает с гувером и без него. Графики в реальном времени на компе по BT просто шикарны. Здесь Брейн получает жирный плюс. Вот бы ещё циклик заработал как надо без плясок...

  8. #246

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,555
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Вот бы ещё циклик заработал как надо без плясок...
    А что с цикликом не так?

  9. #247

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    А что с цикликом не так?
    Пока не знаю, не летал ещё. Надеюсь, что будет всё в порядке без особых танцев.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    У кого были танцы???
    С чего вдруг ващщще опасения???

  12. #249

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    С чего вдруг ващщще опасения?
    Опыт, сын ошибок трудных...

  13. #250

    Регистрация
    12.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    Вышла новая версия прошивки.

    Firmware 2.0.025, Windows Software 2.0.025, Android app 2.0.025 and JETI integration

    Release Notes:
    - 2.0.025 (Firmware 2.0.025)
    - Jeti EX Bus receiver protocol added with specific channel assignation
    - Jeti Connection schematics added
    - Jeti transmitter integration with Brain parameters configuration menu (only Brain2)
    - Added swashplate HR3_135
    - On the top bar added 4 icons for the fast selection between Basic, Advanced, Counters, Diagnostic
    - Added Tail gear ratio in Governor (basic & advanced)
    - In the vibrations panel added vertical bars for Main Rotor, Tail Rotor, Engine actual RPM
    - In the vibrations panel added actual values of Main Rotor and Engine
    - Changed event "Power Voltage below 12,5% than startup" to "Power Voltage below 16,6% than startup"
    - Now real time vibrations work also on Atom PC and slow PC
    - Now when a log is loaded from the unit also the vibrations are downloaded and vice versa
    - Corrected for iKon the connection schematic for SUM/SRXL/UDI/Xbus-b
    - In the page 1 of the wizard added also the kind of unit connected information
    - When Rescue is active, Rescue Gain is fixed and no more editable
    - In the Transmitter monitor (basic & advanced) the label "Gain" was changed to "Tail Gain"
    - When one of the logs is downloaded from the unit, remain in memory until the end of the session. Changing logs is no more needed to download again the precedent log
    - Now AUX channel for Auto Level/Rescue is again usable with standard receiver
    - Events downloadable also without sample rate selected (pay attention to download only after the initialization end)
    - In the Firmware update windows added on top bar the actual Firmware version of the unit
    - In Advanced -> Servos if you select for Type "None" the check is removed from "Reverse"
    - “Rescue pitch max” and “Rescue pitch duration” are enabled only if "Use Rescue" is checked
    - "Auto Level gain" is enabled only if "Use Auto Level" is checked
    - In panel 6 "Swashplate type selection" of the Wizard if "CW ROTOR ROTATION" is selected, the Tail Asymmetry is set to +5, if "CCW ROTOR ROTATION" is selected the Asymmetry is set at -5.
    - Maximum gear ratio allowed values for Main and Tail is now 32.500
    - In Advanced -> Common re-added the "Orientation" menu but now with only one drop down menu with the 16 allowed positions
    - Now when the application start, the windows is at full screen
    - New French translations
    - Some instructions corrected / completed
    - Small bug fixes and optimization of code

    В Brain 1 не заливается.
    Последний раз редактировалось Div_73; 09.09.2016 в 00:11.

  14. #251

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Div_73 Посмотреть сообщение
    В Brain 1 не заливается.
    Опа...
    У меня на андюхе обновилась сегодня, я так и понял, что для PC вышло обновление тоже.

  15. #252

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Div_73 Посмотреть сообщение
    Вышла новая версия прошивки.

    Firmware 2.0.025, Windows Software 2.0.025, Android app 2.0.025 and JETI integration

    В Brain 1 не заливается.
    У меня брайн 1, все обновилось нормально. Сначала прога на компе сама попросилась обновится, а потом прошивка в брайн залилась.
    Старные настройки сохранились, но пока не летал

  16. #253

    Регистрация
    12.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от candle Посмотреть сообщение
    У меня брайн 1, все обновилось нормально.
    Странно, видать у меня какая-то проблема. Вечером перепроверю.

  17. #254

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    ДА, все обновляется без вопросов.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    В каких пределах должен быть этот угол я не проверял, но могу сделать эксперименты в субботу или воскресенье.
    Если уважаемой публике будет интересно.
    Продолжим Брайн1 прошивка 2.ХХ.
    Инициализация без акселерометров происходит если вертолет отклонить от вертикали на угол 10-15 градусов (точно нечем было померить), так что угол очень мал.
    При этом тарелка скачет 12ть раз и верт готов к взлету без акселерометров. При этом реакции на кнопку спасения нет ровным счетом НИКАКОЙ!!!

    Цитата Сообщение от Nazalex Посмотреть сообщение
    А с новомодными шасси (тенденция однако) когда вертолет стоит на шасси с наклоном вперед я так понимаю будет косяк со спасалкой.
    Сегодня производил инициализацию вертолета подложив камушек под одну из лыж шасси, с таким расчетом, что если поднять еще чуть, чуть - то акселерометры не инициализируются. Одним словом на максимальном угле.
    При этом отличий в работе спасалки не обнаружил ровным счетом НИКАКИХ!!!
    Так что инициализировать верт не обязательно на идеально ровной поверхности, и шасси можно делать практически любые (в разумных пределах).

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    * "незавершение" процедуры Rescue (если кратковременно нажать кнопку) они пофиксили в FW 2.0.007. Если у кого-то более ранняя версия то Rescue может прерваться
    Это миф.
    Выключение кнопки спасалки моментально переводит верт в другой банк и "завершения" спасения не происходит (что логично). Отключение спасалки оставляет вертолет в том положении в котором эта бЯда его застала. Так что жмакаем кнопку до момента безопасного разрешения ситуации.

    Пост продублирую в обоих темах.

  18. #255

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,698
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Выключение кнопки спасалки моментально переводит верт в другой банк и "завершения" спасения не происходит (что логично).
    Просто занудствую: а если спасалка отделным каналом активируется, то в другой банк верт не переключается, что тоже логично.

    PS не буду дублировать

  19. #256

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,635
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    а если спасалка отделным каналом активируется, то в другой банк верт не переключается, что тоже логично.
    Я тоже повесил спасалку на другой канал.Как то не логично переключать банки при спасении.

  20. #257

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Просто занудствую: а если спасалка отделным каналом активируется, то в другой банк верт не переключается, что тоже логично.
    У меня именно так, спасалка на другом канале, на 8м. Собственно это тот же "банк" только на отдельном канале.
    Это не имеет значения. Жмите кнопку до отлета от земли на безопасное расстояние.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Как то не логично переключать банки при спасении.
    Раньше псевдоспасалка (то есть штатную спасалку в первой версии прошивки ващщще не придумали, ее делали пилоты сами, при помощи настроек аппы и шаманства режима автолевела, и работала она очень хорошо, верт терял пол метра/метр высоты и уходил в зенит) работала исключительно в 3м банке (ну или во втором, но это не удобно).
    Это сейчас для нее выделили отдельный автобан!

  21. #258

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,226
    Записей в дневнике
    6
    потому что спасалка "это наше ффсе". Я вот сейчас продаю спартана. Иначе как за копейки его не продать. Летает он хорошо. Почему? Потому, что нет спасалки. Нет спасалки->неликвид. Таковы реалии рынка...

  22. #259

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Разбаловали они нас!!!
    Спасалка это как ХОЛД, на начальном этапе все равно не поможет, т.к. большинство пилотов новичков клацают ХОЛД на высоте 0.5 метра ниже уровня планеты!!!
    А тут нужно понять, что ты зарулился, вспомнить что есть такая чудокнопка, найти ее, и успеть активировать, пока верт не стал подрабатывать трактором вспахивающим полянку.

    Хотя с другой стороны спасалка дает надежду!!!

  23. #260

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,226
    Записей в дневнике
    6
    ну, не знаю. Когда у меня был первый брайн, я автолевел настроил, но он меня не спас ни разу - я тупо не успевал его щелкнуть, но сейчас, наученный горьким опытом, я летаю выше. Спасалка - это наверное хорошая вещь. Когда у меня будет сабж, я ее обязательно погоняю ( брайн 2 мне уже выслали, теперь надо покупать под него смартфон или что - то типа того! )

    Плохо что в спартане ее так и не сделали.
    Однако, мне нужны логи. У меня очень много вопросов, на которые я надеюсь получить ответ из логов.
    Ну и конечно, если верт - большой, то одно успешное срабатывание спасалки уже окупает ее и фблку. С другой стороны, спасалка провоцирует на хулиганство. Посмотрим, короче.

  24. #261

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,698
    Записей в дневнике
    1
    Парни, в андроид-приложении есть анализатор вибраций ?
    Или на мобильнике/планшете только настройки, а вкусняшки - через win?

  25. #262

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Нету.

  26. #263

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,698
    Записей в дневнике
    1
    Печально. Тогда и смысла в ней не много

  27. #264

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,226
    Записей в дневнике
    6
    А я правильно понимаю, что чтобы иметь все ништяки, надо тогда покупать Win10 планшет?
    Вот такой, к примеру - подойдет?

  28. #265

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,555
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    я тупо не успевал его щелкнуть
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    то одно успешное срабатывание спасалки уже окупает ее и фблку.
    Мне один раз спасалка спасла верт. Но я ей не пользуюсь. Хотя сколько раз не клацал, всегда срабатывает четко, в смысле проверял. Это на первом брайне. До второго пока руки не дошли. Дойдут рученьки на днях.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Хотя с другой стороны спасалка дает надежду!!!
    Самое интересное другое, что зная что есть спасалка, я борзею на верте по полной программе, на скокуме к примеру, я так рискую, потому как нет спасалки))), но все равно ей не пользуюсь, а вытягиваю верт сам)))
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    спасалка провоцирует на хулиганство.
    Вот именно. ОписАл выше )))

  29. #266

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    144
    Подскажите пожалуйста, где мне искать решение проблеммы?
    При включенном банке BEGINNER все нормально, только хвост чуть сносит при полном цикле, но не кретично.
    При включенном банке SPORT при ролле вправо хвост уводит вниз сильно.
    В advanced menu ничего не менял.

  30. #267

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,275
    Похоже на недостаточную производительность хвоста.
    Что за вертолет, какие лопасти?
    И пробовали настроить предкомпенсацию?

  31. #268

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,226
    Записей в дневнике
    6
    а можно видео?

  32. #269

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Похоже на недостаточную производительность хвоста.
    Что за вертолет, какие лопасти?
    И пробовали настроить предкомпенсацию?
    Atom 500. Всё сток. Лопасти 425мм самые простые карбоновые. Хвост действилельно слабый, жду лопасти новые на него, но я не думал что из-за слабого хвоста его так выкручивает вниз.
    Предкомпенсацию не пробовал. А какую именно надо, питч или циклик?

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    а можно видео?
    сниму завтра.

  33. #270

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    А может компенсация пируэта не того???
    Лучше выложить в тему файл настроек.

  34. #271

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А может компенсация пируэта не того???
    Лучше выложить в тему файл настроек.
    Я не трогал компенсацию. Вообще ничего не менял в расширенных настройках. Файл из дома могу выложить.

  35. #272

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,275
    Цитата Сообщение от ho77ab Посмотреть сообщение
    Предкомпенсацию не пробовал. А какую именно надо, питч или циклик?
    Имею в виду механическую проверку правильной предустановки угла лопастей ХР при центральном положении сервы ХР и режиме нормал гироскопа.

  36. #273

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ho77ab Посмотреть сообщение
    Файл из дома могу выложить.
    Будем посмотреть!!!

    А что верт летал, летал себе отлично, а потом хрясь и стал заваливаться???

  37. #274

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А что верт летал, летал себе отлично, а потом хрясь и стал заваливаться???
    Нет, я летал на beginner-е, но стало не хватать реакции на стики. Переключился в sport и только в этой банке заметил данную проблему.
    Заметил на роллах, дальше проверять не стал, т.к. летать опасно.

  38. #275

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,885
    Полетал на Брейне 2 на Протос 380. Возникло несколько вопросов.
    По сравнению со Спартаном реакция на ручку циклика какая-то "мягкая", старт манёвра не чувствуется привязанным к ручке. Нулевая экспонента не спасает. Гейн доведён до границы автоколебаний. Agility - 100, Feed Forward - 35.
    Кто какие значения Feed Forward и Agility использует? Может быть, ещё какие-то параметры сильно влияют?
    Кто-нибудь понял, что делает Agility? Мне при Agility = 10 стало как-то некомфортно летать, вроде бы с остановками по циклику перестал "попадать", но на самом деле эффект от него очень слабо выражен.

    И немного вони по поводу настройки и программ вообще. Через телефон настраивать неудобно. При гашении экрана теряется связь, опять надо выбирать устройство, ждать коннекта. Коннектится долго, состояние коннекта нигде не видно.
    При прокрутке легко задеть что-то пальцем и поменять, не заметив этого. Ползунками невозможно выставить значение с точностью до единицы. Кнопка "назад" предлагает выйти из программы. Всё время нужно крутить в начало и жать "меню".

    На компе всё лучше, но, например, выбрать ползунок и двигать клавишами-стрелками по единичке работает почему-то не всегда.

    Работа с данными логов это вообще смех какой-то. 30 килобайт выгружается из девайса в комп минуты (!!!). И ещё столько же сохраняется в файл. Они смеются что ли? Кто эту программу писал? Надеюсь не тот же человек, который прошивку самого Брейна. Память логов тоже стирается с минуту. Зачем? Там что, нули записываются? В принципе, это характерно для современных "программистов".

    Да, настройка Спартана ДатаПодом по удобству на 2 головы выше. Но подробных логов нет.

    Заказал жёсткие демпфера и жёсткие качалки серв. Если это не поможет и уважаемые коллеки не смогут посоветовать, придётся возрващаться на Спартан.

  39. #276

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Возникло несколько вопросов.
    Сколько градусов установлено на циклический шаг???
    Это не Вибар, нужно максимальный угол показывать, попробуй 12 градусов.

  40. #277

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Сколько градусов установлено на циклический шаг?
    Я был в курсе, что не Вибар, поставил 10, как они рекомендуют. Не думаю, что 12 что-то изменит. Скорость вращения устраивает, остановка тоже есть, всё вроде линейно, но что-то не то. Попробую, конечно, 12.

  41. #278

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Скорость вращения устраивает, остановка тоже есть, всё вроде линейно, но что-то не то.
    Во во! Такие же ощущения. Потом полетел на 500ке с вибаром - как в старые и удобные кроссовки залез.

  42. #279

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Потом полетел на 500ке с вибаром - как в старые и удобные кроссовки залез.
    Для меня Спартан самый лучший, потом Брейн, Вибар в конце. Я как раз с Вибара на Спартан ушёл. Вибар вообще весь задемпфированный, летит ровно, но сам по себе.

  43. #280

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Во во! Такие же ощущения. Потом полетел на 500ке с вибаром - как в старые и удобные кроссовки залез.
    Это явно выраженная привычка летать на Вибаре.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Team Losi TEN-SCTE
    от dokl36 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1161
    Последнее сообщение: Вчера, 23:19
  2. Лёгкий слопер "Караван" из потолочки
    от PABAH в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 470
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 22:43
  3. Ла-7
    от Yury99 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 2026
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 23:27
  4. Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !
    от log-win в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 1558
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 22:06
  5. ла-7 из ДВС в электро
    от nedz в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 01:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения