Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 702

Долгожданный Brain2

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; А что с циклик рингом? Брайн по умолчанию его сильно задавливает, по умолчаню 50. Сообщение от Vovets Кто какие значения ...

  1. #281

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,273
    А что с циклик рингом? Брайн по умолчанию его сильно задавливает, по умолчаню 50.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Кто какие значения Feed Forward и Agility использует?
    Тут думаю по предпочтениям и умению, первое значение если не хватает то можно и по выше, а второе по ниже.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А что с циклик рингом?
    Вроде был 65 по умолчанию. Надо попробовать поднять. Нужно ли после поднятия заново выставить максимальный угол циклика?

    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Тут думаю по предпочтениям и умению, первое значение если не хватает то можно и по выше, а второе по ниже.
    Меня как раз конкретные значения интересуют.

  4. #283

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    По сравнению со Спартаном реакция на ручку циклика какая-то "мягкая", старт манёвра не чувствуется привязанным к ручке.
    Мне он по дефолту тоже показался очень "зажатым", причем дело не в скорости флипа - ролла ( она нормальная ), а в том, как он реагирует на стик, и - да, мне не очень это после спартана понятно. Понятно, что мы это не тюнили, но с такой зажатостью летать не понравилось.
    Но - прорвемся! Мне брайн2 уже идет, так что скоро тоже подключусь к решению если оно до меня не найдется.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Работа с данными логов это вообще смех какой-то. 30 килобайт выгружается из девайса в комп минуты (!!!).
    Помнится, видел, как человек выгружал данные через USB сырой программой. Скорость была - 30 байтов в секунду. БАЙТОВ, не килобайт!!!!

    Cyclic ring в спартане можно ставить 10, и это ни на что не влияет при моих настройках ( верт при них - очень агильный ). Думаю, здесь так же: 10 ни на что влиять не должен если человек - не Тарек.

  5. #284

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Нужно у товарища в Харькове спросить про очччучения по циклику, он тоже со Спартана на Брайн пересел.
    Хотя вроде не летал еще именно тот верт на котором Спартан стоял.
    А вот отзыв после замены Вибара на Брайн примерно такой - "Вибар рядом не стоял!!!" и тут же продал его в барахолке.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    В програмиме, при переходе на вкладку с логами, настоятельно просят поднять скорость com порта до 115200. Делали?

  8. #286

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    это если блутус. Я этого не делал. Но по идее это может все ускорить.
    У нас был на поле человек, который поменял vbar mini на брайн 1 ( несколько лет назад ) и там даже глядя со стороны было видно, что верт полетел лучше.
    Есть одно "но": и в вибаре, и в брайне стояли настройки практически по умолчанию. Я считаю не совсем правильным судить о юните по тому, как он настроен по умолчанию. Поэтому летные характеристики брайна2 я комментировал с оговорками. Надеюсь, что в течении недели удастся выдать что - то более вменяемое. Вместе с тем отмечу, что брайн более зажат, но самих артефактов полета у него несколько меньше, чем у спартана. Т.е. однозначно сказать, что брайн летает хуже или лучше, я не могу. Он летает по - другому при настройках близких к дефолтным, сравнивая со спартановскими, которые я настроил как мне надо и привык к ним, что тоже объективности не добавляет.

  9. #287

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Через провод точно так же создается виртуальный com порт. Если поднять, то лог секунд 5-10 грузится.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    144
    Сегодня хотел записать видео, как валится хвост при роллах на банке "sport"... а он не валится))) Вчера поменял лопасти и поставил новую прошивку на Брэйн 2. Проблема скорее всего была именно в этих китайских пластмассках.

    Наконец-то полетел в режиме sport. Очень понравилось.
    Файл настроек фбл сохранил. Теперь он не нужен уже, но раз уж принес - выложу.
    https://yadi.sk/d/MHdMLxH1v6nxp
    Всем спасибо.

  12. #289

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,273
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Вроде был 65 по умолчанию. Надо попробовать поднять.
    Я у себя поднимал до 95, когда было по умолчанию максимальный угол был 21 градус, поднял до 95 и максимальный угол стал 27 градусов, это при шаге в 13,5 дало столько же на циклик.
    Вертолет полетел гораздо резвее по циклику. После изменений я вроде переуказывал в настройках углы циклика, точно не помню.
    Ну и скорости переворотов по выше градусов 420 вроде бы.

  13. #290

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    В програмиме, при переходе на вкладку с логами, настоятельно просят поднять скорость com порта до 115200. Делали?
    У меня BT модуль настроен на 115200. При переходе на вкладку с логами ничего не просили. В программе где-то есть эта настройка?

  14. #291

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    У меня BT модуль настроен на 115200.
    Прошей блютуз через программу Брайна. Может поможет.

  15. #292

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    В программе где-то есть эта настройка?
    Вроде это в установках винды?

  16. #293

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Вроде это в установках винды?
    C Bluetooth-COM в Винде нет установки умолчальной скорости порта, как с обычным COM. Скорость определяется самим свистком и меняется через специфические (нестандартные) AT-команды.
    Короче, я поставил в свистке 115200, это совершенно точно. Насколько я понял, чтобы настроить BT свисток через Брейн, нужно свисток подключить к Брейну, а Брейн подключить по USB к программе. У меня Брейн 2 мини, у него и USB и BT подключаются через одну и ту же дырку. Соответственно, мой Брейн не может настраивать BT-свистки, а значит и поменять в свистке ничего не может.
    Проверю скорость через USB.

  17. #294

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,555
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    летит ровно, но сам по себе.
    Эт точно.
    Кстати. Воткнул вчера второй к компу, чисто по юсби. Все гуд. Сразу прога заорала, что есть новая прошивка 2...26. Прошился без каких либо танцев с бубнов.

  18. #295

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    C Bluetooth-COM в Винде нет установки умолчальной скорости порта, как с обычным COM.
    Шота я в этом не уверен, но спорить не буду. Но по - моему я таковые установки видел - другой вопрос как поменять эти установки на другой стороне. Я щас как раз в ближайшее время собираюсь садиться разбираться с BT платкой, там есть команды типа AT+UART=115200,SB,PA\r\n. Вопрос - в том, запоминаются ли они после выключения - включения...
    Ну и я пока не написал весь софт даже для начала работы с этой фигней.

  19. #296

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Игорь, разбирайтесь. Предупреждаю, что платы эти бывают разные, с разными командами.

  20. #297

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1


  21. #298

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Алексей, я посмотрю, но у меня это несколько не так выглядит.

  22. #299

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Это еще с момента диалапных модемов.
    Для Bluetooth меняйте на 115200 на вход и выход.

    При USB подключении создается только один COM порт и достаточно поменять только в одном месте.

  23. #300

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Для Bluetooth меняйте на 115200 на вход и выход.
    Спасибо за совет, но вы, как бы, это... учитывайте, что я всё-таки сначала посмотрел, где и что меняется. Может быть пропустил что-то. У моего ноута (Toshiba Z830) свой драйвер BT, там немного по-другому всё.

  24. #301

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Предупреждаю, что платы эти бывают разные, с разными командами.
    Кто бы сомневался...

  25. #302

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    У кого брайн2 долгожданный - так это у меня. Вроде сегодня его должны привезти.
    пысы: на мидланде они так и не появились...
    теперь надо покупать под его настройку в поле либо смартфон, либо планшет. Либо отгрызать у жены ноут на время...

  26. #303

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Купив смартфон на андроиде ты бонусом получишь несколько программ хоть и немноно платных но очень полезных.Например тахометр,цифровой угломер,саму прогу брейна,логгер полетов и зарядки акков,кальк мэла(не так важно),соко тул(для кого то не важно).смартфон меньше,большая вероятность наличия качественного микрофона для тахометра(у моего их два) и наличия акселей для цифр. угломера(очень удобная штука).В дешевых планшетах этого может и не быть.

  27. #304

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    но я так понял, что софт для андроида - усеченный по сравнению с планшетом. Соко тул для меня неважен ( угломер есть ), тем более - что им в поле - то настраивать?
    Тахометр иногда ( очень редко ) может быть полезен - г.о. для того чтобы кому - нибудь померять, бо у меня обороты задаются в цифрах, и так же будет и в брайне. Фиг знает. Буду думать.

  28. #305

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Что в твоем понимании означает планшет?И под какой ОС?основная масса под андроид т.е. по сути большой смартфон.На винде редкость и стоят нереально дорого.

  29. #306

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    Я так понимаю, что если планшет - на винде, то там будут все ништяки писишной проги, нет?
    Планшет на винде может стоить ок. 100 евров.
    Сам вин10 занимает ок. 6 гиг. Программа брайна не занимает по сути ничего.

  30. #307

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    Дождался, брайн2 пришел. Странно что он в кульке, а не в дизайнерской коробочке ( вобщем - то пофиг, но - странно ).

  31. #308

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,697
    Записей в дневнике
    1
    Видел на Авито планшет изначально андроидный, на который win10 поставили
    Рублей за 7 его торговали
    Что касается софта под андрюшу - есть качественный эмулятор под win

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Дождался, брайн2 пришел. Странно что он в кульке, а не в дизайнерской коробочке ( вобщем - то пофиг, но - странно ).
    Скорее всего OEM, который шел с вертушкой
    В принципе - пофигу

  32. #309

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    А вот меня лично насторожила фраза в одом из обновлений:
    Теперь и процессор Интел Атом может справляться с передачей "ништяков" с коробочки в режиме онладйн.

    Близко к тексту.
    Так что проц планшета на винде можат оказаться камнем приткновения для поставленой задачи.

  33. #310

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Поверьте,планшеты на винде в основном мндленное унылое гамно.
    А вот прога брейна на моем нетбуке, стареньком правда,работала с тормозами в то время как встаби просто летал.хорошие планшеты на винде которые можно купить с запасом и не злиться на их скорость начинаются от 400-500 уе

  34. #311

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    У меня, точнее у жены есть zen book 305. Я пока его заюзал. Там дури выше крыши.

  35. #312

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    Нету слов, одни маты. Я промудохался несколько часов - не коннектилось с блутусом. Оказалось, что они прислали мне юнит без блутуса. За те деньги, которые стоит юнит с блутусом. Уроды.
    Юнит без блутуса для меня бесполезен.

  36. #313

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,737
    Там же сверху значок блютуса нарисован. Если его нет, то и блютуса нет.

  37. #314

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    Я не проверил значок. Но после долгого времени я решил проверить. Оказалось - его нет. Проверил инвойс - я заказал все правильно - MSH51630. Собственно, поэтому он и был так странно упакован - наверное, из кита взят.
    Написал претензию ( эта версия стоит дешевле, но мне без блутуса она вообще не нужна - ее дико неудобно настраивать ).

  38. #315

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Пипец.Не суждено тебе летать на брейне .Звезды не сходятся.
    Ты не разницу в цене требуй а цену внешнего блютуза.Потом сам себе спаяешь,дешевле выйдет.Как вариант.

  39. #316

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Потом сам себе спаяешь
    Хрена, насколько я понимаю, разъёма SYS нету, туда BT намертво впаян. Получается, что версия без BT более гибкая в подключении.

  40. #317

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    в моем юните разъем SYS есть. Т.е. теоретически можно докупить внешний БТ. Стоковый стоит космос. А можно ли подключить туда что - то еще - вопрос, да и колхоз не хочется городить. Устал я от них, колхозов.
    Пока поставил взад спартан (, хвост перебрал, подшей, естественно, не было ( у меня сегодня в форзе развалился подш в цапфе ХР и чуть не хряпнул вертик, подробности в ветке про форзу ) - поставил бу но нормальные - до получения новых подшей протянут, надеюсь.

    Кстати, заодно проверил: брайн тоже работает с OrangeRX620X SB через s-bus. Хорошая серия приемничков!

    апдейт: очень быстро ответили. Предложили блутус модуль F.O.C., я согласился. А пока полетает спартан. Блин. Профакал отгул...

    Да, еще момент:
    возможности записи в полетный лог положения слайдера в логах нету. Жаль. Очень жаль.

  41. #318

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    теоретически можно докупить внешний БТ.
    Так есть же уже у Вас какой-то уже? Ну да, JST ZH 4 pin (который использован для SYS) не у каждого дома валяется.

  42. #319

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Положения какого слайдера не понял?

  43. #320

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,219
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Положения какого слайдера не понял?
    Я во время полета хочу знать, достигает ли хвостовой слайдер предельных отклонений. Так вот, логи мне здесь - увы - не помогут. Потому как этот параметр вроде как не пишется.
    Вот какие параметры пишутся:

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Team Losi TEN-SCTE
    от dokl36 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1159
    Последнее сообщение: Вчера, 22:20
  2. Лёгкий слопер "Караван" из потолочки
    от PABAH в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 470
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 22:43
  3. Ла-7
    от Yury99 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 2026
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 23:27
  4. Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !
    от log-win в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 1558
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 22:06
  5. ла-7 из ДВС в электро
    от nedz в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 01:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения