Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 31 из 31

Spektrum DX8

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Подскажите как на этой аппе канал чувствительности гироскопа GYRO повесить на переключатель GEAR ? Просто нужен свободный канал и чтоб ...

  1. #1

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210

    Spektrum DX8

    Подскажите как на этой аппе канал чувствительности гироскопа GYRO повесить на переключатель GEAR ? Просто нужен свободный канал и чтоб он мог быть включён этим переключателем,чуйка гироскопа будет настраиваться в системе.
    Каналы AUX 2,3 будут у меня на переключателях GYRO и GOV (это я понимаю как сделать)
    Последний раз редактировалось KiLLLer; 02.11.2018 в 21:59.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,464
    Записей в дневнике
    7
    Вообще, лучше бы в соответствующей теме спросить. DX8 у меня уже давно нет, поэтому так не вспомнить. Но вот моя же картинка из другой темы:

    .

    Скорее всего тут и переключатель можно поменять.

  4. #3

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,491
    Записей в дневнике
    6
    ну да, примерно так и вешать. А в мониторе можно проверить, правильно ли работает.

  5. #4

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    Ок ,попробуем!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    Переключатель Gear аще не получается повесить на канал,это похоже не возможно(

  8. #6

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,039
    Записей в дневнике
    23
    Геар это шасси в вертолете его вроде не должно быть может надо просто по другому задачу поставить? Что значит может быть включён? А настраиваться в системе? Может он и не нужен?

    33 страница английской инструкции. Заходите в giro меняете предустановки с inhibit на нужную switch function для активации функции giro и выбираете переключатель.

    И тд по инструкции
    Последний раз редактировалось Vladlen; 03.11.2018 в 15:27.

  9. #7

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    У меня так только получается: канал гиро выключаю и назначаю его на переключатель тренер,переключатель тренер перепаеваю с перекл. Gear ,а потом на этот перкл. назначю функцию спасение или стабилизации в спирит,удобно будет!)))

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,039
    Записей в дневнике
    23
    Как я понял любой тумблер можно отключить или назначить на каналы аух и геар а то что нужно надо привязывать к каналам аух и ничего не паять
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	52.2 Кб
ID:	1453155  

  12. #9

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    Не совсем любой,тумблер GEAR аще ни куда нельзя привязать,ни как не подходит,вроде всё перебрал
    “Выбор переключателей” позволяет настроить значения переключателей,
    кнопок, L и R триммеров, AUX1, AUX2 или AUX3 каналов или отключить
    переключатель(и).
    Кнопка “Тренер”
    Отключено Включено
    Канал Aux 2
    Канал Aux 3
    Гироскоп, Микширование, Удержание, Говернер, Полетные
    режимы
    Отключено Включено
    Канал Aux 2 Канал Aux 3
    Правый поворотный регулятор
    Включено Канал Aux 2 Канал Aux 3
    Газ Шаг
    L и R триммеры
    Могут служить регулировками для
    Отключено Включено
    Шаг зависания Зависание на газу
    Триммирование гироскопа Триммирование говернера
    Канал Aux 2
    Канал Aux 3
    Для доступа к меню “Выбор переключателей” нажмите и удерживайте
    ролик во время включения передатчика. При загрузке передатчика, отпусти-
    те ролик. DX8 войдет в режим настройка системы.

  13. #10

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,039
    Записей в дневнике
    23
    Может быть и так. У меня 9 ка там более гибко

    А в этом меню гироскоп вешается на геар, а можно и переключатель геар оставить?

    И что мешает на канал геар повесить то что нужно? В ФБЛ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	69.1 Кб
ID:	1453159  
    Последний раз редактировалось Vladlen; 03.11.2018 в 22:11.

  14. #11

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    В этом меню тоже не вешается,если бы и вешался тогда канал был бы опять занят гироскопом.
    В ФБЛ ещё не пробовал,токо сегодня посылка пришла,пока изучаю разные моменты)))
    Да и рессивер ещё в пути Spektrum Quad Racing (SPM4649T),где то в Лос- Анжелисе застрял

  15. #12

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,039
    Записей в дневнике
    23
    Название канала ни как не обязывает его так и использовать название это условность.

    Что за ФБЛ?

  16. #13

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    В ФБЛ я так понимаю тоже не разбежишься с этой аппой
    Пять каналов будут заняты автоматом: шаг,газ,элеватор,элероны,рудер,вот и остаёться 3 канала, 1 на спасалку и два на геолинк(это если чуйку в системе настраивать,так аще два)
    Я пока так это представляю,поправте если не прав.

  17. #14

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,039
    Записей в дневнике
    23
    Это надо спрашивать в Спирите видимо. Я с ним не знаком. Но думаю он гибкий т.к. Гораздо более свежий.

  18. #15

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    Как не обязывают? Если я включю канал чювствительности хвоста,то он и будет за это отвечать,а вот если выключю,то можно что то другое повесить в ФБЛ
    Вопрос опять же в переключателях))

  19. #16

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,039
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от KiLLLer Посмотреть сообщение
    Как не обязывают? Если я включю канал чювствительности хвоста,то он и будет за это отвечать,а вот если выключю,то можно что то другое повесить в ФБЛ
    Вопрос опять же в переключателях))
    А если на этот канал повесить переключения банков например что работать не будет?

    В Спирите можно назначать каналы по своему усмотрению
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	43.4 Кб
ID:	1453162  

  20. #17

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    Банки да,можно повесить не спорю.
    Я и хочу Чуйку настраивать в системе ,а за место этого спасалку приклеить на этот канал,а банки аще не нужны))) Как то так!
    Хотел просто чтоб на переключателе GEAR всё это было,удобно расположен для меня по крайней мере)))

  21. #18

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,039
    Записей в дневнике
    23
    Вот когда все подключите станет ясно что и как назначать и привязывать. Паять пока рано. Геар это обычный канал, как его настроите так и будет работать со своего переключателя а привязать к нему можно что угодно.
    Последний раз редактировалось Vladlen; 03.11.2018 в 23:29.

  22. #19

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    Как настроить аппу чтоб показывала телеметрия
    От регуля кабель телеметрийный подключен к ФБЛ,но ни чего не показывает(((
    На мониторе маленькие буквы в углу появились SD и пунктир бегает под нией

  23. #20

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,039
    Записей в дневнике
    23
    А ФБЛ умеет со спектрумом работать и без доп устройств?

  24. #21

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    ФБЛ спирит,написано поддерживает DX8 GEN 2
    GEN2 это что вообще такое
    Подключено у меня через SPM4649T
    http://manual.spirit-system.com/inde...g_Telemetry/ru

  25. #22

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,491
    Записей в дневнике
    6
    есть dx8 старый и есть gen2 как у меня.

  26. #23

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    Понятно, у меня просто 8
    Чем они отличаются?

  27. #24

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,039
    Записей в дневнике
    23

  28. #25

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    Надо менять свою старую 8ку на новую 9ку !!!
    Хотел вначале iX12,но там лишнего много,ну и цена выше.

  29. #26

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,491
    Записей в дневнике
    6
    я не уверен, что "старую" восьмерку надо на что - то менять :-) Нормальный же пульт!
    Что касается ix12, то я почти на 100% уверен, что к ней будут вопросы по времени автономной работы. Сейчас стало модно класть на время автономной работы большой и толстый болт, т.к. юзерам на этот параметр наплевать.
    Впрочем, я понимаю: вот вчера, мы приехали с народом на поле. Я отлетал на самолете и вертолете акков 30-40 - сбился со счета.
    2 человека, бывшие со мной, отлетали 5. На двоих.
    Поэтому им, по большому счету пофиг, сколько пульт отработает от одной батарейки. А мне - нет.

  30. #27

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    По крайней мере батарею в пульте точно менять надо
    В DX8 телеметрия не показывает у меня(((
    Хотелось бы конечно посмотреть что да как...

  31. #28

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,491
    Записей в дневнике
    6
    непонятно, что значит "не показывает телеметрия". И в DX7s, и в DX8gen 1 телеметрия, насколько я знаю, есть.
    Батарейка по сравнению с пультом на ХК стоила пыль....

  32. #29

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    непонятно, что значит "не показывает телеметрия". И в DX7s, и в DX8gen 1 телеметрия, насколько я знаю, есть.
    Батарейка по сравнению с пультом на ХК стоила пыль....
    ФБЛ спирит,написано поддерживает DX8 GEN 2
    GEN2 это что вообще такое
    Подключено у меня через SPM4649T
    http://manual.spirit-system.com/inde...g_Telemetry/ru

  33. #30

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,491
    Записей в дневнике
    6
    брайн и спирит поддерживают Gen2, да. Это - единственное, что отличает Spektrum DX8G2 и G1

  34. #31

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    210
    Получается что никак не посмотреть телеметрию
    Посмотрю,может кто будет продавать 9вятку ,особо не тороплюсь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    от log-win в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3900
    Последнее сообщение: 29.09.2019, 19:22
  2. Продам Spektrum DX8 с телеметрией + чемодан + 2 приемника
    от Alchi в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.03.2019, 19:41
  3. Продам Spectrum DX8 полный комплект .
    от yus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.12.2018, 12:20
  4. Продам Аппаратура Spektrum DX8 и приемники Spektrum в ассортименте
    от Kwazimoda в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.10.2018, 00:48
  5. Продам ВЧ модуль для Spektrum DX8 (новый)
    от letchik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.10.2018, 11:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения