Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

JR DSX9 сгорел радио модуль что делать?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Аппаратура JR DSX9 DSM2 классная вещица была, 9 лет назад перевел ее на 3s lipo акб и вот сегодня черный ...

  1. #1

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Королев М.о.
    Возраст
    34
    Сообщений
    71

    JR DSX9 сгорел радио модуль что делать?

    Аппаратура JR DSX9 DSM2 классная вещица была, 9 лет назад перевел ее на 3s lipo акб и вот сегодня черный день, забыл что нельзя заряжать до конца аккумулятор. Радио модуль естественно сгорел Интересно есть ли возможность заменить радио модуль, а если нет посоветуйте хорошую аппаратуру с телеметрией, но обязательно на lipo аккумуляторе, чтобы не нужно было устраивать колхоз и каждый раз при зарядке рисковать аппаратурой. Использование никель метал гидридных аккумуляторов не приемлимо, не понимаю почему их до сих пор напаривают а еще больше не понимаю тех людей которые их покупают.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,495
    Обычно при питании от 3S LiPo горит стабилизатор напряжения, от перегрева. Судя по фотографиям, рядом с модулем расположена деталь похожая на стабилизатор напряжения (U1 - LM2937ES 3.3v Linear Voltage Regulator). Но подозреваю, что при сгоревшем стабилизаторе передатчик вообще не будет работать. А если стабилизатор рабочий, то спалить радиомодуль врядли возможно, он питается от 3.3V.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00071fix.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	61.0 Кб
ID:	1478442  
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 15.03.2019 в 20:57.

  4. #3

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Королев М.о.
    Возраст
    34
    Сообщений
    71
    Стабилизатор напряжения рабочий, но при подключенной малой схеме дает просадку до 2,23 вольта и дико греется до 135 градусов. Малой схемой я называю железную коробочку от которой непосредственно идет провод антены и она подпаяна на основную схему на 12 ногах. Я снял с нее экранирующую крышку и под ней нашел еще 3 микросхемы U1 U2 U3 из них U2 когда схема подключена греется очень сильно, скорее всего ей трындец. Я не спорю через стабилизатор напряжения перенапряжение не должно было пройти но видимо как то прошло.

    Стабилизатор напряжения рабочий, но при подключенной малой схеме дает просадку до 2,23 вольта и дико греется до 135 градусов. Малой схемой я называю железную коробочку от которой непосредственно идет провод антены и она подпаяна на основную схему на 12 ногах. Я снял с нее экранирующую крышку и под ней нашел еще 3 микросхемы U1 U2 U3 из них U2 когда схема подключена греется очень сильно, скорее всего ей трындец. Я не спорю через стабилизатор напряжения перенапряжение не должно было пройти но видимо как то прошло.

    Все остальное в пульте идеально работает, экран и прочее. Я летаю на нем в симуляторе, а вот радио передатчик оказался слабым местом, теперь у меня за 500 баксов пульт для симулятора
    Заходил на сайт Jr propo посмотреть пульты, народ просто потерял ощущение реальности, стоят хобийные игрушки по 2 по 1,5 тысячи баксов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190315_211710.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	69.4 Кб
ID:	1478489   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190315-211500_Gallery.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	51.1 Кб
ID:	1478490   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190315-211203_Gallery.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	64.7 Кб
ID:	1478491   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190315-211107_Gallery.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	65.6 Кб
ID:	1478492  
    Последний раз редактировалось Vladimir25; 16.03.2019 в 05:21.

  5. #4

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    55
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от Vladimir25 Посмотреть сообщение
    посоветуйте хорошую аппаратуру с телеметрией, но обязательно на lipo аккумуляторе
    Futaba T14SG можно питать от 2S Life или 2S LiPo

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,128
    поставить в аппу модкль на 433 и пользоваться дальше
    искать по слову qczek

  8. #6

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Королев М.о.
    Возраст
    34
    Сообщений
    71
    Futaba T14SG однозначно нет, слишком дорого. Я так прикинул раз аппаратуру так легко спалить либо перезарядить lipo акб либо включить передатчик без антены и вуаля тот же примерно эффект, значит это расходник и он не может стоить дорого. Когда 9 лет назад я покупал пульт за 500$ был железобетонно уверен что с моделью может быть все что угодно, а пульт всегда в безопасности и останется со мной цел и невредим. Теперь стратегия поменялась, рассматриваю Taranis 7 или 9, правда в 7 не уверен хватит ли мне переключателей для изменения полетных режимов TREX600 и выключения двигателя для авторотации, наверное придется taranis 9 брать

    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    поставить в аппу модкль на 433 и пользоваться дальше
    искать по слову qczek
    у меня все приемники dsm2 уж как минимум тогда мультипротокол нужен или выкидывать 4 приемника dsm2 и полностью переходить на что то новое
    Последний раз редактировалось Vladimir25; 17.03.2019 в 16:11.

  9. #7

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,495
    Радиомодуль "X1TXN B2" к сожалению или к счастью "тупой", т.е. у него нет микропроцессора, но в таком случае такой же модуль можно найти только во внешнем модуле Spektrum DM9 (DSM2) или в старом передатчике Spektrum DX7 (DSM2). И то и другое стоит сейчас около 100$. Насчет DX7 гарантировать не могу, сам не видел его модуля, а в DM9 точно стоит такой же.

    https://www.amainhobbies.com/spektru...sjr720/p209058

    https://www.ebay.com/itm/Spektrum-DS...-/311697547410
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: t8fgs-dm8021.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	45.3 Кб
ID:	1478856  
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 18.03.2019 в 09:09.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,495
    Модуль в передатчике Spektrum DX7 (DSM2)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DX7.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	99.1 Кб
ID:	1478887  

  12. #9

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Королев М.о.
    Возраст
    34
    Сообщений
    71
    Думаю спасу свой пультик, нашел кучу вариантов один лучше другого:
    1) со мной поделились ссылками по перепайке ВЧ модуля: https://www.rcgroups.com/forums/show...-fr-sky-module
    https://www.rcgroups.com/forums/show...5&postcount=22
    Вопрос по JR DSX9 MK2 DSM2
    2) нашел еще такой мульти протокольный модуль на хобикинге: https://hobbyking.com/ru_ru/jumper-j...er-module.html ой блин у него правда операйтинг вольтаж от 4,5 до 7 вольт с моим то 3х баночным аккумом... чуть было не было
    3) действительно перепаять нафиг отсюда https://www.amainhobbies.com/spektru...sjr720/p209058 платку, можно даж без приемника поискать и усё.

  13. #10

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Королев М.о.
    Возраст
    34
    Сообщений
    71
    Все получилось, единственное что не нашел в интернетах, додумал сам, нужно выдернуть провод как показано на фото, тогда при включении аппаратуры сигнал ppm не исчезает, если не выдергивать то ppm есть только когда вставлен тренировочный штекер а питание выключено, включаешь питание ppm пропадет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190329_225348.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	88.6 Кб
ID:	1481399  

  14. #11

    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Москва, Ясеневая 33
    Возраст
    31
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите плз.. Может не в тему немного.. Но у меня при включении аппа секунды через 3 начинает тихо трещать, как будто наводка на динамик. Это норм или где-то беда? при отключении фишки вч-модуля пропадает. при попытке бинда пропадает, через какое-то время появляется снова. и батарею кажется быстро сажает.

  15. #12

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Королев М.о.
    Возраст
    34
    Сообщений
    71
    Думаю что треск идет от вч модуля, радио излучение дает наводку на динамик, ничего страшного, а батарейку он и должен сжирать, потребляет вч модуль прилично, относительно емкости батареек или аккумуляторов обычно установленных в пульте. У меня lipo 3s 2600mah хватает часов на 5 работы пульта с включённым вч модулем, в режиме симулятора (вч откл.) думаю раз в 10 дольше проработает.
    На бинде треск может пропадать потому как в момент бинда предполагается что модель и пульт находятся сильно рядом поэтому мощность ВЧ модуля в этот момент специально уменьшается.

  16. #13

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    69
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Vladimir25 Посмотреть сообщение
    из них U2
    Точно такая же микра стоит в ВЧ модуле передатчиках E-Sky на 2.4. К сожалению хорошего фотика у меня нет, чтобы предоставить доказательства соответствия.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSKY Horus X12S
    от Datos в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1388
    Последнее сообщение: 26.10.2019, 20:18
  2. Куплю куплю вч модуль rmilec ts4047 или подобный.
    от rcaleks в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.03.2019, 09:03
  3. Продам JR DSX9 с родным приёмником
    от Максим32 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 11:42
  4. Продам 9 канальную аппартуру jr xp9303 a/s propo
    от DTZ в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.04.2018, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения