Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Помогите с включением аппаратуры Futaba 10CHG.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Привет всем моделистам! Помогите пожалуйста. После моих манипуляций с настройкой моего 600 ТRexа перестала нормально включаться аппаратура Futaba 10CHG 2.4Ghz. ...

  1. #1

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    549

    Помогите с включением аппаратуры Futaba 10CHG.

    Привет всем моделистам! Помогите пожалуйста. После моих манипуляций с
    настройкой моего 600 ТRexа перестала нормально включаться аппаратура Futaba 10CHG 2.4Ghz. При включении пишет, что включён режим Idle 1 Warning!! Хотя все тумблеры и стики находятся в обычном состоянии. Ничего не включено. И пищит собака как резанная. Пробывал снимать питание, заходил в сервисный режим по нажатию кнопки при включении аппы - ничего не помогает. Помогите как исправить проблему. Фото проблемы показываю на фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Futaba 10_CHG.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	60.3 Кб
ID:	1506585  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,117
    Может реверс где стоит???

  4. #3

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    россия
    Возраст
    35
    Сообщений
    867
    Записей в дневнике
    1
    после того как появляется эта надпись, всеми тумблерами пошелкайте. должно отключится. и запомните тумблер. он при включении апы должен быть выключен. у меня на идле только шаг работает газ вырубается. и наоборот и то и то работает если включен.

  5. #4

    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва, Варшавское шоссе
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    На какой тумблер у вас настроен переключатель режимов (normal - idle) ? G или C трехпозиционный.

    Удерживаем кнопку MODE - basic menu - лист 2 --- посмотрите вкладку AUX CH или вкладку SERVO.
    также, нажатием кнопки MODE находим ADVANCE MENU - страница 2 - вкладка CONDITION --- здесь назначение тумблера режимов idle

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    россия
    Возраст
    35
    Сообщений
    867
    Записей в дневнике
    1
    Я когда такой прикол получил с idle , тоже испугался и не въехал сразу.
    На самом деле в меню этой аппы мозг сломать можно, но там все есть.
    кстате на этой аппаратуре очень легко отключить трешетку(газ слева). Разбираете, далее там плошадка на стике с газом, ее откручиваете аккуратно, пластик хлипкий. и у вас чисто вертолетная аппаратура. Еше есть маленький секрет когда будете curve настраивать , чтобы появилась требуемая curve необходимо зайти в другой режим иначе будет стандартный. но точно сказать не могу. Помню очень долго искал эти кривые и не мог понять куда они все пропадают.

  8. #6

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    549
    Ребята всем спасибо, что откликнулись. Но ГЛАВНОЕ - я не могу войти даже в меню аппы. Так и висит надпись Warning!! Idle-up1. Режим настраивал на тумблере Е трёх диапозонном. Любые переключения тумблерами и стиками ничего не дают.

  9. #7

    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва, Варшавское шоссе
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Я не силен в английском, НО:



    If turning a switch OFF does not stop the mixing warning: When the warning does not stop even when the mixing switch
    indicated by the warning display on the screen is turned off, the functions described previously probably use the same
    switch and the OFF direction setting is reversed. In short, one of the mixings described above is not in the OFF state.
    In this case, reset the warning display by pressing CURSOR LEVER. Next, change one of the switch settings of the
    duplicated mixings.


    т.е. для сброса этой предупреждающей надписи, чтобы зайти в меню необходимо удерживать нажатой кнопку курсора (справа вверху), а затем поменять назначение переключателей. Скорей всего просто микшер какой-то включили, сами того не заметили.
    Далее, нажатием кнопки MODE находим ADVANCE MENU - страница 2 - вкладка CONDITION --- здесь назначение тумблера режимов idle.
    Перед взлетом потом обязательно проверьте все настройки еще раз.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    549
    Ребята УРА!!!!! Победил. Спасибо gikler(Вадиму). Вошёл в меню и всё исправил. Вот что значит знать мат. часть. Ведь говорила мать учись сыночек... Всем спасибо, что бы я без Вас делал. Большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Ребята будем жить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам адаптер регулировки угла колеса для аппаратуры Futaba
    от Kami в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.09.2019, 15:42
  2. Продам аппаратуру futaba 8fg super (14 каналов)
    от KUB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2019, 18:15
  3. Продам Продам аппаратуру Futaba 9 2.4 Ггц
    от avir1 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.05.2019, 23:09
  4. Помехи на fpv видео при включении аппаратуры 2.4ГГц.
    от superMaks в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.05.2019, 23:27
  5. Продам Аппаратура Futaba T6XH + модуль Frsky DHT 2,4Ghz
    от avkur в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2019, 07:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения