Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Подскажите чайнику, стоит ли менять аппаратуру.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Вот созрел для вертолётов, хочю купить Раптора 30ку., пока тренируюсь в симуляторе... Подскажите стоит ли сменить аппаратуру, год отлетал на ...

  1. #1

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329

    Подскажите чайнику, стоит ли менять аппаратуру.

    Вот созрел для вертолётов, хочю купить Раптора 30ку., пока тренируюсь в симуляторе...
    Подскажите стоит ли сменить аппаратуру, год отлетал на Sanwa VG6000 совсем недавно преобрёл Sanwa RD8000 (для полётов на самолёте меня устраивает на 100%) есть PCM приёмник, хватит ли её вертолётных функций для Раптора? Как альтернатива есть "JR X2720 K7IIASML", 40MHz, FМ, 7 каналов, может стоит сменить на JR или как?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.05.2006
    Адрес
    Шахтерск, Донецкая, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    203
    Для раптора 30 вам необходима аппаратура с вертолетными функциями
    и с не менее чем 6 каналов.
    А там решайте сами.
    Мой опыт:
    1) Оптик 6
    2) Футаба 7
    3) Футаба 9 Супер

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Вот созрел для вертолётов, хочю купить Раптора 30ку., пока тренируюсь в симуляторе...
    Подскажите стоит ли сменить аппаратуру, год отлетал на Sanwa VG6000 совсем недавно преобрёл Sanwa RD8000 (для полётов на самолёте меня устраивает на 100%) есть PCM приёмник, хватит ли её вертолётных функций для Раптора? Как альтернатива есть "JR X2720 K7IIASML", 40MHz, FМ, 7 каналов, может стоит сменить на JR или как?
    Хороший пульт , тем более с РСМ приёмником. Функций хватит - за глаза . Приятный и простые настройки. Полетаете , а потом можно посмотреть на : Футаба - 12 Z ,Мультиплекс Ево -9 (12) , Джи Эр 9 . Вот стоящие пульты.

  5. #4

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    А хватит ли 3х полётных режимов в RD8000

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    А хватит ли 3х полётных режимов в RD8000
    Вполне, некоторым и двух хватает, а некоторые наоборот отключают лишние (н-р на JR ставят вместо пяти три). RD8000 вполне нормальная аппаратура для всех вертолетов (некоторые и на RD6000 вполне нормально живут)

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    Вполне, некоторым и двух хватает, а некоторые наоборот отключают лишние (н-р на JR ставят вместо пяти три). RD8000 вполне нормальная аппаратура для всех вертолетов (некоторые и на RD6000 вполне нормально живут)
    Ага! Для начала можно запрограммировать :
    1. Hover
    2. 3D
    3. Autorotation

  9. #7

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    3. Autorotation
    А зачем авторотацию?! Я вроде глушить двигатель в полёте не собираюсь.. ?!!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.05.2006
    Адрес
    Шахтерск, Донецкая, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    А зачем авторотацию?! Я вроде глушить двигатель в полёте не собираюсь.. ?!!!!
    А если он сам заглохнет?!!!
    Настраивать нужно сразу все режимы.
    Посмотри вот тут как настраивать.


  12. #9

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    А преминимо с SANWE RD8000 Нет такой статейки случайно по настройкам?!!
    Там же графики кривых не выводяться и всё настраиваеться в %...

  13. #10
    zaq
    zaq вне форума

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    43
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=58867 для наглядности можно сначала в этой табличке построить.

  14. #11

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Ну так всётаки мой вопрос стоит RD8000 поменять на JR 7ку ??!!! Или это будет шило на мыло ?!!!!
    Или стоит полетать на RD8000 а года через 2-3 купить чтонибудь 10 -12 канальное ????!!!

  15. #12

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Ну так всётаки мой вопрос стоит RD8000 поменять на JR 7ку ??!!! Или это будет шило на мыло ?!!!!
    Если в RD8000 есть вертолетные программы то такой обмен -- точно шило на мыло.

  16. #13

    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    43
    Сообщений
    529
    думаю, что для начала RD8000 самое оно.
    полетаете сезон - другой. Когда прочувствуете все нюансы и поймете чего не хватает именно Вам, сформируете свои критерии выбора аппаратуры, исходя из которых и можно будет выбирать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Стоит ли менять Nikon d80 на D90?
    от Prophet в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 27.11.2009, 12:02
  2. Ответов: 37
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 12:24
  3. Стоит ли менять Reflex на Phoenix?
    от dkapotov в разделе Симуляторы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 16:03
  4. Стоит ли менять X-treme на БК на Lama3?
    от extra555 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.04.2009, 11:55
  5. Стоит ли брать аппаратуру Hitec Ranger 3 FM SKY ?
    от gevgenij в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.04.2004, 12:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения