Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Robbe Helicommand

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Вопрос по девайсу http://at.robbe-online.net/rims_at.storefront/en Если кто пользовался - дайте пожалуйста отзывы. Заранее благодарен...

  1. #1

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    64

    Robbe Helicommand

    Вопрос по девайсу http://at.robbe-online.net/rims_at.storefront/en


    Если кто пользовался - дайте пожалуйста отзывы.

    Заранее благодарен

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от chapar Посмотреть сообщение
    Вопрос по девайсу http://at.robbe-online.net/rims_at.storefront/en
    Если кто пользовался - дайте пожалуйста отзывы.

    Заранее благодарен
    Неужели диковинка для всех?

  4. #3

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от chapar Посмотреть сообщение
    Неужели диковинка для всех?
    А зачем покупать его, да еще за такие деньги? Чтобы верт просто сам висел?
    Такие вещи как правило предназначены для копийных моделей, где не нужна бешенная динамика.
    Почитайте здесь описание, там вроде бы все разжевано...

  5. #4

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Казань, Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от chapar Посмотреть сообщение
    Вопрос по девайсу http://at.robbe-online.net/rims_at.storefront/en
    Если кто пользовался - дайте пожалуйста отзывы.

    Заранее благодарен
    В режиме горизонтальной стабилизации работает нормально, режим удержания не пробовал за ненадобностью, модель 3А

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от densor Посмотреть сообщение
    В режиме горизонтальной стабилизации работает нормально, режим удержания не пробовал за ненадобностью, модель 3А
    Стало быть у Вас есть такой?

  8. #6

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от chapar Посмотреть сообщение
    Стало быть у Вас есть такой?
    Очень интересует распиновка шнура к ПК.
    Вы им пользуетесь ?

  9. #7

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Казань, Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от chapar Посмотреть сообщение
    Стало быть у Вас есть такой?
    Ага

    Цитата Сообщение от chapar Посмотреть сообщение
    Очень интересует распиновка шнура к ПК.
    Вы им пользуетесь ?
    Да, в корпусе разъема небольшая схемка, скорее всего уровни согласовывает, сейчас посмотреть не могу - все на работе...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от densor Посмотреть сообщение
    Ага
    Да, в корпусе разъема небольшая схемка, скорее всего уровни согласовывает, сейчас посмотреть не могу - все на работе...
    бЫЛ БЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН

  12. #9

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Казань, Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    492
    Вот схема. Софт на сайте свободно скачать можно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cable.jpg‎
Просмотров: 673
Размер:	22.6 Кб
ID:	69641  

  13. #10

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от densor Посмотреть сообщение
    Вот схема. Софт на сайте свободно скачать можно.
    Большое человеческое спасибо

  14. #11

    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    43
    Сообщений
    529
    взял попробовать Helicommand 3D.
    поставил на 3D-x450. и не могу понять прикола:
    АП CCPM 120. все подключено по схеме. при добавлении шага одна из трех серв отрабатывет в обратную сторону, т.е. две поднимают тарелку вверх, а третья опускает вниз. снимаю девайс - все работает как надо. вот сижу ломаю голову. при этом крен\тангаж отрабатывается правильно.

  15. #12

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Bolo Посмотреть сообщение
    взял попробовать Helicommand 3D.
    поставил на 3D-x450. и не могу понять прикола:
    АП CCPM 120. все подключено по схеме. при добавлении шага одна из трех серв отрабатывет в обратную сторону, т.е. две поднимают тарелку вверх, а третья опускает вниз. снимаю девайс - все работает как надо. вот сижу ломаю голову. при этом крен\тангаж отрабатывается правильно.
    Подключите команд к компу и установите флаг реверса сервы.

  16. #13

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    левая и правая сервы перепутаны и на них не включен реверс

  17. #14

    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    43
    Сообщений
    529
    фишка в том, что при подключении к приемнику без хеликомманда - все работает нормально.
    попробую, конечно.

  18. #15

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Bolo Посмотреть сообщение
    фишка в том, что при подключении к приемнику без хеликомманда - все работает нормально.
    попробую, конечно.
    Вот английский мануал: http://www.helicommand.com./guide/HC-Min_I..._1-6_en_cap.pdf

    Написано, что на передатчике нужно поставить обычный тип свошплаты.
    Helicommand сам преобразует сигналы в CCPM.

  19. #16

    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    43
    Сообщений
    529
    о, аот этот момент я как раз упустил....
    tnx

  20. #17

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Forom Посмотреть сообщение
    Подключите команд к компу и установите флаг реверса сервы.
    та же проблема, а без использования подключения к компу возможно реверс установить?

  21. #18

    Регистрация
    05.07.2007
    Адрес
    г. Аксай
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от densor Посмотреть сообщение
    Вот схема. Софт на сайте свободно скачать можно.
    А какие транзисторы там стоят? И в какие уровни преобразует эта схема?

  22. #19

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Казань, Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от Makc_S Посмотреть сообщение
    А какие транзисторы там стоят? И в какие уровни преобразует эта схема?
    транзисторы любые кремниевые биполярные, например n-p-n 3102, p-n-p 3107.
    Сигналы в com порту компьютера -12v...-3v лог. "1", +3v...+12v лог. "0".

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Распайка USB кабеля для HELICOMMAND?
    от SIBIRIADA в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 21:13
  2. а выскажите свое отношение к полетам с helicommand (автопилотом)?
    от osy13 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 18:32
  3. Шнурок для Helicommand
    от chilingarov в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.07.2008, 00:55
  4. Автопилот Robbe Helicommand 3A
    от SuperDraiv в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.04.2007, 16:37
  5. World´s First - HeliCommand !
    от YuriyDnepr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.11.2006, 12:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения