Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

аппаратура Spektrum DX6

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Владельцы данной аппаратуры, поделитесь мнением. Какие у нее + и -? Как у нее с 3D? "кривые шага" по трем ...

  1. #1

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    40
    Сообщений
    294

    аппаратура Spektrum DX6

    Владельцы данной аппаратуры, поделитесь мнением.
    Какие у нее + и -?
    Как у нее с 3D?
    "кривые шага" по трем точкам, не мало ли?

    Планирую использовать с Trex-450SE.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    Litva
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrT Посмотреть сообщение
    Владельцы данной аппаратуры, поделитесь мнением.
    Какие у нее + и -?
    Как у нее с 3D?
    "кривые шага" по трем точкам, не мало ли?

    Планирую использовать с Trex-450SE.
    Beri DX7,hvatit na dolgo.

  4. #3

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,067
    Я на Трексе 450 летаю на ней уже год.... вполне даволен....с ней делаю петли , бочки, инверт...
    "+ "-не надо волноваться что собьют...легкий передатчик(летаю без ремешка)..короткая антенна....работает с Рефлексом...перключение чувствительности гиры есть... авторотация есть(для трекса не важно)...легкий приемник...
    "- "родной аккум 600 Мач надо поменять на большей емкости... три точки для кривых(для трекса вполне хватает)...незнаю как настроить расходы для рудера ....или их там нет(мне леталось и так) на 401 гире есть лимит.....также нет экспоненты на рудер.(летаю вообще без них)
    Еще что вспомню напишу....

    Купил ДХ7..Heli ...в сравнении с ДХ6 -удобней лежит в руках..мягче стики... нет трещетки на газе...и куча настроек...акк мощнее-1500Мач -----мне нравиться...

    Будте внимательны..... У меня на ДХ6 в разьеме зарядки минус с краю ,плюс по центру... а на ДХ7 -НАОБОРОТ....

    p.s..если планируете заниматься вертами серьезно -берите семерку....

  5. #4

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Трещётка на газу легко снимается при наличии отвёртки.
    Расходы по хвосту в DX6 есть. Настраиваются там-же, где остальные расходы.
    Экспоненты по хвосту нет.
    Аккумулятор в передатчике всего 600 мАч, но если не забывать его зарядить, то пару часов спокойно можно летать.

    Основные плюсы - помехоустойчивость и короткие антенны приёмника.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,067
    В ДХ6 двойные расходы только на ALE и ELE.... а конечные точки есть на все каналы.....

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Где-то читал про то, что были замечены единичные глюки с DX6 (кратковременные потери связи между передатчиком и приемником). Но информация непроверенная, может аппаратура ни при чём.

  9. #7

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Где-то читал про то, что были замечены единичные глюки с DX6 (кратковременные потери связи между передатчиком и приемником). Но информация непроверенная, может аппаратура ни при чём.
    Летаю на DX6 на расстоянии 200м от телецентра. "Обычная" аппаратура глючит уже на расстоянии 2 метра.
    Спектрум теряет примерно по одному пакету в минуту, независимо от расстояния (дальше 30 метров не отлетал - вертолёт маленький - тирекс).
    Для отлова потерянных пакетов делал специальные контроллеры в передатчик и приёмник, иначе на Спектруме помехи было не видно.
    На обычной аппаратуре помехи были видны невооружённым глазом.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Zaxar Посмотреть сообщение
    "- "родной аккум 600 Мач надо поменять на большей емкости...
    Я сделал вот такую доработку:
    http://www.dimensionengineering.com/appnot...pektrum_mod.htm

    Теперь работает дольше

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Летаю на DX6 на расстоянии 200м от телецентра. "Обычная" аппаратура глючит уже на расстоянии 2 метра.
    Да я не о том, что аппаратура плохая, наоборот, считаю, что за ней будущее.
    Собираюсь брать себе DX7, стоит не намного дороже DX6, а более совершенный приемник и еще один канал никогда лишними не будут.

  13. #10

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,067
    Я сделал вот такую доработку:
    http://www.dimensionengineering.com/...ektrum_mod.htm

    Теперь работает дольше
    Я взял аккумы GP 1800 и собрал из них пак....уже год летаю все нормально....

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Zaxar Посмотреть сообщение
    Я взял аккумы GP 1800 и собрал из них пак....уже год летаю все нормально....
    Уменьшение потребляемого тока в полтора раза - это не менее правильный метод

  15. #12

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Уменьшение потребляемого тока в полтора раза - это не менее правильный метод
    Интересно, а при таком уменьшении мощность передатчика не падает?

  16. #13

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,067
    Уменьшение потребляемого тока в полтора раза - это не менее правильный метод
    А как это?.....

    Я же говорю... год летаю и ничего...время работы передатчика возросла примерно в два раза....и верт Трекс 450 улетал пару раз , что его еле было видно ( и возвращался)..... никаких проблем с дальностью...

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    Интересно, а при таком уменьшении мощность передатчика не падает?
    Нет, не падает. Заменяют линейный стабилизатор 3.3 В на импульсный, КПД растёт раза в два, и та энергия, которая раньше рассеивалась в тепло - остается в аккумуляторе

    Цитата Сообщение от Zaxar Посмотреть сообщение
    Я же говорю... год летаю и ничего...время работы передатчика возросла примерно в два раза....
    Если ёмкость аккумулятора поднять в три раза, понятно что время работы возрастет
    А дальность от ёмкости батареи питания передатчика не зависит вообще никак.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX6: мощность и дальность действия передатчика.
    от АДэшник в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 17:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения