Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

spectrum dx7

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; народ подскажите как в дх7 для верта машинки подключаються на ссрм 120 в какие каналы и как гиру выставить на ...

  1. #1

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Кривой Рог ,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    4

    spectrum dx7

    народ подскажите как в дх7 для верта
    машинки подключаються на ссрм 120 в какие каналы
    и как гиру выставить на 7и канал ,может кто уже имел дело
    а может инструкция у кого есть на руссом ,а то проблемно как то настроить
    спасибо
    Сергей

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    120CCPM выставляем в меню при создании модели (System Setup Mode).
    Каналы 2,3,6 - сервы. (рисунок в мануале есть - Swash Type)
    При создании модели в меню "Input Select" определяем назначение каналов GEAR и AUX2 - от этого зависит на каком канале будет GAIN (Gyro Sensing) гиры и будут ли вообще эти каналы работать (INH=выкл).

    Я не ставил режим GYRO, просто GEAR=GEAR, AUX2=AUX2. А гиру включил в 5-й канал (GEAR).
    GAIN просто переключаю тумблером шасси, без привязки к полётным режимам.

    Если поставить GEAR или AUX2 = GYRO , то переключение привязывается к полетным режимам.

    Далее в обычном меню - "Swashplate Mixing"
    Тут задаём "расходы и направление" CCPM микшера. По умолчанию +60%

    Обращаю внимание! Значения могут быть ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ = реверс направления.

    Выставляем предельные углы тут (двойные расходы = 100% , ими меняем относительно этой установки).

    А гиру - расходами по каналу (мануал к гироскопу).

  4. #3

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Кривой Рог ,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    4
    понятьненько спасибо.гира 401 ,гиру в 5й а управление гиры в какой ,
    так значит 1й канал свободный получаеться?
    и еще совсем тупой вопрос ,а машинку газа куда

  5. #4

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    54
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    39
    вроде на дх7 софт анологичный джей-ар. посмотрите русскую инструкцию джей-ар здесь, может подойдет: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6939/

    Цитата Сообщение от sergei90 Посмотреть сообщение
    понятьненько спасибо.гира 401 ,гиру в 5й а управление гиры в какой ,
    так значит 1й канал свободный получаеться?
    и еще совсем тупой вопрос ,а машинку газа куда

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от sergei90 Посмотреть сообщение
    понятьненько спасибо.гира 401 ,гиру в 5й а управление гиры в какой ,
    так значит 1й канал свободный получаеться?
    и еще совсем тупой вопрос ,а машинку газа куда
    - не! - Руддер(ГИРУ) в 4-й, а "управление"(GAIN) гиры в 5-й.

    - а газ, он завсегда - газ, в 1-й естественно.

    P.S. - в мануале на DX7 расписаны каналы(названия) и рядом их номера.
    на КАЖДОЙ странице в КАЖДОМ меню.

  8. #6

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    - а газ, он завсегда - газ, в 1-й естественно.
    РАЗВЕ???????????
    А не:
    1 -- крен
    2 -- тангаж
    3 -- газ
    4 руддер???????????????????

  9. #7

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    - а газ, он завсегда - газ, в 1-й естественно.
    В HITEC Eclipse/Optic газ - 3-й канал

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от [r
    Alex;493335]РАЗВЕ???????????
    А не:
    1 -- крен
    2 -- тангаж
    3 -- газ
    4 руддер???????????????????
    Это раскладка каналов Futaba, версий до 12/14 (на них подругому, да и менять можно произвольно )
    У JR/Spektrum всегда была другая.

  12. #9

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Кривой Рог ,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    4
    все разобрался,я ж тоже с клипсы перехожу на спектрум вот и думал что надо в 1й канал
    крен втыкать ,а оказалось это газ
    гиру воткнул в 4й, а управление гирой в 7й ,а ее чуствительность меняется в меню travel adjust
    тумблером gear независимо от полетных режимов
    а вот подключить чуствительность гиры в 5й канал не получилось ,ну не хочет управляться и все

  13. #10

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergei90 Посмотреть сообщение
    все разобрался,я ж тоже с клипсы перехожу на спектрум вот и думал что надо в 1й канал
    крен втыкать ,а оказалось это газ
    А инструкция не помогает?

  14. #11

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Кривой Рог ,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    4
    мы же в ссср росли ,инструкцию будем читать если ничего не поможет

  15. #12

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от sergei90 Посмотреть сообщение
    а вот подключить чуствительность гиры в 5й канал не получилось ,ну не хочет управляться и все
    - смотрим страницу 73 мануала : "The Input Select function is used to select the switch input for the gyro gain and the channel that will operate the gyro gain."
    ежели в системном (том в которое входить зажав две кнопки при включении питания) меню стоит по умолчанию : GEAR=INH, AUX2=GYRO - то ес-но будет на 7-м канале.

    А ежели как я писал ранее: GEAR=GEAR, AUX2=AUX2 , то работать будет на любом канале, от соответствующего тумблера .

  16. #13

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Кривой Рог ,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    4
    ну спасибочки разобрался ,а то с аглицким с детства не дружу ,а жаль жаль
    даже в инстике тысячи за червонцы сдавал (ложишь 10руб ,красненьких еще с лениным
    они как раз перекрывают тысячу знаков ),все зачет

  17. #14

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Кривой Рог ,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    4
    назрел следующий вопрос,поставил спектрум дх7 на раптора 50
    вроде все настроил ,когда бендил приемник ручки правого стика (перекос) по центру
    левый стик (шаг газ) вниз,
    теперь вот такая ситуация, если лев стик внизу до упора и переключить полетный режим
    то на приемниках где то на секунду теряеться связь(мигает индикатор на приемнике) и машинка газа уходит на малый газ (типа файл сейф вклюЧаетьСЯ)
    потом через пару секунд восстанавливается и нормально работает

    ели лев стик чуть выше то при переключении полетных режимов все нормально связь не теряеться и
    индикаторы не мигают на приемнике
    подскажите может не так что то делаю или с аппаратурой что то
    Сергей
    зы ,когда первый раз включал передатчик питание отходило и он тух
    оказалоссь провод на аккумуляторе был закушен крышкой и переломлен
    пропаял,будьте внимательны
    и еще вдруг глюк передатчика ,может его обнулить как то можно

  18. #15

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    При отклонении ручки вниз серва шага или газа доходит до упора, начинает жрать электричество, бортовая батарейка просаживается, приёмник - сбрасывается.

  19. #16

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Кривой Рог ,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    4
    пробовал и без сервы такая же фигня происходит

  20. #17

    Регистрация
    24.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от sergei90 Посмотреть сообщение
    пробовал и без сервы такая же фигня происходит
    стоит поэксперементировать с другим приемником ( передатчиком )
    приемник не падал ?

  21. #18

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    пробовал и без сервы такая же фигня происходит
    Когда к приёмнику только батарейка подключена, и ни одной сервы - то-же самое?

  22. #19

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    2 sergei90
    а не может оказаться ситуции что в этом положении аппаратура гасит мотор - соответственно при переключении режима происходит опрос состояния стиков и тратит на это время 9 ну или что то около того) или как при включении аппаратуры не даёт включится передатчику, а потом обработав придидущие команду срабатывает?

  23. #20

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,067
    назрел следующий вопрос,поставил спектрум дх7 на раптора 50
    вроде все настроил ,когда бендил приемник ручки правого стика (перекос) по центру
    левый стик (шаг газ) вниз,
    теперь вот такая ситуация, если лев стик внизу до упора и переключить полетный режим
    то на приемниках где то на секунду теряеться связь(мигает индикатор на приемнике) и машинка газа уходит на малый газ (типа файл сейф вклюЧаетьСЯ)
    потом через пару секунд восстанавливается и нормально работает
    Чесно говоря незнаю, что может быть.......у меня все работает нормально... уже был первый полет на Рапторе в айдле ....переключался и все норм......

    Проверте , перед привязкой передатчика, чтоб все расходы и конечные точки были 100%...триммеры в центре.... и незабывайте после привязки вытаскивать из приемника привязочный разъем.....

  24. #21

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Нету там других вариантов, кроме проблемы с питанием приёмника

  25. #22

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Кривой Рог ,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    4
    решил вчера опять переинсталировать приемник ,несколько раз пришлось это делать
    вроде получилось
    и вот опять вопросы
    1 насколько критично перед инсталяциеий расходы в 100%
    и крайние точки в 100% верт то уже настроен
    2 слышал вчера историю от владельца спектрума ,что настроили верт ,настроили аппаратуру ,тормально так все ,но один раз в поле приемник не захотел найти передатчик ,пол часа мучались ,потом все само собой прошло и заработало
    кто может прокоментировать ситуацию
    зы ,всетаки вчера полетал,никаких сбоев небыло ,прямо мистика какая то
    Сергей

  26. #23

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    1 насколько критично перед инсталяциеий расходы в 100%
    и крайние точки в 100% верт то уже настроен
    Инсталляция - это биндинг, или что?

    2 слышал вчера историю от владельца спектрума ,что настроили верт ,настроили аппаратуру ,тормально так все ,но один раз в поле приемник не захотел найти передатчик ,пол часа мучались ,потом все само собой прошло и заработало
    кто может прокоментировать ситуацию
    Светик на задней панели передатчика светился?

  27. #24

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Кривой Рог ,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    4
    инсталяция= БИНДИНГ
    светодиод светился

  28. #25

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    перед биндингом никакие настройки изменять не надо.
    Ну разве что хотите, чтобы у рули при включении приёмника на 100% отклонялись, а в настройках модели расходы - меньше.
    Так что нужно только газ на ноль поставить, или на минимум, и биндить.

    светодиод светился
    Ну тогда я не знаю.

  29. #26

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вспомнил кое-что.
    На RCGroup писали следующее:
    Если передатчик DX7 включить в режим биндинга, а приёмник при этом выключен или включен, но не в режиме биндинга, то привязка приёмника к передатчику теряется - нужно биндить заново.

  30. #27

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Кривой Рог ,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    4
    ну что за не пруха с этим спектрумом
    решил файл сейф переделать ,чтоб газ не в 0 уходил а чуть выше ,
    приемник не хочет биндится ,светодиод моргнет 1 раз и все
    что делать может кто знает
    Сергей

  31. #28

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от sergei90 Посмотреть сообщение
    ну что за не пруха с этим спектрумом
    решил файл сейф переделать ,чтоб газ не в 0 уходил а чуть выше ,
    приемник не хочет биндится ,светодиод моргнет 1 раз и все
    что делать может кто знает
    Сергей
    Попробовать привязать на другую модель (новую) в передатчике.
    Если сработает - попробовать привязать к старой.

  32. #29

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от sergei90 Посмотреть сообщение
    ну что за не пруха с этим спектрумом
    решил файл сейф переделать ,чтоб газ не в 0 уходил а чуть выше ,
    приемник не хочет биндится ,светодиод моргнет 1 раз и все
    что делать может кто знает
    Сергей
    Если сервы перед биндингом отцепить - помогает?

  33. #30

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Кривой Рог ,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    4
    И НА ДРУГУЮ МОДЕЛЬ В ПЕРЕДАТЧИКЕ ПРОБОВАЛ,И БЕЗ СЕРВ ПРОБОВАЛ ,НИКАКОЙ РЕАКЦИИ
    надо наверно на есприт писать
    вставлю фишку для биндинга подключу питание ,моргнет индикатор 1 раз и тишина

  34. #31

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от sergei90 Посмотреть сообщение
    И НА ДРУГУЮ МОДЕЛЬ В ПЕРЕДАТЧИКЕ ПРОБОВАЛ,И БЕЗ СЕРВ ПРОБОВАЛ ,НИКАКОЙ РЕАКЦИИ
    надо наверно на есприт писать
    вставлю фишку для биндинга подключу питание ,моргнет индикатор 1 раз и тишина
    А куда вы подключаете фишку для биндинга?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как подключить Spectrum DX7 к компу ?
    от Alexandr03 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 17:40
  2. Spectrum DX7 и E-FLY ER61-2.4
    от SkySlam в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 10:45
  3. JR DSX7 или Spectrum DX7 - быть или не быть :-(
    от sabeshkin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 18:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения