Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

Проблемы с Futaba 9CAP

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Привет всем! На днях прикупил верт mini Titan E325 Heli от Thunder Tiger. Это первый мой верт и сразу возникли ...

  1. #1

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354

    Проблемы с Futaba 9CAP

    Привет всем!
    На днях прикупил верт mini Titan E325 Heli от Thunder Tiger. Это первый мой верт и сразу возникли проблемы с аппаратурой. Тарелка на нем (на верте)) E-CCPM 120гр. В передатчике 2 программы под 120градусов, хотя в мануале написано про три. Проблема в том, что не все сервы работают так как надо, а именно:
    1. при изменении шага все три сервы должны работать одновременно и в одом направлении, а у меня одна передняя серва работает в обратную сторону.
    2. на элеронах сервы имеют очень малый ход
    3. При работе элеватором, 2 передних сервы должны работать в одну сторону, а задняя в обратную. У меня задняя не задействована никак.

    Если я правильно понимаю, то это не соответствие программы в передатчике. Вопрос к бывалым, ак с этим бороться?
    Извиняюсь за сумбур, но с вертолетами имею очень малый опыт общения, все как-то по самолетам больше специализируюсь))))

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    1. реверс канала
    2. расходы CCPM
    3. попробуйте другую...

  4. #3

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    1. реверс канала
    2. расходы CCPM
    3. попробуйте другую...
    1. Если сделать реверс, то в остальных командах серва тоже будет реверсирована
    3. Другую серву? Она рабочая.....

  5. #4

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    1. Если при общем шаге не в ту сторону, при правильной программе и на остальных команах будет не в ту сторону, поэтому реверсируют канал
    3. Другую программу CCPM

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    1. Если при общем шаге не в ту сторону, при правильной программе и на остальных команах будет не в ту сторону, поэтому реверсируют канал
    3. Другую программу CCPM
    1. В том то все и дело, что из 3 команд, она только в одной работает не в ту сторону
    2. Из 2 программ ни одна полностью не подходит....

  8. #6

    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    1. Тип тарелки - SR-3
    2. Средняя серва - элеватор (2 канал), крайние - элерон и питч (1 и 6 каналы).
    3. В меню Swash AFR ставим все по +50
    4. Меню ADVANCED (HELI), 2 страница, SW SELECT, IDL1/2:E, IDL3:B, T-HOLD:G
    5. Там же, 1 страница, THR-HOLD, MIX:OFF, POSI:0%
    6. Там же, PIT-CURVE, ставим для режима NORM значения 0,25,50,75,100 (ставятся автоматом, если нажать и держать крутилку)
    7. SW E - вниз, SW G - вверх. Power должен заморгать.
    8. Стр. 84 мануала, настраиваем реверсы серв и значения в SWASH AFR.

  9. #7

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от gosha-z Посмотреть сообщение
    3. В меню Swash AFR ставим все по +50
    На канале, который работает не в ту сторону надо поставить -50! И всё! Реверсы не трогать
    Там диапазон от -100 до +100.
    Остальное всё верно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Palek Посмотреть сообщение
    На канале, который работает не в ту сторону надо поставить -50! И всё! Реверсы не трогать
    Собственно это в мануале и разжевывается, так что никакого противоречия нету

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от gosha-z Посмотреть сообщение
    Собственно это в мануале и разжевывается, так что никакого противоречия нету
    Не поверишь. Я два часа ручками перебирал все возможности меню. По одной причине. По-англицки не ферштейн,а несколько переводов штудировать крыша не позвволяет. Хотя,считаю,что мануал читать НАДО! Без шуток!

  13. #10

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Подскажите как переключать режимы нормал, айдл-1,2? В мануале написано тумблером "G", но ничего не переключается, насколько я понял он не переназначается, может эта функция отдельно включается? В мануале не нашел, в пульте тоже.....

  14. #11

    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Advanced Heli - SW Select

  15. #12

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от gosha-z Посмотреть сообщение
    Advanced Heli - SW Select
    Нет у меня такого пункта в меню, все перерыл. в родном мануале про это ни слова, в скачанном тоже про SW Select пишут, но нет его блин...

  16. #13

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461
    Точно не помню,под рукой нет аппаратуры,но по-моему в разделе TH-CUT в продвинутом меню надо переключить режимы
    кнопкой MODE и активировать их.

  17. #14

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Palek Посмотреть сообщение
    Точно не помню,под рукой нет аппаратуры,но по-моему в разделе TH-CUT в продвинутом меню надо переключить режимы
    кнопкой MODE и активировать их.
    Спасибо! Нашел, все делается риктальным путем. В меню Thr-Curve в меню настройки режимов при включении соответствующей кнопки нужно поставить оn вместо inh.... кто бы мог подумать...

    Еще раз всем спасибо!

  18. #15

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461
    Точно.Блин, название меню неправильно написал. Пожалуйста.

  19. #16

    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    Нет у меня такого пункта в меню, все перерыл. в родном мануале про это ни слова, в скачанном тоже про SW Select пишут, но нет его блин...
    А как выглядит вторая страница Advance(Heli) ?

  20. #17

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от gosha-z Посмотреть сообщение
    А как выглядит вторая страница Advance(Heli) ?
    Governer
    Thr-Needl
    Prog. Mix1
    Prog. Mix2
    Prog. Mix6

  21. #18

    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    Governer
    Thr-Needl
    Prog. Mix1
    Prog. Mix2
    Prog. Mix6
    А Swash->Thr и SW Select нету? Передатчик точно T9CP?

  22. #19

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от gosha-z Посмотреть сообщение
    А Swash->Thr и SW Select нету? Передатчик точно T9CP?
    Нету. T9CAP

  23. #20

    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    Нету. T9CAP
    Странно. Но у меня передатчик T9CP.

  24. #21

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от gosha-z Посмотреть сообщение
    А Swash->Thr и SW Select нету? Передатчик точно T9CP?
    У меня тоже есть эти разделы.Может у него тип свошплаты не тот выбран?

  25. #22

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Palek Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть эти разделы.Может у него тип свошплаты не тот выбран?
    Свошплата та, а какая у вас аппаратура?

  26. #23

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461
    Futaba 9CAP

  27. #24

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Palek Посмотреть сообщение
    Futaba 9CAP
    И все меню есть? Очень интересно! А в мануале они прописаны? У меня их нет ни в мануале, ни в пульте..

  28. #25

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461
    Блин. Меню ADVANCE(HELI) <2/2>

    *Governor
    *THR-NEEDL


    *SWASH-THR

    *SW SELECT

    Если не такое меню,то я сдаюсь.

    В иструкции стр. 85 и 88 !!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. проблема с futaba 6 2,4ггц
    от malder в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 00:21
  2. не понятные проблемы с futaba R6014FS
    от JON в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.06.2010, 01:56
  3. Проблема с Futaba skysport 4
    от liquidsense в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2010, 20:12
  4. проблема с Futaba T6EXP
    от seny в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 16:46
  5. Проблема с Futaba 14MZ
    от Андрей15 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 11.05.2008, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения