Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Вопрос - будет ли работать данная "связка"

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Вопрос такой - если взять ВЧмодуль от Футабы на 2.4Ггц и поставить его в Эклипс7(хайтек) - будет ли это фунциклировать? ...

  1. #1

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Богородск(Ногинск)
    Возраст
    36
    Сообщений
    961

    Вопрос - будет ли работать данная "связка"

    Вопрос такой - если взять ВЧмодуль от Футабы на 2.4Ггц и поставить его в Эклипс7(хайтек) - будет ли это фунциклировать? и можно ли вывети из строя ВЧмодуль и почему? и нужно ли что-то менять что бы это все работало, если да то что именно?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Встречный вопрос - будет ли работать процессор AMD на материнской плате под Intel ?
    Тоже вроде похожие наборы инструкций выполняют, с той же памятью работают... Но почему-то не работают они перекресно...
    То же и с ВЧ модулями, иначе бы кто-то уже выпускал универсальные...

  4. #3

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Богородск(Ногинск)
    Возраст
    36
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос - будет ли работать процессор AMD на материнской плате под Intel ?
    Тоже вроде похожие наборы инструкций выполняют, с той же памятью работают... Но почему-то не работают они перекресно...
    То же и с ВЧ модулями, иначе бы кто-то уже выпускал универсальные...
    здесь гдето встречалось - что один мужик поставил ВЧмодуль40мГц от футабы в футабу в которой стоял на 2.4гГц, я читал что у футабы и хайтека Вчмодули взаимозаменяемые(это что деза), вот я и решил задать вопрос может на хайтеке работать будет футабовское изделие, может кто разбирался!?

  5. #4

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Цитата Сообщение от oefag Посмотреть сообщение
    здесь гдето встречалось - что один мужик поставил ВЧмодуль40мГц от футабы в футабу в которой стоял на 2.4гГц, я читал что у футабы и хайтека Вчмодули взаимозаменяемые(это что деза), вот я и решил задать вопрос может на хайтеке работать будет футабовское изделие, может кто разбирался!?
    ВЧ модули у производителя отдельные для того и сделаны, чтобы их заменять в рамках одной аппаратуры. Думаю у хайтека другая распиновка и другой набор контактов. Хотя может у вас у кого из знакомых есть - тогда попробуйте, чего гадать, прадва может сгорит если не подходит...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Казань, Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    492
    Лично ставил Хайтековский модуль в Футабу - все естественно работает, потому как цоколевка разъема та же. Единственное отличие один из штырей в Футабе (в модуле) выдает уровень выходной ВЧ мощности (ну просто через кондер маленький снимают ВЧ, выпрямляют и фильтруют до постоянки) и этот уровень видно на индикаторе (в моем экземпляре стрелочном). С Хайтековским модулем на индикаторе ноль. В Вашем случае с Хайтека в модуль Спектрума пойдет земля, питание и собственно PPM или QPCM сигнал.

    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос - будет ли работать процессор AMD на материнской плате под Intel ?
    Тоже вроде похожие наборы инструкций выполняют, с той же памятью работают... Но почему-то не работают они перекресно...
    То же и с ВЧ модулями, иначе бы кто-то уже выпускал универсальные...
    У процов этих ног больше 300, а у нас тут сигнал один!!!!
    А универсальные Спектрум и делает. Только лейбочки разные...

  8. #6

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Богородск(Ногинск)
    Возраст
    36
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от densor Посмотреть сообщение
    Лично ставил Хайтековский модуль в Футабу - все естественно работает, потому как цоколевка разъема та же. Единственное отличие один из штырей в Футабе (в модуле) выдает уровень выходной ВЧ мощности (ну просто через кондер маленький снимают ВЧ, выпрямляют и фильтруют до постоянки) и этот уровень видно на индикаторе (в моем экземпляре стрелочном). С Хайтековским модулем на индикаторе ноль. В Вашем случае с Хайтека в модуль Спектрума пойдет земля, питание и собственно PPM или QPCM сигнал.
    У процов этих ног больше 300, а у нас тут сигнал один!!!!
    А универсальные Спектрум и делает. Только лейбочки разные...
    и еще вопрос если хайтек РРМ(QPCM) а спектрум РСМ как это все будет работать, можно поподробнее рассказать, а то я только начинаю в этом разбираться, С уважением.

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Никакой Хайтековский QPCM и Футабовский PCM Спектрумовский DSM2 Air Modules , понимать не могет, он тупенько обрабатывает приходящий с передатчика PPM и из него уж творит посылки в своем протоколе. Посему у него максимальное количество каналов ограничено для JR девятью, а для Футабы восемью, т.е. максимальным для аппаратуры данного производителя количеством каналов для PPM режима. Инфа с сайта Спектрума.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Казань, Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Никакой Хайтековский QPCM и Футабовский PCM Спектрумовский DSM2 Air Modules , понимать не могет, он тупенько обрабатывает приходящий с передатчика PPM и из него уж творит посылки в своем протоколе. Посему у него максимальное количество каналов ограничено для JR девятью, а для Футабы восемью, т.е. максимальным для аппаратуры данного производителя количеством каналов для PPM режима. Инфа с сайта Спектрума.
    Насчет PCM полностью согласен, но PPM то у всех одинаковый, просто не 9, а 7 каналов будет, или Спектрумовский модуль будет упорно ждать восьмой импульс в пакете?

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Думаю, что нифига он ждать не будет, определил синхропаузу и понеслась дальше и естественно в Эклипсе будет 7 каналов. Вообще большое подозрение что все модули от спектрума для разных производителей, да и сам передающий модуль в DX7 близнецы братья, только корпусное исполнение разное и мож согласующий входной каскад.

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вот собственно оно и случилось попробовать жмыхайте

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите, будет ли работать Losi Twin Motor ESC w/Reverse Mini LST/2 + мотор 400 класса?
    от livenok в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 16:38
  2. будет ли работать?
    от asik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.05.2008, 17:58
  3. Вопрос - будет ли работать данная "связка"
    от Oeff@g в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.09.2007, 19:45
  4. Вопрос - будет ли работать данная "связка"
    от Oeff@g в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.09.2007, 01:46
  5. будет ли работать цифровая серва?
    от vorobey82 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.12.2006, 00:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения