Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

настройка Helicomand 3A

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Кто пробовал в действии "автопилот" Helicomand 3A/Robbe. Столкнулись с трудностями при настройке в воздухе....

  1. #1

    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    Николаев,Ukraine
    Возраст
    57
    Сообщений
    137

    настройка Helicomand 3A

    Кто пробовал в действии "автопилот" Helicomand 3A/Robbe. Столкнулись с трудностями при настройке в воздухе.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    А какие пожелания, какой вертолёт , я вроде немного попользовался меня устроило.

  4. #3

    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    Николаев,Ukraine
    Возраст
    57
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    А какие пожелания, какой вертолёт , я вроде немного попользовался меня устроило.
    Это уже радует.Унас модель Predator Gaser ,пока настроил командер под ССРМ упарился.Теперь на столе все функционирует ,при легких кренах шайба перекоса отрабатывает.При взлете модель валит кудато вбок ,взад просто страх.Подняли верт повыше с отключенным командером включили -вроде удержать можно но сильно тянет назад.
    Отсюда вопрос : если верт начать триммировать в режиме автопилота ,то при оключении его предыдущие тримера (те что были без автопилота ) останутся?
    Может нужно "обнулять " тример в воздухе об этом чтото сказано в инструкции (trimm-automatik) а эту функцию без компютера и кабеля не активируеш. И вобще без кабеля можно его нормально настроить?

  5. #4

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от helico Посмотреть сообщение
    Это уже радует.Унас модель Predator Gaser ,пока настроил командер под ССРМ упарился.Теперь на столе все функционирует ,при легких кренах шайба перекоса отрабатывает.При взлете модель валит кудато вбок ,взад просто страх.Подняли верт повыше с отключенным командером включили -вроде удержать можно но сильно тянет назад.
    Отсюда вопрос : если верт начать триммировать в режиме автопилота ,то при оключении его предыдущие тримера (те что были без автопилота ) останутся?
    Может нужно "обнулять " тример в воздухе об этом чтото сказано в инструкции (trimm-automatik) а эту функцию без компютера и кабеля не активируеш. И вобще без кабеля можно его нормально настроить?
    Я там два файла выложил для 600го Рекса для начала должно пригодится. Хвостовой гироскоп я не использую , есть 611тый. Я начал летать на 600ом с файлом от бензиновой Хиробы , ничего нормально.

    А суть настройки необходимо оттремировать с выключенным командером вертушку и посадить её, нажать на кнопку на командере, после нажатия на кнопку он должен запомнить положение ручки элерон и элеватор на передатчике, посему ручку не трогать. Дальше выключить питание и включить снова.
    Мне больше нравится висеть и поднимань счуствительностью процентов 50-70 , на 100 слишком шустро отрабатывает.. Дальше если в полёте ручку элерон или элеватор отклонять секунд семь ( к примеру приводя вертушку к себе, командер запомнит уже это положение, вроде надо кнопку настроить при нажатии которой он встанет в исходное , которое мы кнопкой на самом командере настроили, но до этого я ещё не добрался. У меня вроде и так летает , да ещё до сих пор с программой от Хиробы и нормально.

    Да на бензинке желательно виброразвязки под него побольше , гироскоп однако он.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3
    Народ а никто не пробовал перевести мануал?

  8. #6

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1

  9. #7

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    432
    У меня Gasser и 3A, работает Отлично! Настроил исключительно через пульт.

  12. #9

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    68
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от SIBIRIADA Посмотреть сообщение
    У меня Gasser и 3A, работает Отлично! Настроил исключительно через пульт.
    Если можно файл настроек?

  13. #10

    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    432
    Если вопрос ко мне, то никакого файла нет, т.к. я настроил Девайс через передатчик, а не через компьютер.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Чемпионат г. Москвы F-3A
    от SHS в разделе Встречи, даты
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 00:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения