Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 107 из 107

Гироскоп Logictech LGT-2100T, как оно?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от RC-Flyer А какая принципиальная разница между этой цифровой машинкой и цифровой машинкой Futaba 9650? У меня футаба стоит ...

  1. #81

    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    563
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    А какая принципиальная разница между этой цифровой машинкой и цифровой машинкой Futaba 9650? У меня футаба стоит и не жалуется... Посмотрите характеристики, если схожи - работать будет.
    Дело в том, что эти машинки программируются с компа. Там можно изменить расходы,скорость и прочее.. Я пробовал зажимать расходы, ставил по умолчанию, но как-то не работает пока эта машинка на хвосте с Logitech-2100. По инструкции (Планета Хобби) вроде все настроил.. Выставил предкомпенсацию, На передатчике (Multiplex evo 9) выставил макс. расходы и откалибровал гиру(по инструкции). В результате: В реж нормал, даже при макс. чуствительности гиры (светится 8 светодиод), отклоняю хвост на 90 град, гира отрабатывает быстро, Но угол поворота машинки очень маленький.. Пробовал поднимать вертолет - крутит то влево,то вправо (режим номал). Притом на дешевой китайской гире летал недавно..То есть я не увидел пропорции отклонения качалки машинки от угла поворота хвоста.. Буду конечно еще пробовать настраивать, менять машинку на другую, да и приемник стоит какой-то недорогой китаец.. Но ведь летал я на нем.. и дльность проверял - нормально. На этом приемнике есть переключатель Futaba\JR. Но тут наверное не в этом причина.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    А как определить по Logitech2100 старый вариант гиры или новый? Мануал куда-то делся
    Гиру покупал год назад, это ещё старая версия или уже могла быть новая?

  4. #83

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Всё отлично получилось с первого раза с калибровкой Logitech-2100T
    Гира оказалась "старой системы", т.е. вошла в режим калибровки после первого промаргивания светодиодов.
    Для тех, кто будет делать калибровку этого гироскопа хочу обратить внимание на маленькие ньюансы:
    1. в режиме калибровки светодиоды гироскопа мигают очень слабым красным светом, как бы вокруг светодиодов верхнего ряда идёт свечение, а не они сами загораются, как при обычной настройке. Обращаю на это внимание тех, у кого гира стоит рядом с индикатором зарядки борта, свет от индикатора борта запросто забивает подсветку индикаторов гироскопа, у меня именно так и получилось, еле разглядел, что светодиоды гироскопа уже подморгнули .
    2. войдя в режим калибровки по очереди и медленно верхние светодиоды сначала мигают довольно долго и монотонно, наверно около минуты пришлось ждать, когда частота миганий стала быстрой,
    3. когда частота миганий по очереди светодиодов верхнего ряда возросла, то и в этом быстром режиме они тоже на меньше минуты мигают, т.е. надо ждать окончания калибровки минуты 3 наверно.
    Окончанием калибровки является быстрое мигание уже всех светодиодов верхнего ряда вместе, как только они замигали все вместе отключаем бортовое питание, всё, теперь в поле надо посмотреть что я там накалибровал вчера

  5. #84

    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    563
    Цитата Сообщение от джиггер Посмотреть сообщение
    Дело в том, что эти машинки программируются с компа. Там можно изменить расходы,скорость и прочее.. Я пробовал зажимать расходы, ставил по умолчанию, но как-то не работает пока эта машинка на хвосте с Logitech-2100. По инструкции (Планета Хобби) вроде все настроил.. Выставил предкомпенсацию, На передатчике (Multiplex evo 9) выставил макс. расходы и откалибровал гиру(по инструкции). В результате: В реж нормал, даже при макс. чуствительности гиры (светится 8 светодиод), отклоняю хвост на 90 град, гира отрабатывает быстро, Но угол поворота машинки очень маленький.. Пробовал поднимать вертолет - крутит то влево,то вправо (режим номал). Притом на дешевой китайской гире летал недавно..То есть я не увидел пропорции отклонения качалки машинки от угла поворота хвоста.. Буду конечно еще пробовать настраивать, менять машинку на другую, да и приемник стоит какой-то недорогой китаец.. Но ведь летал я на нем.. и дльность проверял - нормально. На этом приемнике есть переключатель Futaba\JR. Но тут наверное не в этом причина.
    Стыдно признаться, но я не в той плоскости установил гиру... Я снял китайскую гиру и так-же на ребро поставил Logitech и получилось,что стабилизация происходила по тангажу..

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от джиггер Посмотреть сообщение
    Стыдно признаться, но я не в той плоскости установил гиру...
    Зачот Теперь-то надеюсь всё работает как надо?
    Кстати после перекалибровки пришлось уменьшать чувствительность с 80 до 75% иначе вилял хвостом в удержании при переходе в Айдлы, теперь не виляет и держит хорошо, но я так и не увидел никакой разницы в поведении верта до и после этого шаманства с гирой

  8. #86

    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    563
    Гира работает супер! В полете переключаю режим нормал на удержание и наоборот - хвост стоит как вкопанный! Даже не знаю,нужно-ли ее калибровать по примеру товарищей..

  9. #87

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Я заказал себе Hitec 5000. Это тоже самое что и Logictech LGT-2100T? Или всёже есть какието различия?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Цитата Сообщение от C.V.D. Посмотреть сообщение
    Хайтек использует свою серву ( в метале)которая кстати имеет нейтраль не 1500 и даже не 760, а 900usec
    А это лучше или хуже? (конечно я имею ввиду не материал шестерёнок)
    Что такое 900usec?

  12. #89

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Подскажите пожалуста по нижнему скрину. Что за настройки гироскопа для передатчика? У меня Хайтек Оптик6.
    D/К и SUB-TRIM я у себя нашёл и поставил сколько надо, а вот что такое ATV и TRIM я не понял и не нашёл в своём передатчике.
    Подскажите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Serёga; 11.05.2009 в 14:38.

  13. #90

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Также у меня почемуто выбрался приёмник JR Это так и должно быть?

    И какой мне надо выбрать тип сервы? Просто цифровую или специализированную цифровую? У меня серва которая идёт вместе с гирой Хайтек HSG-5083MG.
    Последний раз редактировалось Serёga; 11.05.2009 в 14:38.

  14. #91

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    D/R - дабл рейт или двойные расходы (текущий максимум). Величина которая определяет максимальную скорость пируэта для канала руддера. В % к значению ATV.
    ATV - травел аджаст или конечные точки. Максимальные возможные значения сигнала в канале (без учёта действия D/R ) . В % к стандартной длительности сигнала принятой за 100%.
    SUB-TRIM - Саб-триммер. Триммер для канала (настраеваемый в меню) для всех полётных режимов на "этом канале".
    TRIM - обычный триммер. Оперативная подстройка для ТЕКУЩЕГО полётного режима канала. (маленькие "пимпочки" рядом с джойстиками ... которые легко зацепить шаловливыми ручками)

    P.S. Про серву - смотрите в инструкции от Хайтека. Про выбор передатчика - определяется по нейтрали канального импульса (разные у футабы и джиэра и проч...). Для этого, сигнал и должен быть в "0" .. без триммеров и саб-триммеров, ревомиксов и прочего!

  15. #92

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    ATV - травел аджаст или конечные точки на скрине видно что надо поставить 140%, но мой передатчик позволяет только до 125%

  16. #93

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Ставте то, что позволяет - максимальное значение.

  17. #94

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Спрошу всётаки про серву. Как мне всёже лучше поставить? Просто цифровая серва или специализированная? В инструкции к гироскопу написано что специальная это LTS-6100G. У неё хар. скорость 0.05сек/60град. усилие 4.5кг/см при 4.8в. У моей HGS-5083MG скорость 0.07сек/60град. усилие 1.5кг/см при 4.8в/ И она продавалась вместе с гироскопом в комплекте.

  18. #95

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Как мне всёже лучше поставить? Просто цифровая серва или специализированная?
    Разобрался. Моя серва работает как специальная. В других режимах она просто не работает.
    Последний раз редактировалось Serёga; 01.01.2009 в 21:02.

  19. #96

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    У меня не сильно, но греется серва. Это может из-за того что напряжение у меня 6в. а не 5в. ? Если из за этого, то как лучше понизить напряжение?

  20. #97

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    1. Переключить BEC на 5В, если в нем есть такая возможность.
    2. Поставить по питанию степ-даун "преобразователь" на серву (фактически - 1-2 диода в прямом включении).

  21. #98

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    А как лучше сделать? Понизить напряжение:
    1 до приёмника?
    2 до гиры?
    3 до хвостовой сервы?
    или всёже лучше поставить http://www.helidirect.com/product_info.php?products_id=4405
    3ампера хватит если поставить его до приёмника?
    И если достаточно диодов, то какие надо ставить?

  22. #99

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Я так понял что даже в заводском степ дауне http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_99/RC8790/судя по тому что белый и чёрный провода идут напрямую, стоят просто диоды. Это так? Какая маркировка диодов?

  23. #100

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Степ-даун на диоде лучше ставить между гироскопом и хвостовой сервой.
    Подойдет любой кремниевый диод на ток 1-2 ампера. Вариантов - вагон. В заводских - 1 диод (стоимость, кстати - 0.5...1.5р.) и все.
    А какой у Вас BEC сейчас стоит?

  24. #101

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    У меня стоит бек который идёт в стоковом элайновском регуле.
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Степ-даун на диоде лучше ставить между гироскопом и хвостовой сервой.
    Но в паспорте к гире написано что ей тоже надо 5в.

  25. #102

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Алайновский BEC лучше сразу заменить на внешний. Тот что по Вашей ссылке чуть выше - подойдет.
    Степ-даун до гироскопа я бы ставить не рискнул - для гиры нужно стабилизированное питание, а после примитивного диодного устройства оно плавает как хочет.

  26. #103

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Алайновский BEC лучше сразу заменить на внешний
    Значит тогда будем ставить внешний. А не будет хуже от того что питание приёмника и серв перекоса понизится до 5в.? У серв (Хайтек 65MG) написано что при 6в. скорость и усилие больше.

  27. #104

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вам шашечки или ехать?
    Если гироскоп рассчитан на 5В - запитаете весь борт от пяти, никуда не денетесь.
    Разумеется при 6-вольтовом питании все сервы быстрее и мощнее (кроме тех, что при нем просто сгорают), но эту прибавку Вы не заметите. На пяти вольтах сервоприводы еще и дольше проживут.

  28. #105
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Всё отлично получилось с первого раза с калибровкой Logitech-2100T
    Гира оказалась "старой системы", т.е. вошла в режим калибровки после первого промаргивания светодиодов.
    Для тех, кто будет делать калибровку этого гироскопа хочу обратить внимание на маленькие ньюансы:
    1. в режиме калибровки светодиоды гироскопа мигают очень слабым красным светом, как бы вокруг светодиодов верхнего ряда идёт свечение, а не они сами загораются, как при обычной настройке. Обращаю на это внимание тех, у кого гира стоит рядом с индикатором зарядки борта, свет от индикатора борта запросто забивает подсветку индикаторов гироскопа, у меня именно так и получилось, еле разглядел, что светодиоды гироскопа уже подморгнули .
    2. войдя в режим калибровки по очереди и медленно верхние светодиоды сначала мигают довольно долго и монотонно, наверно около минуты пришлось ждать, когда частота миганий стала быстрой,
    3. когда частота миганий по очереди светодиодов верхнего ряда возросла, то и в этом быстром режиме они тоже на меньше минуты мигают, т.е. надо ждать окончания калибровки минуты 3 наверно.
    Окончанием калибровки является быстрое мигание уже всех светодиодов верхнего ряда вместе, как только они замигали все вместе отключаем бортовое питание, всё, теперь в поле надо посмотреть что я там накалибровал вчера
    Уф! Хорошо, что я нашёл этот пост. Читал на РР , а там ни слова про окончание калибровки .
    Пришёл ко мне сегодня этот гиро )) Я читал, что он маленький , но ТАКОЙ!!! Я не ожидал. Установка и настройка на 450 прошла в штатном режиме, без проблем. Чувствительность немного прибрал, относительно мануала. Летает очень неплохо. Правда такой скорости пируэта я не ожидал . Очень быстро, быстрее 720 гиро. Остановился на 3-й позиции. Правда как писал tim001 немного сносит хвост при быстром пролёте хвостом вперёд. Попробую отрегулировать предкомпенсацию.
    Словом денег он своих стоит на все 100%. Я оч. доволен.
    P.S. Есть небольшой отстрел хвоста в конце левого флипа. Что это?

  29. #106

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    P.S. Есть небольшой отстрел хвоста в конце левого флипа. Что это?
    Поиграйся с чувствительностью, для примера у меня на 85% появляется отстрел, а на 83% хвост останавливается идеально.
    Касательно срыва, то от оборотов сильно зависит, поэтому горизонтальный отстрел верта на обратных шагах(кобру) делаю в Айдле2, в первом Айдле, на чуть меньших оборотах иногда срывает хвост.
    Скорость отработки RR ставь максимальную, серва хвоста естественно должна быть цифровая и быстрая, желательно быстрее 0,1сек.

  30. #107
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    У меня стоит Фут 3154. Хочу попробовать МКС 9670
    Чувствительность : на пульте МРХ9 ( который определился как ДжиЭр) 65% (63% Айдл) , а на гиро7-й светодиод :/

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Гироскоп Logictech 2100T
    от StanLey в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.12.2010, 20:13
  2. Нужна помощь по гироскопу Logictech 2100T
    от ufa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.08.2009, 09:41
  3. гироскоп Gaui GU-210 - как он?
    от nmrz в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.05.2009, 13:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения