Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

Пару вопросов SpektrumDX7

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Всем привет!ХотелосЬ разузнатЬ мелочи по данной апаратуре.1) Интересует зарядка пулЬта-штатная на 110 волЬт,как Вы решили эту проблему.Я вот о чём ...

  1. #1

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467

    Пару вопросов SpektrumDX7

    Всем привет!ХотелосЬ разузнатЬ мелочи по данной апаратуре.1) Интересует зарядка пулЬта-штатная на 110 волЬт,как Вы решили эту проблему.Я вот о чём подумал-если выпотрошитЬ этот блок и поменятЬ трафик на220 волЬтовый,проблема решитЬся? 2) СколЬко держит штатный пак на передатчике,или надо паятЬ чего нибудЬ по крепче(пулЬт будет изполЬзоватся с симулятором (изначалЬно!)?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Подклучая к симу будте готовы что можно заработать "BACKUP ERROR",не очень приятная штока.

  4. #3

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    У Спектрумов в гнезде на пульте и в родном заряднике "+" снаружи, а "-" внутри, так что аккуратнее.
    Для зарядки покупают преобразователь 110/220.
    Я разобрал пульт, перепаял штекер под "нормальную" полюсовку и впаял выключатель (в одном положении акк питает пульт но отключен от гнезда зарядки, в другом - гнездо на акк но пульт отключен). С тех пор использую "умный" Гиперион.
    Штатного акка хватает очень на долго, так что менять не нужно.

  5. #4

    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    374
    Привет всем
    Штатного акка хватало на день полетов, чего было не достаточно. Выкинул штатный акк поставил 3 аккумулятора 2300 LIoi от ноутбука (немного пришлось расширить отсек для аккумуляторов)теперь могу спокойно летать 3 дня. Заряжаю мультплексом, тем же зардником что и батареии для моделей.
    Наилучшие пожелания

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от doctor66 Посмотреть сообщение
    Привет всем
    Штатного акка хватало на день полетов, чего было не достаточно. Выкинул штатный акк поставил 3 аккумулятора 2300 LIoi от ноутбука (немного пришлось расширить отсек для аккумуляторов)теперь могу спокойно летать 3 дня. Заряжаю мультплексом, тем же зардником что и батареии для моделей.
    Наилучшие пожелания

    А какой акк был? У меня NiMh 1500, его хватает часа на два в полете точно (плюс наземные работы с ДВС), если не три. Это у вас в день налет больше (планер, например), или акк был дерьмо в поставке?

  8. #6

    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от Ricaro Посмотреть сообщение

    А какой акк был? У меня NiMh 1500, его хватает часа на два в полете точно (плюс наземные работы с ДВС), если не три. Это у вас в день налет больше (планер, например), или акк был дерьмо в поставке?
    Акк был Nimh 1500 стандартный, в начале держал до суток, через неделю емкость резко упала ( заряжал только мультиплексом) пробовал тренировать без эффекта, теперь где-то валяются в гараже.
    Ставьте LIoi 2300 от ноутбука и будет вам счастье. ( три штуки влезают в отсек если немного его расширить , прорезать )
    Летал в -15 (часа три был на поле аппаратура была включена 2,5 часа) ушел потому что замерз. Аккумуляторы покупал в конторе поремонту ноутов на Соколе стоят 160 рублей штука, паяются без проблем с флюсом.

  9. #7

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Интересно... У меня привычка после обычных пультов выключать оборудование между полетами, акк держит ну очень долго. Бортовой акк обычно вылетывается за день, а пультовый - хватает дней на пять.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Подклучая к симу будте готовы что можно заработать "BACKUP ERROR",не очень приятная штока.
    а можно подробнее часто ли проявляется, при каких обстоятельствах, лечится ли в домашних условиях?
    было стойкое желание приобресть, но что-то сомнение взяло... сим рефлекс

  12. #9

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от sht0p0r Посмотреть сообщение
    а можно подробнее часто ли проявляется, при каких обстоятельствах, лечится ли в домашних условиях?
    было стойкое желание приобресть, но что-то сомнение взяло... сим рефлекс
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=74056

  13. #10

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Цитата Сообщение от Ricaro Посмотреть сообщение
    У Спектрумов в гнезде на пульте и в родном заряднике "+" снаружи, а "-" внутри, так что аккуратнее.
    Для зарядки покупают преобразователь 110/220.
    Я разобрал пульт, перепаял штекер под "нормальную" полюсовку и впаял выключатель (в одном положении акк питает пульт но отключен от гнезда зарядки, в другом - гнездо на акк но пульт отключен). С тех пор использую "умный" Гиперион.
    Штатного акка хватает очень на долго, так что менять не нужно.
    Адин скромный вопросик какую ролЬ играет впаяный выключателЬ?Это чтобы болЬшие токи от норм.зарядки по плате не бегали,а ля как.!?

  14. #11

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Ага. Особенно если ручки зачешутся включить передатчик при подключенном заряднике.

  15. #12

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Спасибо!А как обстоят дела с прошивкой пулЬта,это в первых поставках были проблемы,или естЬ продвижения в лучшую сторону?

  16. #13

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Пока не кто ничего не знает.Проблема пришла с jr и плавно перешла на dx7.Так что я думаю что в скором времинем они просто поменяют модель типа dx7ххх,а эту снимут с производства.Всё это зависит сколко брака они напартачели в этой партии,и сколко вернут на починку.

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Вот не знаю о каких проблемах Вы говорите? Аккумулятора хватает очень на долго, заряжаю нормальным зарядником с функцией "Дельта-пик". Мороза не любят ни какие акки. Один раз переморозив, гидриды теряют ёмкость раза в 3.
    Траблов, помех, глюков в работе замечено не было.
    В руках очень даже приятная.
    Летаю в симе Рефлекс.
    Удачи.

  18. #15

    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    374
    Летая в симе у аппаратуры отлючается высокочастотная часть и энергия не тратится на передатчик.

  19. #16

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Ну вот,прилетел пулЬтик,вот уже пару дней радуюсЬ этим изделием.Возник вопрос.Как в идеале должен висетЬ пулЬт на шнурке,решил сделатЬ железку,вот хотел бы узнатЬ от опытных полЬзователей баланс пулЬта?

  20. #17

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от vidis Посмотреть сообщение
    Как в идеале должен висетЬ пулЬт на шнурке,решил сделатЬ железку,вот хотел бы узнатЬ от опытных полЬзователей баланс пулЬта?
    Горизонтально. Или немного от себя.

  21. #18

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Вот вчера за пару часов наколдовал:Вложение 138778 Вложение 138783
    Последний раз редактировалось vidis; 15.12.2008 в 02:14.

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Шикарно выглядит!

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    У шайтан! Вот всё не собирусь себе такое наколдовать. Молодца.

  24. #21

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от vidis Посмотреть сообщение
    Вот вчера за пару часов наколдовал:Вложение 138778 Вложение 138783
    поделись из чего своял!

  25. #22

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Сделал эту фиговину из куска калиброванной стали диаметром 10мм.Первым делом на токарном станке вытачивается форма,потом шлифуется наждачной бумагой(в станке).Потом болгаркой стачиваются края фишки и сверлится отверстие под карабин.Ну и на другом конце сверлится отверстие и врезается резЬба м3.Болтик и шайбу одолжил у баги Киошо инферно(думаю она просит)

  26. #23

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Ricaro Посмотреть сообщение
    Ага. Особенно если ручки зачешутся включить передатчик при подключенном заряднике.
    Включал. Включается, зарядка говорит Battery connection error. Всё живо и счастливо.

  27. #24

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Включал. Включается, зарядка говорит Battery connection error. Всё живо и счастливо.
    Я думаю - проблема возникает только при перепаянных полюсах

  28. #25

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46
    ЗЫ: Я так и не смог купить преобразователь, поэтому вчера купил зарядку от JR пульта - они же вроде одного поля ягоды

  29. #26

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46
    Кстати, раз уж вопрос зашел о зарядке...
    На заряднике есть светодиоды, которые светятся красным в процессе зарядки.
    А сигнализирует ли зарядник каким-либо образом о завершении зарядки?
    Ну там, зелененьким светодиоды зажигает, или помигать ими умеет...
    А то я уже 18 часов жду (первый раз заряжаю), а ему хоть бы хны...
    Может так и надо - по часам заряжать?

  30. #27

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    По часам.
    Светодиод будет гореть до тех пор, пока аккумулятор не отключишь.

  31. #28

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    По часам.
    Светодиод будет гореть до тех пор, пока аккумулятор не отключишь.
    Ясно, спасибо.

  32. #29

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35
    Втыкнул Spectrum DX7 в 220В
    Блок наверно полетел а аппаратура как думаете повредилась ?
    Так же я помню во время зарядки включал аппратура на 1-2 сек.

  33. #30

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Не должен передатчик погореть от этого.
    А что, не включается?

  34. #31

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35
    Он недолжен включатся даже еслиб и работал потому что батарея посажена.
    Когда я включаю то на секунду на мониторчике появляется изображение и сразу исчезает.
    А еще, незнаю что ето значит я нажимаю слева FLT MODE 2 - и мне пишет Warning F Mod - значит чтото фурычит, работает тоесть... ?

  35. #32

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    значит, работает.
    Ищи зарядник, только полярность не перепутай

  36. #33

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35
    Ну хоть ктото успокоил, завтра утром побегу на радио базар пусть мне делают под 220

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Пара вопросов по Multiplex Royal Pro
    от modsley в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 14.12.2011, 23:08
  2. пару вопросов новичка
    от neit в разделе Авто On-Road
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.04.2010, 19:49
  3. моя лодка и пара вопросов к профессионалам
    от SergGP в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 19:26
  4. Про самодельное топливо, пара вопросов
    от Jocker_cms в разделе Моторы ДВС, топливо, аксессуары
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.01.2009, 08:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения