Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Добавить ещё 2 канала на пульте ламы.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Имеется пульт от Ламы 0404.Соответсвенно в нём 4 канала.Этим же пультом тренеруюсь на симе,иногда для сима нужны дополнительних 2 канала.Слышал ...

  1. #1

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9

    Добавить ещё 2 канала на пульте ламы.

    Имеется пульт от Ламы 0404.Соответсвенно в нём 4 канала.Этим же пультом тренеруюсь на симе,иногда для сима нужны дополнительних 2 канала.Слышал краем ухом,что если силно захотеть,то можно как то запустить итих 2 дополнительных канала.По плате видно что можно.Вопрос конечно глупый,можно или нет?И если можно то как?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    61

  4. #3

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Не факт, у меня передатчик от Ламы был с другой платой, с ВЧ модулем вместе на одной плате, а там в теме похоже усеченная шестиканалка.
    Хотя залез посмотрел старую фотку и разводка с левой стороны от процессора практически аналогична с такимиже не используемыми контактами, которые задействованны под 5 канал по ссылке. Жалко попробовать уже не на чем

  5. #4

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вот как раз с таким одноплатным ламовским я и ломаю голову.Обнаружил что 12 вывод МК не к чему не подключен.Как раз он и отвечает за переход 4-6 каналов.Подключил его к земле эфекта никакого,а к + както страшно.Хотя по датишу написано мол видит как + так и -.Проблемма в том что что у двухплатных пультов ежё и двухстороняя пайка и что куда подключено по фотографии уследить тяжеловато.

    По дороге меня посетила такая мысль.У старых пультах была такая возможность,но 4 канал включается тогда когда 12 нога отключена от замли и ни к чему не подключена.А любой никчему не подключенный контакт становится приёмной антеной,а это грозит появлению поразитного импулса,от которого пульт переходил на 6 каналов,во время полётов 4 канальных моделей.А это грозит частой потерей управлиния во время полёта.

    В моём пульте написано что в нём улучшена помахозащита в отличие от старых,а не может быть так,что е-скай намерено убрали 6 канильник на новых одноплатных пультах,тем самым устранив случайных переходов с 4 на 6 каналов?Если так то плохи дела для мой затеи ,прийдётся искать шестиканальный пульт в барахолке.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А чо страшного к плюсу? Через сопротивление и все будет нормуль.

  8. #6

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ничего страшного только что проверил,не сработало .Прийдётся искать в барахолке.А в каком комлекте лежит правельный пульт? Например у ламы 3 тот каторый можно перевести?

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Правильные точно в шестиканалках В 3 видать как получится, у меня был без всяких переключателей.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ничего страшного только что проверил,не сработало .Прийдётся искать в барахолке.А в каком комлекте лежит правельный пульт? Например у ламы 3 тот каторый можно перевести?
    Правильный лежит в команче и последних поставках 4 ламы.

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    5 канал добавил. 6 канал как то странно ведет себя - сервомашинка подергивается и всё. Как выполнен триммер 5 канала на 6 канальном пульте ? Почему 6 канал глючит ?
    Кто б просветил !

  13. #10

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Forom Посмотреть сообщение
    Правильный лежит в команче и последних поставках 4 ламы.
    А вы уверены?Может наоборот?Я думал что 5 и 6 канал специально срезали,от всяких неожиданных неприятностей.
    Пока ищу в местной барахолке,вот только как их можно отлечить по картинке?Может кто подскажет как можно отлечить один от второго,не лазя в отсек сбатарейками?

  14. #11

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А вы уверены?Может наоборот?Я думал что 5 и 6 канал специально срезали,от всяких неожиданных неприятностей.
    Уверен т.к. у самого есть такой от команча, и сейчас ищу 6-каналку, чтобы сравнить внутренности.

  15. #12

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вы имеете виду, у вас такой как у меня 0404 ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 63
    Последнее сообщение: 31.01.2011, 00:50
  2. От том как я добавил 4-ый канал к 3ch 27 mhz am передатчику
    от Prikupets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.11.2005, 17:41
  3. Как добавить еще один канал в HITEC LASER 4?
    от Igor_Kaliningrad в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.05.2005, 01:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения