Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 94 из 94

Самодельные регуляторы хода, отношние к ним...

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; ну вот и проверили 1 - не програмируется с пульта ( но и не сгорел)огонёк горит ..но звуков не издаёт... ...

  1. #81

    Регистрация
    21.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,340
    ну вот и проверили
    1 - не програмируется с пульта ( но и не сгорел)огонёк горит ..но звуков не издаёт...

    и в принципе - вот такой сбой да малоли что такая ситуация ....не может быть такого ну отсоединился провод питания во время обновления

    и что не ужель не предусмотренная ситуация - за 300 баксов то ?
    я считаю что должна - тем более за 300 у.е ! ...это-ж не 30 баксов !

  2.  
  3. #82
    Давно не был
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,675
    Цитата Сообщение от anmdoz Посмотреть сообщение
    и что не ужель не предусмотренная ситуация - за 300 баксов то ?
    я считаю что должна - тем более за 300 у.е ! ...это-ж не 30 баксов !
    Предусмотрена, но зависит от политики производителя, жлобы «выжигают» in программирования. Пропало питалово это 100 пудоф слетел загрузчик, значит ищем по контроллеру boot загрузчик, прошивка это всё какашка, главное бут восстановить. Как?.
    Прогер нормальный 5-10 таких регов стоит, для «самоделкиных» в домашних условиях под него может есть JTAG. Что такое объяснять не буду (одна микруха, шмоток провода, жвачка, зубочистки). Фтыкается в COM порт компа и к контроллеру, заливаем загрузчик, потом по usb прошивку, всё. Озвучьте какой контроллер в реге стоит, бум искать даташиты.

  4. #83

    Регистрация
    21.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,340
    вот если кто распознает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS851651.JPG‎
Просмотров: 124
Размер:	20.0 Кб
ID:	214617  
    Последний раз редактировалось anmdoz; 12.02.2009 в 17:42.

  5. #84
    Давно не был
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,675
    Цитата Сообщение от anmdoz Посмотреть сообщение
    вот если кто распознает
    Вроде С8051F310 так роем дальше, на фотке №1 это чё разьём?, USB куда тыкаем. В 310 нет юсби кажись тока uart,
    маленькая срань №2 че на ней не видать?. Может CP2101?.
    Блин, ща всю молодость вспомню, родной НИИ.
    Последний раз редактировалось V.N.; 31.05.2009 в 22:55.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    21.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,340
    вот ещё и три поводка это и в приёмник и в переходник РЕГ - USB


    а большой белый разъём это втыкается в другую плату
    Последний раз редактировалось anmdoz; 12.02.2009 в 17:42.

  8. #86

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,776
    Цитата Сообщение от V.N. Посмотреть сообщение
    маленькая срань №2 че на ней не видать?. Может CP2101?.
    Зря стараетесь, связь с USB осуществляется контроллером С8051F320, который установлен в кабеле программатора.

  9. #87

    Регистрация
    21.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,340
    так объясните где он ...и что нужно и куда воткнуть...и где этот кабель-программатор ?поподробнее пожалуйста я хоть и туповат в микросхемах и чипсетах ..но если объяснить последовательно что надо сделать то пойму и запомню и сделаю в точности ...

    в прошлом я монтажник электро-механического-радиотелевизионнго-приборостроения(4-разряда) ...могу только набить плату ..припоять и связать и распаять жгут (провода)вообщем полностью собрать прибор по схеме ...но

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,776
    Цитата Сообщение от anmdoz Посмотреть сообщение
    так объясните где он ...и что нужно и куда воткнуть...и где этот кабель-программатор?
    Хм, ну вы же втыкали регулятор в разъём с проводком, идущий в маленькую платку, из которой идёт разъём USB в комп. Вот на этой самой платке и стоит тот самый контроллер.
    Я говорю вот об этом:
    Но этим делу всеравно не поможешь, прошивка нужна.

    Ну и на всякий случай сообщаю: я не знаю как восстановить ваш регулятор, увы. Если бы знал, обязательно бы помог.

  12. #89

    Регистрация
    21.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,340
    ну есть и проще выход отослать производителю за свой счёт и объяснить что произошло -
    а прошьёт - ли производитель заново ?

  13. #90
    Давно не был
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,675
    Цитата Сообщение от Sergey87 Посмотреть сообщение
    Зря стараетесь, связь с USB осуществляется контроллером С8051F320, который установлен в кабеле программатора.
    Значит пипец, шифруют и гонят в F310, только дамп снимать, со всеми вытекающими, и наверняка ещё лочат всё это дело.
    Вошем проще:
    1. Купить ведро регов 100А у китайсев по 30 баксов и менять их каждую неделю.
    2. Обратить внимание на продукцию Маркуса.
    3. Попробовать обратится к г. Маркусу со своей проблемой. Я думаю у него всё есть и фраза "Су... вырубили свет во время
    перезаливки софта", сразу всё обьяснит.
    4. Сделать "морду кирпичём" и отослать рег к Кастлу.

  14. #91

    Регистрация
    21.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,340
    Цитата Сообщение от V.N. Посмотреть сообщение
    Значит пипец,

    4. Сделать "морду кирпичём" и отослать рег к Кастлу. - и фразу "Су... вырубили свет во время перезаливки софта", сразу всё обьяснит.
    скорее всего так и будет....

    Всем спасибо за поддержку и помощь.

    P.S. а если регулятор самодельный то как это всё прошивается и заливается ?

  15. #92

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,776
    Цитата Сообщение от anmdoz Посмотреть сообщение
    P.S. а если регулятор самодельный то как это всё прошивается и заливается ?
    Тогда у разработчика (то есть в данном случае у потребителя) есть прошивка, которую он спокойненько перезальёт в контроллер, и всё.

  16. #93
    Давно не был
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,675
    Цитата Сообщение от anmdoz Посмотреть сообщение
    P.S. а если регулятор самодельный то как это всё прошивается и заливается ?
    Есть программаторы и софт, подключаешь к компу и заливай. Да брось ты это дело Миш, ща себестоимость любого самопала «на круг», полюбому выше китайских\корейских\пилотажевских регов.

  17. #94

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от V.N. Посмотреть сообщение
    Значит пипец, шифруют и гонят в F310, только дамп снимать, со всеми вытекающими, и наверняка ещё лочат всё это дело.
    Вошем проще:
    1. Купить ведро регов 100А у китайсев по 30 баксов и менять их каждую неделю.
    2. Обратить внимание на продукцию Маркуса.
    3. Попробовать обратится к г. Маркусу со своей проблемой. Я думаю у него всё есть и фраза "Су... вырубили свет во время
    перезаливки софта", сразу всё обьяснит.
    4. Сделать "морду кирпичём" и отослать рег к Кастлу.
    Device name Hydra HV (F310) - есть такое дело.

    п. 1 не подходит - холодно
    п. 2 не подходит (пока) - уже есть что палить
    п. 3 Отправил письмо по адресу в суппорт
    п. 4 Если не будет ответа по п.3, так и сделаю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Приёмник Varioprop 12 + Б/к регулятор хода
    от Uptosun в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.03.2008, 13:38
  2. Самодельный регулятор для б/к?
    от Jonh в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.02.2008, 11:58
  3. Как чинить регуляторы хода.
    от vovic в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2004, 17:03
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2003, 11:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения