![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от pushkincs16 вал - корбон. А почему именно карбон? А работа хороша. Сразу видно руки растут как надо...
Спасибо). я как только скупал запчасти купил карбоновою палочку 1 метр, а потом подумал сделаю с электродов, метал как никак будет надежней.... итог - нет ровных электродова с карбона все ок никакой вибрации, значит карданчики можно проигнорировать.
исчо толком ничего не смастерил но зато рабочая обстановка образовалась сама по себе
![]()
А я вот точу![]()
Не учел в азарте, что сегодня праздник, воскресенье и 13 число (не хватало еще только черной кошки по дороге в моделку). В результате плохо закрепил кондуктор и заготовка сместилась. Обратную сторону уже не точил. Должно было быть таким
. Буду делать вторую попытку.
Спасибо за ссылки - почитаю. А можно еще фотку того винтика "в профиль"?
Кстати, как считаете, форма моего винта более-менее, или надо переделать на тонкие лопасти? Я делал шаг 40 при диаметре около 45.
подскажите как правильно увеличить дальность передатчика РУ то что антену впаять это понятно хочу поставить такую http://dostupny.uaprom.net/p17426302...a-antenna.html чтоб она была внутри корпуса какправильно это все сделать? какой длины должен быть провод от передатчика до антенны? подойдет ли данная антенна? и у меня из передатчика выходит два провода к какому из них мне припаяться? и нужна ли она мне вообще если в апе заявленная дальность приема 500-600метров может вообще не стоит заморачиваться? что скажите? поставьте на правильный путь как лучше и как правильнее.
в этой антенне тоже 2 провода будет, думаю лучше купить от WIfi роутера ато в этой что то вид неочень![]()
можно такую http://www.technotrade.com.ua/Produc...-ANT2408CL.php
Олег, мне кажется, Вы попутали приемник с передатчиком. В передатчике (пульте) одна антенна на 2dbi, ее можно заменить на более длинную 5-7 dbi. А в приемнике (на корабле) есть у некоторых две антеннки - кусочки кабеля с оголенным концом (гусары, молчать!). Замените одну из них штыревой антенной от роутера на 5 или 7 dbi. Для диапазона 2.4Ггц очень важно подальше отвести антенну от воды, которая глушит сигнал. На одном катерке просто установкой 7dbi антенны мы добились почти двукратного увеличения дальности по сравнению с родными "хвостиками". Длина кабеля от приемника до антенны желательна минимальная, но сантиметров 30-40 без проблем. Главное посмотрите в приемнике у Вас антенна припаяна или сидит на маленьком разъемчике. Если на разъеме, то есть специальные переходники под нормальные антенны от роутеров.
Такой удлинитель с разъемчиком вместо 1 уса http://www.ebay.com/itm/U-FL-IPX-to-...item5663848a50
И такую антеннку http://www.ebay.com/itm/2-4GHz-7dBi-...item5d47ff17cc
Или есть желание уплывать далее 300 метров?
А ту вашу антенну я бы не ставил.
Плохое решение. Я же говорил, что вода сильно "глушит" сигнал, поэтому чем выше антенна, тем лучше прием.
В Вашем приемнике два кусочка примерно по 30мм? Значит паять надо нормальную антенну (хоть от роутера). Центральной жилой в точку, куда сейчас припаян проводок, а оплеткой кратчайшим путем к земле (минусу питания). Прозвоните или посмотрите рисунок дорожек, куда идет минус. Этого будет достаточно, чтобы плавать с биноклем.
В самой высокой точке корпуса установите удлинитель (я давал ссылку), а в него нормальную антенну чтобы торчала повыше. Ну и флажок на нее можно нацепить - хорошо будет видно. А при транспортировке открутите антенну и никаких проблем.
Приемник с диверсити, то есть он выбирает сам антенну с более сильным сигналом. Паяйте вместо любого из них.
да не нужна она мне на корпусе,нужно в корпус вмонтировать
ок спс
ВsslobodyanВы не дали ответ почему не пойдет та антенна на которую я дал ссылку
С этой антенной тоже не все так просто.
Обратите внимание на описание антенны: Поляризация: линейная вертикальная и потом на ее фото (там стрелочка есть как она должна устанавливатся).
Так что как не крути а ставить нужно вертикально.
А обычная антенна (информация из описания) Ширина диаграммы направленности: верт. плоскость: 15° гор. плоскость: 360°. Так что последняя мощнее и лучше.
Я уже говорил что этот приемник для самолета. А так как иногда фюзеляж делают из угле пластика (а волны через него не проходят) то придумали приемник с двумя усами. А какой стороной он не повернется сигнал не пропадет. Так что усы у этого приемника равноценны.
Последний раз редактировалось monarx; 14.04.2014 в 00:53.
Извините, но как Вас понимать по одной фотке сверху? Теперь я вижу, что приемник имеет одну антенну, которая обозначена четкими буквами ANT (на фото - слева). Там же разведено место под пайку разьема, значит точка куда сейчас припаян проводок - это будет центральная жила, а соседние с ней две точки похожи на массу (я бы прозвонил для уверенности). А тот проводок, что справа - это просто проводок![]()
сделайте фото с большим разрешением, очень похоже что один из проводов антенна а другой просто масса. Но нужно фото
а теперь пара вопросов от нового "собирателя кораблика"
1. Выбор моторов 2 штуки. Корпус подобный вашему, ориентировочный вес прикормки 1-2кг, батареи свинцовые 6В 12Ач.
вариант батареи параллельно для максимальной емкости, движитель -
http://www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-b...AT_ID=rc_280sa
тот который - RC-280SA 2865
момент небольшой но число оборотов вроде ничего. Потянет кораблик общим весом в 6-8кг ?
вариант с акумами последовательно (12В 12Ач)
http://www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-b..._ID=rs_555pxvx
вроде неплохой вариант. Но нигде не могу найти именно такие движители. ebay предлогает - RS-555PH но в оригинальном каталоге вообще не вижу серии - PH
ну и вопрос по дейдвудам. В этом я уже профан полный.
Выходит что моторы на одном уровне с винтами и фактически под водой. Как дейдвуд защищает мотор от попадания влаги?
Последний раз редактировалось sambuka; 14.04.2014 в 01:26.
в теории две контактные площадки на плате, должны быть масса, одна - центральная жила
Тот который слева, это коаксиал или просто кусок провода в изоляции? И изначально эти два провода были куда либо подключены, или просто торчали?
ну тогда "экономисты" как раз на коаксиале и сэкономили имхо
выкинуть те два провода и акуратно запаять туда коаксиал или коннектор.
У вас винт для скоростной лодки и рассчитанный на полупогруженный режим работы . Почитайте про винты хотя бы здесь http://makcidrom.narod.ru/Buch/Files/Buch9.9.html
Прежде чем фрезеровать винт на станке , я бы посоветовал поэкспериментировать с примитивным винтом вырезанным из жести .
купил вот такую антенну.
но не могу под нее найти разьем для соединения.
может кто подскажет где купить???? (желательно сайт России, с Украины не придет), в городе разъемов нет.
И еще вопрос, на какое расстояние берет штатная антенна на Хоббикинговской 6канальной аппе ??????
помогите как подсоединить преемник с антенной переходник такой а на приемнике просто проводок
Ну два варианта. Или паяем на родной провод, для этого нужно отпаять разъем от провода. Зачищаем оплетку ( снимаем аккуратно черную пластиковую изоляцию) до экрана что бы получилось примерно 5мм чистого экрана. Этот экран нам нужно припаять к корпуса разъема. Дальше срезаем белый провод оставляем примерно 3мм (от того места где где начинается оплетка http://beta.hstor.org/storage2/d8e/6...71bcae2dac.jpg ) зачищаем и пропаиваем. Ну дальше понятно центральную жилу паяем в центр и экран на корпус разъема. Второй вариант: разберам приемник отпаиваеми родную антенну срезаем с провода (который с разъемом) мини клипсу зачищаем (экран отдельно центральную жилу отдельно ) и аккуратно паяем к приемнику. Ну как то так надеюсь что объяснил понятно.
а споят провода между собой нельзя?