Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 192 из 451 ПерваяПервая ... 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,680 из 18016

BAIT BOAT для рыбалки

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от gorodskoy на водоем еще не ходил Та в ванной набрал запустил и проверил. Я так делаю и бегать ...

  1. #7641

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от gorodskoy Посмотреть сообщение
    на водоем еще не ходил
    Та в ванной набрал запустил и проверил. Я так делаю и бегать не нужно и вода есть

  2.  
  3. #7642

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Симферополь,Крым.
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    я только их вклеил завтра попробую

  4. #7643

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от gorodskoy Посмотреть сообщение
    я только их вклеил завтра попробую
    Понял.

  5. #7644

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Вопрос про серву снимается я ее победил. Всем спасибо помощь
    Пожалуйста.

  6.  
  7. #7645

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Пожалуйста.
    Спасибо и как Вы это сделали???

  8. #7646

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Спасибо и как Вы это сделали???
    Аккуратно вскрыл серву, не было задачи ее убить. Главное чтобы потенциометр вышел из зацепления с редуктором. Потенциометр выставил в среднее положение, он между прочим 5кОм. Если заменять резисторами, то они должны быть по 2.2-2.7 кОм. Параллельно двигателю два светодиода с резисторами, встречно-параллельно. И вуа-ля.
    Потом, наигравшись, аккуратно все отпаиваем и собираем все обратно.

  9. #7647

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Если заменять резисторами, то они должны быть по 2.2-2.7 кОм. Параллельно двигателю два светодиода с резисторами, встречно-параллельно. И вуа-ля.
    Пробовал 2,2 и 3,3 кОм проблема в том что нуля нет. Через приемник почему то серва выдает постоянно 3,8 вольта. Не знаю может быть серва такая. Я взял подстроечный резистор 5кОм и все получилось. Теперь работает как нужно.

  10.  
  11. #7648

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Следующий вопрос. Как на шестиканалке FS http://www.a123systems.ru/index.php?...=post&id=13126 подключить сброс на два тумблера ну или на один трех позиционный.
    Себе делал так:Нажмите на изображение для увеличения
Название: пульт.jpg
Просмотров: 39
Размер:	53.7 Кб
ID:	965731Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.JPG
Просмотров: 28
Размер:	30.2 Кб
ID:	965733 тумблеры двухпозиционные на шесть лап, впаиваются вместо качалок (переменных резисторов).

  12. #7649

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от aanndd Посмотреть сообщение
    Себе делал так
    Понял спасибо. Там что резисторы дополнительные нужны???

    И еще один вопрос про аппу http://www.a123systems.ru/index.php?...=post&id=13126 Я так понимаю что она не шести канальная ну ли почти не шести канальная если 5 и 6 канал работают через настройку микса. А кто то пробовал обойти эту проблему или это не реально. Если это не реально то тогда она четырех канальная.

    Вот мануал на русском может быть кому то пригодится http://luckytech.ru/t6config.html
    Последний раз редактировалось Carpfish; 04.08.2014 в 23:20.

  13. #7650

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Цитата Сообщение от aanndd Посмотреть сообщение
    впаиваются вместо качалок (переменных резисторов).
    сопротивления 2,7кОм-2шт, и одно 5,1кОм. мерял опытным путем????? родной переменный резистор на сколько Ом??? я мерял у меня 1,5кОм.
    а серва у Вас как работает??? тумблер в верх - серва двигается в лево, тумблер в низ - серва двигается в вправо, тумблер в ноль -серва вноль! ?????

    и марку тумблера???
    Последний раз редактировалось Kosta23rus; 04.08.2014 в 23:45.

  14. #7651

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    сопротивления 2,7кОм-2шт, и одно 5,1кОм. мерял опытным путем????? родной переменный резистор на сколько Ом??? я мерял у меня 1,5кОм. а серва у Вас как работает??? тумблер в верх - серва двигается в лево, тумблер в низ - серва двигается в вправо, тумблер в ноль -серва вноль! ????? и марку тумблера???
    в моем (на фото) пульте управления стоят переменники по 5кОм, поэтому подбирал по ближайшему номиналу. Если у Вас 1,5кОм, то соответственно замените по схеме 2,7кОм на 750 Ом (1,5 разделить на 2 и подобрать ближайший номинал), 5.1кОм на 1,5кОм.
    Работает: тумблер вверх - серва в среднем положении, тумблер вниз - сдвиг на 45 градусов (остается), т.е. два положения тумблера - два положения сервы.
    Тумблера любые, лишь бы поместились))).
    я брал такие:Нажмите на изображение для увеличения
Название: mts-203.jpg
Просмотров: 6
Размер:	17.1 Кб
ID:	965828

    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Понял спасибо. Там что резисторы дополнительные нужны???
    Выпаиваете переменники, вместо них ставите постоянные. Получаете два положения тумблера: первое - среднее положение качалки (ноль), второе - крайнее отклонение (в какую строну вправо или влево, вверх или вниз, можно задать настройкой пульта, используя реверс канала).
    Последний раз редактировалось aanndd; 05.08.2014 в 02:52.

  15. #7652

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от aanndd Посмотреть сообщение
    Выпаиваете переменники, вместо них ставите постоянные. Получаете два положения тумблера:
    можно не выпаивать, просто поставить движок по центру, кстати, при таком варианте есть возможность подкорректировать середину, те положение соответствующее нейтрали,

  16. #7653

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    просто поставить движок по центру,
    В смысле какой такой движок ??? Или это про резистор?

  17. #7654

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Андрей, а зачем тебе тумблер? Можно вытащить сопротивление и прям на него поставить ручку.

  18. #7655

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    какой такой движок
    так электронщики называют регулирующий контакт переменного резистора

  19. #7656

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    так электронщики называют регулирующий контакт переменного резистора
    Во блин а я голову себе сломал

  20. #7657

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Во блин а я голову себе сломал

  21. #7658

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Вопрос про 5 и 6 канал в аппе еще актуален. Может у кого то получилось их заставить работать без микширования????

  22. #7659

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    Андрей, а зачем тебе тумблер? Можно вытащить сопротивление и прям на него поставить ручку.
    Конечно можно, но тогда на ручке будет ноль посередине и отклонения вправо и влево. Попадать в ноль сложновато, особенно ночью. Тумблер дает 100% гарантию двух положений: ноль и крайнее отклонение. Управлять проще, не глядя). Есть уверенность что серва полностью отклонилась и открыла бункер. Ну и т.д.

    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Вопрос про 5 и 6 канал в аппе еще актуален. Может у кого то получилось их заставить работать без микширования????
    Присоединюсь к вопросу. Самого очень интересует, т.к. попытки не увенчались успехом(

  23. #7660

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    33
    Сообщений
    988
    Пятый у меня работает а вот шестой хрен,пятый у меня включает свет

  24. #7661

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Прилуки,украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Вопрос про 5 и 6 канал в аппе еще актуален. Может у кого то получилось их заставить работать без микширования????
    Люди, мож я что-то упустил, у меня на аппе turnigy 9x работает без микширования и 5, и 6-той,
    1- задние отсеки(влево-левый, вправо-правый)
    2- левый мотор(через V-tail микшер в пульте)
    3- передние отсеки(вперёд - левый, назад-правый)
    4- правый мотор(через V-tail микшер в пульте)
    5- зацепы оснастки(выведен на одну из крутилок)
    6- освещение(аналогично выведен на одну из крутилок, RC-switch на 4 положения, последовательно левый, правый, перед, зад, при пропадании сигнала передатчика включается задний фонарь).

  25. #7662

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от mact Посмотреть сообщение
    Люди, мож я что-то упустил, у меня на аппе turnigy 9x работает без микширования и 5, и 6-той,
    У меня тоже turnigy 9x и там тоже работает 5 и 6 каналы. Но у меня вопрос про шестиканалук хоби кинг и вот про это чудо http://www.a123systems.ru/index.php?...=post&id=13126
    Там проблема в том что 5 и 6 каналы включаются только при включении микшира на них а у меня микшер стоит на 1 и 2 каналы и вот в этом и тупик. На этих аппах как я понял возможно ставить микширование каналов только одно. И замекшировать дополнительно не получается. Ну как то так.
    Вот и задаю вопрос возможно обойти этот тупик или может быть как то программно этот вопрос решается. А иначе это тупо четырех канальная аппа получается.

    Цитата Сообщение от mact Посмотреть сообщение
    2- левый мотор(через V-tail микшер в пульте)
    Цитата Сообщение от mact Посмотреть сообщение
    4- правый мотор(через V-tail микшер в пульте)
    У вас получается что мотору на разных стиках?? А почему не замекшировали на 1 и 2 каналы. Одним ситиком и едим и рулим.

    Если кто то разбирается в этом http://www.webx.dk/rc/four-way-bit-switch.htm . Подскажите возможно вот это использовать в место мозгов сервы для подключения светодиодов.
    Последний раз редактировалось Carpfish; 06.08.2014 в 14:44.

  26. #7663

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356

  27. #7664

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Прилуки,украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    У вас получается что мотору на разных стиках?? А почему не замекшировали на 1 и 2 каналы. Одним ситиком и едим и рулим.
    Нет, на одном стике, сначала купил VTail микшер, но ещё небыло пульта, потом попалась турнига 9 за цену 6-той, и VTail микшер реализовал програмно, в пульте, только на 2-м и 4-м канале, так даёт настроить пульт..
    Vtail работает так - если оклоняеш в сторону, то на том моторе добавляется мощность до максимума.
    Если в нейтральном положении отклонить в сторону, то один моторы стают крутить в разных направлениях и корабль разворачивается на месте(с небольшим отклонением).

    Вроде с RC-Switch я уже предлагал и схему, и печатку
    BAIT BOAT для рыбалки
    у меня с весны четырёхканальный работает, одно и четырёх ещё лежит без дела,
    схема простенькая, полевики ставил от материнок, ничего не греется и работает как надо.
    Последний раз редактировалось mact; 06.08.2014 в 17:18.

  28. #7665

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от mact Посмотреть сообщение
    Вроде с RC-Switch я уже предлагал и схему, и печатку
    Да это я пропустил, каюсь. А вот теперь если можно по поподробнее что нужно для программирования.

  29. #7666

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Прилуки,украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Вот ссылка на оригинал статьи, которую использовал, http://www.*************/blogs/view_entry/2358/
    вкратце, можна сразу спаять всё, а потом запрограммировать,
    программатор насколько помню делал самый простый, на LPT порт, программа для программирования точно не помню, дома гляну, вроде Uniprof.
    Если нужно, у меня есть готовое.

  30. #7667

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от mact Посмотреть сообщение
    Если нужно, у меня есть готовое.
    Ну как бы нужно. Если что в личку кидайте поговорим.

  31. #7668

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    33
    Сообщений
    988
    Короче Андрюха я так понимаю ты решил построить что то навороченное

  32. #7669

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    Короче Андрюха я так понимаю ты решил построить что то навороченное
    Нееее обычная летающая тарелка.

    Просто надоело зависть от сайтов и интернет магазинов. То есть то нету и денег стоит это все в разы дороже чем собрать самому.

  33. #7670

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    33
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Нееее обычная летающая тарелка.
    Тю...а я та думал!)))

  34. #7671

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    Короче Андрюха я так понимаю ты решил построить что то навороченное
    лень! двигатель прогресса!

  35. #7672

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    Тю...а я та думал!)))
    Не ну мысли есть

  36. #7673

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    А иначе это тупо четырех канальная аппа получается
    Есть такой вариант: можно еще один канал добавить, 5-й или 6-й. В настройках есть три микса. 1-й и 2-й используем для управления моторами (у меня канал 1 и 2). 3-й микс вбираем крутилку VR A или VR B, включаем постоянно, и выбираем 5-й или 6-й канал (по усмотрению). Итого пять каналов. Больше пока не нашел

  37. #7674

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от mact Посмотреть сообщение
    у меня на аппе turnigy 9x работает без микширования и 5, и 6-той
    На этой аппе без микширования работают и 7, и 8.

  38. #7675

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    На этой аппе без микширования работают и 7, и 8.
    Я про шестиканалку спрашивал.А не про турниджи.

  39. #7676

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    HobbyKing 2.4Ghz 6Ch

    так кто может правильно написать как настроить 5 и 6 канал????
    или хотя бы 5! что то до меня ни хрена не дошло!

  40. #7677

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Прилуки,украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Я про шестиканалку спрашивал.А не про турниджи.
    сорри, это я неточность внёс

  41. #7678

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    так кто может правильно написать как настроить 5 и 6 канал????
    как правильно не знаю. до всего доходил сам, поэтому, просьба, не считать ответ последней инстанцией)
    5-й, по счету,канал можно добавить используя микшер: в программе T6config (мне лично больше нравится другая) есть кнопка "mix".
    Сразу следует отметить, что 5-й и 6-й канал, как я понял, можно повесить только на крутилки VR A и VR B.
    Но далее возникает вопрос: используете ли микширование каналов (если да, то сколько миксов из 3-х задействовано)?
    Если два микса уже задействованы для управления двигателями, то остается только один (он и будет 5-м по счету каналом), если не задействованы, можно выжать все 6 каналов (но, опять же 5 и 6 только вышеуказанные крутилки).
    Далее по строкам:
    Mix Num: 3
    Source: VR A или VR B (по усмотрению)
    Des: CH 5 или CH 6 (по усмотрению)
    UP,DN rate (по необходимости)
    Svitch: ON
    OK
    Опять же, вариант искал для себя, поэтому, не уверен, что это самый правильный. Более знающих людей прошу поправить, если есть пути проще)

  42. #7679

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Цитата Сообщение от aanndd Посмотреть сообщение
    Опять же, вариант искал для себя
    Спасибо огромное! буду пробовать!

  43. #7680

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    33
    Сообщений
    988
    у меня пятый и без микса работает у меня в меню так заходишь в-set раздел ЕР выбираешь пятый канал-ер-5 выставляешь 100%и ер+5выставляешь 100%в разделе Gyrd ставишь -100%и EXP00% с такими настройками он у меня заработал как вкл-выкл вообщето у меня все каналы задействованы 1-3 моторы 2ой сброс снастей 4-6 сервы открывание бункеров 5й вкл-выкл света

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Корпус кораблика для рыбалки.
    от appolinari в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 300
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 21:33
  2. Продам эхолот для рыбалки
    от lushano в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 23:17
  3. тримаран для рыбалки
    от Agressor48 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 00:49
  4. Корабль для рыбалки
    от Oleg37 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.04.2008, 23:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения