Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 250 из 452 ПерваяПервая ... 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 10,000 из 18042

BAIT BOAT для рыбалки

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от Oluch значительное увеличение радиуса радиосвязи. Сообщение от Carpfish Костя заземление можно организовать и через дейдвуд. спасибо! Я что ...

  1. #9961

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,857
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    значительное увеличение радиуса радиосвязи.
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Костя заземление можно организовать и через дейдвуд.
    спасибо!
    Я что то даже и не подумал в эту с торону! сто лет живи и учись......

  2.  
  3. #9962

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Я так понял от ЖАБО остался один корпус. В хороших руках и калькулятор ноутбук.



    Костя заземление можно организовать и через дейдвуд.
    Можно и через дейдвуд, но лучше иметь бОльшую площадь соприкосновения с водой. У меня кили 3х15 см. и толщиной 1,5 мм.

  4. #9963

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,358
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Можно и через дейдвуд, но лучше иметь бОльшую площадь соприкосновения с водой.
    Но как вариант (что бы не дырявить уже готовый корпус) пойдет???

  5. #9964

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Но как вариант (что бы не дырявить уже готовый корпус) пойдет???
    В принципе пойдёт. А чего там особо дырявить? Просверлите 4-6 отверстий, а потом на герметик посадите. Корпус от этого только прочнее станет

  6.  
  7. #9965

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Получил винты. Твёрдый алюминий анодированный серебром для уменьшения коррозии. Изготовление на CNC (ЧПУ). Диаметр 50 мм., шаг 40 мм. Первые испытания в ведре и ванной дали такие результаты. В ведре - 1,7А, 11,6V, упор 1,6 кг. В центре ведра ток и упор резко падают, т.к. идёт подсос воздуха через образующуюся воронку. В ванной - 1,9А, 11,6V, упор 1,8 кг. Практически на 100% совпадает с расчётами. Расчёт был такой - 2-2,1А, 12V, упор 1,9 кг. Наука рулит! Это при оборотах двигателя 3400 об/мин. Упор измерял электронными весами для взвешивания рыбы. Замерить одновременно обороты и характеристики винтов пока не удалось. Подумаю как это сделать, но думаю, что это сейчас уже и не принципиально, разве что чисто академический интерес. Профильное кольцо вокруг винтов ничего не даёт, скорее уменьшает немного упор, но это в статике, а при движении оно должно работать.
    Разобрал двигатели и думал сделать им ревизию. Оказалось, что там делать нечего, т.к. сделаны очень качественно - коллектор проточен и отполирован, щётки притёрты, ротор динамически сбалансирован, подшипники качения с керамическими шариками и с закрытым сепаратором. Двигатели стоят своих денег на все 100. Единственное что сделал, так это заглушил винтами крепёжные отверстия, т.к. они оказались сквозные. Так будет попадать меньше влаги внутрь корпуса двигателя. Двигатели 42ZYT01A, 12V, на валу 15 ватт, ток ХХ - 0,3А. N = 3450 об/мин. У двух двигателей практически идентичные характеристики - разброс в пределах точности измерений.
    Теперь отдаю в работу изготовление гондол и элементов магнитной муфты.

  8. #9966

    Регистрация
    09.12.2014
    Адрес
    Курск
    Возраст
    61
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Теперь отдаю в работу изготовление гондол и элементов магнитной муфты.
    В добрый путь! Хорошо когда наши возможности совпадают с нашими желаниями

  9. #9967

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,358
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Наука рулит!
    Красота.

    Цитата Сообщение от Rainmire Посмотреть сообщение
    Хорошо когда наши возможности совпадают с нашими желаниями
    Хорошо когда наши желания сходят с ума от наших возможностей.

  10.  
  11. #9968

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Красота.
    Я, если честно, то сам немного обалдел от такого попадания в расчёт... плюс-минус 30-40% считал бы вполне хорошим результатом, а тут практически полное совпадение. Посмотрим как оно себя на лодке поведёт. Как просчитать сопротивление корпуса в воде понятия не имею. Даже не знаю с какого бока приступить. Понял из прочитанного только одно - надо заканчивать курс судостроения Т.ч. остаётся только дождаться испытания на воде в реальных условиях.
    Сейчас курю автопилот. Получил уже Pixhawk и GPS модуль M8N. Смог улучшить точность позиционирования за счёт экранирования отражённых сигналов. Читал что на воде с этим модулем должно быть плюс-минус 0,6 метра! Это меня более чем устраивает. Хочу сделать управление через имеющийся USB интерфейс и радио-модем. Заказал уже пару на 433Mhz и 0,5W. Работа продолжается.

  12. #9969

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,358
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Я, если честно, то сам немного обалдел от такого попадания в расчёт..
    Да не даром букварь на переменах курили.
    А я все не как не могу настроится на автопилот. А вот как Вы мыслите сделать проход по точкам, и как их выбирать. И будет ли функция запоминания точек на разных водоемах или придется проводить курсовой заплыв перед каждой рыбалкой.

  13. #9970

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Да не даром букварь на переменах курили.
    А я все не как не могу настроится на автопилот. А вот как Вы мыслите сделать проход по точкам, и как их выбирать. И будет ли функция запоминания точек на разных водоемах или придется проводить курсовой заплыв перед каждой рыбалкой.
    Точки будут выбираться по эхолоту, а запоминать можно сколько угодно - их просто записывают в память как отдельные файлы для любого количества водоёмов. После выбора точек дальше всё остальное делает автопилот в любой последовательности. Я уже макетировал на РС ситуации, когда становишься на другое место на берегу и автопилот выводит на записанные в памяти точки, меняется только точка "Дом", куда будет кораблик приплывать, на новую. Главное чтобы лески хватало. Перед заплывом можно посмотреть по карте какое расстояние до точек от нового "Дома".

  14. #9971

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    159
    Вот просто любопытно, как Вы планируете попасть в точку с точностью 0,6 метра, если у Вас нет регуляторов мощности, а корабль имеет инерционность и наверняка после остановки моторов будет проплывать еще метра два.Или Вы это програмно учтете?

  15. #9972

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Korvin1972 Посмотреть сообщение
    Вот просто любопытно, как Вы планируете попасть в точку с точностью 0,6 метра, если у Вас нет регуляторов мощности, а корабль имеет инерционность и наверняка после остановки моторов будет проплывать еще метра два.Или Вы это програмно учтете?
    Почему нет? Есть, но только он не через ШИМ реализован - меняется напряжение на двигателях. Более того, сделал и реверс для полной остановки в заданной точке. Его я сделал на обычном реле. Реле на 12 вольт и на ток коммутации 6А. В нормальном режиме двигатель потребляет 2-2,5А, т.ч. всё по току проходит. Можно даже реверес делать мгновенно без задержки, т.к. источник напряжения имеет регулируемое ограничение по току. Я выставил ток ограничения на уровне 4А. Алгоритм выхода на точку реализован так - за 10 метров до точки (этот параметр потом уточню) скидывается скорость, а за метр (тоже потом уточню) отрабатывает реверс. Радиус точки можно произвольно устанавливать программно. Сейчас он у меня стоит 2 метра. Я не хочу чтобы лодка совершала сложные манёвры в районе точки. Подплыла, остановилась, сбросила. Потом поплыла в следующую точку. За один заплыв будет обрабатываться до трёх точек. Вот как-то так.

  16. #9973

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    159
    Спасибо, за ответ, тогда реверс рекомендую сделать на двух 12 вольтовых стандартных релюхах автомобильных,там 30 ампер(и то в прошлом сезоне пару раз менял, хотя может это такое качество у нас ) и стоят не дорого, я так подьемом кузова на своем управляю.

  17. #9974

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Korvin1972 Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ, тогда реверс рекомендую сделать на двух 12 вольтовых стандартных релюхах автомобильных,там 30 ампер(и то в прошлом сезоне пару раз менял, хотя может это такое качество у нас ) и стоят не дорого, я так подьемом кузова на своем управляю.
    Спасибо за совет, но у меня нет таких токов как у Вас. Максимальный ток у меня никогда не будет превышать 4А, т.ч. реле на 6А спокойно выдержит. В том принципиально и отличается мой способ питания двигателей от ШИМ, что у меня нет импульсов. У меня достаточно плавно изменяется напряжение на двигателях, а ток ограничивает сам источник. Я собрал схемку для проверки надёжности переключения на реле. Работает это так - каждые 10 секунд происходит переключение на реверс и обратно. Ток и напряжение смотрю на осциллографе. После 1000 срабатываний разобрал реле и проверил состояние контактов. Всё ОК. Между контактами реле стоят искрогасящие конденсаторы на 0,5 мкф х 63 вольта. Это не электролиты, это обычные конденсаторы. Их надо ставить параллельно контактам реле. Всего 4 штуки на каждое реле. Такие конденсаторы практически полностью гасят искру, которая и вызывает коррозию контактов реле. Попробуйте поставить у себя конденсаторы и Вам не придётся так часто менять сами реле.

  18. #9975

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,358
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Максимальный ток у меня никогда не будет превышать 4А, т.ч. реле на 6А спокойно выдержит.
    Как правило 6 ампер идет по описанию но запас всегда есть и он от 20 до 30 % от заявленного. Но это касается честных релюх.

  19. #9976

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Как правило 6 ампер идет по описанию но запас всегда есть и он от 20 до 30 % от заявленного. Но это касается честных релюх.

    У меня честные от Gruner. 10804, G270. 6A 250VAC.

  20. #9977

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    159
    Стоят у меня такие кондеры и паралельно контактам реле и паралельно микрикам и паралельно герконам, без них глюки проскакивают по управлению сервами и иногда регулятор шимовский вставал колом и перезапускалось только снятием питания(два раза в прошлом сезоне корабль по часу дрейфовал на середине пруда)

  21. #9978

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Korvin1972 Посмотреть сообщение
    Стоят у меня такие кондеры и паралельно контактам реле и паралельно микрикам и паралельно герконам, без них глюки проскакивают по управлению сервами и иногда регулятор шимовский вставал колом и перезапускалось только снятием питания(два раза в прошлом сезоне корабль по часу дрейфовал на середине пруда)
    Тогда надо пересматривать всю разводку питания. Землю на управление и радиоканал нельзя брать от силовой части. Они должны быть соединены только возле самой батареи. Поставьте на все сигнальные провода ферритовые кольца и сделайте витые пары. Какие у Вас двигатели?

  22. #9979

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Kumertau
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Доброго вечера. Подскажите можно ли как то задействовать Apm2.6 ArduPilot+Ublox6 для хождения корабля по заданным точкам?

  23. #9980

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,358
    Цитата Сообщение от ZOBUS Посмотреть сообщение
    Доброго вечера. Подскажите можно ли как то задействовать Apm2.6 ArduPilot+Ublox6 для хождения корабля по заданным точкам?
    Если Вы в этом понимаете то можно. Для меня пока это темный лес. Хотя очень хочется.

    Вот тут читал http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post3372351
    много написано.

  24. #9981

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от ZOBUS Посмотреть сообщение
    Доброго вечера. Подскажите можно ли как то задействовать Apm2.6 ArduPilot+Ublox6 для хождения корабля по заданным точкам?
    Разумеется что можно, но сейчас лучше брать Pixhawk. По деньгам чуть больше, но имеются гораздо большие возможности. Всё ПО что есть для Ardu существует и для Pixhawk. Я как раз на Pixhawk сейчас и делаю автопилот для лодки.

  25. #9982

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Kumertau
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Если Вы в этом понимаете то можно. Для меня пока это темный лес. Хотя очень хочется.

    Вот тут читал http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post3372351
    много написано.
    просто в прошивка для планера\коптера не пойдет для лодки, я так думаю нужно использовать как то прошивку для машин, она более схожа с лодкой....

    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Разумеется что можно, но сейчас лучше брать Pixhawk. По деньгам чуть больше, но имеются гораздо большие возможности. Всё ПО что есть для Ardu существует и для Pixhawk. Я как раз на Pixhawk сейчас и делаю автопилот для лодки.
    Apm2.6 ArduPilot+Ublox6 у меня уже есть

  26. #9983

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от ZOBUS Посмотреть сообщение
    просто в прошивка для планера\коптера не пойдет для лодки, я так думаю нужно использовать как то прошивку для машин, она более схожа с лодкой....


    Apm2.6 ArduPilot+Ublox6 у меня уже есть
    Там всё на пределе, да и Ublox6 говорят, что не очень... впрочем пробуйте. Более-менее подходит ArduRover 2.8 (новая прошивка, которая вышла неделю тому).
    Разумеется, что там надо кое-что доработать, но есть готовый проект ArduBoat. Там надо курить. Правда на русском там ничего нет. Все форумы и инфо на английском. Есть и на немецком. У немцев есть коммерческий проект с лодкой, но он закрыт, как и сама программа. На андроиде в маркете есть демо версия, но для активации нужен код, который идёт вместе с покупной лодкой от них. Пока ещё никто не вскрыл и не сделал таблетку.
    Пишите, если что интересное накопаете. Здесь есть тема, где как раз обсуждается вопрос автопилота для лодки, но она пока заглохла... может народ копит силы?

  27. #9984

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Тогда надо пересматривать всю разводку питания. Землю на управление и радиоканал нельзя брать от силовой части. Они должны быть соединены только возле самой батареи. Поставьте на все сигнальные провода ферритовые кольца и сделайте витые пары. Какие у Вас двигатели?
    У меня все развязано, питается разными аккумуляторами, влияли именно наводки дребезга контактов, убралось все конденсаторами установленными паралельно всех контактов, я проблему у себя решил, писал для Вас, так как у Вас на борту будет много аппаратуры и Вы наверняка столкнетесь с этой проблемой.

  28. #9985

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,857
    Цитата Сообщение от Korvin1972 Посмотреть сообщение
    питается разными аккумуляторами, влияли именно наводки дребезга контактов
    особенно сильно проявляются помехи, когда используется акб -литий полимер.

    но все практически убирается кондерами и ферритами.
    и на аппаратуру такую как эхолот я сделал независимое питание. все прошло.

  29. #9986

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    особенно сильно проявляются помехи, когда используется акб -литий полимер.

    .
    В нем другие электроны седят?

  30. #9987

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,358
    Цитата Сообщение от Korvin1972 Посмотреть сообщение
    В нем другие электроны седят?
    Выгнать и забыть.

  31. #9988

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,857
    Цитата Сообщение от Korvin1972 Посмотреть сообщение
    В нем другие электроны седят?


    Наверное, ток отдачи больше чем у свинца, или щетки на коллекторниках не горят от ЛиПо?
    Последний раз редактировалось Kosta23rus; 13.03.2015 в 18:42.

  32. #9989

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Korvin1972 Посмотреть сообщение
    У меня все развязано, питается разными аккумуляторами, влияли именно наводки дребезга контактов, убралось все конденсаторами установленными паралельно всех контактов, я проблему у себя решил, писал для Вас, так как у Вас на борту будет много аппаратуры и Вы наверняка столкнетесь с этой проблемой.
    Спасибо, но у меня не будет проблем, т.к. я профессиональный разработчик электронной аппаратуры
    Я вообще хочу управлять лодкой через РС или планшет через USB интерфейс и радио-модем. Придётся многое изменить в существующих программах, т.к. мне не нужен ШИМ. Для коллекторных двигателей это вообще вредная штука. Единственный параметр, где это потребуется, так это изменение напряжения на двигатели, да и тот я буду преобразовывать в аналоговый сигнал от 0 до 12 вольт с шагом 0,05 вольта. Все остальные управляющие параметры логические 0 или 1, т.ч. у меня ничего не должно звенеть. Помеху, которая идёт с двигателей я убил в ноль, поставив развязывающие конденсаторы и индуктивности со встречно-параллельным включением. Сейчас помеха на уровне шумов на осциллографе.
    То что поставили различные аккумы для питания силовой части и аппаратуры это правильное решение. У меня для питания аппаратуры стоит Li-on 12,6Vх3,3Ah, а для питания силовой части LiFePo4 16Vx20Ah. После аккумов стоят импульсные преобразователи напряжения в экранах. Для аппаратуры 5V, а для двигателей 12V. Преобразователи для двигателей с регулировкой максимального тока. Немного теряю на преобразовании, но это крохи, т.к. КПД = 92-95%. Ограничение максимального тока двигателей позволяет без всяких чудес осуществлять плавный набор оборотов, тем более, при реверсе. Максимальный ток в любом случае не превышает 4А для одного двигателя. Пока вот так.

  33. #9990

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,358
    Блин вот читаю я Ваши труды, и сам себе вопрос задаю. Как у меня кораблик работает без всего этого. Парни имейте совесть Вы же до истерики доведете простых рыбаков.

  34. #9991

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Блин вот читаю я Ваши труды, и сам себе вопрос задаю. Как у меня кораблик работает без всего этого. Парни имейте совесть Вы же до истерики доведете простых рыбаков.
    ))))))))))))
    Да ладно прибедняться. Я, скорее всего, никогда не смогу делать такие корпуса какие делаете Вы, а Вы, при соответствующих мануалах, запросто сможете собрать систему управления, как лего из готовых комплектующих. Собрали же Вы управление корабликом по радио. Ну так и это сможете собрать, когда всё будет отработано и продумано. Думаю, что лет через 5-7 это станет уже нормой для рыбалки. Простые рыбаки ещё 10 лет тому понятия не имели что такое Андроид, а сегодня с этим и дети управляются. Т.ч. всё движется вперёд с огромной скоростью

  35. #9992

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Т.ч. всё движется вперёд с огромной скоростью
    главное не споткнуться и не убиться!

  36. #9993

    Регистрация
    31.10.2014
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    39
    Сообщений
    52
    пришла весна ,начал быстро собирать корабликhttp://s017.radikal.ru/i403/1503/c1/5817a9191d96.jpg
    http://s019.radikal.ru/i609/1503/92/ee2a8cee7a40.jpg
    http://s018.radikal.ru/i519/1503/76/46484be7bc3d.jpg что-то получается,

  37. #9994

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,358
    Цитата Сообщение от карпуша Посмотреть сообщение
    что-то получается,
    Без обид. Но нужно поработать на поверхностью. Нужно загрунтовать,обработать наждачной бумагой с водой (Р320-400) и еще раз покрасить.

  38. #9995

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Воскресенск мо
    Возраст
    63
    Сообщений
    127
    Вот читаю про крутые идеи(автопилоты и пр.) и думаю, а на хрена все это. У вас что, катушки на полтора километра лески? Максимум 150 метров вмещает, так зачем увеличивать дальность эхолота до 500, например или еще чего? Может я не прав, дело конечно лично каждого. Но зачем все усложнять, больше оторваться не на чем?

  39. #9996

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,857
    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    Максимум 150 метров вмещает,
    ну у кого как, все зависит от водоема и катушки. у меня в прошлом году были завозы более 300метров. но поклевка практически не чувствуется, если только сумашедший паравоз.
    в таких случаях помогает плетенка, но тоже есть минусы. и самый главный минус, когда плетня полежит на илистом дне и при намотке получается пила для тюльпанов.
    я от нее отказался.

    Цитата Сообщение от карпуша Посмотреть сообщение
    пришла весна ,начал быстро собирать корабли
    у нас уже сезон пошел, у нас разница по погоде на 2-3недели.
    вчера тоже весь день в гараже с кораблем просидел. а то народ уже ловит....

  40. #9997

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    Вот читаю про крутые идеи(автопилоты и пр.) и думаю, а на хрена все это. У вас что, катушки на полтора километра лески? Максимум 150 метров вмещает, так зачем увеличивать дальность эхолота до 500, например или еще чего? Может я не прав, дело конечно лично каждого. Но зачем все усложнять, больше оторваться не на чем?
    На моём водоёме нормальная рыбалке на дистанции 200-300 метров. Закинуть на такую дистанцию я просто физически не могу, поэтому надо завозить либо на лодке, либо на кораблике. Забросить руками могу на 90-110 метров, не больше. Я использую только плетёнку на 30 lb с шок-лидером на 65 lb и на катушку влезает 330-350 метров. Плетёнка на 30 lb имеет диаметр 0,18 мм. Катушку на 1000 метров разматываю на три удочки плюс 10 метров шок-лидер. По условиям ловли на моём водоёме мне как раз и нужны такие дистанции управления корабликом. Понятно, что надо иметь и запас по дистанции, поэтому и делаю чтобы всё уверенно работало до 500 метров. Думаю, что ответил на Ваш вопрос.
    Управление с автопилотом понадобилось ещё и для того, что на 300 метров лодку практически не видно и завозишь вслепую, ориентируясь только на направление лески. Куда она там поворачивает, когда сносит ветром или из-за кривости хода понять практически невозможно, а при автопилоте я на экране монитора буду видеть направление и дальность на 100% реальные. Раньше я ловил так - ориентируясь на показания эхолота (на Jabo дерьмо, которое показывает только глубину, но не реальный рельеф дна) завозил специальные поплавки, которые сделал из рыболовных кружков и которые светятся в ночи и размечал сектор для ловли. Потом между этими поплавками завозил снасти. Плюс-минус 10 метров на такой дистанции точнее не получалось, вот и захотелось бОльшей точности. Вот так и родилась идея сделать автопилот. Я уже года два смотрю в эту сторону и вот 3 месяца тому взялся за практическую реализацию. Проблем оказалось больше чем я думал вначале, но уже продвинулся в практическом плане. Железо уже всё закупил. Теперь курю с программной частью. Там надо будет многое переделать и дописать. Есть готовые библиотеки, но они все с ШИМом, а я от него сознательно отказался. Мне нужен один аналоговый выход для изменения скорости и 11-12 с логикой TTL - 0 или 1. Вот этим сейчас и занимаюсь помимо построения самой лодки.

  41. #9998

    Регистрация
    31.10.2014
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    39
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Без обид. Но нужно поработать на поверхностью. Нужно загрунтовать,обработать наждачной бумагой с водой (Р320-400) и еще раз покрасить.
    за коммент спасибо,это не принципиально,

  42. #9999

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,358
    Цитата Сообщение от карпуша Посмотреть сообщение
    за коммент спасибо,это не принципиально,
    Ну для кого как.

    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    . У вас что, катушки на полтора километра лески?
    у меня абисы 5000. 350 метров о.35 влазит легко. Плюс шоклидер 15 метров.

    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    Может я не прав, дело конечно лично каждого. Но зачем все усложнять, больше оторваться не на чем?
    Так не в сложности же дело а в точности прикормленного места. И плюс минус гарантия возврата не него.

  43. #10000

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Воскресенск мо
    Возраст
    63
    Сообщений
    127
    Спасибо за комментарии. Только не представляю как мотать 300 метров, а если поросенок приличный попадется? В общем понятно, я не карпятник, поэтому тонкостей не улавливаю в этом деле. В основном рыбачу на реках, поэтому мне это все ник чему. Кораблик буду строить для своих условий. У нас в подмосковье все карповые пруды платные минимум 1500-2000р в день, да еще не более 5 кг вылова, за перегруз дополнительная плата. Это не интересно совершенно. Из принципа ловлю там где хочу. Да и на реке намного интереснее и сложнее, тк. одновременно и на хищника охочусь, пока фидеры молчат. Т.е. за рыбалку использую и фидеры, и лодку и спининг. Исходя из своих проблем, думаю и лодка моя должна быть проще,но с возможностью доработок при необходимости.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Корпус кораблика для рыбалки.
    от appolinari в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 300
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 21:33
  2. Продам эхолот для рыбалки
    от lushano в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 23:17
  3. тримаран для рыбалки
    от Agressor48 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 00:49
  4. Корабль для рыбалки
    от Oleg37 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.04.2008, 23:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения