Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 278 из 454 ПерваяПервая ... 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,120 из 18136

BAIT BOAT для рыбалки

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от monarx хорошо как мне это повторить на проводном эхолоте Lowrance Elite-4x HDI Надо для начала выяснить в каком ...

  1. #11081

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    хорошо как мне это повторить на проводном эхолоте Lowrance Elite-4x HDI
    Надо для начала выяснить в каком виде передаётся сигнал от трансдьюсера в блок отображения, а потом уже принимать техническое решение. Если он передаётся в NMEA 0183, то нет никаких проблем поставить два радио-модема вместо провода. Посмотрите сколько проводов идёт от трансдьюсера в блок управления. Если 4, то на 90% сигнал передаётся в NMEA 0183, а если только два, то...

  2.  
  3. #11082

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,603
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    а если только два, то...
    то ??? если один из них масса?,или имеется ввиду два сигнальных?экран в расчет не берется?

  4. #11083

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Надо для начала выяснить в каком виде передаётся сигнал от трансдьюсера в блок отображения, а потом уже принимать техническое решение. Если он передаётся в NMEA 0183, то нет никаких проблем поставить два радио-модема вместо провода. Посмотрите сколько проводов идёт от трансдьюсера в блок управления. Если 4, то на 90% сигнал передаётся в NMEA 0183, а если только два, то...
    На NMEA 0183....
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    хорошо как мне это повторить на проводном эхолоте Lowrance Elite-4x HDI
    уже выкладывал как делать
    Arduino для BAIT BOAT...

  5. #11084

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Если 4, то на 90% сигнал передаётся в NMEA 0183, а если только два, то...
    минимум 2 провода на однолучевом датчике 200кГц.
    +1провод для температуры
    +1 провод на вророй луч 80кгц.

    Т.к современные эхолоты идут уже 2-х лучевые. (частота от 200кгц и 80кгц)

    Вот самый информативный эхолот без жпс для большой лодки.
    http://www.shtuurman.ru/matrix47.htm

    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    уже выкладывал как делать
    Arduino для BAIT BOAT...
    спасибо!
    Последний раз редактировалось Kosta23rus; 28.04.2015 в 18:50.

  6.  
  7. #11085

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    На NMEA 0183....

    уже выкладывал как делать
    Arduino для BAIT BOAT...
    Там вообще показометр глубины и не более, а здесь нормальный эхолот, показывающий профиль дна и рыбу. Я не вникал в то каким образом меняется частота сонара, но не думаю что там стоят разные излучатели. Скорее всего, просто разная кратная частота накачки. В том же Deeper 90 и 290 кгц это примерно 1:3, хотя и допускаю, что на излучателе могут быть две зоны возбуждения. Кажется я где-то видел разобранный Deeper и там к излучателю идут два провода, хотя могу и ошибаться.

  8. #11086

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Там вообще показометр глубины и не более, а здесь нормальный эхолот, показывающий профиль дна и рыбу. Я не вникал в то каким образом меняется частота сонара, но не думаю что там стоят разные излучатели. Скорее всего, просто разная кратная частота накачки. В том же Deeper 90 и 290 кгц это примерно 1:3, хотя и допускаю, что на излучателе могут быть две зоны возбуждения. Кажется я где-то видел разобранный Deeper и там к излучателю идут два провода, хотя могу и ошибаться.
    Я не знаю как вы ловите карпа или амура,мне достаточно прорисовки дна.

  9. #11087

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,363
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Я не знаю как вы ловите карпа или амура,мне достаточно прорисовки дна.
    Ну наверное Вам еще понадобится удочка и крючок.

    Вот пример эхолота с двумя вариантами подключения http://www.huntingart.ru/product/eho...230e-portable/

  10.  
  11. #11088

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Я не вникал в то каким образом меняется частота сонара, но не думаю что там стоят разные излучатели. Скорее всего, просто разная кратная частота накачки. В том же Deeper 90 и 290 кгц это примерно 1:3, хотя и допускаю, что на излучателе могут быть две зоны возбуждения.
    на разных эхолотах по разному. разбирали датчик с эхолота игл - модель не помню, так там к таблетке шло три провода. завтра на своем посмотрю. тоже двух лучевой.
    можно для экспериментов использовать мой Пиранья МАХ220 - под вашим чутким руководством Oluch выполню все необходимые действия!

  12. #11089

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Ну наверное Вам еще понадобится удочка и крючок.

    Вот пример эхолота с двумя вариантами подключения http://www.huntingart.ru/product/eho...230e-portable/

    Да удочки и крючки есть....)))
    А по поводу эхолота,если схемка есть...ой как надо ,переделать свой,да плюс добавлю дальности на 1500 км.

  13. #11090

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,603
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    дальности на 1500 км.
    серьезная заявка! сам в Москве, а лодка в Казани!

  14. #11091

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    серьезная заявка! сам в Москве, а лодка в Казани!
    Читайте между строк,и будет понятно...1км500метров....)))

  15. #11092

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,603
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Читайте между строк,и будет понятно...1км500метров....)))
    да все и так понятно,тепло , весна,да просто настроение хорошее!

  16. #11093

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    33
    Сообщений
    988
    Можно больше конкретно кто то в силах сделать из проводного эхолота беспроводной или одни домыслы, рассуждать я и сам могу

  17. #11094

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    Можно больше конкретно кто то в силах сделать из проводного эхолота беспроводной или одни домыслы, рассуждать я и сам могу
    Чтобы сделать конкретный эхолот из проводного беспроводным, надо его, по крайней мере, иметь физически. Думаете что кто-то будет покупать проводной эхолот только для того чтобы его для кого-то переделать? Сомневаюсь.
    Мой Deeper с Bluetooth физически будет у меня в середине мая. Сделаю то что наметил, после этого расскажу что получилось.

  18. #11095

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    Можно больше конкретно кто то в силах сделать из проводного эхолота беспроводной или одни домыслы, рассуждать я и сам могу
    А следующий пост ваш будет таким?
    Быстро мне сделали из проводного -беспроводной....
    Если не понимаете как все делать,лучше вообще не лезть,как гласит табличка на эл.щите...

  19. #11096

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    33
    Сообщений
    988
    Костя предложил ухайдохать свой эхолот под чьим -то руководством, вот есть эхолот,есть человек у которого руки с нужного места растут, что еще нужно?
    А так все поумничали и замолчали
    Если нужно я могу купить эхолот для переделки
    Последний раз редактировалось monarx; 29.04.2015 в 11:06.

  20. #11097

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    А так все поумничали и замолчали
    что смахивает данный форум на картину Лео - Тайная вечеря.
    все что то знают, но сказать не могут!



    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    Если нужно я могу купить эхолот для переделки
    Олег, я использовал многие эхолоты, если покупать для себя и переделывать эхолот то мАТРИКС 47 3д
    Самый достойный эхолот из всех что я видел.
    а начать можно и с пираньи. по параметрам Пиранья и Lowrance Elite-4x HDI - приблизительно похожи, есть разница но в моем случае она не существенна. Эти эхолоты хорошо прорисовывают структуру дна - больше ни чего не надо. к тому же в хамминберды можно жпс подключать. уже разъемы есть .
    Последний раз редактировалось Kosta23rus; 29.04.2015 в 13:10.

  21. #11098

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    33
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    что смахивает данный форум на картину Лео - Тайная вечеря.
    все что то знают, но сказать не могут!





    Олег, я использовал многие эхолоты, если покупать для себя и переделывать эхолот то мАТРИКС 47 3д
    Самый достойный эхолот из всех что я видел.
    а начать можно и с пираньи. по параметрам Пиранья и Lowrance Elite-4x HDI - приблизительно похожи, есть разница но в моем случае она не существенна. Эти эхолоты хорошо прорисовывают структуру дна - больше ни чего не надо. к тому же в хамминберды можно жпс подключать. уже разъемы есть .
    Я отталкиваюсь от этого эхолота Lowrance Elite-4x HDIпотому как англичане его сделали беспроводным, короче иду короткими путями плюс он не из дорогих и качественных

  22. #11099

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    от этого эхолота Lowrance Elite-4x HDIпотому как англичане его сделали беспроводным, короче иду короткими путями плюс он не из дорогих и качественных
    да хоть какой нибудь!
    они все качественные лоранс, хаминберд, игл.

  23. #11100

    Регистрация
    09.12.2014
    Адрес
    Курск
    Возраст
    61
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    если покупать для себя и переделывать эхолот то мАТРИКС 47 3д Самый достойный эхолот из всех что я видел.
    Опоздали похоже с 47 Пишут снят с производства и взамен предлагают эхолот Humminbird 748 3D, цена больше всего напоминает 1000 вечнозелёных

  24. #11101

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    953
    А зачем покупать проводной эхолот и потом его дорабатывать, если сразу можно купить беспроводной? Мне кажется, что из беспроводного, пусть и с малой дистанцией, легче сделать на большую дистанцию, чем дорабатывать проводной. Впрочем, каждый сам для себя решает что ему больше подходит. Я остановил свой выбор на Deeper. Обошёлся он мне в 201$ (фирменные зарядки за 50$ я не стал брать). Меня в нём подкупили две вещи - хорошее ПО отображения с массой других полезных вещей с выводом на любой телефон или планшет и две частоты - 90 и 290 Кгц. Сегодня телефон есть у каждого, т.ч. лишнего устройства не будет, а т.к. я собрался управлять лодкой с планшета, то смогу выводить данные с эхолота и на него. Вот такие соображения.

  25. #11102

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    33
    Сообщений
    988
    [QUOTE=Oluch;5680750]А зачем покупать проводной эхолот и потом его дорабатывать,
    потому что нет беспроводных эхолотов нормального качества с хорошими характеристиками!
    не сравнится беспроводной эхолот с проводным две очень разные вещи ну по крайней мере пока, потому что все беспроводные эхолоты сделаны ловить с берега на удочку и не дадут той картинки, что сможет дать проводной эхлот

  26. #11103

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от Rainmire Посмотреть сообщение
    Опоздали похоже с 47 Пишут снят с производства и взамен предлагают эхолот Humminbird 748 3D, цена больше всего напоминает 1000 вечнозелёных
    что то устаревает что выпускают более новое. не принципиально. у меня 47 модель и 220.
    для кораблика в полне хватит 180 пираньи. или любой другой.

    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    А зачем покупать проводной эхолот и потом его дорабатывать
    а по Вашим словам проблем нет ! там только нужен модем с приемом и передачей. ведь таблетка на эхолоте сначала генерирует а потом принимает сигнал.

  27. #11104

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    ...нет беспроводных эхолотов нормального качества с хорошими характеристиками!
    не сравнится беспроводной эхолот с проводным две очень разные вещи ну по крайней мере пока, потому что все беспроводные эхолоты сделаны ловить с берега на удочку и не дадут той картинки, что сможет дать проводной эхлот
    Это не совсем так. Посмотрите на характеристики того же Deeper и сравните с сопоставимыми по цене проводными. Посмотрите на качество обработки изображения. Загрузите на любой сматрфон или планшет аппликацию Deeper и посмотрите в режиме демо. Эта аппликация есть в маркетах и она бесплатная. Качество отображения Deeper на порядок лучше чем любого из доступных по цене проводных, которые просто являются показометрами глубины. Вы немного отстали в этом вопросе.

    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    а по Вашим словам проблем нет ! там только нужен модем с приемом и передачей. ведь таблетка на эхолоте сначала генерирует а потом принимает сигнал.
    Я вовсе не это говорил. Вы не внимательно читали. Я говорил о том, что ЕСЛИ сигнал с датчика выводится в стандарте NMEA 0183, то да, нет проблем, но для этого должна быть предварительная обработка сигнала в самом датчике, а вот если её нет, то тогда возникают большие проблемы. Если в корпусе датчика стоит процессор, который преобразует сигнал в стандарт NMEA 0183, то всё в порядке, а если стоит только излучатель, то увы. Многие проводные датчики от дешёвых сонаров как раз содержат только излучатель и измеритель температуры, а вся обработка сигнала идёт в основном блоке.
    Последний раз редактировалось Oluch; 29.04.2015 в 19:06.

  28. #11105

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    33
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Это не совсем так. Посмотрите на характеристики того же Deeper и сравните с сопоставимыми по цене проводными. Посмотрите на качество обработки изображения. Загрузите на любой сматрфон или планшет аппликацию Deeper и посмотрите в режиме демо. Эта аппликация есть в маркетах и она бесплатная. Качество отображения Deeper на порядок лучше чем любого из доступных по цене проводных, которые просто являются показометрами глубины. Вы немного отстали в этом вопросе.
    Не отстал и рассматривал этот Deeper еще в том году но все равно не внушает доверия

  29. #11106

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Многие проводные датчики от дешёвых сонаров как раз содержат только излучатель и измеритель температуры
    не только от дешевых но и от дорогих!
    и обработка идет в основном блоке.

    но все таки, если я сниму параметры сигнала между датчиком и эхолотом???? как это сделали бриты, и точно также его с генерировать.....
    ваши предложения- а я попробую

  30. #11107

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    не только от дешевых но и от дорогих!
    и обработка идет в основном блоке.

    но все таки, если я сниму параметры сигнала между датчиком и эхолотом???? как это сделали бриты, и точно также его с генерировать.....
    ваши предложения- а я попробую
    Есть вариант но он дорогой если собирать блоками,либо ваять свою схему.Два проца как минимум + 2 модуля прием -передатчика....и т.д и т.п.

  31. #11108

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Есть вариант но он дорогой если собирать блоками
    пример с сылками на блоки?

  32. #11109

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    пример с сылками на блоки?
    НЕ ???
    http://ra4nal.qrz.ru/eho.shtml
    http://eurosamodelki.ru/katalog-samo...na-kontrollere

  33. #11110

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    33
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Есть вариант но он дорогой если собирать блоками,либо ваять свою схему.Два проца как минимум + 2 модуля прием -передатчика....и т.д и т.п.
    думаю оно того стоит

  34. #11111

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от nitr02k Посмотреть сообщение
    НЕ ???
    нЕ !!!

  35. #11112

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Ternopil, ukraine
    Возраст
    42
    Сообщений
    33
    А что скажете за SonarPhone by Vexilar? T-box200 например.

  36. #11113

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от iwan_s Посмотреть сообщение
    А что скажете за SonarPhone by Vexilar? T-box200 например.
    Думаю такой поинтереснее будет,и характеристики получше.
    http://www.navigator-shop.ru/catalog...arphone-sp200/
    то что у меня с автопилотом стоит,все в одном на планшете.
    Дальность увеличивается за счет бустера на 2w.
    Кстати тот же принцип соединения Lowrance Elite-4x

    Ну а это сам принцип подключения...
    1.Передатчик WiFi
    2.Проц.
    3.Сонар на NMEA 0183
    Последний раз редактировалось DesperAlex; 30.04.2015 в 11:04.

  37. #11114

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Думаю такой поинтереснее будет,и характеристики получше.
    http://www.navigator-shop.ru/catalog...arphone-sp200/
    то что у меня с автопилотом стоит,все в одном на планшете.
    Дальность увеличивается за счет бустера на 2w.
    Кстати тот же принцип соединения Lowrance Elite-4x
    Чем он лучше Deeper? У Deeper 90/290 Кгц, у этого 83/200 Кгц. У Deeper 15 гр., а у этого 20 гр. Сравните программы отображения инфо. В программе для Deeper, которая заточена специально для рыбаков, есть много полезной дополнительной инфо.
    Бустер на 2W и 2,4G будет убивать вашу аппу. Думаю, что трудно будет развести частоты, хотя сонар и нужен только на короткое время в самом начале рыбалки... но как управлять лодкой, когда будет идти сильная помеха? Скорее всего, Вам придётся заняться хорошей экранировкой своей электроники в лодке и делать развязки по питанию... а что будет происходить с компасом автопилота? Думаю, что ставя бустер на 2W Вы обрекаете себя на серьёзные проблемы. Для чего Вам 2W? Хотите иметь дальность 10-15 км? Это же лишено практического смысла. Вполне хватит и 0,25-0,3W для наших задач. Я взял радио-модемы на 0,5W и буду программно уменьшать их мощность до 0,25-0,3W, т.к. больше просто не требуется. Не всегда чем больше, тем лучше

  38. #11115

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Чем он лучше Deeper? У Deeper 90/290 Кгц, у этого 83/200 Кгц. У Deeper 15 гр., а у этого 20 гр. Сравните программы отображения инфо. В программе для Deeper, которая заточена специально для рыбаков, есть много полезной дополнительной инфо.
    Бустер на 2W и 2,4G будет убивать вашу аппу. Думаю, что трудно будет развести частоты, хотя сонар и нужен только на короткое время в самом начале рыбалки... но как управлять лодкой, когда будет идти сильная помеха? Скорее всего, Вам придётся заняться хорошей экранировкой своей электроники в лодке и делать развязки по питанию... а что будет происходить с компасом автопилота? Думаю, что ставя бустер на 2W Вы обрекаете себя на серьёзные проблемы. Для чего Вам 2W? Хотите иметь дальность 10-15 км? Это же лишено практического смысла. Вполне хватит и 0,25-0,3W для наших задач. Я взял радио-модемы на 0,5W и буду программно уменьшать их мощность до 0,25-0,3W, т.к. больше просто не требуется. Не всегда чем больше, тем лучше
    У меня все работает через канал телеметрии и ни чего не забивается,дальность (бустер стоит на Аппе),городить огород с доп.частотой в моем случае не имеет смысла.У вас вариант телеметрии свой 915 или 433(эконом)...это разное...Вот вам и приходится совмещать все ваши частоты.

  39. #11116

    Регистрация
    09.12.2014
    Адрес
    Курск
    Возраст
    61
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Кстати тот же принцип соединения Lowrance Elite-4x

    Ну а это сам принцип подключения...
    1.Передатчик WiFi
    2.Проц.
    3.Сонар на NMEA 0183
    Я лично и на картинке то с трудом различаю номиналы и надписи, дальше ещё хуже, например позиция 3 с пояснением сонар ... Это что, принципиальная схема самого сонара? Или это то, что нужно доработать лёгким движением руки: берёшь напряжение 7.4В
    Кто бы для непрофессионалов написал что-то с подробностями?

  40. #11117

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    У меня все работает через канал телеметрии и ни чего не забивается,дальность (бустер стоит на Аппе),городить огород с доп.частотой в моем случае не имеет смысла.У вас вариант телеметрии свой 915 или 433(эконом)...это разное...Вот вам и приходится совмещать все ваши частоты.
    И как Вы из канала телеметрии выделяете сигнал эхолота? И на какой порт вводите сигнал от эхолота? Я вообще управляю по сигналу телеметрии. Обрабатываю в программе данные телеметрии и выдаю команды на двигатели, а остальные исполнительные механизмы живут сами по себе в ручном режиме. Для управления мне нужны всего два датчика на лодке - GPS и компас. Остальное отключено за ненадобностью. Вычислительные возможности Pixhawk нужны только для возврата лодки "Домой" в случае потери связи. Всё остальное вычисляется на берегу в планшете.
    Сигнал с эхолота передаётся по своему независимому каналу и вообще никак не связан с системой управления лодкой, так для чего городить огород и вводить данные с эхолота в телеметрию? Чтобы потом героически выделять его из общего пакета инфо? Не понимаю я это. У меня всё управление и телеметрия идут через удалённый USB порт по радио-модемам. На макетах всё работает в ручном режиме - я вижу карту и могу подвести кораблик в любую точку и запомнить её. Автопилот надо делать отдельно, но это следующий этап и другая задача.

  41. #11118

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Rainmire Посмотреть сообщение
    Я лично и на картинке то с трудом различаю номиналы и надписи, дальше ещё хуже, например позиция 3 с пояснением сонар ... Это что, принципиальная схема самого сонара? Или это то, что нужно доработать лёгким движением руки: берёшь напряжение 7.4В
    Кто бы для непрофессионалов написал что-то с подробностями?
    Это схема для соединения сонара,3 контакта для сонара с NMEA.Первое схема для подключения модуля WiFi,сам модуль в середине.Ну и второе это автопилот.

  42. #11119

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от Rainmire Посмотреть сообщение
    Я лично и на картинке то с трудом различаю номиналы и надписи, дальше ещё хуже, например позиция 3 с пояснением сонар ... Это что, принципиальная схема самого сонара? Или это то, что нужно доработать лёгким движением руки: берёшь напряжение 7.4В
    Кто бы для непрофессионалов написал что-то с подробностями?
    Давайте я попробую на пальцах объяснить. Сегодня ваши лодки управляются вручную. Для того чтобы сделать их более продвинутыми надо поставить два устройства - сонар и GPS модуль. При этом управление так и может остаться ручным, но Вы будете видеть профиль дна (с хорошим сонаром) и координаты Вашей лодки. На имеющихся программах Вы даже сможете запоминать интересные точки, которые нашли с помощью сонара и потом вручную выходить на них. Сделать это на самом деле не так сложно даже тем кто мало в этом разбирается. Что для этого нужно?
    1. Купить подходящий сонар у которого есть возможность просмотра инфо, поступающего с него, на телефоне или планшете.
    2. Купить модуль GPS с компасом. Такой как скажем u-blox M8N.
    Как увеличить дальность приёма сонара уже есть несколько рекомендаций и не сложных доработок самих сонаров. С GPS тоже всё достаточно просто - радио-модем. А вот с компасом придётся что-то придумывать. Я пока не готов дать точные рекомендации как можно использовать показания компаса без дополнительных устройств. Скорее всего, придётся докупить самый простой ардуино и через него передавать показания GPS и компаса на землю в точку "Дом". На планшете или телефоне нужно будет установить программу в которой будет отображаться положение кораблика на карте. Сегодня таких программ уже достаточно много и они бесплатные.
    Если что-то непонятно, то спрашивайте. Если смогу объяснить, то постараюсь

    P.S. Это всё на уровне разъёмов, кроме случая, если вы будете сами дорабатывать сонар, хотя и там можно обойтись покупкой дополнительных готовых устройств, которые всё сведут к уровню разъёма.
    Последний раз редактировалось Oluch; 30.04.2015 в 15:32.

  43. #11120

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Еще вариант:
    1 Купить автопилот
    2 Купить аппу с телеметрией
    3 Сам датчик эхолота с NMEA
    4 Блютуз модуль на Аппу
    Второе можно упростить и на прямую на комп или планшет,управлять или вести катер по точкам с компа или планшета.

    Все собрать и настроить.К аппе через блютуз соединить планшет или комп.
    Последний раз редактировалось DesperAlex; 30.04.2015 в 15:55.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Корпус кораблика для рыбалки.
    от appolinari в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 300
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 21:33
  2. Продам эхолот для рыбалки
    от lushano в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 23:17
  3. тримаран для рыбалки
    от Agressor48 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 00:49
  4. Корабль для рыбалки
    от Oleg37 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.04.2008, 23:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения