Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 359 из 452 ПерваяПервая ... 349 357 358 359 360 361 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,360 из 18069

BAIT BOAT для рыбалки

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Честно говоря, я думал проблема в тестере, большинство китайских не способны замерять больше 10А . Тестеры не предназначены для замера ...

  1. #14321

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,859
    Честно говоря, я думал проблема в тестере, большинство китайских не способны замерять больше 10А
    .

    Тестеры не предназначены для замера тока больше 10ампер, и замер в максимальных. пределах течении не более 3сек. Для замеров большого тока есть специальные приборы.

  2.  
  3. #14322

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    КБР г.Майский
    Возраст
    45
    Сообщений
    679
    Есть такие же движки но на 750об, даже видел таблицу у них ток холостого хода 0,2А а у 1000об ток холостого хода 0,5. Не знаю стоит ли пробовать - крутящий момент может быть у них больше? Можно этим заменить редуктор хоть немного?

    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    Тестеры не предназначены для замера тока больше 10ампер,
    Я знаю, я измерял стрелочным прибором на 10А.

    Цитата Сообщение от Annwynn Посмотреть сообщение
    Не совсем понял. Свинцовые акки были на 2В меньше номинала?
    Свинцовые акки 6,4В, липо 2s 8,4В, так вот от свинцовых акков как не ставь амперметр хоть даже без проводов - к клемам прислонил, обороты гаснут чуть ли не на нет сходят, от китайского тестера вообще работать не стал, только на холостых. От липо все прекрасно работает и измеряет даже на любых длинных проводах.

    Еще есть одна странность - ток холостого хода двигателя 0,5А, но с дейвудом на холостых без воды он 2А - как то многовато мне кажется, дейвуд крутиться идеально, его можно исключить... надо попробовать на липо проверить, мало ли что, может аналогичный эффект.
    Последний раз редактировалось arciball; 29.11.2015 в 23:33.

  4. #14323

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Annwynn Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на того же продавца, но с большим выбором в лоте.
    П.с. Не ответите на мой вопрос про простой как гвоздь rc свитч?


    Не совсем понял. Свинцовые акки были на 2В меньше номинала?? Проблема с разряженными акками или все-таки с тем, что свинец не мог отдать сколько требовали регуляторы и мотор?
    Честно говоря, я думал проблема в тестере, большинство китайских не способны замерять больше 10А.
    Сколько все-таки потребляет мотор "на швартовых" в той цистерне?
    Артем да там все элементарно. У него свинец голимый (он писал выше - в КБ лучших нет), он не выдает даже 1С емкости. Цепляет ЛИПОшку все нормально Ведь они могут выдают от 5С до 30С. А он приплел сюда проблемы с амперметром. Кстати китайский DT9205а у меня меряет до 20А.

  5. #14324

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    От липо все прекрасно работает и измеряет даже на любых длинных проводах.
    Может минут двадцать мозгового штурма и мы поймем почему. Ограничение по вольтажу какое на регах??????

  6.  
  7. #14325

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    КБР г.Майский
    Возраст
    45
    Сообщений
    679
    Цитата Сообщение от ALEX57 Посмотреть сообщение
    А он приплел сюда проблемы с амперметром.
    Я не приплетал никаких проблем с амперметром, я лишь описал ситуацию.

    Цитата Сообщение от ALEX57 Посмотреть сообщение
    У него свинец голимый (он писал выше - в КБ лучших нет)
    Я не знаю сколько он выдает, но я вчера здесь давал видео как кораблик ездит на этих голимых акках...

    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Ограничение по вольтажу какое на регах??????
    Я не знаю, ссылку на регули давал, врятли там что то вообще написано, обычные дешевые регули на 30А...

    А, вспомнил, на липо тоже ток холостого хода с дейвудом 2А. На коллекторных двигателях не помню что бы такие намеки были на такие токи при небольших нагрузках...
    Последний раз редактировалось arciball; 29.11.2015 в 23:51.

  8. #14326

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    врятли там что то вообще написано, обычные дешевые регули на 30А...
    http://www.aliexpress.com/item-img/L...952481099.html
    Написано от 5,5 вольт. И почему вы не увидели. Я думаю что просадка акка ниже 6 вольт просто не дает регу запустить двигатель.

    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    А, вспомнил, на липо тоже ток холостого хода с дейвудом 2А.
    Так Вы же сами их советовали. А теперь что же выходит, лажа?????

  9. #14327

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    КБР г.Майский
    Возраст
    45
    Сообщений
    679
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Я думаю что просадка акка ниже 6 вольт просто не дает регу запустить двигатель.
    Я не писал что он не запускается, я писал что обороты падают, причем устойчиво ровно, и стрелка на амперметре опускается вниз.

    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Так Вы же сами их советовали.
    Здесь много кто что советовал, причем никто ничего не обосновал это ни теоретически, а тем более практически, грубо говоря, не считая провереных мабучи 555 для катамарана...
    А теперь что же выходит, лажа?????
    Каждый решает сам что ему подходит. Кто то посоветует другой бесколлекторный двигатель на тримаран с 1 двигателем ? Может коллекторный посоветует кто?

  10.  
  11. #14328

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    29
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    Тестеры не предназначены для замера тока больше 10ампер, и замер в максимальных. пределах течении не более 3сек. Для замеров большого тока есть специальные приборы.
    А другие приборы не тестеры что-ли? Я их все тестерами/мультиметрами называл...
    Цитата Сообщение от ALEX57 Посмотреть сообщение
    Артем да там все элементарно
    Понял спасибо!

    Цитата Сообщение от ALEX57 Посмотреть сообщение
    Кстати китайский DT9205а у меня меряет до 20А.
    Пробовать стремно, но у меня такой же. Вчера вывалился провод из "ручки-штыря" (не знаю правильное название) которым меряют. Правда я часто им пользуюсь с начала постройки кораблика. Все что можно меряю)))
    Последний раз редактировалось Annwynn; 30.11.2015 в 00:25.

  12. #14329

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Я не писал что он не запускается, я писал что обороты падают, причем устойчиво ровно, и стрелка на амперметре опускается вниз.
    Так это понятно, нет вольт нет оборотов. Вам ли об этом не знать.

  13. #14330

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Annwynn Посмотреть сообщение
    А другие приборы не тестеры Пробовать стремно, но у меня такой же. Вчера вывалился провод из "ручки-штыря" (не знаю правильное название) которым меряют. Правда я часто им пользуюсь с начала постройки кораблика. Все что можно меряю)))
    Ай да китайцы, ай да молодцы. Открыл ссылку и насчитал 150 видов мультиметров DT9205a причем с разным функционалом. Мой проверено меряет 20 ампер, не более 3 сек это правда. Провода на щупах тонковаты.

  14. #14331

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Так это понятно, нет вольт нет оборотов. Вам ли об этом не знать.
    однозначно! аккумуляторы не тянут

  15. #14332

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,972
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    есть нюансы, но в первом приближении да...Но в этом типоразмере кВ в районе 500 боооольшая редкость ...
    Для начала нужно выбрать моторчег чуть большего типоразмера.
    Т.е. не 2212(45-50гр.), а 2216-2218(75-80гр.). Тогда легче будет подобрать и по оборотам.
    Вполне сойдут 600-750 kv. Как примеры:
    Dys D2836 750kv
    Sunnysky V2216 650kv

  16. #14333

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Я думаю что просадка акка ниже 6 вольт просто не дает регу запустить двигатель.
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    я писал что обороты падают, причем устойчиво ровно, и стрелка на амперметре опускается вниз.
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Так это понятно, нет вольт нет оборотов. Вам ли об этом не знать.
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    однозначно! аккумуляторы не тянут
    да проблема понятна, бесколлекторные регули после покупки работают по заводским установкам на настройках липо, регуль определяет количество банок, например 2S ,пищит два раза, все готов к бою, и потом он уже знает, что надо снизить мощность до 20-30% от максимума, если напряжение упадет до 3-3.2в на банку, или 6-6.6в на батарею,и что бы не загубить ее,все зависит от установок с завода, ,так как липо ниже 2.8в на банку начинают умирать, а после 2.5в их можно будет просто выбросить,все эти установки должны быть в сервис настройках регуля,при подключении возможно хватает напруги свинца определить батарею как нормальную,потому при малом токе на холостом ходу и работает нормально, при загрузке, питание на батарее валится , и срабатывает защита регуля на 20-30%, вот он крутится на треть мощности
    если есть описание сервиса надо поставить установки на кадмий,тогда защита выключится,и будет работать как надо, так как у кадмия один элемент 1.2в,и кратно 6 и 12 в(5 и 10 элементов на батарею)
    этот желтый регуль на 2-3S(5.5-12.6в) так как три полностью заряженные банки дают 4.2в Х 3 =12.6в а две полностью разряженные дают 2.8в Х 2=5.6в
    надо почитать паспорт на них, настройки делаются через аппу, у более дорогих еще еще карта ,и USB шнурок для компа
    хотя возможно у дешевых ESC такой возможности нет

    а по моторам с низким KV можете посмотреть
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...50KV_265W.html
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...50kv_140w.html
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...ner_Motor.html
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...tor_700kv.html
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...06_530kv_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...lt_by_DYS.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...lt_by_DYS.html
    Последний раз редактировалось puss5; 30.11.2015 в 03:18.

  17. #14334

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    КБР г.Майский
    Возраст
    45
    Сообщений
    679
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    однозначно! аккумуляторы не тянут
    Каким же образом я видео снимал на этих аккумуляторах? Что пол часа кататься энергии хватает, а замерять силу тока нет?

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    при подключении возможно хватает напруги свинца определить батарею как нормальную,потому при малом токе на холостом ходу и работает нормально, при загрузке, питание на батарее валится , и срабатывает защита регуля на 20-30%, вот он крутится на треть мощности
    Если посмотреть видео то можно заметить что ничего там никуда не валится...

  18. #14335

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Каким же образом я видео снимал на этих аккумуляторах? Что пол часа кататься энергии хватает, а замерять силу тока нет?

    Если посмотреть видео то можно заметить что ничего там никуда не валится...
    Да ради бога все у тебя класс! Только не понятно зачем тогда вопросы задаешь?

  19. #14336

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Каким же образом я видео снимал на этих аккумуляторах? Что пол часа кататься энергии хватает, а замерять силу тока нет?
    Ну видио не тридцать минут, и емкости акка видимо хватает на минут 5-10 а потом финиш, и мотор начинает преобразовывать электрическую энергию не в движение а в нагрев. Про замеры: мы уже поняли что у вас батарейки сели. А после замены батареек все нормально????

  20. #14337

    Регистрация
    09.12.2014
    Адрес
    Курск
    Возраст
    61
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Каким же образом я видео снимал на этих аккумуляторах? Что пол часа кататься энергии хватает, а замерять силу тока нет?

    Если посмотреть видео то можно заметить что ничего там никуда не валится...
    Сергей, не воспринимай всё в штыки! Про то, что регулятор работает на нижнем пределе своих возможностей по минимальному напряжению тебе написали. Что возможно с ним попробовать сделать тоже. Твой опыт по увеличению напряжения до 7,4В косвенно подтверждают, что именно в регуляторе собака зарыта. Любой амперметр имеет внутреннее сопротивление, пусть и совсем маленькое, но по видимому с учётом проводов достаточное, чтобы падение напряжения на нём обрубало регулятор.

  21. #14338

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Если посмотреть видео то можно заметить что ничего там никуда не валится...
    Я даже боюсь представить что будет если подать не шесть а двенадцать вольт. Метров 10 в секунду и потом выход на глиссссссс!!!!!!!

  22. #14339

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Rainmire Посмотреть сообщение
    Сергей, не воспринимай всё в штыки! Про то, что регулятор работает на нижнем пределе своих возможностей по минимальному напряжению тебе написали. Что возможно с ним попробовать сделать тоже. Твой опыт по увеличению напряжения до 7,4В косвенно подтверждают, что именно в регуляторе собака зарыта. Любой амперметр имеет внутреннее сопротивление, пусть и совсем маленькое, но по видимому с учётом проводов достаточное, чтобы падение напряжения на нём обрубало регулятор.
    " Бестолковые мужики" сразу меняют провода на щупах приборов и зарядных устройствах на 12AWG, а то даже и 14, чтобы потом не было мучительно больно.....

  23. #14340

    Регистрация
    09.12.2014
    Адрес
    Курск
    Возраст
    61
    Сообщений
    198
    Сергей, попробуй собрать своё хозяйство на 12В. Вольтметр на двигатель, стрелочный амперметр и смотри свои токи в зависимости от напряжения.

  24. #14341

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    КБР г.Майский
    Возраст
    45
    Сообщений
    679
    Цитата Сообщение от Rainmire Посмотреть сообщение
    Сергей, не воспринимай всё в штыки! Про то, что регулятор работает на нижнем пределе своих возможностей по минимальному напряжению тебе написали.
    Ну да писали - я и писал другие писали мне что нужно уметь подключать амперметр и акки у меня плохие, я ничего не воспринимаю в штыки, и заметьте я пока нормально им отвечаю на все их вопросы с издевками.
    Цитата Сообщение от Rainmire Посмотреть сообщение
    Любой амперметр имеет внутреннее сопротивление, пусть и совсем маленькое, но по видимому с учётом проводов достаточное, чтобы падение напряжения на нём обрубало регулятор.
    Ну это логичное объяснение, но как видим ни регуляторы тогда ни акки здесь не причем.

  25. #14342

    Регистрация
    09.12.2014
    Адрес
    Курск
    Возраст
    61
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Ну это логичное объяснение, но как видим ни регуляторы тогда ни акки здесь не причем.
    Как же ты делаешь вывод, что регуляторы не причём Твои опыты с 2S батареей говорят как раз о том, что очень даже причём

  26. #14343

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Ну да писали - я и писал другие писали мне что нужно уметь подключать амперметр и акки у меня плохие, я ничего не воспринимаю в штыки, и заметьте я пока нормально им отвечаю на все их вопросы с издевками.
    Ну это логичное объяснение, но как видим ни регуляторы тогда ни акки здесь не причем.
    А то что свинцовые акки у тебя через пол часа работы садятся до нуля это ты считаешь нормально . Ну тады ой!!!

  27. #14344

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    КБР г.Майский
    Возраст
    45
    Сообщений
    679
    Цитата Сообщение от ALEX57 Посмотреть сообщение
    А то что свинцовые акки у тебя через пол часа работы садятся до нуля это ты считаешь нормально
    Я не знаю с чего вы сделали такой вывод, я вроде не писал что они садятся за пол часа, я даже напишу что пробовал заряжать их после такого заплыва и влилось всего 2300А, мало того я писал что закупил все аккумуляторы что были, и среди них были специальные тяговые, и даже пробовал заряжать их и разряжать, емкость совпала 12А\ч. Я лишь просто начал делать обзор здесь с фирмы дельты, но я не писал что я закончил, и даже не вижу смысла, что бы лишний раз тут посмеялись и порадовались что купил фуфло. Но в данном случае на кораблик установленны тяговые акки глубокого разряда.

  28. #14345

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от Rainmire Посмотреть сообщение
    Как же ты делаешь вывод, что регуляторы не причём Твои опыты с 2S батареей говорят как раз о том, что очень даже причём
    У липух токоотдача в разы больше чем у свинца......

  29. #14346

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    я даже напишу что пробовал заряжать их после такого заплыва и влилось всего 2300А,
    Ну тогда логично будет то что ваш моторчик потребляет всего 4,6 ампера а не 10 и даже не 12 как вами ранние предполагалось. Или что то где то с цифрами не то!!!! Или я не правильно считаю??? если после получасового заплыва вы смогли залить всего 2,3 ампера.

    Цитата Сообщение от Новичоок Посмотреть сообщение
    У липух токоотдача в разы больше чем у свинца......
    Я просто больше чем уверен что при таких токах которые были объявлены ( больше 10 ампер) просадка акка за минут 10 на полном газу будет от одного вольта и выше. А реги как уже говорилось имеют ограничение по вольтажу и соответственно дают лишь половину мощности. И говорить о том что это нормально нельзя.

  30. #14347

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    КБР г.Майский
    Возраст
    45
    Сообщений
    679
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Ну видио не тридцать минут, и емкости акка видимо хватает на минут 5-10 а потом финиш,
    Вы интересный человек, Вам наверное принципиально нужно докопаться? Ну видео не 30минут - ну и? Что с этого следует? Если в кино кто то на поезде едет 2 минуты из Москвы в Питер то расстояние между городами 2 км, судя по Вашей логике?
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Или что то где то с цифрами не то!!!!
    А что с цифрами может быть не то? В первом посте про перегрев двигателя я написал пол часа, и в скобках(может 20 минут, точно не засекал). Вам принципиально найти этот топик, если Вы такой принципиальный?

  31. #14348

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Видео моего кораблика на воде, корпус не достроен.
    про это видео?,другого я не нашел

    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Если посмотреть видео то можно заметить что ничего там никуда не валится...
    если вы думаете что я человек ренген и вижу что внутри липо или свинец...

    и где у вас уверенность ,что он, если там свинец, не работает на ограничении?
    поставьте туда липо и на воду, тогда будет все ясно!

    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Вам принципиально найти этот топик, если Вы такой принципиальный?
    здесь принципы не причем,для того что бы дать правильный ответ,надо задать правильно вопрос,
    или надо видеть своими глазами,и щупать руками

    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Вам наверное принципиально нужно докопаться?
    А так зря вы! просто у людей отпадет охота Вам отвечать!

  32. #14349

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,859
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    наверное принципиально нужно докопаться?

    Сергей, когда у вас случается загвоздка в чем либо, и вы пытаетесь ее озвучить на форуме, то у вас получается не связанный набор слов .( мухи отдельно от колбасы)

    если есть какая то техническая проблема, то ее правильно изложите:
    мотор (ссылки с параметрами)
    акб -
    регуль -
    замер напряжения до ...
    во время...
    после....
    время....
    температура двигателя (по тактильным ощущениям или термопара)
    температура регулятора ( иногда отсечка стоит по температуре)
    итд.
    Результат получился такой , а хотел или думал, что будет вот такой....
    _________________________________________

    у меня на подобии была такая проблема но только с коллекторным двигателем, так же был перегрев двигателя.
    в итоге , двигатель по маркировкам был 12 вольт, а по факту 6вольт.

  33. #14350

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,586
    Сергей,вообще вопросы задаются не так!
    если бы Вы задали такие вопросы ,действительно на проф техническом форуме, топик просто снесли бы в корзину,или забанили, или было бы предупреждение,или в лучшем случае не было никакого ответа!
    вот если бы вопрос звучал так
    Лодка 68см, вес без груза 4кг, загрузка 2 кг, два мотора 555 12в на 4500об ,винты 445 ,регули 320а такие(ссылка) батареи 12в 12ан, свинец, 2 шт, по одной на мотор,при загрузке падают обороты и тяга,в пустом состоянии все нормально ну или что то подобное
    не пришлось бы писать всякую муть на 3 листа конференции ,и думаю советы были бы другими
    и вообще, всем так советую!
    пока писал,уже сделали расклад
    да , и вообще, всем не мешало быть немного поспокойнее и выдержаннее, больше останется действительно полезной информации! а то пол темы
    грызни и измерений разных органов
    Последний раз редактировалось puss5; 30.11.2015 в 16:12.

  34. #14351

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,859
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    думаю советы были бы другими
    однозначно!

  35. #14352

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Вы интересный человек, Вам наверное принципиально нужно докопаться? Ну видео не 30минут - ну и? Что с этого следует? Если в кино кто то на поезде едет 2 минуты из Москвы в Питер то расстояние между городами 2 км, судя по Вашей логике?
    Я честно не понял к чему вы это. Или вы уже кино про поезд снимаете и делитесь своими режиссерскими хитростями.
    А что следует???? а следует то что по моей логике за 30 минут он бы съел ампер 6-8 ну не как не 2,3. Если конечно доктор нам не врет (слова из песни Высоцкого)

  36. #14353

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    а следует то что по моей логике за 30 минут он бы съел ампер 6-8 ну не как не 2,3.
    вот и говорю, что он возможно на ограничении катал,слишком маленькая скорость для двух бесколлекторных моторов, так как при потреблении 10а и 6в на каждом валу, было бы ватт 50, с учетом потерь,а винта то 2!
    он на липо на глиссер бы вышел!

    ну если нет возможности большую воду найти,можно померять тягу безменом в то же баке, на швартовых,и на свинце, и на липо

  37. #14354

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Вам принципиально найти этот топик, если Вы такой принципиальный?
    Та нет просто если 20 минут то картина получается ближе к тем замерам что вы озвучили. Но все равно не дотягивает до измерений. Получается 6.9 ампер. И принципиальность тут не причем я просто понять хочу в чем проблема.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    с учетом потерь,а винта то 2!
    Там проще там триморан с одним винтом.

  38. #14355

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Там проще там триморан с одним винтом.
    все равно,как мне кажется, что то медленно двигается

  39. #14356

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,859
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    для двух бесколлекторных моторов
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    триморан с одним винтом.
    написано 2 страницы, а четкого понимания что как и сколько до сих пор нет!

  40. #14357

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    КБР г.Майский
    Возраст
    45
    Сообщений
    679
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    написано 2 страницы, а четкого понимания что как и сколько до сих пор нет!
    Четкого понимая и ясности. Ясность, ясность знаете в чем? В том что больше половины даже не удосужились прочитать последние 2 страницы, не то что бы вникнуть сколько двигателей на этом кораблике, хоть и писалось раз 5, а все туда же - пытаются что то умное толкнуть, не в обиду... Кто считает свои советы драгоцеными и т.п, и не подлежащими обсуждению наводящих вопросов и спору можете даже мне и не советовать, что бы потом не упрекать почему я ими не пользуюсь...

    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    а следует то что по моей логике за 30 минут он бы съел ампер 6-8 ну не как не 2,3.
    Как он может съесть 8А за 30 минут, если у него ток потребления 8А на швартовых в баке ?

  41. #14358

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Как он может съесть 8А за 30 минут, если у него ток потребления 8А на швартовых в баке ?
    А как он у вас потребляя свыше 10 ампер смог аккум разрядить (не важно сейчас 20 минут или тридцать) за неопределенный срок всего на 2 ампера.
    А если взять за основу что вы катали парохед не 20-30 минут а 8-10 то картина при 8ми минутах 17 с небольшим ампер а при 10 минутах 13.8 ампер что примерно укладывается в ваши замеры.

    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    А, вспомнил, на липо тоже ток холостого хода с дейвудом 2А. На коллекторных двигателях не помню что бы такие намеки были на такие токи при небольших нагрузках...
    Да и на холостом ходу у вас 2 ампера. Да под нагрузкой все 15 и даже к гадалки не ходи.
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Кто считает свои советы драгоцеными и т.п, и не подлежащими обсуждению наводящих вопросов и спору можете даже мне и не советовать, что бы потом не упрекать почему я ими не пользуюсь...
    Правду говорят счастье в неведение
    Тут все советы ценны, даже если я или кто то с ними не согласен.
    Последний раз редактировалось Carpfish; 30.11.2015 в 18:43.

  42. #14359

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,859
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    Ясность, ясность знаете в чем?
    ясность в гласности! а не во флуде....)))

    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    В том что больше половины даже не удосужились прочитать последние 2 страницы, не то что бы вникнуть сколько двигателей на этом кораблике, хоть и писалось раз 5, а все туда же - пытаются что то умное толкнуть, не в обиду...

    в таком объеме бесполезной информации ..... на последних 2 страницах....
    а все из-за того, что не корректно задан вопрос, и не совсем четкие сведения.....
    Вот вам гласность, вернее ясность.....

  43. #14360

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от arciball Посмотреть сообщение
    не удосужились прочитать последние 2 страницы, не то что бы вникнуть сколько двигателей на этом кораблике, хоть и писалось раз 5,
    Прочел но не нашел. Если не трудно ссылку на постик киньте. Специально для меня. И я честно не докапываюсь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Корпус кораблика для рыбалки.
    от appolinari в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 300
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 21:33
  2. Продам эхолот для рыбалки
    от lushano в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 23:17
  3. тримаран для рыбалки
    от Agressor48 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 00:49
  4. Корабль для рыбалки
    от Oleg37 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.04.2008, 23:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения