Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 378 из 457 ПерваяПервая ... 368 376 377 378 379 380 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,120 из 18259

BAIT BOAT для рыбалки

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от Kemp А ссылку на эти дейдвуды можно? латунные трубки от люстры,меднографитовые втулки от видеомагнитофона,валы со скоростной лодки 1985г,корпуса ...

  1. #15081

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,607
    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    А ссылку на эти дейдвуды можно?
    латунные трубки от люстры,меднографитовые втулки от видеомагнитофона,валы со скоростной лодки 1985г,корпуса переточены из разобранных видеоголовок,куплены только ввертыши с резьбой,собаки,пули и вот эти муфты ,все это переточено,пересверлено,развернуто и притерто как мне надо, так что ссылки то и нет

  2.  
  3. #15082

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Воскресенск мо
    Возраст
    63
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    латунные трубки от люстры,меднографитовые втулки от видеомагнитофона,валы со скоростной лодки 1985г,корпуса переточены из разобранных видеоголовок,куплены только ввертыши с резьбой,собаки,пули и вот эти муфты ,все это переточено,пересверлено,развернуто и притерто как мне надо, так что ссылки то и нет
    Сергей, спасибо! А я то думаю, где это я такие трубки видел. Только где бы еще люстру такую откопать, на помойке за бомжами не поспеешь. А вообще конструкция мне понравилась. По ходу разговора пришла мысль посетить пункт приема цветмета.

  4. #15083

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,607
    я привода описывал в посту 14737 стр 369
    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    Только где бы еще люстру такую откопать
    ну можно трубку любую поставить, я покупал недорого алюминиевую 10 мм, тоже пойдет

  5. #15084

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Воскресенск мо
    Возраст
    63
    Сообщений
    127
    Мне понравилась наружная резьба на трубке. Я делал из трубки от какого-то древнего принтера вн. диаметр кажется 8мм.

    Кто может подсказать как подключать эту приблуду: http://forum.rcdesign.ru/attachment....9&d=1453063244 (DC 4.5-30v; 20А)

  6.  
  7. #15085

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    (DC 4.5-30v; 20А)

    Есть ссылка что бы понять что это? Так с ходу на вольтметр похоже.

  8. #15086

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать как подключать эту приблуду: http://forum.rcdesign.ru/attachment....9&d=1453063244 (DC 4.5-30v; 20А)
    Нужно посмотреть какие там стоят микросхемы. А затем найти на них даташит. По даташиту посмотреть схему обвязки микросхем.

  9. #15087

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,607
    это как в "ЧТО-ГДЕ-КОГДА" черный ящик в студию
    можно же было написать и наводящие описания продукта, что, для чего и т.д.
    или включить красный плюс,а черный минус и посмотреть откуда дым пойдет

  10.  
  11. #15088

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    или включить красный плюс,а черный минус и посмотреть откуда дым пойдет
    А сам в это время кинуть кости в угол, прикинуться ветошью и не отсвечивать, в надежде что пронесет и это не окажется детонатором от большого гудроного коллайдера или вообще от всемирного капута.

  12. #15089
    ILF
    ILF вне форума

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Уважаемые, посмотрите этот двигатель..., для наших задач вроде как подойдёт...
    что мне в нём понравилось - количество оборотов, шариковый подшипник на валу, сертификация...
    что смущает - не указан крутящий момент в цифрах, смущает след от пайки на корпусе но при этом вроде их количество большое, новый он или не новый.., но это можно будет выяснить у продовца...
    Что скажете?

    http://ru.aliexpress.com/item/Long-s...451318411_6449

  13. #15090

    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от ILF Посмотреть сообщение
    Уважаемые, посмотрите этот двигатель...
    А не б/у ли он? На одном из фото видно пайку, и совсем не заводскую.

  14. #15091

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Воскресенск мо
    Возраст
    63
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    это как в "ЧТО-ГДЕ-КОГДА" черный ящик в студию
    можно же было написать и наводящие описания продукта, что, для чего и т.д.
    или включить красный плюс,а черный минус и посмотреть откуда дым пойдет
    Это вольтметр-амперметр, на аликсе нашел. Подключал 12в, от одного разъема горят нули(два нуля через запятую), второй молчит. Просто может кто сталкивался?

  15. #15092
    ILF
    ILF вне форума

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Вячеслав780 Посмотреть сообщение
    видно пайку, и совсем не заводскую.
    даа, я про эту пайку и писал, это меня и смущает.

    мне бы определиться по характеристикам, подходит или нет, а про б/у я уточню у продавца.

  16. #15093

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,506
    Ампер-вольтметр подключается в разрыв питания нагрузки, что очевидно, плюс-минус очевиден по цвету проводов, а вот вход выход неизвестен. По идее при правильном подключении должны гореть и напряжение и ток.... У вас видимо только ток. Подключите питание к другому разьему. По крайней мере при соблюдении полярности ничего не сожжете... :-)

  17. #15094

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,607
    Цитата Сообщение от ILF Посмотреть сообщение
    смущает след от пайки на корпусе
    Цитата Сообщение от ILF Посмотреть сообщение
    новый он или не новый..
    а что? свет на нем клином сошелся? вот с виду точно новый и еще и дешевле
    http://ru.aliexpress.com/item/9-24V-...451318411_6452

  18. #15095
    ILF
    ILF вне форума

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    свет на нем клином сошелся?
    Нет конечно.. порадовал ball bearing, обороты..

  19. #15096

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от ILF Посмотреть сообщение
    Уважаемые, посмотрите этот двигатель..., для наших задач вроде как подойдёт...
    что мне в нём понравилось - количество оборотов, шариковый подшипник на валу, сертификация...
    что смущает - не указан крутящий момент в цифрах, смущает след от пайки на корпусе но при этом вроде их количество большое, новый он или не новый.., но это можно будет выяснить у продовца...
    Что скажете?

    http://ru.aliexpress.com/item/Long-s...451318411_6449
    Бери заказывай, нормальный двигатель, если конечно гигантоманией не страдать, на холостом ходу 0,3 ампера. Номинальный у него будет более 1.5 ампер. А на счет б\у особо не переживай вывода под питание у него не паянные, а разьмов таких я не встречал. Ради интереса узнай у продавана. Этот движок чем то похож на 540-33110 характеристики можешь посмотреть тут http://igva.od.ua/prd/motor/inf_540-33100.htm.

  20. #15097

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,607
    Цитата Сообщение от ALEX57 Посмотреть сообщение
    а разьмов таких я не встречал
    стандартные разъемы автомобильные подходят без проблем
    http://www.quartz1.com/images/assort...10Q1121400.jpg

  21. #15098

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Воскресенск мо
    Возраст
    63
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    Ампер-вольтметр подключается в разрыв питания нагрузки, что очевидно, плюс-минус очевиден по цвету проводов, а вот вход выход неизвестен. По идее при правильном подключении должны гореть и напряжение и ток.... У вас видимо только ток. Подключите питание к другому разьему. По крайней мере при соблюдении полярности ничего не сожжете... :-)
    Короче, это по видимому вольтметр постоянного тока, вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/Digita...441136051.html . Просто не врублюсь, зачем его еще запитывать. А может там шунт цепляется?

  22. #15099

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    стандартные разъемы автомобильные подходят без проблем
    http://www.quartz1.com/images/assort...10Q1121400.jpg
    Я не думаю что китайцы будут применять лишнюю детальку, она тоже денег стоит.

  23. #15100
    ILF
    ILF вне форума

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    это по видимому вольтметр постоянного тока
    Один разъем для подключения питания, он обозначен как "PW" (power), полярность указана. Сам себя же и меряет по напряжению, скорее всего...
    Второй разъём - токовый шунт, полярность подключения тоже указаны.

  24. #15101
    ILF
    ILF вне форума

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от ILF Посмотреть сообщение
    токовый шунт,
    имеется в виду что, этот шунт уже установлен внутри этого индикатора, с параметрами падения напряжения 75 милливольт, при протекающем токе в 20 Ампер.
    Наличие шунта легко проверить мультиметром - на самом малом диапазоне измерения сопротивления.

  25. #15102

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,506
    Не факт. Токовый шунт на 20А будет размером с этот прибор. Да и разъём не токовый совсем. Мультиметр ответит...

  26. #15103

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    Не факт. Токовый шунт на 20А будет размером с этот прибор. Да и разъём не токовый совсем. Мультиметр ответит...
    В мультиметре DT9205A стоит шунт на 20 амп. Не такой уж он и большой, нужно измерять большие токи ставят большего сечения шунт, уменьшается падение на нем напряжения, а цифровой частью подганяются нужные амперы. А вот что разъем не токовый это да. В инструкции к мультиметрам написано - измерения на максимальных токах производится кратковременно. А вот для постоянного контроля токовой нагрузки применяют вот такие шунты http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sa...08.0.73.5OgiXG.

    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    Короче, это по видимому вольтметр постоянного тока, вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/Digita...441136051.html . Просто не врублюсь, зачем его еще запитывать. А может там шунт цепляется?
    А почему не этот у него 5 выводов http://ru.aliexpress.com/item/DC-100...51318411_6452? Кстати шунт уже стоит внутри приборчика. А ссылочку что дали вы есть амперметр. Шунт стоит внутри. А питание подается на цифровую часть отдельно!
    Последний раз редактировалось ALEX57; 20.01.2016 в 12:32.

  27. #15104
    ILF
    ILF вне форума

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    Токовый шунт на 20А будет размером с этот прибор
    У китайцев шунт - это перемычка из какого нибудь манганина или константана, с длиной сантиметра 3, и диаметром миллиметра 2, так что размеры маленькие. Кстати две больших залуженных дырки в торце платы очень похоже на шунт. А микросхемка между ними похожа на усилитель тока. А вот провод действительно тонковат, но на приводимой ссылке в характеристиках именно 20 А.

  28. #15105

    Регистрация
    30.12.2015
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    60
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    Не факт. Токовый шунт на 20А будет размером с этот прибор. Да и разъём не токовый совсем. Мультиметр ответит...
    Здравствуйте. Один разъём питание до 12 Вольт. Второй(75 мВольт) к внешнему шунту, хоть до ста Ампер.

  29. #15106

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от pavsol Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Один разъём питание до 12 Вольт. Второй(75 мВольт) к внешнему шунту, хоть до ста Ампер.
    Фух наконец то разобрались. Спасибо! Это чисто амперметр, питание на тонкие провода от 4.5в до 30в (тонкие провода слева на фото обозначение на плате PW). Если измерение токов до 10ампер в нем устанавливается на заводе встроенный шунт, если свыше 20ампер подключается наружный шунт (к проводам справа на фото обозначение на плате -N-) 75мв 100ампер http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sa...08.0.73.5OgiXG.
    Последний раз редактировалось ALEX57; 20.01.2016 в 13:16.

  30. #15107

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Воскресенск мо
    Возраст
    63
    Сообщений
    127
    Ну вот и разобрались почти, осталось проверить. Спасибо всем!

  31. #15108

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,607
    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    Ну вот и разобрались почти
    Владимир ,если бы сразу было пояснение по прибору,или хотя бы фото с другой стороны , давно бы ответил, а последние сутки был далеко от компа
    А так ,это вот так продается,и в базе у меня по нему есть
    http://www.ebay.com/itm/201077025331

    Цитата Сообщение от ALEX57 Посмотреть сообщение
    А почему не этот у него 5 выводов http://ru.aliexpress.com/item/DC-100...51318411_6452?
    а у этого с встроенным шунтом ток до 10а,потому и встроенный

  32. #15109

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Владимир ,если бы сразу было пояснение по прибору,или хотя бы фото с другой стороны , давно бы ответил, а последние сутки был далеко от компа
    А так ,это вот так продается,и в базе у меня по нему есть
    http://www.ebay.com/itm/201077025331 а у этого с встроенным шунтом ток до 10а,потому и встроенный
    На данный момент таких измерителей напряжения и тока много модификаций. С пятью выводами существуют две схемы подключения в зависимости от измеряемого напряжения. Замер 4-30вольт требуется один источник питания на котором меряется напряжение. Для замера напряжения 0-100вольт уже требуется сам источник питания на котором меряется напряжение + дополнительный источник питания от 4 до 30 вольт который питает сам измеритель. Так что не все так однозначно. До 10 ампер шунты встроенные, свыше 10 ампер шунты наружные.

  33. #15110

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Воскресенск мо
    Возраст
    63
    Сообщений
    127
    Сергей у тебя немного другой прибор, мой чисто амперметр. Подключил питание к разъему PW показал нули, подсоединил разъем N1в разрыв питания двигателя ДП35(12в, 3.4а), прибор приказал долго жить. Отгорела дорожка на плате со стороны индикатора, может это и есть шунт. Только жидковат он даже для 1 ампера. Ну да Бог с ним, стоит копейки. Спасибо за участие.

  34. #15111

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    А шунт подсоединяли? шунт должен быть внешний!

  35. #15112
    ILF
    ILF вне форума

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    Отгорела дорожка на плате со стороны индикатора
    а фотографию, качественную сверху всей платы, можно?

    Скорее всего в этом случае необходим был внешний шунт.....

    а мультиметром сопротивление не проверяли?

    Цитата Сообщение от Bandit170 Посмотреть сообщение
    шунт должен быть внешний!
    шунт мог быть и внутренним...

  36. #15113

    Регистрация
    30.12.2015
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    60
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от ALEX57 Посмотреть сообщение
    подключается наружный шунт (к проводам справа на фото обозначение на плате -N-) 75мв 100ампер
    Не совсем так. К разъему PW шунт, к N питание. Извините за запоздалую информацию, я думал что и так понятно.

    И еще по поводу питания, лучше 5-12 Вольт. Там стоят трех вольтовые стабилизаторы и они не очень любят высокие напряжения.

  37. #15114

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от pavsol Посмотреть сообщение
    Не совсем так. К разъему PW шунт, к N питание. Извините за запоздалую информацию, я думал что и так понятно.

    И еще по поводу питания, лучше 5-12 Вольт. Там стоят трех вольтовые стабилизаторы и они не очень любят высокие напряжения.
    Если бы PW был шунт у него бы индикатор не загорелся (засветился).

    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    Сергей у тебя немного другой прибор, мой чисто амперметр. Подключил питание к разъему PW показал нули, подсоединил разъем N1в разрыв питания двигателя ДП35(12в, 3.4а), прибор приказал долго жить. Отгорела дорожка на плате со стороны индикатора, может это и есть шунт. Только жидковат он даже для 1 ампера. Ну да Бог с ним, стоит копейки. Спасибо за участие.
    Так ведь написали же что нужно обязательно шунт подключить, Если не было шунта ну хотябы кусок провода вместо шунта для эксперимента. там ведь максимальное напряжение на входе всего 75 мВ.

  38. #15115

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Воскресенск мо
    Возраст
    63
    Сообщений
    127
    Отрицательный результат-тоже плюс, будем знать, что китайцы не всю информацию дают. Наружный шунт конечно не присоединял, дорожку можно восстановить, если еще чего не сгорело. Будет чего интересного, выложу.

  39. #15116

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,607
    Я ссылку не просто так дал, там же есть схема

  40. #15117

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Воскресенск мо
    Возраст
    63
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Я ссылку не просто так дал, там же есть схема
    Сергей, по твоей ссылке ампервольтметр, у меня амперметр. Приборы разные. На моем нет силовых проводов, шунт к нему не подцепишь,видимо он для других целей.

  41. #15118

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    Сергей, по твоей ссылке ампервольтметр, у меня амперметр. Приборы разные. На моем нет силовых проводов, шунт к нему не подцепишь,видимо он для других целей.
    Володя на твоем приборе силовые провода не нужны, шунт присоединяется тонкими проводками к твоему прибору вот к тем маленьким болтикам http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sa...08.0.73.5OgiXG , а силовая цепь подключается к вот тем большим гайкам последовательно в разрыв силовой цепи того же двигателя.

  42. #15119

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,607
    Цитата Сообщение от Kemp Посмотреть сообщение
    у меня амперметр. Приборы разные
    а что там сильно меняется? одна пара проводов внешнее питание самого прибора-амперметра,для его работы, вторая пара измерительная ,вешается на внешний шунт

  43. #15120

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Воскресенск мо
    Возраст
    63
    Сообщений
    127
    Саша, спасибо! Теперь все ясно. Это я лоханулся, а еще образование высшее инженерное имею. В общем для блока питания лучше прибор, который Сергей в ссылке показал, там и амперы и вольты. Просто на цену позарился, что дешевый. Хорошо, всем спасибо за напоминание электротехники.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Корпус кораблика для рыбалки.
    от appolinari в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 300
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 21:33
  2. Продам эхолот для рыбалки
    от lushano в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 23:17
  3. тримаран для рыбалки
    от Agressor48 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 00:49
  4. Корабль для рыбалки
    от Oleg37 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.04.2008, 23:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения