Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 394 из 455 ПерваяПервая ... 384 392 393 394 395 396 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,760 из 18200

BAIT BOAT для рыбалки

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от AlexVVV Из смолы не только кораблики строят. Хранится вечно. Читал на бочке написано "Срок хранения 18 месяцев"....

  1. #15721

    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от AlexVVV Посмотреть сообщение
    Из смолы не только кораблики строят. Хранится вечно.
    Читал на бочке написано "Срок хранения 18 месяцев".

  2.  
  3. #15722

    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Münster, Deutschland
    Возраст
    45
    Сообщений
    146
    Акки вот эти: http://shop.i-tecc.de/5ah-lifepo4-ak...anschluss.html При разряде до 2,5В на банку аккум. отдал 5300 mAh. Ёмкость выше заявленной. Плата заряда с балансиром: http://www.ebay.de/itm/LiFe-Battery-...-/221809701368

    В принципе тот же дейдвуд, только короткий (12мм). Втулка: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160302_214411.jpg
Просмотров: 12
Размер:	68.3 Кб
ID:	1179612 Втулка с вклееной уже фторопластовой втулкой: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160302_214425.jpg
Просмотров: 15
Размер:	59.9 Кб
ID:	1179613 Подшипник на валу: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160302_214457.jpg
Просмотров: 25
Размер:	44.2 Кб
ID:	1179614 Адаптер и мотор в нём - из лодки. В сборе: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160302_214808.jpg
Просмотров: 20
Размер:	73.3 Кб
ID:	1179615 В сборе ещё не склеено герметиком. На выходных нарежу сбоку сквозную резьбу (1,4 или 2мм) для закачки смазки. Потом соответственно заверну туда установочный винт. Пришлось изготавливать латунную трубку-адаптер под подшипник. Подшипник из нерж. водонепроницаемый нашеё только с внутренним диам. на 4мм. Вал - 3,17мм. На фото видно. Подшипники: https://www.cmc-versand.de/Graupner/...ndUaAmeE8P8HAQ
    Последний раз редактировалось AlexVVV; 03.03.2016 в 01:34.

  4. #15723

    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Münster, Deutschland
    Возраст
    45
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Вячеслав780 Посмотреть сообщение
    Читал на бочке написано "Срок хранения 18 месяцев".
    Моей эпоксидке уже около 10-12 лет. Прошлой осенью Восстанавливал после крэша композитный фюзеляж - Разницы не заметил. Хотя вроде какой-то срок там стоит. Пофиг. Всё получилось в лучшем виде.

  5. #15724

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от AlexVVV Посмотреть сообщение
    А Вы её дальность проверяли?
    Пока дальше 200 метров не заплывал, бинокля нету, но планирую проверить максималку как ни будь.

  6.  
  7. #15725

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Бердянск, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    45
    Ребят посоветуйте какого размера винты заказывать? Буду на али заказывать так как в Украинец подходящего не нашёл( кораблик будет катамаран классический на 540 моторах. Есть 3х лопостные 40, 44, 47мм какие лучше всего?

  8. #15726

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Keterlingr Посмотреть сообщение
    Есть 3х лопостные 40, 44, 47мм какие лучше всего?
    Заказывайте все три размера, потом подберете под свои моторы.

  9. #15727

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Бердянск, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    45
    Да как то на них цена кусается! 6 винтов выльется в хорошую копейку. Вот и спрашиваю у кого какие впечатления. По размерности как говорится золотая середина

  10.  
  11. #15728

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,606
    Цитата Сообщение от Keterlingr Посмотреть сообщение
    Да как то на них цена кусается!
    возьмите тогда спортивные http://ru.aliexpress.com/item/1Set-3...918904953.html, все равно лодка поедет, и неплохо
    Последний раз редактировалось puss5; 04.03.2016 в 13:44.

  12. #15729

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,505
    чем тихоходнее мотор тем больше диаметр винта. я б 47 брал... какие моторы то? "540" это ниочем... их мильен модификаций

  13. #15730

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Бердянск, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    45
    Моторы будут 540-33110 в нем 5700 об/мин

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    возьмите тогда спортивные http://ru.aliexpress.com/item/1Set-3...918904953.html, все равно лодка поедет, и неплохо
    Я смотрел на эти винты но минус в том что они однонаправленные ну и диаметры у них не маленькие

  14. #15731

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,606
    Цитата Сообщение от Keterlingr Посмотреть сообщение
    Моторы будут 540-33110 в нем 5700 об/мин
    но обороты еще зависят от питания,,,,,

  15. #15732

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от Keterlingr Посмотреть сообщение
    Да как то на них цена кусается! 6 винтов выльется в хорошую копейку. Вот и спрашиваю у кого какие впечатления. По размерности как говорится золотая середина
    Середина тут 44, но я бы брал 47 или вообще 55, но прежде чем остановить свой выбор следует понять на каком конструктиве корпуса планируешь остановиться. Если это "местная классика", те относительно медленный катамаран с глубоко погруженными поплавками, то эффективнее всего использовать винты с максимальным диаметром на не больших, 2500-3500 оборотах. И чтобы не спалить двигатель не перекармливать его, ограничить потребление снижением напряжения. Главное помнить что ток мотора превышать не нужно.

    Цитата Сообщение от Keterlingr Посмотреть сообщение
    Моторы будут 540-33110 в нем 5700 об/мин
    5700 это обороты ХХ если меня память не подменяет.
    подменяет, 5700 это максимальная эффективность при токе 12В питания и токе 1.6А учитываем что при этом нагрузка на валу должна случиться порядка 200 грамм. Сильно боюсь, что с заявленными винтами нагрузка будет побольше... впрочем если у них шаговое отношение S=D/2 то можно ждать вполне нормального режима работы.
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    но обороты еще зависят от питания,,,,,
    Безусловно, но тут самое опасное это задирая напряжение питания пытаться получить бОльшие обороты на перегруженном моторе.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 04.03.2016 в 16:10.

  16. #15733

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Середина тут 44, но я бы брал 47 или вообще 55, но прежде чем остановить свой выбор следует понять на каком конструктиве корпуса планируешь остановиться. Если это "местная классика", те относительно медленный катамаран с глубоко погруженными поплавками, то эффективнее всего использовать винты с максимальным диаметром на не больших, 2500-3500 оборотах. И чтобы не спалить двигатель не перекармливать его, ограничить потребление снижением напряжения. Главное помнить что ток мотора превышать не нужно.5700 это обороты ХХ если меня память не подменяет, 5700 это максимальная эффективность при токе 12В питания и токе 1.6А учитываем что при этом нагрузка на валу должна случиться порядка 200 грамм. Сильно боюсь, что с заявленными винтами нагрузка будет побольше... впрочем если у них шаговое отношение S=D/2 то можно ждать вполне нормального режима работы.
    Обороты ХХ у него 6750. Номинал при 12в и токе 1.6 амп обороты 5700. Я уже этому человеку жевал целую неделю в личке. У меня двигателя 540-33110 при питании на свежезаряженном свинце 12,4в и винтах 44мм трехлопастных (вот те черные что недавно появились у китайцев) ток на швартовых одного двигателя 2.6 амп двух 5.2амп ( 10 мин двигатель чуть теплый) тягу не замерял двигатели на прямую от акков (пока что нет регуляторов, паяю сам нехватает кое каких запчастей.). Ну расскажите ему еще и вы, может все таки поверит. На 40мм винте на швартовых всего 1.8амп. Корпус мой у меня в личке. На 47 винтах думаю пойдет уже усиленный нагрев при 12 вольтах и оборотах 5700.

  17. #15734

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    968
    С редуктором 1:2 этот двигатель 540-33110 спокойно потянет винт 55 мм. Ничего не будет греться и потребление будет минимальное. Скорость лодки будет примерно 1,5 м/сек, что более чем для наших целей.

  18. #15735

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Львов
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Подключал сегодня электронику на корабле. Сначала собрал всё на столе, поганял минут 20. Всё отлично. Регул работаю нормально, вперёд- назад- повороты всё гуд. При включении издают 2 коротких сигнала и при каждом мигает по разу светодиод. Потом всё разобрал, всунул моторы в корабль, подсоединил всё там и началось. Один регулятор работает нормально, второй просто мигает часто светодиод, на издавая никаких звуком , и не реагирует на команды. Ждёш пару минут, включаеш- всё гуд. всё работает. Выключаеш питание, включаеш и опять один не работает. Он просто мигает. Регули вообще не грелись при тесте. Всё работало без нагрузок. Не могу понять что случилось. Прошу помочь .Регули вот такие: http://ru.aliexpress.com/item/Andoer...290955305.html

  19. #15736

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,435
    На одном из регуляторов нужно было отсоединить красный провод от сервофишки. Если это не сделано, встроенные ВЕСи могут давить друг друга.
    А вообще, покупка на али - большая лотерея. Намедни получили оттуда два десятка транзисторов IRLB3813 (для опытов), прогнали на стенде. Они все как-бы рабочие, но проходное сопротивление в 5-8 раз выше. Зато дешево...

  20. #15737

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Антрацит, украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    На одном из регуляторов нужно было отсоединить красный провод от сервофишки. Если это не сделано, встроенные ВЕСи могут давить друг друга.
    По моему надежнее будет поставить диоды шоттки и токи повыше можно нагрузить и в случае выхода одного из ВЕСа из строя второй вытянет к бережку.

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    А вообще, покупка на али - большая лотерея. Намедни получили оттуда два десятка транзисторов IRLB3813 (для опытов), прогнали на стенде. Они все как-бы рабочие, но проходное сопротивление в 5-8 раз выше. Зато дешево...
    Китай он и есть Китай, для них главное объем и выбор любой. В параллель их негодяев (транзисторы имею ввиду).

  21. #15738

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Львов
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    На одном из регуляторов нужно было отсоединить красный провод от сервофишки. Если это не сделано, встроенные ВЕСи могут давить друг друга
    Так я всё по "феншую" сделал. Провод отключил, всё как тут описывалось. Сейчас вот притарабанил всё в хату- первый запуск всё ОК. Даю перекурить и пробую снова. Мож видео сниму. Выложу.

    Цитата Сообщение от ALEX57 Посмотреть сообщение
    Китай он и есть Китай, для них главное объем и выбор любой
    Так парадокс в том что минут 30 ганял на холостом и нормуль. Я вообще переживал что не заработают когда приехали...

  22. #15739

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от Drovorub Посмотреть сообщение
    Так я всё по "феншую" сделал. Провод отключил, всё как тут описывалось. Сейчас вот притарабанил всё в хату- первый запуск всё ОК. Даю перекурить и пробую снова. Мож видео сниму. Выложу.
    Так может нужно плюсовой провод вернуть на место???? если питание от одного акка.

  23. #15740

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Львов
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Так может нужно плюсовой провод вернуть на место???? если питание от одного акка.
    Андрей а это идея. В собраном виде на столе я запускал регули от отдельных акумов. Потом их соединю. А в корабле от одного. Всё может быть. Вот только переживаю не сдохнет ли приёмник или ВЕК какой ??

  24. #15741

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от Drovorub Посмотреть сообщение
    Вот только переживаю не сдохнет ли приёмник или ВЕК какой ??
    Если питание из одной точки то ничего не сгорит.

  25. #15742

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Львов
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Если питание из одной точки то ничего не сгорит
    Ща попробую

  26. #15743

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от Drovorub Посмотреть сообщение
    Мож видео сниму. Выложу.
    ООООО!!!! кино будет. Иду за покорном.

  27. #15744

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Львов
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Жопа. Парадокс какойто. Всё работает.3 раз запускаю и нифига. Ща видос скину

    Снимал на телефон,ак что не ругайте. Всё пока просто примеряеться.

    На холостом 2.8 А на 2 мотора это гуд ??
    Последний раз редактировалось Drovorub; 05.03.2016 в 22:03.

  28. #15745

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от Drovorub Посмотреть сообщение
    Парадокс какойто
    Как вариант, возможно глюки из за 6 вольт. У одного из регов срабатывает отсечка.
    Из описания регов: Технические характеристики:
    Рабочее напряжение: 6-12 В
    У меня вопрос. А эти реги со стопом или без.

  29. #15746

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Львов
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    А эти реги со стопом или без
    Со стопом. Я спрашивал гдето раньше можно ли убрать. Но уже привык. Просто стик надо 2 раза назад подать.

  30. #15747

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,606
    Цитата Сообщение от Drovorub Посмотреть сообщение
    На холостом 2.8 А на 2 мотора это гуд ??
    чет много,у меня 775 моторы холостой 0.42А, в дейдвудах и с винтами(воздух тоже имеет сопротивление)

  31. #15748

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Львов
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Ну не знаю. Я считаю это нормальным (по сравнению с моторами Химото).В дейвудах подшипники пока без смазки, тоже думаю тормозят. Пущу на воду , там видно будет. Задача стоит проплыть ему метров 1500 на одном заряде. Думаю потянет. Да и 2.8 на полном ходу. Он на такой скорости дыба станет А вот с регулем надо поколупаться. Там есть что то не гуд. Подозреваю что стик газа надо точно в центр выставлять. Завтра к пацанам заеду. Мож что подскажут.

    Сергей на Вашем видео с 60 винтами мне показалось потребление в 4.7 А или так и есть ??
    Последний раз редактировалось Drovorub; 05.03.2016 в 23:23.

  32. #15749

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,606
    Цитата Сообщение от Drovorub Посмотреть сообщение
    Сергей на Вашем видео с 60 винтами мне показалось потребление в 4.7 А или так и есть ??
    да вам не показалось, потребление от 4,5-6.0а, но это на швартовых,думаю, 4А на воде будет максимум

    на 55 спортивных винтах 6А ,но возможно срабатывает ограничение по току на ШИМах в 5-6А,но пока не проверял

  33. #15750

    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Münster, Deutschland
    Возраст
    45
    Сообщений
    146
    А интересно, кто как решает вопрос сигнализации разряда батарей? Думаю это оч. важно. Моя идея в переделке этого модуля: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_2S_8S_.html
    Пищалки уже выпаял (на рыбалке они лишние), Снижение напруги до заданного уровня сопровождается также миганием светодиода на плате. Хочу от него запускать реле через транз. ключ, которое будет разрывать габаритное освещение. Остаётся додумать полное отключение этого устройства от акка. Всё делаю стационарным. Скидывал минус - дисплей гаснет, но с остальных банок тянет прим. по 250 микроампер. Не есть гуд. Кстати, порог срабатывания можно выставить не 2,7В, как заявленно, а 2,5В. Что неплохо для LiFePO4 акуумуляторов. Их минимум 2,1В.

  34. #15751

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,435
    Цитата Сообщение от AlexVVV Посмотреть сообщение
    А интересно, кто как решает вопрос сигнализации разряда батарей? Думаю это оч. важно...
    Если хочется слушать далеко и громко, можно пристроить пьезоизлучатель с генератором типа SC235B: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=37391
    Он экономичный, имеет степень защиты IP67. Либо делать выносной дешевенький сменный пьезоизлучатель, а генератор ставить внутрь парохода.
    Если нужно смотреть издалека, для липолек годится такое: http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=21808
    для свинца - такое : http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=26249
    С литий-феррумом дело обстоит хуже, у них плоская полка разряда и они "падают" внезапно и очень быстро (эта тема неоднократно обсуждалась у летунов). Для них нужен индикатор интегрального типа, который считает и показывает потраченные ампер-часы.

  35. #15752

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от AlexVVV Посмотреть сообщение
    Пищалки уже выпаял (на рыбалке они лишние), Снижение напруги до заданного уровня сопровождается также миганием светодиода на плате. Хочу от него запускать реле через транз. ключ, которое будет разрывать габаритное освещение. Остаётся додумать полное отключение этого устройства от акка. Всё делаю стационарным. Скидывал минус - дисплей гаснет, но с остальных банок тянет прим. по 250 микроампер. Не есть гуд. Кстати, порог срабатывания можно выставить не 2,7В, как заявленно, а 2,5В. Что неплохо для LiFePO4 акуумуляторов. Их минимум 2,1В.
    Если светодиод мигает то выведите его на корпус парохода и все. Полное отключение можно сделать через релюху. Но вот если прощелкали и релюха отключит питание, то придется плыть.

  36. #15753

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Полное отключение можно сделать через релюху. Но вот если прощелкали и релюха отключит питание, то придется плыть.
    На этот случай можно через ту же релюху подключать совсем небольшую батарею с тем чтобы просто доплыть до берега.
    У меня защита по напряжению осуществляется компаратором на операционнике, который работает от независимого ИП. Индикация разряда аккумуляторов выводится по телеметрии на берег. Там и расход энергии фиксируется.

  37. #15754

    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Münster, Deutschland
    Возраст
    45
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Индикация разряда аккумуляторов выводится по телеметрии на берег.

    Да, Ваш вариант на мой взгляд один из лучших, живучих. Уже думал о нём. Как ни хотел таскать с собой МХ-16 НоТТ на рыбалку, но видимо придётся. И модуль для него не дородой. Зато функций!!! http://www.rc-toy.de/cosmoshop/cgi-b...arams=k_r4xsgq
    Последний раз редактировалось AlexVVV; 06.03.2016 в 15:58.

  38. #15755

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от AlexVVV Посмотреть сообщение
    Да, Ваш вариант на мой взгляд один из лучших. Уже думал о нём. Как ни хотел таскать с собой МХ-16 НоТТ на рыбалку, но видимо придётся. И модуль для него не дородой. Зато функций!!! http://www.rc-toy.de/cosmoshop/cgi-b...arams=k_r4xsgq
    Я вообще-то прикупил себе на вырост Pixhawk и GPS с компасом M8N, но т.к. в этом тогда мало разбирался, то взял по максимуму. Оказалось, что можно было для наших целей брать самый простой и соответственно самый дешёвый, т.к. такая производительность как у Pixhawk просто нам не нужна, но теперь уже что есть, то есть - заменять не буду
    С Mission Planners работает отлично. Проверял в поле ногами на точность выхода на точку, которую ранее запомнил. Отходил на 200-250 метров в разных направлениях, а потом ногами по программе возвращался в точку. Получилась максимальная погрешность 0,6 метра! Подключали с приятелем другой GPS модуль - M6N, который был у него. Получалась погрешность в 5-6 и иногда до 10 метров, после чего он свой выкинул и взял такой же как у меня. Чем хорош M8N, так это тем что он ловит все известные на сегодня созвездия спутников, включая и китайские. У меня в альбоме есть скрин работы этого модуля на балконе, так там видно порядка 30 разных спутников. Отсюда и такая маленькая погрешность. Обычно с ходу он ловит 10-12 спутников на раз. На борту два передатчика: 433 Mhz - телеметрия и 480 Mhz - сонар. Оба по 0,5 W. Они модулю GPS не мешают, но я на всякий случай разнёс антенны передатчиков и сам модуль как можно дальше. Единственное что пришлось сделать, так это отказаться от герконов с магнитами для некоторой автоматики - они сбивали компас, хады Делать экраны на магнитные поля это ещё тот геморрой, т.ч. я постарался всё магнитное из лодки убрать.

  39. #15756

    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Münster, Deutschland
    Возраст
    45
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Я вообще-то прикупил себе на вырост Pixhawk и GPS с компасом M8N

    А сколько точек можно запомнить? Вникать пока нет времени...

  40. #15757

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от AlexVVV Посмотреть сообщение
    А сколько точек можно запомнить? Вникать пока нет времени...
    Да сколько угодно... пока место на диске не закончится
    Для того чтобы отображать МР на берегу и не таскать с собой лаптоп, т.к. с ним проблемы с питанием, да и большой, прикупил себе планшет 8" с Win 8 с герметичной клавиатурой и встроенной в неё мышкой как у лаптопов с подключением по USB чтобы не звенела. Там есть всё что мне надо - модуль GPS, 3G (мобильный инет), WiFi и bluetooth. МР на него встала отлично, но без мышки управлять сложно, потому и пришлось прикупить отдельно. Работает всё как на большом РС. Память 2G и 32G плюс внешняя до 64G, т.ч. хватит на всё. Плюс можно подключать по USB любые внешние носители памяти, хоть харды. Подключал внешний хард на 5Т. Видит и работает, т.ч. вообще никаких проблем. Получился миниатюрный и экономичный Win PC.
    Последний раз редактировалось Oluch; 06.03.2016 в 18:20.

  41. #15758

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Львов
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Всем доброго вечера. Сегодня ездил к электронщикам со своей проблемой регулятора.Ребята та ничего и не сделали. Вскрыли, просмотрели, пропаяли всё по новой и ничего.Дальше работает через раз. Впечатление такое что остывает. Если бы вообще не работал-то понятно, а тут какая то мистика. Вот сижу и думаю: возможно когда проверяли всё напарник на секунду неправильно воткнул провода в акум. - на +. Регуль при этом не был включён. Вопрос : могло ли что то там случиться ??? Визуально когда ребята из магазина вскрывали всё нормально.

    Сегодня один из моих "клиентов" кум который, не удержался и поволок меня испытывать кораблик на водоёме. Просто всё в него впихнул, ничего не приклеивши мы погнали на озеро. Тестировали на 6 и 12 В . Просто поплывёт или нет )) Разницы между вольтами в скорости ощутимой я не заметил,разве что сильнее кидает воду винтами. Свой я для начала еще потэстирую в ванной. Спининг привязывали "на всякий". Снимал на телефо, так что не судите строго. Старался сильно не материться. Вот видео.

    И 6В
    Последний раз редактировалось Drovorub; 06.03.2016 в 20:38.

  42. #15759

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Drovorub Посмотреть сообщение
    Разницы между вольтами в скорости ощутимой я не заметил,разве что сильнее кидает воду винтами.
    Мне кажется, что это говорит о том, что движитель не соответствует форм-фактору кораблика и практически вся добавляемая мощность при 12 вольтах идёт на потери, т.ч. совершенно очевидно, что у двигателя большие обороты для этого винта. Скорее всего и диаметр маловат. Хорошо бы для полноты картины измерить потребляемый ток, но думаю, что при том же газе он раза в 3-4 больше на 12 вольтах.

  43. #15760

    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Münster, Deutschland
    Возраст
    45
    Сообщений
    146
    Или вот ещё: http://shop.abc-rcmodellbau.com/volt...ar0oq19r00ugl0

    Попроще предыдущего, но есть Предупреждение по - низкому напр. в 3-х ступенях (выставляется с шагом в 0,1В) И неплохой ВЕС в 3А и коротко в 7А. Но заказывать буду первый. ВЕС у меня 3-х амперный отдельно стоять будет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Корпус кораблика для рыбалки.
    от appolinari в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 300
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 21:33
  2. Продам эхолот для рыбалки
    от lushano в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 23:17
  3. тримаран для рыбалки
    от Agressor48 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 00:49
  4. Корабль для рыбалки
    от Oleg37 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.04.2008, 23:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения