Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 451 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 18019

BAIT BOAT для рыбалки

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Хочется планетарный т.к. не надо смещать оси вала дейдвуда и вала двигателя, а также с некоторым запасом прочности, т.е. металлический....

  1. #2881

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    301
    Хочется планетарный т.к. не надо смещать оси вала дейдвуда и вала двигателя, а также с некоторым запасом прочности, т.е. металлический.

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Евпатория,Крым,Россия
    Возраст
    66
    Сообщений
    322
    Мужики! С Днём Победы!

  4. #2883

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Вчера,по непонятной причине перестал работать эхолот( http://garmingps.od.ua/fishfinder-fd39 ).С начала останавливалась картинка при полном газе,но стоило убрать половину газа и эхолот снова начинал работать как и прежде.Я подумал что на большой скорости, датчик не успевает принять отобразившийся сигнал и картинка просто останавливается(Хотя раньше работал и на полной скорости нормально) Затем вовсе начал показывать какую то ерунду(очень высокую температуру воды,неправельные данные глубины и какието вертекальные черточки) и плюс к этому еще и пищит переодически по непонятной причине. Мужики, может кто что, знает об этом эхолоте поподробней?Просто что мне теперь с ним делать,неужели он ремонту не подлежит,Мне кажется что вышел из строя сам датчик(пару раз налетал на подводные камни), но как его проверить.

  5. #2884

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,504
    Проверку любого электронного девайса надо начинать с питания.. тем более глюки начались на полном газе - максимальной просадке питания.
    Причем надо проверять не только плюс, но и минус! Попробуй для начала запитать отдельно...

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Пробовал запитовать на прямую,когда начались глюки,все без результатно.(акки свеже заряженные)В чем проблемма досих пор не выяснил.

  8. #2886

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    У ВАС CARPONIC если да то насколько я помню FISH FINDER FD39 состоит из двух частей (не считая приемника) может быть контакт плахой или кабель надломился и экрана нет. Нужно сначала с этим разобраться а потом на электронику грешить.

    А вот собственно нашел фото http://www.baitboat.ru/images/40_1-1.jpg

  9. #2887

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Ну так это и ессть мой эхолот,только у меня антена резиновая на передатчике.А экрана там и так нет,идет один провод на антену в центр гнезда.Изночально этот проводок был совсем маленьким и тонким. мне пришлось его заменить на более толстый (0,75) и на пару сантиметров длиннее,чтобы вынести антену на крышку своего самодельного корпуса.На роботоспособность это никак неповлеяло,эксперемент проводился еще в том году( по осени пару раз выезжал на рыбалку).Да и в этом году весь май прокотался с ним,все показывал отлично (за исключением 2-х последних рыбалок)

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    мне пришлось его заменить на более толстый (0,75) и на пару сантиметров длиннее,чтобы вынести антену на крышку своего самодельного корпуса.
    Нужно проверить пайку, может быть экран оторвался и поэтому идет посторонний фон от коллекторника. Если я правильно понял то у Вас электроника вынесено в корпус с питанием а сам датчик эхолота в корпусе вмонтирован, вероятность того что он повредился от ударов о камни возможна, но он рассчитан на удары о воду. Ну даже если так то можно купить китайский датчик http://img04.slando.ua/images_slando...y-rybalki-.jpg и вынуть из него потроха и перепаять на Ваш.

  12. #2889

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Так у меня есть проводной эхолот Хамминбирд. Может от него побробовать датчик,только вот по моему разьемы не совпадают да и он 2-х лучевой а у FD-39 один луч.

  13. #2890

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Так у меня есть проводной эхолот Хамминбирд.
    Нет не прокатит задачи разные и функции тоже.Вот в Украине http://fishfinder.com.ua/wireless-da...ishfinder.html если дешевле то можно поискать и заказать (но пока приедет и клев закончится) Покупаем разбираем http://s56.radikal.ru/i153/0912/bd/fb076b4ca7cd.jpg клеим и паяем. Но сначала нужно проверить пайку.

  14. #2891

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Да пайку проверил,все нормально(я если припаеваю, то скорее повод порвется чем что то отпояятся).Дело в том что у меня датчик совсем другой,он не раскрывается он полностью литой.Да и смысл другой:у меня это просто датчик а передатчик стоит отдельно.(http://nevod.kiev.ua/index.php?c=3&br=58 ) А в вашем вареанте там все уже вместе скомпоновано, как на Smart.
    Последний раз редактировалось Karpoman; 13.05.2013 в 00:27.

  15. #2892

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    А в вашем вареанте там все уже вместе скомпоновано, как на Smart.
    Я уверен что это одно и тоже. То что залито это и есть сам датчик который приклеен к желтому корпусу (ранее в ссылке видно на фото) к нему припаены провода и все это залито эпоксидным клеем. Я не зря спрашивал из скольких частей Ваш передатчик. Вы когда удлиняли провод он был двужильный и экранированный?

  16. #2893

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Так у меня есть проводной эхолот Хамминбирд. Может от него побробовать датчик,только вот по моему разьемы не совпадают да и он 2-х лучевой а у FD-39 один луч.
    попробовать то можно. а насчет двух лучевого, там скорее всего всего один излучатель с двумя резонансными частотами. и "лучи выбираются" просто в зависимости от частоты УЗ генератора... два луча, как правило, работают на частотах 200 и 83 КГц. и у ФишФиндера скорее всего одна из этих частот

  17. #2894

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    ФишФиндера скорее всего одна из этих частот
    А если не пролезет то итог один и старый не отремонтировали и новый загубили.

  18. #2895

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Да пайку проверил,все нормально(я если припаеваю, то скорее повод порвется чем что то отпояятся).Дело в том что у меня датчик совсем другой,он не раскрывается он полностью литой.
    Павел, ты бы сделал фотки своего устройства и главное того провода что ты удлинял, чтоб понимание было что и откуда ты удлинял что там было и что стало... очень уж много вариантов того, что же именно ты удлинял, в буйну голову приходит.

    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    А если не пролезет то итог один и старый не отремонтировали и новый загубили.
    там нечему пролезать по идее. У меня самого есть хамминбёд с внешним же трансдьюссером(датчиком) там как бы все вполне понятно... вся электроника в голове а датчик это пьезоэлемент который в голову включается коаксиальным проводом... там помирать нечему, если только кабель поломать у самой заливки, вот и все неисправности...
    А по частотам у FD-39 заявлено те же 200КГц так что должен вполне правильно работать...

  19. #2896

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    К сожалению на данный момент немогу ничем сфоткать.А перипаевал я провод,который шол от антены к перидатчику.Он был очень тонкий и короткий(ничего необычного в этом проводочке небыло).Экрана там тоже небыло,я и сам был удивлен, этот проводок припаевался в центр гнезда куда вставляется антена,а то место где должен припаеватся икран было свободно даже следов припоя небыло. Я разобрал перидатчик и просто перипаял провод на более длинный(длиннее на 4 см).Шесть рыбалок эхолотом я немог нарадоваться,пока с ним не приключилась какаято беда.Мне кажется врятли дело в замене провода,или что всетаки попробовать укоротить припаянный мною провод.(хотя все ж работало и с ним).Постораюсь вечером с фотографировать.
    Последний раз редактировалось Karpoman; 13.05.2013 в 18:15.

  20. #2897

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Экрана там тоже небыло
    Странно это должен быть коаксиальный кабель. Если без оплетки то провод становится антенной. Может быть повезло и Вы длину угадали.

    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Мне кажется врятли дело в замене провода,или что всетаки попробовать укоротить припаянный мною провод.
    Длина провода должна составлять ¼ длины волны (Средняя частота диапазона : 433,925 МГц. Длина волны ~ 69,14 см. 1/4 волны ~ 17.3 см)

    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    или что всетаки попробовать укоротить припаянный мною провод.
    Вариантов на тему много, но пока не спешим ждем фото и советов может быть кто ото что то подскажет.
    Последний раз редактировалось Carpfish; 13.05.2013 в 18:33.

  21. #2898

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Может быть повезло и Вы длину угадали.
    А может быть передатчик просто работал "на честном слове", вернее, в данном случае, на "последнем, китайском предупреждении" )))
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Длина провода должна составлять ¼ длины волны (Средняя частота диапазона : 433,925 МГц. Длина волны ~ 69,14 см. 1/4 волны ~ 17.3 см)
    Вот это и смущает... получается передатчик работал с удлиненной. и Рассогласованной антенной... не на столько проблематично что дальность работы должна была упасть, она там заявлена очень не малая 400 метров. А тот факт что при большом рассогласовании выходной каскад передатчика мог запросто "крякнуть"

    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Вариантов на тему много,
    разумеется

  22. #2899

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    А тот факт что при большом рассогласовании выходной каскад передатчика мог запросто "крякнуть"
    Выход я вижу один новый поплавок и проверка.

  23. #2900

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Мужики, а как фотки выложить?

  24. #2901

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    КБР г.Майский
    Возраст
    45
    Сообщений
    679
    В расширенном режиме - управление вложениями, ну и сжать их конечно.

  25. #2902

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Ниче не понял,можно по подробней с самых азов

  26. #2903

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    КБР г.Майский
    Возраст
    45
    Сообщений
    679
    Внизу две кнопки - "Отправить сообщение" и "Расширенный режим". Нажимаем на расширенный- далее нажимаем на кнопку управление вложениями, жмем "добавить файлы" - "Обзор", ну и и загружаем с компа фото, если не сжать его может не прокатить.

  27. #2904

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Вот фото,извеняюсь за качество.Если что могу еще по фоткать по подробнее
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0007.jpg‎
Просмотров: 243
Размер:	81.8 Кб
ID:	793747   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0009.jpg‎
Просмотров: 838
Размер:	59.7 Кб
ID:	793748   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0010.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	72.8 Кб
ID:	793749   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0011.jpg‎
Просмотров: 135
Размер:	58.2 Кб
ID:	793750   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0012.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	29.4 Кб
ID:	793751   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0013.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	34.1 Кб
ID:	793752   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0014.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	59.2 Кб
ID:	793753   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0008.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	56.1 Кб
ID:	793754  
    Последний раз редактировалось Karpoman; 13.05.2013 в 21:20.

  28. #2905

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Не прокатило.
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Ниче не понял,можно по подробней с самых азов
    http://ipicture.ru/ - Не для рекламы, но вот хостинг картинок. Выбираете ОБЗОР потом картинку из компа ждете пока загрузиться и кидаете ссылки сюда.

    О фотки появились. Провод который соединяет антенну и плату мне кажется нужно все таки поменять на коаксиальный. Не вижу провод соединяющий пьезоэлемент с платой. Примерно видно что обычный двужильный провод.



    Вот тут видно обычный поплавок только черный.
    Последний раз редактировалось Carpfish; 13.05.2013 в 21:43.

  29. #2906

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Провод который идет от трансдьюссера к передатчику 4-х жильный,это100 процентов.(когда разобрал передатчик специально перепроверил,все четыре жилы сидят на плате.)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0016.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	61.6 Кб
ID:	793783   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0017.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	67.5 Кб
ID:	793784   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0019.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	47.9 Кб
ID:	793785  
    Последний раз редактировалось Karpoman; 13.05.2013 в 22:09.

  30. #2907

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Провод который идет от трансдьюссера к передатчику 4-х жильный,это100 процентов
    Ну это логично два провода на пьезоэлемент а другие два на контакты включения (они выведены на поплавке). Нужно одолжить или купить другой поплавок и проверить правильно ли работает сама голова эхолота. Если проблема с трансдьюсером то все станет на свои места. Родной поплавок можно не отключить. Если ничего не изменится то тогда тоже будит понятно что не в поплавке дело.

  31. #2908

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Завтра побробую укоротить антену.Просто пакупка датчика проблемотичное и дорогостоющее дело в районе 4000 руб.http://www.amina.ua/catalog/pk4e/spares_pk4e/!0/.Нашол пока только здесь.Всетаки есть шанс, что заработает,при укорачивании провода или нет?Если шанс есть,то насколько его укорачивать?Родной проводок немогу найти,скарее всего я его выбрасил.Если я правильно понял,то длинна от платы до антены должна не привышать 17см .Я по своей глупости припоял 30см.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13-00.JPG‎
Просмотров: 22
Размер:	47.4 Кб
ID:	793820  

  32. #2909

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Просто пакупка датчика проблемотичное и дорогостоющее дело в районе 4000 руб
    За 110$ можно 4 китайских поплавка купить. Не майтесь, наверное есть знакомые у которых можно взять поплавок (хоть китайский хот смартовский) частота передачи данных у всех одна и та же и частота пьезоэлемента тоже.
    SmartCast RF15 (Частота излучателя:125 kHz)
    Fish Finder FF918 - Рабочая частота: 200 кГц (датчик / 125 кГц (беспроводной)

    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял,то длинна от платы до антены должна не привышать 17см
    Нет это сама антенна должна быть такой длины. А провод плюс антенна равно проблема.

  33. #2910

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Нет это сама антенна должна быть такой длины. А провод плюс антенна равно проблема
    длинна антенны (рабочая поверхность) =1/4 волны, а до рабочей поверхности экранированный, желательно каоксальный провод, и никаких проблем

  34. #2911

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Провод который соединяет антенну и плату мне кажется нужно все таки поменять на коаксиальный.
    еще надежнее вообще все вернуть в назад...

  35. #2912

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Назад уже ничего не вернуть.Так как родной провод утерян.Непонятно куда припаевать экран,на антене то понятно, а вот на плате места нет.(так как родной провод был не экранированный и место для пайки под него не предусмотренно).Что просто оставить экран не припаянным,тогда какой от него смысл?

  36. #2913

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    куда припаевать экран,на антене то понятно, а вот на плате места нет.
    На минус. Выбрать на схеме минусовую дорожку и припаять к ней.

    У меня вот какая мысль закралась. Может быть сама антенна не совсем та которая нужно и они вышли из положения куском не экранированного провода. Вот антенны http://www.kosmodrom.com.ua/data/ant/433.php что то подобное у Вас есть. И вот еще мысли, Вы вчера кидали ссылку на запчасти для эхолота, так вот трансдюсер есть как запчасти а самого передающего блока нет. Может быть действительно с ними есть проблемы.
    Ваш передающий блок уж очень похож на усилитель для 433 мгц.
    Последний раз редактировалось Carpfish; 14.05.2013 в 12:19.

  37. #2914

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Так он и так на 433мгц.Я сегодня отрезал почти половину того провода что припаевал и одел на него экран,припоял к гнезду антены,а на плате нестал некчему припаевать просто обтянул термоусадкой чтоб нигде не коротнул.Результаты испытаний:по сравнению с последними что то изменилось перестал постоянно пищать,картинка уже неостонавливается даже на большой скорости,начал показывать глубину но как то местами(значения прыгают от 0,7 до 1,5 метров,хотя там ровный стол 1,5м)Очень сильно снизился радиус действия, после 40м глубина перестает показывать или значение становиться опять 0,7. температуру тоже показывает скачками то 21 то 50 градусов/ц.Что касается помех,они видоизменились,раньше(на последней рыбалке) они были вертикальными черточками от дна до поверхности,а теперь посередине экрана идут какой то полосой причем не зависимо от рельефа дна.Вобщем после укорачивания провода видны небольшие результаты.Только что теперь делать,побробовать припаять экран на минус,или снять его вообще и откусить еще пару сантиметров провода? Блин знать бы точную длинну,а то ведь насколько я понял, слишком короткий тоже не хорошо.

  38. #2915

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Только что теперь делать,побробовать припаять экран на минус,или снять его вообще и откусить еще пару сантиметров провода?
    Ну исходя из логики и понимания как работает передающее устройство и антенна то тогда да нужно экран паять на ноль. Если даже не поможет то и хуже не будет (коротить нечему). Проверти голову эхолота с другим поплавком, резко сократятся варианты.

    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Очень сильно снизился радиус действия, после 40м глубина перестает показывать
    Это похоже на рассогласование антенны. Либо в передатчике усилитель крякнул.

  39. #2916

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Что касается помех,они видоизменились,раньше(на последней рыбалке) они были вертикальными черточками от дна до поверхности,а теперь посередине экрана идут какой то полосой причем не зависимо от рельефа дна.
    Очень интересные симптомы, такое чувство что у датчика появилось какое то "паразитное" эхо. которое он ловит раньше чем настоящее... поэтому и двойное дно и плохое чутье и скачки показаний. Може быть гель "отвалился" между корпусом и излучателем. или в кабеле к датчику есть дефект? вода попала под оплетку? Датчик не падал на твердую поверхность?

  40. #2917

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    С виду датчик вроде целый. Падать не падал,а вот на подводные камни (которые лежали в воде возле берега) пару раз налетал.Сегодня опять ездил испытывать,припоял провод примерно той длинны как был с завода. При первом запуске картинка опять стояла мертва как будто передатчик выключен.Потом местами начала показывать, но опять какую то ерунду:то глубина 0,7 то 1,5м то опять 0,7. Затем я укоротил провод почти до минимума,насколько это было возможно в "полевых" условиях.После спуска на воду картинка пошла,показания были вроде правдоподобные,я было уже обрадовался, но не тут то было отплыв метров 30-40 опять пошла какая то ерунда: начала скакать глубина,периодически остонавливалась картинка и приемник начал судорожно пищать "Bi-Bi".Я опять растроился и поехал домой.Сегодня побробую одеть на провод экран и припоять к минусу (только вот какой длинны?)/ На следующей недели, продавцы эхолота пообещали привезти отдельно датчик чтоб я просто побробывал поплавать с ним,может что то изменится.Покрайней мере выяснится проблема на счет двойного дна.Потому что, во всех проводимых испытаниях с этим проклятым проводом, что менялось а вот эта эхо-помеха, как начала идти с последней рыбалки так и идет несмотря ни на что.Складывается такое чувсво,что по мимо антенного усилителя,я еще и датчик ухренячил. Блин.

  41. #2918

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,356
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    что по мимо антенного усилителя,я еще и датчик ухренячил.
    Не переживайте все это поправимо. Нужно установить причину и найти толкового электрона и все подчинят.Как говорилось в одном фильме (если один человек сделал то другой за всегда подчинить сможет)
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    побробую одеть на провод экран и припоять к минусу (только вот какой длинны?)
    Та не принципиально если жила экранирована, это просто передающий кабель а не антенна.

  42. #2919

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    Складывается такое чувсво,что по мимо антенного усилителя,я еще и датчик ухренячил
    Чтобы узнать или работает антенный усилитель так как нужно , возьмите обычный(без экрана) провод , указанной для вашей частоты длины
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Длина провода должна составлять ¼ длины волны (Средняя частота диапазона : 433,925 МГц. Длина волны ~ 69,14 см. 1/4 волны ~ 17.3 см)
    и припаяйте его на плату вместо вашего провода и антенны . это и будет антенна ( временная для проверки) . Так Вы уже точно узнаете , что эта проблема не в передающем тракте а где-то в датчике(если явно что-то поменялось).
    Последний раз редактировалось vlad155; 15.05.2013 в 19:29.

  43. #2920

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Все понял,Спасибо за информацию.Буду эксперементировать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Корпус кораблика для рыбалки.
    от appolinari в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 300
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 21:33
  2. Продам эхолот для рыбалки
    от lushano в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 23:17
  3. тримаран для рыбалки
    от Agressor48 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 00:49
  4. Корабль для рыбалки
    от Oleg37 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.04.2008, 23:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения