Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 453 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 18090

BAIT BOAT для рыбалки

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от vlad155 Так Вы уже точно узнаете , что эта проблема не в передающем тракте а где-то в датчике ...

  1. #2921

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    Так Вы уже точно узнаете , что эта проблема не в передающем тракте а где-то в датчике
    Я извиняюсь но по моему мы так определим работоспособность антенны а не передающиго устройства.Хотя проблема может быть и в антенне или в соединении антенны и платы.
    Может быть и ошибаюсь.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    проблема может быть и в антенне или в соединении антенны и платы
    если радиус действия станет нормальным - значит проблема в антенне или соединительном кабеле. (возможно там земля на оплетку соединительного кабеля не с платы подавалась изначально а наоборот со стороны антенны .

  4. #2923

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    не с платы подавалась изначально а наоборот со стороны антенны
    Можно по поподробнее. Понятно что разъем антенны должен припаивается к оплетке. Но откуда берется земля?

    Для настроения.

    Последний раз редактировалось Carpfish; 15.05.2013 в 23:45.

  5. #2924

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Но откуда берется земля?
    Думаю возможен вариант ,что оплетка не была припаяна на плату передатчика потому,что корпус разьема был отдельно посажен на общий провод. Возможно там(на корпусе разьема антенны) она(земля) пропала вот и увеличилась общая длина антенны и как следствие - рассогласование . Когда мы сделаем альтернативную антенну (провод нужной длины - все будет видно .
    А "откуда берется земля?" - это скорее не ко мне вопрос а к Библии

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    Возможно там(на корпусе разьема антенны) она(земля) пропала вот и увеличилась общая длина антенны и как следствие - рассогласование
    Так в том то и проблема что от платы на антенну шел просто провод без экрана (информация со слов владельца девайса).

  8. #2926

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    а я так понял что провод был с экраном , но он не припаян был на плату....

  9. #2927

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Так в том то и проблема что от платы на антенну шел просто провод без экрана (информация со слов владельца девайса).
    А разьемчика мы не видели! и кроме того далее вроде провод к антенне идет сквозь вполне экранированный разьем... поэтому утверждать что экрана нет или он не подключен я бы точно не стал. Антенное хозяйство такая вещь, что либо мы надеемся на чудеса и делаем как попало, либо делаем все правильно и получаем результат примерно такой которого и ожидали. для приемника антенна может быть какой угодно. Но передатчик с ненастроенной антенной работать не может без ущерба здоровью.
    Жаль что на фотках ни чего не получается разглядеть ...

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    .А перипаевал я провод,который шол от антены к перидатчику.Он был очень тонкий и короткий(ничего необычного в этом проводочке небыло).Экрана там тоже небыло,я и сам был удивлен, этот проводок припаевался в центр гнезда куда вставляется антена,а то место где должен припаеватся икран было свободно даже следов припоя небыло.
    Ну вот первоисточник говорит что провод обычный

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    А разьемчика мы не видели! и кроме того далее вроде провод к антенне идет сквозь вполне экранированный разьем... поэтому утверждать что экрана нет или он не подключен я бы точно не стал.
    Ну я тогда не знаю если владелец эхолота простой провод от экранированного не отличит.


    Меня другое смутило еще в первый раз, вот тот синий разъем (от антенны к передатчику) или что там, и все в изоленте или в термоусадке. Хотя мае мнение чем меньше пайки на таких вещах тем лучше.
    Последний раз редактировалось Carpfish; 16.05.2013 в 16:44.

  12. #2929

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Мужики,поверте наслово,никакого экрана там отродясь небыло(я работаю электромонтажником 5-го разряда,хоть в электронике я полный ноль,но с проводами связан в плотную). Так что еще раз повторяюсь,экрана там не было.Сегодня опять одел оплетку и припоял экран к минусу.Эксперемент опять закончился неудачей:на этот раз картинка шла непрерывно, нечиго не пищало но глубина и рельеф дна остовались в одной поре без изменений . Глубина была 0,7м,а дно шло ровной линией,и к стате сегодня небыло помех в толще воды. Сегодня опять буду разбирать передатчик,отпояю нафиг экран с проводом и припояю кусок медной жилы,хотя бы сечением 1,5 или 2,5.а длинной сантиметров 20,и без всякого экрана.,что бы эта жила и была антеной. А завтра на рыбалке(собираюсь на 2-е суток) буду эксперементировать откусывая по пару мм. Как датчик сегодня разберу постораюсь по фоткать по подробней. А синяя штука, это разьем папа-мама в термоусадке,что бы можно было убрать крышку разъеденив разъем.

  13. #2930

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    никакого экрана там отродясь небыло
    Вот это и шокирует, вроде антенна взята нормальная, типа под диаппазон, но почему подводящий фидер сделан как попало, не ясно... Просто китайский штурм мозга...

  14. #2931

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Я вот что думаю. Если контакты на девайсе замыкаются от воды (происходит включение излучателя) то можно включить голову эхолота и посмотреть что он показывает, после получения показаний замкнуть контакты и еще раз протестировать. Если проблема с излучателем то в принципе ничего не изменится а если излучатель рабочий то можно будет увидеть изменение. Вот еще одно что нужно проверить это провода от поплавка к плате. Снять первичную изоляцию и добраться до четырех проводов и тостером прозвонить (иголку втыкаем в провод и позваниваем) и так все остальные. Этим тестом мы исключит обрыв провода.
    Последний раз редактировалось Carpfish; 16.05.2013 в 21:50.

  15. #2932

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    тостером прозвонить (иголку втыкаем в провод и позваниваем)
    Извините описка Тестером и прозваниваем.

  16. #2933

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Парни у меня тупик, не знаю решение проблемы. А проблема в следующем. Когда моторы работают на полно газе то одна из серв постоянно дергается (похоже на то что потенциометр не может найти середину) и не реагируют на команду с пульта. Если газ на 50% то все в порядке все работает как нужно. Сервы подключены через сервореверс. При выключении питания на пульте (инсценировка потери сигнала) после остановки моторов серва отрабатывает открытие бункера. Если поможет то сервомеханизм Hitec HS-311. Подскажите в чем может быть проблема.

  17. #2934

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Когда моторы работают на полно газе то одна из серв постоянно дергается
    При выключении питания на пульте (инсценировка потери сигнала) после остановки моторов серва отрабатывает открытие бункера.
    Самое первое что приходит в голову сразу пара причин. На полном газу очевидно просаживается питание либо много шума и приемник теряет связь. Серва сьезжает в ту же сторону куда она едет при потере питания.
    Похоже на то, первым нужно настроить ФайлСейв чтоб серва не уезжала, и второе удалить приемник и его антенну от регулей. Либо дать ему отдельное, гарантированное питание не зависящее от общих просадок напряжения

  18. #2935

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    На полном газу очевидно просаживается питание либо много шума и приемник теряет связь
    Про шум думал но здесь проблема для меня непонятная. Если я меняю серву на другую (вот на эту HXT5010) то все гуд нет подергиваний и команду четко выполняет. Конечно можно поменять но проблема в том что я ее перепаял на реверс и она немного по габаритам не подходит.
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Либо дать ему отдельное, гарантированное питание не зависящее от общих просадок напряжения
    Отдельное питание по конструктиву не предусмотрено. Питание 12 вольт аки при полном газе показывают 11,5-11,2 вольта, я не думаю что просадка на 1 вольт может быть причиной. Вот еще одна проблема если под нагрузкой (в воде) то проблема очень явно выражена а если я тестирую на столе то проблеме едва заметна.

  19. #2936

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,505
    на шину питания приемника конденсатор пробовал вешать? мне так помогло укротить мощную серву от подергиваний. Светодиод приемника перестал реагировать на отработку сервы.. до этого притухал.

  20. #2937

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    на шину питания приемника конденсатор пробовал вешать
    Нет не пробовал и более того даже не знаю как это делается. Если объясните буду благодарен. У меня вопрос, почему вторая серва не дергается.

  21. #2938

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,505
    ну видимо электросхеме второй сервы не так критично ...
    Насколько я заметил по форуму, вопрос питания мало кого интересует ибо "все работает и так", ибо в массовом авиамоделизме например все исполнительные механизмы слаботочные и тонкие шины питания и куча разъемов прокатывает.. но стоит лишь подключить что то посерьезнее и ... )))
    Берется конденсатор от 10в где нибудь, от 5000мкф (у меня под рукой был 16В 4700мкф) и подключается паралельно питанию сервы, можно для проверки эффекта ножки кондера в разъем вставить "с изнанки", я прям на провода сервы повесил (подпаял) и приклеил термоклеем к серве что б не болтался.
    Единственно имей ввиду что конденсаторы бывают полярные (тогда + и - надо соблюдать) и не полярные - подключай как хошь.

  22. #2939

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    Берется конденсатор от 10в где нибудь, от 5000мкф (у меня под рукой был 16В 4700мкф) и подключается паралельно питанию сервы, можно для проверки эффекта ножки кондера в разъем вставить "с изнанки", я прям на провода сервы повесил (подпаял) и приклеил термоклеем к серве что б не болтался.
    Единственно имей ввиду что конденсаторы бывают полярные (тогда + и - надо соблюдать) и не полярные - подключай как хошь.
    Понял спасибо попробую.
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    Насколько я заметил по форуму, вопрос питания мало кого интересует ибо "все работает и так", ибо в массовом авиамоделизме например все исполнительные механизмы слаботочные и тонкие шины питания и куча разъемов прокатывает.. но стоит лишь подключить что то посерьезнее и ... )))
    Да особо некто не парит себе мозг с отдельным питанием для приемника (и я в том числе). Если рыбку далекому от изготовления кораблика для прикармливания объяснять что помимо зарядки ходовых аков нужно еще следить за зарядкой питания электроники, проблем будет куча и истерик со стороны пользователя. Поэтому чем проще тем лучше. Дело в том что по этой схеме я собрал уже три парохода и проблем не было а с этим что то не пролезло. Скорее всего серва но может быть и сервореверс.

  23. #2940

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Всем привет!!!Запустил я свой девайс,все в норме работает,ход отличный,прием дальний,но только вот возник вопросик....эхолот показывает не правильную глубину на два раза меньше положенной и ID рыбы не всегда показывает,может это повлиять из за того,что я перевернул датчик-таблетку эхолота передатчика,может кто сталкивался?

  24. #2941

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Парни подскажите а ферритовое кольцо может помочь убрать шумы.

    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    я перевернул датчик-таблетку эхолота передатчика
    Я не сталкивался но если логически то датчик излучает сигнал или если хотите импульс в одном направлении. Это как радар работает в одном направлении.

  25. #2942

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    может это повлиять из за того,что я перевернул датчик-таблетку эхолота передатчика,
    теоретически может, особенно если таблетка не симметричная. Кроме того возможно что после переворачивания таблетки следовало перевернуть и полярность ее подключения. У того эхолота что у меня например, сигнал излучается в виде всего пары импульсов, поэтому сильно подозреваю что если вместо хороших "ударов" наружу из датчика будут жалкие щелчки внутрь... конечно, отражение будет и эхо все равно придет, но на сколько приличной силы?

  26. #2943

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Размеры поплавка эхолота не подскажите? Сейчас расчертил материал под ширину 380мм.
    Посмотрел разные модели: делают ориентировочно 126 126 126 мм (левый поплавок, бункер, правый поплавок) У Navix'a тоже примерно такое же соотношение было. Или лучше 110, 160, 110? Посередине предполагается 2 бункера

    Сначала хотел делать еще центральный поплавок, в котором разместить АКБ, но потом почитав форум передумал :-)

    Есть еще такой вариант


    поплавок эхолота разместить в центральной части

  27. #2944

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от Buggy Посмотреть сообщение
    Или лучше 110, 160, 110?
    Какие габариты планируете (длина и высота). От этого нужно примерно и рассчитывать. Если два бункера 160мм на мой взгляд маловато.
    Если бункера будут по 8 см ширины то наверное нужна центральная перемычка хотя бы 2,5 см для ручки (если конечно она есть в проекте).
    Я сейчас делаю катамаран 800Х450Х220 поплавки в нижней части (дно) 95мм. Держит пяти литровую канистру. Размер бункеров 550Х80Х120 (каждый ) центральная перемычка 40мм.

  28. #2945

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Да, конечно с центральной перемычкой, иначе получается 1 бункер, но без ручки..
    800 для меня многовато... Думал максимум 600 делать. Итак бандура относительно большая получается, а багажник маленький))

    По высоте все зависит от аккумулятора. Сейчас выбираю. Пока остановился на таком варианте:
    http://www.1000va.ru/shop/fiamm/fg_11201/

  29. #2946

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от Buggy Посмотреть сообщение
    По высоте все зависит от аккумулятора
    Оптимально от 180 до 220 мм.
    Цитата Сообщение от Buggy Посмотреть сообщение
    Пока остановился на таком варианте:
    Питание будит 6 или 12 вольт?

    Цитата Сообщение от Buggy Посмотреть сообщение
    Думал максимум 600 делать. Итак бандура относительно большая получается
    600 тоже хорошо но чем больше тем дальше видно.

  30. #2947

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Оптимально от 180 до 220 мм.

    Питание будит 6 или 12 вольт?

    600 тоже хорошо но чем больше тем дальше видно.
    2 по 6 скорее всего...в каждом поплавке, а на 12 вольт тоже помещается. Но сильно большой аккум получается.

  31. #2948

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от Buggy Посмотреть сообщение
    а на 12 вольт тоже помещается. Но сильно большой аккум получается.
    Так можно из двух шести вольтовых сделать 12 вольт только 12 ампер а на шесть вольт и 24 ампера. Я когда то ставил 12 вольт 7 ампер но когда взвесил то по весу получилась почти одно и тоже(6 вольт 12 ампер и 12 вольт 7 ампер) разница только в габаритах ну и конечно в амперах.

  32. #2949

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г.Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Мужики,извените что ,так долго проподал(были проблеммы с компом).Припоял медную жилу около 30см,(что бы она и была антеной).К стате, родная антена от гнезда, длинной 19 см. Выехав на рыбалку,укорачивал то,что припоял, по 2-3мм, пока она не стала менее 15 см. По мере откусывания что то менялось,но эхолот не работал, как из ночально, ни при какой длинне.Вобщем скарее всего вышел из строя усилитель антены, или еще что, то в передатчике сигнала.А сам трасдъюссер скорее всего цел,так как при вытаскивании его из воды кортинка вообще проподает.Хотя это и не показатель, но новый мне еще пока не привезли.На днях пытался обратится в организации, которые чинят електро товары "любой сложности".Но там мне объяснили,что если бы это была микроволновка или электрочайник, то проблем ни каких,а вот эхолот они видят в первые(да еще и без проводной).В пятницу, побробую найти специалиста который ремонтирует радиостанции таксистам,Если он не поможет,то я и незнаю что делать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110698.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	48.3 Кб
ID:	797696   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110696.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	46.1 Кб
ID:	797697   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110695.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	67.0 Кб
ID:	797698   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110721.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	44.1 Кб
ID:	797681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110720.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	59.3 Кб
ID:	797682   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110719.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	73.6 Кб
ID:	797683   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110717.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	62.3 Кб
ID:	797684   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110716.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	71.0 Кб
ID:	797685   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110714.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	40.9 Кб
ID:	797686   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110713.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	74.5 Кб
ID:	797687   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110712.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	61.7 Кб
ID:	797688   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110711.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	78.5 Кб
ID:	797689   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110710.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	75.2 Кб
ID:	797690   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110706.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	63.6 Кб
ID:	797691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110705.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	66.9 Кб
ID:	797692   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110703.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	64.5 Кб
ID:	797693   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110702.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	69.2 Кб
ID:	797694   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110700.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	40.3 Кб
ID:	797695  

  33. #2950

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    6 вольт 12 ампер и 12 вольт 7 ампер) разница только в габаритах ну и конечно в амперах.
    разница в габаритах и энергоемкости измеряемой в привязке к часам. 6v*12aч=72vaч, 12v*7aч=79vaч если измерять в VAч - вольтамперчасы! итого некоторая "прибыль" по емкости и запасу хода у 12*7 все же есть.

    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    електро товары "любой сложности"
    очевидно отличаются от радиоэлектроники ))

    Цитата Сообщение от Karpoman Посмотреть сообщение
    В пятницу, побробую найти специалиста который ремонтирует радиостанции таксистам,Если он не поможет,то я и незнаю что делать.
    как вариант заменить RF модуль. у он у тебя совсем стандартный оказывается. без разного рода наворотов... кстати. если будешь менять его, то не припаивай наглухо, к плате, лучше к нему припаяй антенну и в таком виде переноси на место дислокации, а 3 проводка можешь делать почти любой длины... там только низкочастотный сигнал и питание... как у сервы.
    что то мне начинает нравиться этот эхолот...
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 22.05.2013 в 21:05.

  34. #2951

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    итого некоторая "прибыль" по емкости и запасу хода у 12*7 все же есть.
    Сомнительная прибыль есть но на габаритах можно и в минус уйти.

  35. #2952

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Купил пару дней назад пару аков типа Panasonic 12V -- 7Ah на одном написано Япония на другом Гонконг. Но суть не в этом, поставил на катамаран и решил посмотреть сколько времени беспрерывной работы, оказалось 15 минут и аки просели на 8,2 вольта. Поставил на зарядку и через 15 минут зарядное показало что они заряжены подключаю показывает 12,7 на одном и 12,3 на другом. Ставлю опять в катамаран и ситуация повторилась. Так я пробовал 3 раза и заряжал и тестировал. Короче аки фанарь. Китайские на этом катамаране работали почти 3 часа, хотя я не уверен что это панасоник.

  36. #2953

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Поставил на зарядку и через 15 минут зарядное показало что они заряжены подключаю показывает 12,7 на одном и 12,3 на другом.
    а чем заряжали? обычно сразу после зарядки должно показывать больше.
    з.ы. я заряжаю такие акб автомобильным зарядником до 14.5В и падении тока зарядки меньше 100мА.

  37. #2954

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Так я пробовал 3 раза и заряжал и тестировал.
    Если новые то надо бы их потренировать немного. Полный заряд - почти полный разряд. Но для начала не мешало бы их позаряжать совсем малым током пару суток где нибудь 100-200 ма... но нужно контролировать макс. напряжения чтобы не испортить.

  38. #2955

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    а чем заряжали?
    Вот этим http://www.h-energy.ru/shop/?dir=43&pid=1598

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Если новые то надо бы их потренировать немного. Полный заряд - почти полный разряд. Но для начала не мешало бы их позаряжать совсем малым током пару суток где нибудь 100-200 ма... но нужно контролировать макс. напряжения чтобы не испортить.
    Так в том то и дело что покупал не помню точно название но по моему касим, но они из коробки почти три чеса на полном газу работали и потом заряжались прочти 12 часов а эти за 15 минут разрядка и за 10-15 минут зарядка. Надо от них избавляться.

  39. #2956

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    а эти за 15 минут разрядка и за 10-15 минут зарядка.
    какие то они дохленькие, может быть перележали лишку? или высохли ?

  40. #2957

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    КБР г.Майский
    Возраст
    45
    Сообщений
    679
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    а эти за 15 минут разрядка и за 10-15 минут зарядка.
    Хм, у меня китайские тоже за 15 минут заряжаются, новые те что для весов по 250руб. 4,5А 6В. Т.е. Ток зарядки не очень высокий 0,5А примерно - через 30 минут напряжение уже 7,2В на батарее и соответсвенно ток падает до нельзя... Вообще то подзарядка так и устроена по напряжению, а не по силе тока. На машине 14,2В , при таком напряжении сила тока не может зашкалить выше нормы, вернее она вообще падает в ноль. В моем случае 7,2В означают что они заряжены, при этом сила тока падает до 0,1А примерно, т.е если заряжать в таком режиме надо пару суток, а если он заряжен уже то почему то тоже 15 минут работает - но они и заряжаются столько же аккумы новые . Т.е ума не приложу как заряжать их тогда, хотя в 90г сам делал из 2 негодных свинцовых 1 годный, заменяя плюсовые пластины минусовыми т.к они не разлагаются, потом правда идет 3 дневная зарядка и аналогичной разрядкой малым током и танцами с бубном, аккум работал правда % 50 мощности...

  41. #2958

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    какие то они дохленькие, может быть перележали лишку? или высохли ?
    На одном нашел DV 2012 03 не знаю что это но похоже на дату (это на том что типа made in Japan) а на втором пару букв и пару цифр на дату точно не похоже.

  42. #2959

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,361
    Ну что сказать аки точно дохлые. Взял другие и вот уже 1,5 часа беспрерывной работы, вольтметр показывает 11,3 вольта.

  43. #2960

    Регистрация
    03.10.2012
    Адрес
    Украина, николаев
    Возраст
    35
    Сообщений
    3
    Здравствуйте коллеги. Сталкнулся с проблемой: при завозе снастей корабликом (200 м) очень сильно нагрелся регулятор хода (оплавилась верхняя крышка). Что это может быть и на что обратить внимание.

    Был вот этот
    http://www.r2hobbies...controller.html
    а вот этот подойдет
    http://www.r2hobbies...c-with-fan.html

    ТХ лодки 600х210х170
    питание 12в, двигатель 550 12 в. Вес лодки - 5 кг.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Корпус кораблика для рыбалки.
    от appolinari в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 300
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 21:33
  2. Продам эхолот для рыбалки
    от lushano в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 23:17
  3. тримаран для рыбалки
    от Agressor48 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 00:49
  4. Корабль для рыбалки
    от Oleg37 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.04.2008, 23:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения