Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 455 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 18186

BAIT BOAT для рыбалки

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от Carpfish Да но последовательное соединение не увеличивает емкость акков. ... но уменьшается потребный ток для той же мощности ...

  1. #3081

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Да но последовательное соединение не увеличивает емкость акков.
    ... но уменьшается потребный ток для той же мощности = увеличение времени заплыва.

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    А в результате получается зависимость скорости движения лишь от обводов корпуса и водоизмещения кораблика.
    1/2 офф: и во весь рост встает перспектива катера на подводных крыльях ))) в теории если "вытолкнуть" из водоизмещающего режима "на крылья" то можно и целый день кататься с потреблением 2А... главное обратно "на воду не садиться"... но кому такая ракета нужна )))

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Да но последовательное соединение не увеличивает емкость акков.
    Энерго емкость пары аккумуляторов в Вт/час будет одинакова независимо от того последовательно или параллельно они включены. А эффективность и отдача будет зависеть от разрядного тока. поэтому если каждый аккумулятор в батарее будет отдавать ток эффективно, то общий запас мощности увеличится. кроме того КПД у моторов как и у аккумуляторов все же будет выше у более высоковольтных конструкций.

  4. #3083

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    .. но уменьшается потребный ток для той же мощности = увеличение времени заплыва.
    Вывод из этого можно сделать такой. Два акка 6 вольт и 12 ампер лучше чем один акк 12 вольт и 12 ампер. Я правильно понял.

  5. #3084

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Два акка 6 вольт и 12 ампер лучше чем один акк 12 вольт и 12 ампер.
    это одно и тоже...
    только разъемов на 2 АКБ будет больше... зато их разместить проще (с точки зрения компоновки и развесовки), чем один.

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Carpfish
    Да но последовательное соединение не увеличивает емкость акков.
    ... но уменьшается потребный ток для той же мощности = увеличение времени заплыва.
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Сообщение от MaikG3
    .. но уменьшается потребный ток для той же мощности = увеличение времени заплыва.
    Вывод из этого можно сделать такой. Два акка 6 вольт и 12 ампер лучше чем один акк 12 вольт и 12 ампер. Я правильно понял.
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Carpfish
    Два акка 6 вольт и 12 ампер лучше чем один акк 12 вольт и 12 ампер.
    это одно и тоже...
    только разъемов на 2 АКБ будет больше... зато их разместить проще (с точки зрения компоновки и развесовки), чем один.
    Что то вы меня запутали.

  8. #3086

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Что то вы меня запутали.
    а ты перемножь вольты на амперы и количество АКБ... считай энергоемкость.
    12Вх1шт.х12ач = 6Вх2штх12ач

  9. #3087

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Carpfish
    Да но последовательное соединение не увеличивает емкость акков.
    Мой ответ.
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    но уменьшается потребный ток для той же мощности = увеличение времени заплыва.
    Ваш ответ
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Два акка 6 вольт и 12 ампер лучше чем один акк 12 вольт и 12 ампер.
    И Ваш ответ
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    это одно и тоже...
    только разъемов на 2 АКБ будет больше... зато их разместить проще (с точки зрения компоновки и развесовки), чем один.
    Я так и сказал что не увеличивает емкость. А что с чем умножать и слаживать это я в курсе.

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Два акка 6 вольт и 12 ампер лучше чем один акк 12 вольт и 12 ампер.
    Врядли, тк это практически одно и тоже. если 2*6в соединять последовательно

    и тоже самое было бы если взять 12В6А и соединить в параллель.

    Но если 12в6A соединить последовательно, то получится 24В6A и это уже интереснее чем 12в12а, но при условии что используются моторы предназначенные работать от 24В а не от 12 или от 6

    При одном и том же размере моторы имеют равную механическую мощность. Но усилие на электромагните(якоре) и обороты зависят от тока и числа витков. Для желающих можно найти
    много полезного про маломощные эл. двигатели с картинками и формулами.

    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Что то вы меня запутали.
    Для определения емкости акк. нужно считать не вольты и амперы а Ватты это вольты*амперы, но при этом следует помнить что при увеличении напряжения система получается более эффективна. тк значительно снижаются потери от падений на омических сопротивлениях обмоток, проводов, аккумуляторов, регуляторов и как следствие просто обогрев атмосферы... погоду таким образом все равно не изменишь значительно, а заряд аккумуляторов сбережешь
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 14.06.2013 в 15:41.

  12. #3089

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Врядли, тк это практически одно и тоже. если 2*6в соединять последовательно

    и тоже самое было бы если взять 12В6А и соединить в параллель.
    Я это понимаю и не сорю с этим ведь это ну я не знаю как 2+2 давно и всем известно.


    Я вот эту фразу не понял
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    ... но уменьшается потребный ток для той же мощности = увеличение времени заплыва.
    А по сути это не столь важно.

  13. #3090

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Кидали ссылку на ArduRover. Нашел готовое решение правда денег стоит. https://code.google.com/p/ardurover/wiki/GetIt .

  14. #3091

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Кидали ссылку на ArduRover. Нашел готовое решение правда денег стоит.
    К сожалению, для нас, готового решения пока не существует, во всяком случае среди открытых проектов. попыток много, но пока не знаю о сколько то завершенном проекте.

    Случайно обнаружилась полезная программулина для строителей корпусов - SeaSolution, опять же приятно что она распространяется свободно, наверняка на форуме про нее говорят не впервые, но тут что называется видеоуроки может кому пригодится

  15. #3092

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    К сожалению, для нас, готового решения пока не существует, во всяком случае среди открытых проектов.
    Ну так значит есть к чему стремится.

  16. #3093

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Подскажите чем покрыть матрицу из гипса

  17. #3094

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от vita747 Посмотреть сообщение
    Подскажите чем покрыть матрицу из гипса
    Гипс пористый материал. Его можно покрывать любыми водными красками и лаками. Но есть проблема а именно, если вы применяете эпоксид то проблем с водорастворимым материалом не возникнет (эпоксид не содержит агрессивных растворителей). Если будут применяться полиэфирный материал то тогда необходимо двух компонентные материалы, полиуретановый лак или краска но только глянец или акриловые материалы. Можно применять тот же эпоксид или полиэфир, но полиуритан или акрил более легки в применении и менее токсичны. Если будите применять полиэфир то выбирайте тот который не содержит стирола или хотя бы с минеральным его содержанием. Отличительная черта полиэфирной смолы без содержания стирола это отсутствие характерного запаха (авто шпаклевка).

    Вот тут есть без стирола.http://www.izl.ru/polyefir.htm
    Последний раз редактировалось Carpfish; 15.06.2013 в 23:27.

  18. #3095

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Спасибо , а чем смазать чтоб потом легче вытащить корпус , и можно ли не красить а просто натереть чем нибуть , если я матрицу покраша как ее потом шлифовать

  19. #3096

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от vita747 Посмотреть сообщение
    и можно ли не красить а просто натереть чем нибуть
    Да можно воском например или кремом для обуви (это самое простое но иногда плохо вынимается).
    http://www.europolis.ru/vosk.html
    Чем промазывать разделительный слой.
    http://kompozit-sib.ru/matrazsostav.html

    Цитата Сообщение от vita747 Посмотреть сообщение
    если я матрицу покраша как ее потом шлифовать
    Есть такая штука называется скотч брайт Р800 или Р1000 или шлиф материалом для мокрой шлифовки с тем же размером зерном.
    Последний раз редактировалось Carpfish; 16.06.2013 в 00:03.

  20. #3097

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Спасибо буду пробовать после отпишу

  21. #3098

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    301
    Тут вот какой вопрос. Озадачился габаритными огнями. Светодиоды купил, резисторы припаял, проводку размерил. В силу конструктивных особенностей корпуса проводка будет снаружи. Внутрь корпуса пойдут только два общих провода питания. Диодов шесть - 3 на корму и 3 на нос. Я вроде все места пайки обернул изолентой и сверху густо обмазал силиконом, но вдруг где-то таки просочится влага и коротнет, какие будут последствия. Питание от ходового аккума на котором и приемник и регуль. Может надо что-то приспособить для страховки на случай КЗ?

  22. #3099

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от wile_e Посмотреть сообщение
    Может надо что-то приспособить для страховки на случай КЗ?
    Как вариант.http://autosiga.ru/avtosovety/68-avt...edokhranitelej
    и как вариант залить ноги диодов в эпоксидку.

    Цитата Сообщение от wile_e Посмотреть сообщение
    Я вроде все места пайки обернул изолентой и сверху густо обмазал силиконом,
    Я делал чуть по другому. Брал термоусадку и ПУ герметик наносил на место пайки и натягивал термоусдку и соответственно феном или паяльником усаживал. Преимущество этой системы то что провода залиты в герметик а трубка дает целостность изоляции.

  23. #3100

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    301
    У меня диоды вроде на 250 мА и их 6 штук в параллели + 6 резиков по 1 КОм, т.е. предохранитель надо на 1,5 А где-то или лучше меньше/больше? Надо пробное погружение схемы устроить, а лучше наверно немного переделать все таки...

  24. #3101

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от wile_e Посмотреть сообщение
    а лучше наверно немного переделать все таки.
    Если есть возможность то да (это что бы без риска и нервы не портить на рыбалке). Я пару паз понервничал, кнопка включения выгорает. К стати кто и как решает эту проблему.
    Цитата Сообщение от wile_e Посмотреть сообщение
    У меня диоды вроде на 250 мА и их 6 штук в параллели + 6 резиков по 1 КОм, т.е. предохранитель надо на 1,5 А где-то или лучше меньше/больше?
    Я думаю что на 1 ампер будит самое то. Только вот вопрос а не 20- 25 мА

  25. #3102

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от wile_e Посмотреть сообщение
    Я вроде все места пайки обернул изолентой и сверху густо обмазал силиконом,
    термоусадочную трубку одеть на провод, шприцем заполнить силиконом и нагреть, термоусадка сплющится, излишки силикона выдавит, их можно убрать салфеткой, после застывания силикона внутри термоусадки будет и сухо и тепло )
    Насчет "коротнет" беспокоиться особо нет смысла. Ибо вода, если не морская, то это не особо активный проводник.

  26. #3103

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Или у Вас какие то необычные светики стоят.

  27. #3104

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    а не 20- 25 мА
    То я что-то с перепугу - 0,025 А.

    Купать буду не глубоко. Переделать в моем случае = сделать заново, т.к. теперь отодрать силикон будет сложновато и надо ли. Попробую так, как есть, а там видно будет.

  28. #3105

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    И все таки вопрос актуальный (по крайней мере для меня). Кто как решает вопрос с кнопкой включения. У меня она пару раз не выдерживала и сгорала. Что можно придумать что бы исключить эту неприятность.

  29. #3106

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    ключ на мощном низковольтном полевике с малым RdsOn (например IRF3205 RdsOn=7mOhm) можно поставить в минусовом проводе силового питания. кнопкой подавать напряжение на затвор через реистор порядка кОм (1 примерно) . параллельно цепи затвор-исток поставить реистор порядка 10кОм и кондёр 0.1-1 мкф чтобы полевик не завёлся от помех. ток через кнопку будет около 1ма и она гореть не будет.

  30. #3107

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    301
    Кнопки нет, т.к. токи не слабые, а мудрить не охота. Обхожусь отключением аккума.

  31. #3108

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    ключ на мощном низковольтном полевике с малым RdsOn (например IRF3205 RdsOn=7mOhm) можно поставить в минусовом проводе силового питания. кнопкой подавать напряжение на затвор через реистор порядка кОм (1 примерно) . параллельно цепи затвор-исток поставить реистор порядка 10кОм и кондёр 0.1-1 мкф чтобы полевик не завёлся от помех. ток через кнопку будет около 1ма и она гореть не будет
    Есть схема или самому нужно мудрить.

  32. #3109

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Вот такая схема. У меня работает при Uп=7В и Iнагр_max=6A. С таким полевиком схема работать будет при 5В<Uп<20В. При токах менее 10А радиатор не нужен. У меня вся схема затянута в термоусадку с герметиком и просто висит на проводах внутри корпуса. Нагрев почти не заметен. Падение напряжения на ключе при 6А менее 0.04В. Можно сказать, что оно почти отсутствует. А есть полевики и получше с RdsOn=1...2 мОм. Но у меня ток небольшой, и смысла ставить такой полевик в катер я не вижу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кнопка.jpg
Просмотров: 118
Размер:	22.4 Кб
ID:	808449

  33. #3110

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    При токах менее 10А радиатор не нужен.
    А максимальный ток как я понял 80 А.

  34. #3111

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Не совсем так. Хотя у этого транзистора заявлен максимальный ток при 100 градусах 80А, на практике к нему подходить близко не стоит (из моего опыта общения с полевиками). И для наших целей это врядли нужно. Вот на 10-20А по моему мнению рассчитывать можно. Но при токах больше 10А и мощностях рассеивания больше 2 ВТ нужно какой-нибудь теплоотвод предусмотреть для надёжности.

  35. #3112

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Понял спасибо.

  36. #3113

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Ребята еще раз привет.

    Кто хочет, есть новый комплект для эхолота RF15, RF35 RF 230.Устонавливал супер читов помех нет 300 метров железно. Остался 1 комплект из 5 .

    Переделанный поплавок все равно дает помехи с расстояния в 100-150 метров в виде полос через весь экран.

    Кто заинтересовался, пожалуйста, пишите.

    Цена 280$.

    (Прошу админа не ругать товар штучный и специфический по теме только сюда заранее приношу извинения.)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2009831115025.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	48.8 Кб
ID:	808872  

  37. #3114

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Есть схема или самому нужно мудрить
    а тот вариант что Вы мне советовали в посте #2994 не подходит разве ?

  38. #3115

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    а тот вариант что Вы мне советовали в посте #2994 не подходит разве ?
    подходит и даже очень, вчера вечером протестировал. И Александра схема тоже хороша.

    Просто на разных ключах в моей схеме IRF 2804S а у Александра IRF3205. Не знаю в чем разница особо не разбирался вполне возможно что одно и тоже.

  39. #3116

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Все подходит). Я же специально дал Вам микруху, чтоб не мучалися. Она работает до 200 -250 метров все зависит от условий. Но есть одно, но там есть помехи и от матовав и от дальности.

    Этот экземпляр заводской 300-350 метров без всяких помех.

    Выбор делает каждый сам для себя.

  40. #3117

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от pokvas Посмотреть сообщение
    комплект для эхолота RF15, RF35 RF 230.Устонавливал супер читов помех нет 300 метров железно. Остался 1 комплект из 5 .
    Переделанный поплавок все равно дает помехи с расстояния в 100-150 метров в виде полос через весь экран.
    я что то не понял, чем эта приблуда занимается и что делает? кому помехи от поплавка?

  41. #3118

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Это заводской усилитель, разработанный специально для наших катеров и предназначен для использования с эхолотами RF15, RF35 RF 230.У меня с заказа один остался, если кому надо, пожалуйста.
    Однозначно он лучше и устойчивее работает, можете мне поверить я их столько переставил на катера.
    Было такое, что снимал переделанный и ставил заводской досихпор воляеться переделанный.
    Так как закончил ними заниматься вот продаю.

    (ПЕРЕДЕЛКА) При работе катера на экране появляются всякие лишние точки и вертикальные полосы на моторах стоят кандеры все одно не помогало когда катер уходит в радиус больше 100 метром это неизбежная была проблема, поэтому последние полтора года ставил готовые люди довольные ну и мне меньше головняка было.)

    Самый первый ставил 3 года назад досихпор работает.

    Ну, я сам переделывал на свой катер схему при работе не на больших дистанциях хорошо до 100 метром. Но как дальше отгоняю сразу начинаются помехи, причем заметил в разную погоду по-разному, поэтому и писал все зависит от условий.

    Это полный комплект усилитель пакет с антеннами и проводами и сам датчик. Все это устанавливаете на катер и при наличии эхолотов RF15, RF35 RF 230 все работает на дистанции 300 метров ГОРАНТИЯ, Ничего переделывать не надо!

  42. #3119

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от pokvas Посмотреть сообщение
    Все это устанавливаете на катер и при наличии эхолотов RF15, RF35 RF 230 все работает на дистанции 300 метров ГОРАНТИЯ, Ничего переделывать не надо!
    Спасибо, не учтен один маленький момент. У перечисленных эхолотов существует 2 рабочих диаппазона американский 916,5 и европейский 433,92, но усилитель работает всего с одним - 433.92, а именно с европейскими моделями RF15e, RF35e, RF 230e.

  43. #3120

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Да да все правильно американские это зеленые поплавки они не подходят только с оранжевым 433.92 все верно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Корпус кораблика для рыбалки.
    от appolinari в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 300
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 21:33
  2. Продам эхолот для рыбалки
    от lushano в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 23:17
  3. тримаран для рыбалки
    от Agressor48 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 00:49
  4. Корабль для рыбалки
    от Oleg37 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.04.2008, 23:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения