Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 455 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 18200

BAIT BOAT для рыбалки

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от LongSwords всей электроникой А что значит всей. На какой частоте передатчик работает....

  1. #3201

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от LongSwords Посмотреть сообщение
    всей электроникой
    А что значит всей. На какой частоте передатчик работает.

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Набросал функциональную схему, у кого стандартная апа подскажите вам удобно будет такое подключение, то что выделено зеленым.


    Если нет подскажите как лучше.

    PWM1 и PWM2 это ШИМ на двигатели.

  4. #3203

    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Москва СЗАО ТУШИНО
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    А что значит всей. На какой частоте передатчик работает.
    Аппа 2.4 (приемник передатчик), сервы, двигатели коллекторные 500 типа 2 шт, винты 32х1.2 погружные, регуль китайский неизвестный горелый )) 1 шт. вот и мучаюсь вопросом чем заменить. Вижу тут люди и сами паяют, но я в етом не бум буб. Поэтому и спрашиваю, какой регулятор можно поставить чтоб протянул 2 500-х мотора, реверс необходим, раздрай нет.

    Посудина 630 мм, фото старое, сейчас внутрянка "причесана"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7310.JPG‎
Просмотров: 214
Размер:	123.0 Кб
ID:	814739  

  5. #3204

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от LongSwords Посмотреть сообщение
    двигатели коллекторные 500 типа 2 шт
    Двигатели на полном газу при 6 вольтовом питании выдают 12-15 ампер а при 12 вольтовом 20-25. Так что от того какое у Вас питание по вольтажу такой и регулятор нужно подбирать. Если нужен реверс то и реги нужны с реверсом.

    Можно вот такой http://world-hobbies.com.ua/product/...0a-s-reversom/
    У меня вот эти только 30 ампер http://world-hobbies.com.ua/product/...a-turnigy-20a/

    Цитата Сообщение от LongSwords Посмотреть сообщение
    какой регулятор можно поставить чтоб протянул 2 500-х мотора, реверс необходим, раздрай нет
    Лучше ставить два если один вылетит то второй поможет вам дойти до берега а не плавать за пароходом. А раздрай зря не хотите маневренности больше.

    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    у кого стандартная апа подскажите вам удобно будет такое подключение,
    Как я понял Вы хотите завязать управление на апу. Или я не правельно понял.
    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    подскажите как лучше
    Это не совет и не подсказка просто точка зрения. Возможно было бы не плохо весь функционал вывести на корпус и там уже выбирать "обучение" или автопилот. Единственное что быол бы не плохо это фиксирование точки сброса вывести на пульт или совместить открытие бункера с запоминанием точки GPS.
    Последний раз редактировалось Carpfish; 03.07.2013 в 23:13.

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Вы хотите завязать управление на апу
    Да, то есть чтоб была возможность подключить к приемнику этот модуль. Между приемником и регуляторами.
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Возможно было бы не плохо весь функционал вывести на корпус и там уже выбирать "обучение" или автопилот.
    Эту возможность опять таки хочу сделать чтоб с пульта можно было выбрать автопилот или ручное управление.
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Единственное что быол бы не плохо это фиксирование точки сброса вывести на пульт или совместить открытие бункера с запоминанием точки GPS.
    В принципе так и получается (вход запомнить координаты) подключается на приемник. И по нажатию кнопки будет запомнено место где надо будет выполнить бомбометание.

  8. #3206

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    Да, то есть чтоб была возможность подключить к приемнику этот модуль. Между приемником и регуляторами.
    То есть передатчик будет выполнять функцию управления всей электроникой. Ну это просто супер.

    А сколько планируется точек запоминать.

  9. #3207

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    То есть передатчик будет выполнять функцию управления всей электроникой.
    Да, именно получается 4 вывода приемника надо будет подключить к этому модулю, два из которых с шимом для двигателей. один для выбора режима либо модуль пропускает шим с приемника (ручное) либо на основании данных от GPS формирует свой шим (автопилот). И еще один как раз для запоминания точки в которую нужно доставить груз.

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    Да, именно получается 4 вывода приемника надо будет подключить к этому модулю, два из которых с шимом для двигателей. один для выбора режима либо модуль пропускает шим с приемника (ручное) либо на основании данных от GPS формирует свой шим (автопилот). И еще один как раз для запоминания точки в которую нужно доставить груз.
    А сколько каналов нужно будет для этого. Боюсь что Нужна будет 9 каналья аппа. И видимо нужно выносит информационные огни для понимания какая функция включена.

  12. #3209

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    А сколько каналов нужно будет для этого.
    К сожалению на этот вопрос я ответить не в силе, так как не в курсе как распределены каналы в аппе. Если по одному каналу передается только один управляющий тогда наверное Вы правильно посчитали, хотя вывод "запомнить точку" можно подцепить на выводы сброса прикормки.

  13. #3210

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Я использую русскоязычную Т6 конфигуратор-визуализатор (T6_Config_PC_Russian.exe) из под Win7.
    А есть какой то мануал на эту программу, что то у меня не получается настроить на ней апу. Не могу разобраться как с ней работать. Как на ней настраивается микширование каналов.

  14. #3211

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    А есть какой то мануал на эту программу, что то у меня не получается настроить на ней апу. Не могу разобраться как с ней работать. Как на ней настраивается микширование каналов.
    Может и есть мануал где-то. Но у меня его нет. Мне товарищ в первый раз помог настроить. Где-то на предыдущей странице я выкладывал скриншот моих настроек в этой программе. Там посмотрите, как микшированы 1 и 2 каналы. В принципе, если вы сформулируете задачу, что и как хотите настроить, я попробую вам помочь.

  15. #3212

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    В принципе, если вы сформулируете задачу, что и как хотите настроить, я попробую вам помочь.
    Ну будим пробовать.
    Микширование каналов СН1 и СН2.
    Уменьшение газа на 40%.
    Ну и в принципе все. С остальным я потом разберусь.

  16. #3213

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    А раздрай зря не хотите маневренности больше.
    у раздрая все плюсы только в развороте стоя почти на месте, те не в движении, если есть хоть не большой ход то от руля толку получается гораздо больше ) отсюда вывод, лучше повесить оба движка на один регуль, можно последовательно, чтобы снизить ток и воспользоваться бОльшим напряжением питания...

  17. #3214

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    если есть хоть не большой ход то от руля толку получается гораздо больше ) отсюда вывод,
    Смотря для каких задач пароход если для рыбалки то руль на мой взгляд не очень подходит. А если так погонять то вопросов нет. Только вот вопрос а назад как рулить без раздрая.

  18. #3215

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    Если нет подскажите как лучше.
    Вопрос однако вот какой, почему два таких странно различных сигнала нужно через мультиплексор пихать в контроллер?
    От приемника можно подать сигнал на любой вход, желательно поддерживающий внешнее прерывание, а ГПС по любому желательно подключать к UART, если он есть конечно. конечно можно реализовать ввод и программно, но это же программная память, которая не бывает лишней... учитывая что ожидается не мелкий алгоритм обработки информации почтупающей от GPS.

    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    если для рыбалки то руль на мой взгляд не очень подходит.
    странно, откуда такое мнение сложилось? У рулевого пера имеется, по моему, единственный минус - торчит! ))
    назад рулится вполне нормально, если кораблик едет хоть как то. У меня руль вообще между винтов, считай никак не попадает в струю, но главная проблема которую пока не решил, это чтобы не разворачивался вокруг собственного носа, при малейшем лишнем отклонении стика ))

  19. #3216

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Вопрос однако вот какой, почему два таких странно различных сигнала нужно через мультиплексор пихать в контроллер?
    Приемник это для моего случая, приемник и МК общаются через UART, вешать на отдельную ногу и громоздить программный UART нет ни малейшего желания (хотя в целях освоения может и полезно было бы). Поэтому через мультиплексор оба сигнала будут заведены на UART, а программно будет выбираться от кого приминать данные.

  20. #3217

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Непонято, или у тебя приемник вовсе не от аппаратуры? Или, в противном случае, о чем он может с МК общаться )) Ты пользуешься отдельными радиомодулями для управления?

  21. #3218

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Ты пользуешься отдельными радиомодулями для управления?
    Да, у меня апа не заводская.

    Отдельные два радиомодуля передатчик и приемник 433МГц

  22. #3219

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    У рулевого пера имеется, по моему, единственный минус - торчит! ))
    Возможно вы и правы и я не в полной мере оценил все достоинства рулевого пера. И ли отпечатывается сугубо личная не приязьнь, ну не нравится мне когда у рабочего парохода торчит что то с низу. В прикормочных корабликах на мой взгляд должно быть все красиво, просто и функционально, и что бы ничего не отвалилось и не что не зацепилось за выступающие части.
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    но главная проблема которую пока не решил, это чтобы не разворачивался вокруг собственного носа, при малейшем лишнем отклонении стика ))
    Позволю себе посоветовать Вам сервозамедлитель.

    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    Да, у меня апа не заводская.

    Отдельные два радиомодуля передатчик и приемник 433МГц
    А для заводской что не подойдет?

  23. #3220

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    Набросал функциональную схему, у кого стандартная апа подскажите вам удобно будет такое подключение, то что выделено зеленым.


    Если нет подскажите как лучше.

    PWM1 и PWM2 это ШИМ на двигатели.
    Не хочется быть пессимистом, но... На одном GPS автопилот сделать не получится. Координат не достаточно. Ориентация катера будет не известна.Нужен магнитный компас.А так как катер качается на волнах, то для коррекции показаний магнитного компаса будет нужен и аксеерометр.

  24. #3221

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    А для заводской что не подойдет?
    Подойдет. Я же за этим и спрашивал чтоб, и для моего варианта подошла, и для заводского. те 4 (зеленые) будут для заводской, Красный для моего самопала)))

    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Не хочется быть пессимистом, но... На одном GPS автопилот сделать не получится. Координат не достаточно.
    Можно подробней. почему будет не достаточно? В сообщении ГПС передает координаты местоположения, а если объект движется передает магнитный путевой угол.



    В начальный момент катер начинает движение прямолинейно от берега как он стоял через 5 секунд в точке С мы имеем координаты и угол относительно севера. В этой точке делаем вычисления какой путевой угол должен быть, чтоб катер прошел через заданную точку В.

    В соответствии с этим вносим изменения в скважность нашего ШИМ (т.е.) доворачиваем, и эта операция повторяется допустим раз 3-5 секунд, и сравниваем текущие координаты и координаты точки В.
    Последний раз редактировалось rusanov; 04.07.2013 в 23:22.

  25. #3222

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Не хочется быть пессимистом, но... На одном GPS автопилот сделать не получится. Координат не достаточно.
    Возможно Вы и правы но вот яркий пример того что возможно. Panda Autopilot система автопилота
    Краткое описание:
    Система автопилота Panda Autopilot для радиоуправляемых авиамоделей состоит из основного модуля, GPS-датчика, модуля дистанционного управления и передачи данных, а так же программного обеспечения GCS.
    Ключевые особенности:
    - Поддержка всех распространенных типов ЛА, включая дирижабли;
    - Управление режимом полета по точкам в режиме реального времени;
    - Автоматический контроль высоты и направления
    - Управление полетными режимами непосредственно с компьютера;
    - Режим полета по кругу над задаваемой точкой с изменяемым радиусом;
    - Автоматический возврат в точку старта (RTH);
    - Автоматические взлет и посадка.
    Взято вот отсюда http://fpv-shop.ru/product/panda-aut...ma-avtopilota/

  26. #3223

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Цена шикарная))) но и возможности конечно тоже шикарные!

    Я на самом деле вообще не вижу смысла в применение магнитного компаса, он очень уж чувствителен ко всяким магнитным аномалиям. Отсюда точность его при навигации самая худшая из всех имеющихся сейчас средств.

  27. #3224

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    Подойдет. Я же за этим и спрашивал чтоб, и для моего варианта подошла, и для заводского. те 4 (зеленые) будут для заводской, Красный для моего самопала)))



    Можно подробней. почему будет не достаточно? В сообщении ГПС передает координаты местоположения, а если объект движется передает магнитный путевой угол.



    В начальный момент катер начинает движение прямолинейно от берега как он стоял через 5 секунд в точке С мы имеем координаты и угол относительно севера. В этой точке делаем вычисления какой путевой угол должен быть, чтоб катер прошел через заданную точку В.

    В соответствии с этим вносим изменения в скважность нашего ШИМ (т.е.) доворачиваем, и эта операция повторяется допустим раз 3-5 секунд, и сравниваем текущие координаты и координаты точки В.
    GPS вычислят азимут только в движении и когда объект неподвижен азимут "мечется" куда попало. Азимут у GPS приёмника не магнитный, а математический и вычисляется по изменению координаты в движении. Точнось вычисления координаты +-3м. Чтобы определить маломальски точный азимут нужно проехать на приличной скорости хотябы метров 6. при стоянке на базе и в моменты остановки, сброса прикормки и развороте на месте GPS приёмник будет терять азимут, а мы будем терять ориентацию нос/корма.

  28. #3225

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Чтобы определить маломальски точный азимут нужно проехать на приличной скорости хотябы метров 6. при стоянке на базе и в моменты остановки, сброса прикормки и развороте на месте GPS приёмник будет терять азимут, а мы будем терять ориентацию нос/корма.
    А на Ваш взгляд что нужно.

  29. #3226

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Азимут у GPS приёмника не магнитный, а математический
    http://fort21.ru/download/protocol_nmea.pdf пятая страница

    http://www.robosoft.info/ru/technolo...ebase/nmea0183

    Указано что относительно истинного севера дается направление.

    Откуда у Вас данные что не относительно севера будет направление.



    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    при стоянке на базе и в моменты остановки, сброса прикормки и развороте на месте GPS приёмник будет терять азимут, а мы будем терять ориентацию нос/корма.
    Ну и пусть теряет, для нас это не принципиально, начнет движение и после этого скорректирует свое направление.

    6 метров не так уж много. С какой скоростью должно перемещаться тело, есть практические наработки какие нибудь?

  30. #3227

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    А на Ваш взгляд что нужно.
    Добавить в систему компас с акселерометром. Цена вопроса 7-8 баксов. GPS стоит где-то 25. Здесь написано, как вычислять азимут https://www.loveelectronics.co.uk/Tu...duino-tutorial Азимут от GPS приёмника тогда не нужен будет. Потому что у нас будет суперточный азимут определЁнный по магнитному компасу с коррекцией от акселерометра.

  31. #3228

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Добавить в систему компас с акселерометром. Цена вопроса 7-8 баксов.
    Возможно Вы правы, но меня терзают сомнения на счет
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    у нас будет суперточный азимут
    так у нас на борту два двигателя которые работают за счет магнитного поля, а следовательно создают нам помехи, как они отразятся на показаниях, ведь компас реагирует даже металлическую линейку а тут 2 двигателя с относительно мощным магнитным полем?

  32. #3229

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Цена вопроса 7-8 баксов. GPS стоит где-то 25.
    Цена вопроса действительно не большая. Вот как это все в кучу связать. И не будит или эта система чересчур чувствительна.

  33. #3230

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    http://fort21.ru/download/protocol_nmea.pdf пятая страница

    http://www.robosoft.info/ru/technolo...ebase/nmea0183

    Указано что относительно истинного севера дается направление.

    Откуда у Вас данные что не относительно севера будет направление.





    Ну и пусть теряет, для нас это не принципиально, начнет движение и после этого скорректирует свое направление.

    6 метров не так уж много. С какой скоростью должно перемещаться тело, есть практические наработки какие нибудь?
    Я время от времени пользуюсь навигаторм с программой Oziexplorer и наблюдаю что приёмник шлёт по компорту. Там есть окно с отображением пакетов NMEA RMC и пр. Плюс в этой программе есть курсор с ориентацией по направлению движения и рисование трека движения на местности. Чтобы установился азимут и перестал вертеться и дёргаться курсор, нужно идти спокойным шагом со скоростью хотябы 3км\час. Трек будет ровный. если плестись медленно трек будет ка бык посс...л и курсор направления будет постоянно шевелиться.

  34. #3231

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Я время от времени пользуюсь навигаторм с программой Oziexplorer и наблюдаю что приёмник шлёт по компорту. Там есть окно с отображением пакетов NMEA RMC и пр. Плюс в этой программе есть курсор с ориентацией по направлению движения и рисование трека движения на местности. Чтобы установился азимут и перестал вертеться и дёргаться курсор, нужно идти спокойным шагом со скоростью хотябы 3км\час. Трек будет ровный. если плестись медленно трек будет ка бык посс...л и курсор направления будет постоянно шевелиться.
    мда... это уже хуже. 1м/с скорость приличная получается у нас все же не гоночный катерок.

  35. #3232

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Цена вопроса действительно не большая. Вот как это все в кучу связать. И не будит или эта система чересчур чувствительна.
    На сайте, что я ссылку дал есть готовый код для вычисления азимута. Вся эта связка давным-давно работает во всех коптерных ардупилотах мегапиратах и т.д. Полёт по точкам называется.Движков там по 4 , 6 и 8 штук стоит и очень мощных часто с магнитными однако полями не меньше, чем от наших 2 движков. А направление Иван взял правильное. Коптерные автопилоты к нашей задаче приспасабливать не целесообразно. Там 90% кода - это обработка положения коптера в пространстве по 9-10 степеням свободы с гироскопом, барометром высоты и прочей начинкой, которая байтботу как зайцу стопсигнал. Нам бы простенький алгоритм хождения на точку(её запоминание) и возврата домой по компасу и GPS с возможным возвратом в ручное управление в любой момент.

  36. #3233

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Хорошо, тогда заложу в железо компас и акселерометр. Посмотрим что получится. Спасибо за информацию!

  37. #3234

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Позволю себе посоветовать Вам сервозамедлитель.
    Все гораздо проще, расход нужно снизить в аппе где нибудь до 25% и все будет нормально )) ну или стиком шевелить плавнее. А то смешно получается. на ходу поворачиваешь стик, посудина почти подпрыгивает и разворачивается на 180++ )))

  38. #3235

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда заложу в железо компас и акселерометр. Посмотрим что получится. Спасибо за информацию!
    Компас HMC5883L на е-Вау стоит 2.25$.
    Акселерометр для коррекции на наше корытце можно ставить и дешёвый типа ADXL345 (3.95$). Он шумит, но нам это не страшно, так как скорости у нас достаточно низкие, не то что у летунов, где ставят дорогие малошумящие акселерометры. Мы можем усреднить его показания во времени и шума не будет.
    А что за контроллер планируете использовать?
    Последний раз редактировалось mars; 05.07.2013 в 14:24.

  39. #3236

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Новочеркасск, Ростовская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    А что за контроллер планируете использовать?
    PIC18F242

  40. #3237

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Ну будим пробовать. Микширование каналов СН1 и СН2. Уменьшение газа на 40%. Ну и в принципе все. С остальным я потом разберусь.
    Если ваши регуляторы работают так, что при максимуме ШИМ (максимальная длительность импульса) соответствует максимуму скорости, то вам нужны такие настройки:
    Порядок работы с программой такой:
    1. Подключить аппу к ПК кабелем.
    2. Включить аппу.
    3. Запустить программу.
    4. Вверху окна программы выбрать из списка правильный номер компорта (у меня был COM5. Список состоял из СОМ1 и СОМ5).
    5. Нажать птичку "Отображать данные с передатчика".
    6. Нажать кнопку считать с передатчика.
    7. Выставить все настройки как на картинке выше.
    8. Нажать кнопку "Записать в передатчик".
    При шевелении джойстика в окне программы должны правильно шевелиться ползунки 1 и 2 каналов.

  41. #3238

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,372
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Если ваши регуляторы работают так, что при максимуме ШИМ (максимальная длительность импульса) соответствует максимуму скорости, то вам нужны такие настройки:
    Не могу открыть картинку (говорит что больше не существует.

  42. #3239

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mix_40_PWM.jpg
Просмотров: 37
Размер:	47.3 Кб
ID:	815313
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Не могу открыть картинку (говорит что больше не существует.
    Ещё раз попробуем

  43. #3240

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    у нас на борту два двигателя которые работают за счет магнитного поля, а следовательно создают нам помехи, как они отразятся на показаниях, ведь компас реагирует даже металлическую линейку а тут 2 двигателя с относительно мощным магнитным полем?
    у мультироторщиков по 4-8 моторов на борту, но "электрокомпАс"(магнетометр) вполне нормально работает...

    Цитата Сообщение от rusanov Посмотреть сообщение
    PIC18F242
    Выбор остановил на PIC потому что привык к работе с пиками? Или по какой то еще причине?
    а то есть же готовые платформы с почти готовым софтом от multiwii
    понимаю конечно что полностью самостоятельное изготовление с нуля и полностью на своей платформе приносит большее удовольствие, но есть ли смысл делать все с самого низа?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Корпус кораблика для рыбалки.
    от appolinari в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 300
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 21:33
  2. Продам эхолот для рыбалки
    от lushano в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 23:17
  3. тримаран для рыбалки
    от Agressor48 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 00:49
  4. Корабль для рыбалки
    от Oleg37 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.04.2008, 23:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения